Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …

Лина
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фига вообще рожать с голой .. и с такой разницей между детьми?
Ну, встречалась бы с мужиками автор, а смешить всех и плодиться зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? А где автор писала, что она была против именно ее ухода на другую квартиру и попыток устраивать свою жизнь? Речь вообще не об этом. Смешали все люди-кони!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей идти куда-то, если она в этой квартире всю жизнь провела? Стало невмоготу - ушла. И заметьте, не к отцу ушла, значит к тому некуда, а на съёмную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в принципе рационально и стратегически, отдать меньшее чтобы выиграть большее. Ну будет сейчас автор получать на 3 тысченки больше, но зато после школы оплатить ей приличный университет не сможет. Опять же о профессиональном будущем дочери младшей думает. И все равно плохая!))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

--------а вот на самом интересном месте,кстати ,этот фильм и закончился...как бы развивались события дальше?Гоша переехал бы к Катерине и ее взрослой дочери,или Катерина поперлась бы в коммуналку к нему,или дочку ее туда бы отправили? а если бы еще родила,героине по фильму 40 лет?что там могло быть в 1979 году?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо думать, как СЕЙЧАС не опухнуть с голода и не оставить дочь сиротой, на 15 лет вперед она зря думает, там папа дочери наплодит еще от молодух и не будет он так и так ничего оплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю обвинений в поведении Катерины, ахающейся с Гошей. Естественно, ТАКИЕ вещи не надо выставлять. Думаю, Александра не такая дupa, чтоб не понимать, что у матери секс с Гошей, однако видеть это, я думаю, ей было бы неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно, а противно. Мерзкая мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отец то еще не старый мужик, че ему бобылем то жить? И он привел себе бабенку тоже. И кстати о жилплощади! Если все сопоставить автор вышла замуж в 1994 и мы не знаем в чьей квартире они начали свой супружеский путь! Так как они с мужем еще сами были зеленые студенты, то заработать не могли. Кто-то из родителей уступил, или купили, или наследство от бабушки. Но вот только с чьей стороны, нам тоже неизвестно, так что не надо говорить, что эта квартира ее БМ и ее дочери, а она так баластный элемент, вроде и имеет право, но не такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот стратег на два шага вперёд думать не в состоянии, не то что о профессиональном будущем двухлетки. Иначе не сидела бы сейчас голодной. А тот мужик как вешал ей лапшу, так и сейчас вешает. Если он то что обязан не платит, как можно верить что через 16! лет он оплатит то что не обязан?

Гость

откуда такие жестокие матери, не пойму. это ваша жизнь, а у молодойдевочки жизнь только начинается, она смотрит на ровесниц, которых от и до обеспечивают родители,ей замуж надо выходить и карьеру делать, мир смотреть. А не за ошибки матери расплачиваться. Сейчас у нее самое важное время до 30, потом уже все, чего добьется, тем и будет. А вы на нее свою тяжелую судьбу взвалить хотите. Ну попросите у нее эти 4 тысячи, но не так что она вам должнва, попросите в долг, оформите на нее наследство уже сейчас. А то выкинули из квартиры, с мужика себе алименты не трясете, а с ребенка ожидаете! Мужик первые 3 года обязан и вам по закону алименты, почему в суд на него не подаете? Такие матери, как вы, никогда не будут благодарны, к сожалению. Вы уже осудили свою дочь, и она хоть жизнь на вас положит, а вы будете принимать как должное. Иона не обязана своей сестре, а вот вы обязаны ей, что ушли от ее отца и лишили ее семьи.

Гость

[quote="Гость" message_id="59278446"]ГостьГостьГостьГостьпочитать бы все эти посты, РОДИТЕЛЯМ, которые гораздо чаще помогают беременным
Это в принципе рационально и стратегически, отдать меньшее чтобы выиграть большее. Ну будет сейчас автор получать на 3 тысченки больше, но зато после школы оплатить ей приличный университет не сможет. Опять же о профессиональном будущем дочери младшей думает. И все равно плохая!))[/quote
Мужик просто надеется, что автору с дочкой умрут от голода до того времени. И никому ничего оплачивать не собирается конечно.
Если мужчина долго не видит своего ребёнка, то к 18 летит для него это абсолютно чужой человек. От посторонней женщины, даже не бывшей жены. А ребенка, скорее всего, он и не просил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Суть этого эпизода был в том, чтобы показать, насколько женщины до последнего оттягивали тот момент, чтобы признаться что у них есть мужчина. А помните фильм "мама вышла замуж". с Овчинниковой и Ефремовым? Как она представляла его сыну, словно извиняясь! Вот кстати дочь у автора у меня и ассоциируется с сыном героини Овчинниковой. Просто избалованная, эгоистичная, считающая что мать должна всю жизнь крутиться вокруг него и ее замужество просто-блажь!

Гость

[quote="Гость" message_id="59278390"]Ну и? А где автор писала, что она была против именно ее ухода на другую квартиру и попыток устраивать свою жизнь? Речь вообще не об этом. Смешали все люди-кони![/quo

ничего не смешали, собралась мать строить новую семью - иди к хахелю или снимайте вместе, что значит она не была против? надо самой уходить,а не ждать пока кто-то позовет, и не приводить кобелей в дом, где молодая девушка, пригласят - иди, нет же, торопилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по-Вашему мнению тогда все мерзкие мамаши, решившиеся на рождение последующих детей, обрекая на опред неудобства старших!

Гость

я так думаю, что мужик в 40 тоже где-то жил, не на съемной же? ну даже если на съемной, шла бы к нему, на фига к себе волокла? ну не понимаю, да и какие совместные дети, если у будущего папаши ни кола, ни двора и дочь на съеме, не будет же ей отец пожизненно съем оплачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочери было на тот момент ДВАДЦАТЬ! Очнитесь Вы наконец! По-Вашему она должна была только после свадьбы дочери наконец взяться и за свою личную жизнь с ее то позволения! Я куею дорогая редакция! Такого эгоистичного бреда, я давно не читала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? мужик , надеюсь хотя бы ровесник автора, т.*****. на момент ,когда нужно будет обучение в вузе ему будет под 60, не факт, что он будет способен оплатить хоть что-то в то время, если вообще жив будет, мужики мрут как мухи после 55, ну а если моложе автора, то тогда знала, на что шла

Гость 22

[
А про очередь в садик, я о том и говорю: где год, там и два, а то и три.
Это в принципе рационально и стратегически, отдать меньшее чтобы выиграть большее. Ну будет сейчас автор получать на 3 тысченки больше, но зато после школы оплатить ей приличный университет не сможет. Опять же о профессиональном будущем дочери младшей думает. И все равно плохая!))[/quote]

Ага. Что будет через 16 лет вообще никто не знает! Может папаша второй дочери Автора вообще помрет к тому времени, может нарожает еще кучу детей и будет всем платить алименты, а может будет нищим и безработным и откажется вообще что либо платить после совершенноллетия дочери. Не брать деньги сейчас и рассчитывать, что получишь изх почти через 20 лет - это какой д ..урой надо быть! Не верю! Скорее Автор вюблена в этого мужика как кошка и надеетс, что если не будет доставать его, то он к ней вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не должна была беременеть в 40 лет от сожителя не имея подушки безопасности. Извините, не верю, что 40летняя баба не знает о способах предохранения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы читайте внимательнее, строй свою жизнь, рожай, бери ипотеку с новым мужем, иди к нему, снимайте вместе,фоаг в руки и вперед! но не тащи в квартиру, где первая семья жила и родной дом первой дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это их дело со вторым мужем, когда беременеть, раз старшая дочка совершеннолетняя. я куею, что авторша перекладывает всю ответственность на свою дочь, которая только жить начала и ничего особенно от матери не видела. Не бывает неблагодарных детей, бывают окуевшие родители. Видно так о дочке заботилась и о ней думала и продолжает думать, раз упрекает ее в том, что та волосы в салоне стрижет, а не сама ножницами дома. Заметьте, авторша уже свою дочку в предательстве обвинила.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же нет!:) Ведьу 40 летней мамаши последний шанс "устроить личную жизнь"!:) И на болjьшее, чем срочно найти мужика и родить воображения не хватило!:) А дочь студентка пусть наслаждается дележкой своей квартиры с посторонним мужиком плачем младенца в соседней комнате. Ей уже практически невозможно ни подружек к себе пригласить, ни парня, ни вечеринку устроить. Это ли не эгоизм матери! Кстати, Автор хотела устроить свою личную жизнь? Вот она ее и устроила в соответствии с ее представлениями о прекрасном! Пусть наслаждается и не стоит ей мешать.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а беременеть надо на общей территории с новым мужем, а не в одной квартире со старшей дочерью, взрослые люди, раз решили ребенка завести, значит должны обеспечить будущего ребенка крышей, оба, а не делать теремок, завтра дочка могла бы привести себе мужа и тоже разродиться, а что имеет право

Гость

я вообще не пойму, как можно было решиться рожать, если взрослый мужик приперся к тебе в жилье и там еще старшая дочь? он бездомный? ну даже если так, не насторожило, что пришел и улегся на чужой диван а не предложил снимать? не из-под моста ж она его забрала, может мужик и искал крышу над головой временно, а автор понять не захотела? ну не укладывается в мои понятия поведение автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть бы уходила к новому суженому. Никто бы и слова не сказал. А дочь жила б дома, училась работала, отец может быть всё равно помогал,копила бы на свою квартиру. Девочке все ещё надо пережить. Влюбиться, замуж выйти, ребенка родить. Нормальной матери было бы любо дорого смотреть,какую умницу вырастила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, жили мать с совершеннолетней дочерью в квартире - разве не требуется согласие дочери на то, чтобы поселится чужой мужик? А что, если бы дочь привела парня жить, мамашка не подняла бы вой? А самой ахаля притащить да плодиться на общей с дочерью территории - можно? Да ещё со сбежавшей от этого бардака дочери денег требовать? А рожа не треснет у горе-мамашки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, а сорокалетние нищие ленивые особи, живущие в квартире, принадлежащей в равных долях ей и взрослой дочери, волокущие в эту квартиру левого мужика и плодящиеся, не думая ни о ком, кроме себя - да что там, эта курятина даже о себе не подумала, потому сейчас и в глубокой опе, и поделом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз ушла, значит в прямом смысле ушла от мужа и вернулась может быть к себе! А свою квартиру сдавала на протяжении всех 19 л брака! Как вариант тоже может! Дочь то может вообще у папы прописана. Вы меня заразили буйством фантазии, без подкрепленных фактов ,я тоже буду теперь выдвигать гипотезы)))))

Гость

что за уевая разводка??

какой развод, когда ребенку 6 мес?
на фикс. сумму подать слабо?

где дочкина часть квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мамаша же дочь выжила и долю ее фактически отжала - попробуй теперь бороться с ЯЖЫМАТЕРЬЮ))))) общественность вщвоет и девчонку камнями закидает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот про дочкину часть вы зря. Автор не в том возрасте когда можно было бы сказать что им дали и на ребёнка тоже. Я постарше автора и получить бесплатно квартиру уже не получилось.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

------ну в теме же указано,что Автор подумала,типа вот пришла настоящая любовь,а когда забеременела-он радовался,деньги зарабатывал,все было серьезно и "красиво",может он с другого города,квартиру снимал,или жил с пожилыми родителями в однушке,ну вот теперь точно-это будет последней романтикой в ее жизни,только за что судить-не понимаю;мы не знаем,как она в первом браке жила,с какими трудностями в жизни сталкивалась,,,я тоже мужа на свою территорию привела в свое время,дочке 8 лет было,правда она прямым текстом требовала,что бы я замуж выходила,теперь я 10 лет в законном браке,муж содержит и меня,и дочку,и наших общих детей,и дом собираемся строить,у дочки своя личная комната,трешка у нас,,,так вот я к чему,был у меня бурный роман,мужик серьезный оказался,мне 32 было,но ведь тоже могла "вляпаться" в *****,соседка в 42 замуж вышла имея 22 летнего сыне,забеременела-испугалась,сделала аборт,тоже мужика чужого к себе в дом привела,они вскоре разменяли квартиру с сыном,разъехались по разным норам,соседка с мужичком по сей день живет...ой ,да много есть у меня таких историй со счастливым концом,может Автор тоже надеялась,все мы живые люди,имеем право на ошибку,получила урок на всю жизнь,лично мне ее жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? это повод подбирать бездомных и плодиться от них в своей квартире, имея взрослую дочь? о чем мечтала? что новый муж ей замок построит? торопилась родить? ну успела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь должна быть благодарна, что её родили и не отдали в детдом!вот такая логика у здешних кур. Если что, у меня тоже дочь. Я себя в такой ситуации не представляю. Да, всякое может случится- несчастный случай, тяжёлая болезнь. Но не новый *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если так, если выжила дочь ради ахальщика да личинки, то нечего теперь ее на деньги разводить, хитропопая нашлась((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это повод выпереть ее на съем приведя левого мужика? БАБЫ! вы тоже так со своими детьми поступаете??

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И нам было бы жалко, если бы мадам хоть пыталась нести ответственность за свои решения, а не норовила присесть на шею дочери и изгадить той молодость

Гость
Лена

Сообщение было удалено

согласитесь, что 8 и 20 - две большие разницы, про разменяли - ну автор-то ничего не разменяла, просто дочь съехала и теперь ей самой думать где и как жить, отец пожизненно ей снимать не будет, а у автора только коммуналка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же право на бабское щастье, неважно какой ценой и за чей счёт?))))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

------девки,Вам по сколько лет?такой бред пишете,,,я помню себя в юном возрасте,жила с родителями родными в 2 к квартире,единственная дочь,так я столько раз пыталась смыться на съем,мать отговорила,жизни мне просто самостоятельной хотелось,что Вы всякую фигню приписываете автору,девчонка ее сама ушла,и хахаль ушел 1,5 года назад,так что девчонка вполне может вернуться на свою территорию,нет там хахаля больше...да,и чего девчушка к бабушке не ушла или к отцу?там видать,еще та фифа,не лучше матери,тоже все удобства хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не делаем, но нас уже и проклинали здесь ранее. Главное не куковать и женское счастьесли. Вот

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а на фига девушке идти к отцу или к старикам, если нормальный отец оплачивает ей съем?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вторая дочь такая же личинка,как и первая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну... первая уже окуклившаяся бабочка ))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну да, она совсем непонимающая, вернуться -значит оплачивать мамкин долг, кормить мамку и сестру нежданную,и что там ей останется? молодой девушке, которой кавалеры нужны, а не сестренкины подгузники, ну пока отец платит, зачем? автор же писала, что беременность ее она приняла прохладно, ну да, матом покрыть не смогла, осталось промолчать и съехать, вы думаете, прежде чем написать?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

К бабушке и дедушке? Застрелите меня но в большинстве случаев родня будет контролировать, а в 20 это ужасно бесит, к мамочке - что б тебя припахивали помогать с сестренкой? К отцу - вопрос есть ли у него свое жилье или снимает - зачастую у мужчин после развода в собственности однушка, большое жилье им не нужно. Как вы себе представляете жизнь в одной комнате с отцом?
Офигеть у вас понятия фифа, обычная 20 летняя девушка. А вот мать в свои 40 от нее мозгами далеко не ушла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно? Ей жрать, с ее слов, нечего. БМ вообще не чешется, есть ли его ребёнку в чем зимой ходить! Какой приличный университет? Какая хорошая школа?

Гость

А чтобы девочке и не хотеть удобств?? Она не человек что ли? И она хоть работает, в отличии от маман, которая тоже хочет удобств, только не отрывая *опы. Все предложенные варианты подзаработать отметает, проще же наклянчать, не у любимого конечно, а у своего ребенка, который еще толком и на ноги не встал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при такой жизни, как у автора, универ младшей может и не понадобиться, даже если отец жив будет и будет на тот момент в состоянии что-то оплачивать, что тоже большой вопрос

Следующая тема