Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …

Лина
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Я бы не стала помогать деньгами, покупала бы продукты, одежду, по мере возможности, отказать совсем в помощи не смогла бы.
А автор темнит. Нет сейчас таких алиментов мизерных, тем более если подать еще и на свое содержание. Это больше похоже на подачку от сожителя, который никаких детей не просил. автор говорит, что родители настолько немощны, что не могут помогать, но если автор к ним переедет, то будут. так не могут или могут? или автор вообще их об этом не просила? мне вообще кажется Лина жалуется только дочере, а перед другими корчит из себя сильную и независимую

Марина А.

А что, если дочь просто на стороне отца и считает, что бросившая его мать получила поделом
Тут еще интересно, какова причина развода с пераым мужем. Автор пишет, что сама его бросила, а почему? Если "не сошлись характерами" после 18 лет совместной жизни, значит, мать -лицемерка, жила с отцом и едва его терпела. Так может, она и дочь точно так же еле терпит? Если мужа на любовника променяла, то предательница, и даже если дочь ей поможет сейчас, то нет никакой гарантии, что завта она не получит удар в спину, как и отец.
Мне кажется, что именно поэтому дочь негативно настроена к матери, так, что даже из дома ушла. Автору остается только ждать, может,поймет и простит со временем. И даже это не дает автору гарантии, что дочь будет ей помогать и досматривать в старости: дочь будет заботиться об отце, на двоих родителей, живущих врозь, у нее может не хватить сил и средств.

Марина А.

Надо все-таки отдавать себе отчет:разваливая семью на ровном месте, не только избавляешься от постылого супруга, но и зачастую теряешь тех родственников и друзей, что займут его сторону. Стоит новая любовь той жертвы -ну так вперед, только потом чур не жаловаться. Ну а если не стоит, то и нечего ду рака валять

Татьяеа

Прочитав все сообщения, пришла к выводу, что 95 процентов отписавшихся- гнусные жадные лицемерные ссуки. Которые и свою мать, попавшую в трудную жизненную ситуацию и столкнувшуюся с предательством, тоже также обсуждали бы, осуждали, читали бы ей лекции. Автор, ваша дочь- равнодушное, черствое существо. Никто не знает, где ошибётся, как сложится жизнь... А такой быть жестокой к матери... А судьи кто? Вы, пишущие здесь, вы судьи? Злыдни, упыри вы

Гость

Б а б ы, ну не получилось у автора с первым мужем, она нашла себе другого. Может он хотел ребенка, ну не могла она представить, что какая-то малолетня *****, разобьёт семью. Автор, не парьтесь. Закон бумеранга к ней вернётся.

Гость

Интересно, почему слово ш л ю п к а не прошло...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь на все сто.
Если автор развелась спустя 18 лет брака -не 5, не 10, не 22, ясно же дала понять, что терпела ту семью, пока дочка школу не закончит. По сути, плюнула в душу и отцу, и дочке, которую таким образом сделала морально ответственной за то, что первую половину жизни мама провела с нелюбимым мужем. А теперь и за последствия связи с любимым на дочку ответственность повесить хочет -не много ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вполне бы могла работать репетитором удаленно. 1000-1500р за полуторачасовое занятие. Да хоть полы по подъездам мыть. Но ей лень, ей проще с дочери трясти и жаловаться на жизнь всем окружающим.

Гость
Татьяеа

Сообщение было удалено

Яблочко от яблоньки. Как мамашка воспитала, такая ей и ответка. Если дочь предпочла сбежать, а не помочь, то очевидно, что это вина матери. От хорошей матери не сбегут, сверкая пятками.

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как себе представляете буха на удаленке без заездов в офис? Вы сама много работали на удаленке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, клиенты еще и подстраиваться будут. И дочка спать по часам, когда дома проходной двор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как будут, если цена невысокая
У меня дети спят по расписанию, если не спят, то лежат тихо, как приучишь, 2 года уже соображают

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И еще вопрос, из чьей квартиры. Не первый ли муж ее автору и дочке оставил? А в итоге получилось, что его родную дочь оттуда выжили, а взамен там ребенка от не пойми кого растят.
Общее впечатление от этой истории складывается такое, что автор сама повела себя непорядочно.
Если уж действительно были причины развестись и выйти замуж снова, то нужно было новую семью строить с нуля, а не на базе, заработанной первым мужем , и тем более не приводить постороннего мужика в дом, где дочь-девушка.

Марина А.
Татьяеа

Сообщение было удалено

А теперь представьте обратную ситуацию. Вас, не ровен час, после 18 лет брака бросил муж, ушел к другой и завел там ребенка.У вас есть дочь-или сын студент, которому вы помогаете финансово, в то время как другой родитель создал в общей квартире такие условия, что этот сын или дочь вынужден уйти на съем, что ввело вас в дополнитнльный расход. . И вдруг вы узнаете, что ваш ребенок на эти деньги подкармливает мужа-предателя и его дите от разлучницы.
Приятно будет?Останетесь так же доброжелательны и человечны?

Гость

Интересная ветка, даже если разводка. Давно заметила, что есть такие люди, которых никаким образом работать не заставишь. Голодать будут, болеть, доказывая, что им все должны , самое слабое звено прогнуть пытаются и обычно прогибают.
Почему думаю что разводка- не верю что родители пенсионеры дочке не отстегивают , как правило они экономные , на себя не тратят много, неужто продуктами не делятся? Курицу курить, варенье, закрутки подкинуть? Не встречала такого .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете например, что размер пенсий в городах наподобие Пензы в среднем у стариков 7-8 тыс!!! И с чего тут отстегнуть, простите? Когда надо еще за квартиру заплатить, лекарства купить? Люди в Москве или в др городах, но живущие в достатке даже не подозревают, что есть совершенно другой мир за МКАДом и живут там люди бедно, не потому что ленивы, а пенсионеры мало работали!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не вижу связи. Почему автор то по отношению к БМ-предательница?)))Он кстати не обеспечивает дочь целиком, а только помогает в оплате квартиры. Поэтому дочь имеет право тратить свои честно заработанные так, как она желает( что она и делает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот заметила, что сыновей в подобной ситуации прогнуть и не пытаются - это что же, считается, что дочерей легко шантажировать и манипулировать чувством вины перед Яжиматерью? Посмела бы наглая авторша требовать денег с сына в подобной ситуации? Сомневаюсь что-то....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы при минимальную пенсию, на деле все ж пенсии побольше, тем более к 70 годам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете, какой размер пенсий в деревнях? Однако нам свекры пару лет назад дали... 100 тысяч рублей!!!!!! я в шоке была. А они "вам нужнее, нам не надо". МЫ уж отпихивались как могли - а они сували эти деньги.
моя мама, когда нам не хватало на машину, дала в долг 30 тысяч - пенсионерка и работает.
Дак что не надо ляля. Ну не верите мне - посмотрите еще криминальную сводку - полно сообщений, что "мошенники выманили у пенсионеров деньги" и счет там идет на 10ки тысяч рублей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да? а скажет дочери, раз ты такая богатая, так плати за квартиру сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять не вижу ничего ужасающего в том, что через год отношений люди женятся. Потом срок отношений до брака не определяет его длительность вот ни разу! Бывает 5 л проживут, а после свадьбы через год мужинек такую svin^yu может подложить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! с годами на пенсии пенсии растут. ПЛюс за инвалидность идет доплата.
У моей бабушки-инвалида (она без ног) пенсия к 86 годам была под 30 тысяч. Правда. она работала с 13 лет - война началась - стаж большой. Дак она почти все деньги отдавала младшей дочке - та строила дом. А самой бабушке надо было очень мало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И экономит дочери этим тысяч 15 в месяц, узнав что она спонсирует мать вполне модет отправить дочь на верные хлеба, и как ей потом жить?

Гость

Марина А я люто плюсую. Думаю,что всё так и было. У вас очень разумные и логические доводы.
Кстати, действительно, новая любовница у этого мужика и дочь автора практически ровесники. Представьте, ходит по дому беременная и пузаиая автор, и её молоденькая красивая дочка. Эх. Женщины, что же вы делаете....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как еще можно расценить ситуацию, когда жили - не тужили, и едва дочка совершеннолетия достигает, кто-то из родителей подает на развод? Судя по данным в посте автора как раз не больше 5 лет после развода прошло, дочке 22, значит, как раз около 18 ей и было.
Если семейная жизнь и вправду не задалась, то зачем было столько терпеть? Если происходит что-то, что делает семейную жизнь невозможной. на развод обычно тут же и пдают. Тут больше похоже, что шлея под хвост попала, мол, выращу ребенка и начну новую жизнь
Если бы так поступил мужчина, я бы сочла это за предательство по отношению к жене. Причем двойное: мало того, что лицемерил столько времени и ее годы "воровал", так еще и бросил в итоге. С чего бы поступок женщины расценивать как-то иначе?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы свои эти "аргументы" притягиваете за уши! Алчный, мстительный муж теперь появился на горизонте этой истории!:) Типа дочка то и не против помочь, но боится навлечь гнев отца, который не только оплачивает аренду, но и следит за всеми тратами дочери и требует отчета за каждые 100 рублей!
Давайте делать выводы только от исходных, известных нам данных. В данном случае, автор написала, что дочь сказала, что примерно на 4 тыс в месяц она делает себе окрашивание и маски в салоне и не хотела бы лишаться этой процедуры в угоду еды для мамы. Вот и все. Дочь молодая конечно, но подчеркнула она то что цирюльник у нее сейчас в приоритете тоже не просто так. Она хотела подчеркнуть это и задеть ее сильнее. Скорее всего и правда мстит матери за свои обиды. Уверена придет время она пожалеет о неоправданной жесткости в ее адрес, если у автора конечно много великодушия она простит старшую со временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мы тут много чего напридумывали, причем очень логично. ХОтелось бы конечно у автора уточнить, но она слилась. Попыталась отвечать, но поняла, что все ее аргументы - чисто "лень что =то делать, лучше пусть дочка денег даст".
по поводу что дочь хотела задеть мать - думаю не на пустом месте. Скорее, ее сильно ущемляли в детстве, вот и платит той же монетой.

Гость

угу, начала мать устроила дочери невыносимую жизнь, что дочь даже на съем ушла, а потом дочери надо еще и раскошелиться и забыть обиды... может дочь ее когда-то и простит.. а маме надо хотя бы чуть попробовать зарабатывать, а не с дочери трясти, все возможности улучшить свое матсостояние у нее есть, было бы желание

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, да откуда мы знаем ПОЧЕМУ автор развелась с БМ? И кто был инициатором и по какой причине? В каждой избушке-свои погремушки! Тут вообще лучше не строить гипотез, иначе можно зайти в такие дебри!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со слов автора она ушла сама

Гость

Да, автор ушла сама, быстро нашла предателя.
Потом выжила дочь.С родителями странные отношения.Теперь все виноваты.
Побирается у подруг и ждет, пока бывший бросит молодуху и вернется.

Гость

Автор надеялась, что ее вечно будет кормить муж, а потом дочь.
Только, чтобы дочь помогала, не надо было доводить ее до ухода на съем.
И если дочь выйдет замуж и будет жить у мужа (отец не должен будет ей помогать), то не факт, что муж одобрит спонсирование безумной мамаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ии? А разве нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну, если дочурка гордо уходит в закат (в родительскую квартиру), не менее гордо отказывается от алиментов от мужа, придумывая причины одна невероятнее другой, а ещё требует от родителей, чтобы они железно перечисляли ей более 10% от зп, если та же дочурка отказывается от всех вариантов подработки и тонко намекает, что в садике очередь может и не подойти, то....... слать, конечно, лесом.

Гость

Хочу еще обратить внимание на тот факт, что при разводе дочь пошла все же жить с матерью такой плохой то почему то! Хотя могла дальше жить с таким хорошим папой, а с мамой видеться на выходных. Видимо владея информацией о причине развода она приняла сторону матери. А потом как пошли будни с младенцем, дочь и ушла на съем. Все понятно и банально, о каком выживании ее оттуда не пойму пошла речь))) Я старшая, сестра младше на 7 лет, брат родился когда мне было 15. Естественно ритм семьи с появлением нового, маленького члена семьи меняется и опред бытовые стеснения есть( всегда слышно, как в соседней комнате плачет, как родители ходят туда-сюда, внимания чисто технически мама не могла уделять столько же). И что? Это естественный процесс в каждой семье. Но вот почему то я не чувствовала себя обиженной жертвой. Через это все дети проходят кто старшие или средние. А тут что ты, драму создали из этого, как так автор посмела нарушить привычный уклад 20 летней, взрослой лошадки, ухаживая за младенцем, выжив ее бедолажку тем самым! Тьфу ты! Самим не смешно?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте, вам было 15, а дочери автора 20.Совсем взрослый человек, уже могла свою семью иметь.И как она должна была реагировать на дядю-сожителя и чужого, по сути, ей ребенка?Приходя из института, слушать вопли?

Гость

Пост 926, сами говорите, что-то там нечисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нет таких алиментов? Если муж делает все так, что он официально зарабатывает двадцатку, то 25 % это и есть как раз 5 тыс! Больше половина страны и сидят на таких з\п, остальную часть получают сверху отдельно. Или Вы не в курсе? Работодателям это выгодно тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная у вас логика. В 99% дети остаются с матерью. Скорее всего,отец оставил квартиру жене и дочке или квартира вообще была материна, а сам ушел на съем, может даже в коммуналку. КУда туда дочь брать?
Мои родители жили очень плохо. Развелись когда мне было 30. Но если бы развелись раньше, я бы тоже осталась жить в нашей квартире, которую родителям и мне с братом дало гос-во, а не пошла жить на съем с папой. Хотя категорически ЗА папу, и считаю, что мама виновата в разводе.
Была бы возможность - ушла бы в таком случае жить на съем сама - но увы, не смогла бы его потянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас родной отец?даже если и отчим, то явно с вашего младшего детского возраста-не чужой человек. Дочь осталась-может школу заканчивал, друзья итп. Много причин. Всё таки мать и дочь, обе женщины, дочь думала, что мама может советом подскажет как с мальчиками быть . Но нет, мама же женщина в самом соку,ягодка опять. У неё самой ещё мальчики, жизнь бурлит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели не понятно? то что помогать гадо СВОМИ средствами вы не знаете? и тут уже объяснили на примере дочери студентки. Раз вы такая богатая что и на себя финансов хватает, и даже помочь другому можете, то не обирайте другого человека, который помогает вам. Откажитесь от его денег и обпомогайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно или троллите?!!!! Ну я же школьница как-то приходила и слушала и ничего. При чем тут дядя сожитель, он был ее мужем. да даже если бы и сожителем, какая разница дочери? Мать что после развода не должна делать попыток отношений? Вы какого года рождения? Мне сразу вспомнлся фильм "Москва слезам не верит". И послепостельная сцена с Баталовым. Как героиня Алентовой боялась, что ее взрослая дочь заподозрит, что она решилась на отношения( а то дескать вдруг не одобрит). В совке многие так делали надо сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор сама писала, что дочь очень надеялась, что мать вернется к ее отцу, так что не совсем так, что приняла сторону матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Намекает что очередь в сад может не подойти?" Сейчас и к 3 годам она не у всех подходит к Вашему сведению! При чем тут мнение такой мамочки, если это реалии времени! И про сравнение об алиментах не туда Вы заехали. Автор принимает алименты, она не говорит БМ, что они ей не нужны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете, что сожитель для дочери автора ей ЧУЖОЙ мужчина.Быстро вы бы привыкли к чужому мужику в своей квартире и младенцу, без которого вы отлично прожили 20 лет?
А по поводу фильма, правильно сделала героиня Алентовой, а что, ей надо было интим с мужиком, которого она знает пару дней (и уже привела домой) взрослой дочери показать?Должны же быть хоть какие-то приличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И снова нет. Автор не хочет просить больше 5 тысяч, потому что через 16 лет БМ не будет оплачивать дочери образование.
А про очередь в садик, я о том и говорю: где год, там и два, а то и три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет, если не нимфетка, то еще ребенок, а 20 лет уже девушка, которая сама может выйти замуж, разница есть, если мать решает строить новую семью то строить ее следует НЕ в совместной квартире с взрослой дочерью, а в отдельной, что непонятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 18 лет это не такие уж дети. И они остаются как правило с тем родителем, на чьей стороне, а не традиционно-стереотипно с матерью. Если бы дочь винила мать в разводе, фиг бы она с ней ушла учитывая что в этом возрасте максимализм прет из всех щелей.

Следующая тема