Гость
Статьи
Я слишком рано родила …

Я слишком рано родила или что это?

Мне 23, беременность была первый триместр ужасной, жуткий токсикоз и слабость. Тут стоит отдать должное мужу, он всю мою беременность очень поддерживал меня и помогал мне. Потом все было нормально, …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Кстати, волосы тоже выпадают от избытка кислоты в организме, и ногти сложится и ломаются, кости хрупкие. Кислота эта разрушает их, разрыхляет ткани, образуя морщины. Все болезни из-за этого. Кофе, сахар, булочки, тортики, сырочки и прочее дерьмммо отнесите в мусорку. Или хотя бы уменьшите их количество в рационе. Пейте воду с соком лимона. Ощелачивается организм таким образом хоть чуть-чуть. Берегите себя!

Гость
Н

Сообщение было удалено

Питание, это одно, а воспитание, это совсем другое. Маменькины сыночки от воспитания неправильного, а не от питания. Кормить молоком ребёнка - не значит положить всю жизнь на алтарь материнства.

Н

253 я против того, что они ставят ярлыки "горе мамаши" и тд считаю что если человек выбрал другое это не значит что надо ставить штамп что плохая мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно понимаю. Но лишать адекватного питания ребенка, это верх тупости. Зачем нам дан разум? Природа позаботилась, а мы это не даём малышу. Капец!

Гость
Н

Сообщение было удалено

Конечно плохая. Надо называть вещи своими именами. Ещё и глупая.

Н

256 ну тогда все плохие , кто кроме дитя интересуется чем-то ещё и ещё хочет выглядеть нормально а не в23 года с отвисшей титей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормление грудью не является обязательным. А людям дан разум, чтобы проанализировать информацию, выявить плюсы и минусы и в результате принять правильное решение. Так вот понятие правильности в данном случае у всех разное.

Елена Медовая
Гость

Сообщение было удалено

Лучше когда всем хорошо живется. И малышам и молодым мамочкам и папочкам. А то любят у нас тетки на себя забивать в первую очередь, жертвовать чем-то ради пустяка, а потом удивляются -никто их жертв не ценит)))

Если не кормить то грудь однознасно слхранится лучше, но кому то иметь две мочалки вместо груди привычно, тк изначально сохранять там было нечего. А вот у кого грудь прекрасгная, тем терять жалко и я их прекрасно понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, кстати, когда природа давала нам грудь, она не подозревала до чего дойдёт научный и технический прогресс. Есть проблемы экологии, некачественное питание, радиация, ещё вопрос как это все влияет на нас.
И да, я сама кормила, потому что хотела! А людей, делающих выводы о уме собеседника, на основе того, что их убеждения, не отличающиеся объективностью, не совпадают, я терпеть не могу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 23 года, я очень молода, мне нравится своя внешность, мужу тоже, ради чего? Я же не заставляю ребенка голодать, он кушает, кушает хорошо

Гость

257, не надумывайте лишнего. Покорми хотя бы несколько месяцев. Восстановите грудь. Никто не запрещает интересоваться всем чем, кроме ребёнка. Но надо дать малышу молоко.

Гость

Тогда уж не рожайте, чего уж. А то грудь жалко, а вагину растянутую не жалко. Токсикоз тоже пусть будет. И так далее. Все восстановите постепенно.

Гость

Мой сын был с 1 месяца на ИВ, сейчас ему 30 лет. Никогда никаких проблем ни со здоровьем, ни с умственным развитием, ни с отношениям ко мне не было. И грудь у меня не отвисшая.
На нашем примере можно точно сказать, что вскармливание до года никак не сказывается на дальнейшей жизни человека. А вот на матери еще как- у матерей искусственников больше покоя, крепче здоровье- организм после родов восстанавливается, а не ратрачивает себя дальше на ГВ, есть возможность заняться своими делами, если кто-то посидит с малышом, что понижает возможность возникновения депрессии. Отца можно привлекать к ребенку, просто вручив в руки бутылочку.
Я вижу одни плюсы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да. С чем проще, так это, что если кормить самой, то и самой придется вставать, а так когда муж встанет, когда я.

альфонс-профи 101%

вылупила живую куклу из писты

вау
сиськи как у коровы теперь))

поступок года, мазафака)

надо книгу написать как писта с окошечком 5 см, стала 15 см

АЖ В Трираза

ухах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не один свой пример рассматривайте, который тоже относителен, может у вас бы очень умный сын вырос, а не обычный, да и жизнь в 30 не заканчивается, а смотрите официальную статистику и многочисленные научные иследования. Заодно почитайте о положительном влиянии ГВ на здоровье матери. А то толку то от красивой груди, если ее вырезать прийдется, а при ГВ риск рака груди уменьшается (как и рака яичников) , и много других положительных факторов для здоровья кормящей мамы в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так похоже кесарево было.

Гость

Заодно почитайте о положительном влиянии ГВ на здоровье матери.....
Ну-ну, вспоминаю свою мать - двух детей откормила по-полной- в 60 лет рак груди. К счастью во-время прооперировали, до сих пор жива. И у матерей моих подруг в том же возрасте, у многих был рак груди, а ведь когда они родили, смесей не было, и грудью комрмили пракически все.

Лаура
Н

Сообщение было удалено

Знаю одного папашу, так он стал наказывать сына в 6 месяцев, мол, иначе не мужик вырастет! Жена, правда, его образумила. То же самое я и в ваших словах слышу - "Лишить ребёнка детства и материнской любви, иначе "семь бородатых гномов придут, покусают ядовитыми зубами и отравят на всю жизнь"! Маменькины сыночки и дочки вырастают не от любви матери в младенчестве, а от немного других моментов в поведении матерей.

Ирма

Кормила ребенка до полутора месяцев. Молока было мало. Грудь все равно изменилась. Не сильно, но все же. Не хотите, не кормите. Никто вас не заставит. Это ваше право.

Автор

А кто как к няням относится? К приходящим

Гость
альфонс-профи 101%

Сообщение было удалено

Хахаха))) супер!! живую куклу))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - не единичные примеры вокруг вас, а научную литературу почитайте, основанную на десятилетиях строго научных медицинских статистических наблюдений над сотнями тысяч женщин.

Умница

Ой, автор, столько хочу Вам написать по этому поводу, тк больная тема. В общем, не кормите, никто не вправе Вас заставить, шлите всех, кто лезет в этот интимный процесс, включая даже мужа. Плохо, что ко всем его положительным качествам, он еще и зашоренный такой, подвергнутый пропаганде, которая ведется в последнее время в России. Поверьте, в другом цивилизованном мире такого нет, а у нас, в общем, как всегда, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Я когда рожала второго ребенка в обычном московском роддоме, то на меня просто наслели бабы - медсетсры и нянечки - как это так, не хочешь кормить? Я написала отказную от кормления и потребовала, чтобы моего ребенка докармливали в роддоме. а не морили голодом, как других. Это кошмар, что такое, почему мать должна оправдываться перед левыми бабами, как ей кормить СВОЕГО ребенка? Хорошо, что муж у меня иностранец и полностью меня в этом поддержал.
По факту - ребенок ничуть не больше болеет, чем его ровесники, за которыми носисились с сиськой чуть ни до 3х лет, есть наглядные примеры перед глазами. Насчет зубов - вообще смешно))) Я сама искуственница, мне 33 года, двое детей, я не помню, когда у стоматолога последний раз лечилась, при это обследуюсь регулярно, т.*****. нет никаких очагов кариеса. Зубы передаются по наследтсву, и уж точно не зависят от того, сиськой кормили младенца или нет. Причем у моей мамы ужасные были зубы, у меня явно в отца, который к 35 годам имел только один вырванный зуб, все остальные были в идеальном порядке. Так что не слушайте кликуш, если деньги есть, это объективно комфортнее для всех, кормить ребенка смесью, включая его самого.

Клюква

Ваше право не кормить грудью, но ребенок имеет 100% право на грудное вскармливание. Потому как лучше молока матери для новорожденного нет ничего, что и кто бы из обывателей не говорил, и это научно доказанный факт. Вы растите человеческого ребенка, а не теленка и ему наиболее подходит ваше молоко. А не сухое молоко коровы или козы даже пускай и приближенное и мксимально адаптированное умным человеком к потребностям малыша. Просто почитайте мнения именитых педиатров, профессоров, докторов наук и они сойдутся в одном: если мама здорова, у нее нет необходимости принимать лекарства несовместимые с ГВ, то лучше ГВ нет ничего. Да это даже производители и рекламщики смеси сами говорят. А также, доказанный факт, что ГВ значительно снижает риск рака груди, но в любом случае решать вам и только вам. В любом случае, вы будете прислушиваться к тому, что вам приятно слышать.

Клюква

А насчет деток на ИВ. Я сама выращена на ИВ. Ну ничего, жива, относительно здорова. Но. У меня родственница когда родила первого ребенка не кормила грудью, я тогда о детях еще и не думала, но спросила, мол, почему не кормила, что и как? Она ответила, да нафига, вон та и та моя знакомая кормили у них дети точно также болеют. Сейчас же так сложилось, что эта моя родственница и я родили с разницей в 5 мес. Я 1, а она 2. Я решила кормить грудью. В итоге ее малыш болеет уже 4 раз с приемом а/б, постоянные аллергии непонятно на что, у нас же ттт с этим все ок. И у нескольких моих знакомых, у кого дети с моим ровесники и кто на ив они уже успели переболеть ОРВИ и не по разу и не по два. Так что моя личная статистика полностью совпадает со статистикой ВОЗ на этот счет. Так что все нужно проверять на своем опыте.

Гость

Ваше сравнение с родственницей совершенно непоказательно.
Вы как-то не хотите учитывать тот факт, что в ее семье есть старший ребенок, посещающий школу или садик .Естественно, что он приносит оттуда инфекции, которыми, к сожалению, может заразиться малыш. А у Вас, наверное, ребенок один и куда проще изолировать его от таких инфекций.
Слово диатез появилось куда раньше чем современные смеси, а еще раньше было слово "золотуха" для этого же явления, которое и представляло из себя проявления аллергии, и во все времена прекрасно расцветало на щечках грудных младенцев красными пятнами, а то и кровавыми корками.

гость

Честно, я считаю, что гв - одно из способов изнасилования женщины. Комменты не читала, может быть автора уличили в разводке, но, да - честно два месяца оттарабанила это дело и ... больше не смогла. Не нравится - не корми грудью и все (без того у молодых матерей много з.а.*****.б.о.в). Пусть у отца живой человек из живота вылезет, чтоб советовать в таких вопросах.

гость
гость

Сообщение было удалено

Я тот же гость и добавлю: мой муж больше "мать" в плане заботы и ухода, чем я, но тех неприятных жутких физиологических моментов мужчины все же не испытывают. А любая женщина, которая уважает себя, рожает осознанно и может осознанно выбирать со своим партнёром роли. Противно - не делай. Надо - делай. Адекватные мамы меня поймут.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Зачем так долго кормить???

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Кхм... кхм... а как сок лимона, который является кислотой, ощелачивает организм?!

Лаура
гость

Сообщение было удалено

Чего только не прочитаешь на форуме. )))
*Охх, девочки, девочки, с вашей помощью можно так "нащупать слона" и описать его, что это будет не слон, а птеродактиль какой* )))
Кстати, гв после естественных родов влияет на сокращение мышц влагалища. Чтобы другое "изнасилование" было приятнее... )

Гость

Автору это не грозит. Она и рожала не сама и кормит не сама, удивительно, как выносила еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро найдется другая 3.14зтятина, посвежее. А ты со своей селедошной умоисся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя, шма ру, как кормили, что ты тут такая не в епенная скачишь?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

А что - галоперидол с утра в больничке не выдали?! =)))))

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Умственно не осилите? Значит соображать не ваше природное предназачение.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

ок, допустим у моей родственницы у ребенка есть контакт с инфекциями в силу наличия в семье старшего ребенка, но мы нередко бываем у них в гостях, практически каждый день друг к другу заезжаем на кофе, почему же ее ребенок заражается от старшего, а мой нет? и как вы объясните болезни тех деток моих знакомых, у которых нет старших братьев, сестер. У меня есть работающий муж, который работает и болел орви, даже заразил меня, а ребенка нет? когда мама болеет орви ее организм с грудным молоком выделяет иммуноглобулины с удвоенной силой, что еще больше защищает малыша от инфекции. это доказанный факт и я сама обедилась в этом. пока что я вижу только преимущества гв на собственном опыте. если бы мне не удалось грудью кормить я бы не посыпала голову пеплом, но и добровольно отказываться от этого считаю по крайней мере нечестным по отношеню к своему ребенку.

Гость

Ну Ваш на ГВ не болеет, мой на ИВ Тоже не болел, и что? Уже 30 лет ему, не знает, что такое больничный, во рту всего 2 пломбы. Уж такоооой потерпевший без сиськи.

Гость

Автор, еще от вашей генетики зависит, отвиснет грудь или нет. Если большая - то скорее всего отвиснет, даже если кормить не будете, Просто были роды, после родов прилив молока - уже отвиснет, хоть кормите, хоть нет.
Если маленькая грудь - то возможно и не отвиснет. У меня грудь всегда была не большая, я первого ребенка кормила до 2 лет, второго до 2 лет, - итог - грудь не отвисла, только уменьшилась чуть-чуть. Мне многие говорят - ты операцию делала? Я говорю - нет, нет и нет! Но не верят, что после 4 лет кормления грудь как в 17 лет может быть. А подруги многие не кормили, у многих отвисли, просто от ПРИЛИВОВ!
Вам тут кто-то писал про молокоотсос - это не больно, удобная штука, я пользовалась, но у меня молока было очень много, приходилось сцеживать, чтоб снять кирпичное состояние с груди. НО если нет слижеком сильных приливов - не надо отсасывать, а то это будет стимулировать лактацию, молока будет больше, а вам это зачем?
Но если честно, я конечно за естественное кормление! И кормила обоих детей ни в коем случае не из-за того, что было денег жалко на смесь (кто-то бред тут писал), денег у нас достаточно, просто удобно, всегда под рукой, в любое время суток, подогревать не надо, разводить не надо, дает малышу тепло и ребенок сразу засыпает. На моих детей грудь действовала как снотворное - надо уложить - дала грудь, через 3 минуты все, спят.

Алиса

Чегой то рано, я бы даже сказала позновато родили

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально что ли поверили высеру Репьева? Он же идиот который вечно пишет такие ***.

вы в своем уме???? вам сиськи дороже ребенка?? никакие смеси не дают ребенку иммунитета, какую бы чушь вам не несли в рекламе по телевизору. Грудное молоко - это основа здоровья малыша. Дылда зоровая 23 года накапливала свой иммунитет, а на кроху ей наплевать.
Вы хоть знаете какие главные последствия отсутствия гв? это постоянные болезни, осложнения (астмы различных типов), ребенок становится жутким аллергиком.
конечно, что это по сравнению с СИСЬКАМИ!

Гость

Глупости хватит писать

Гость

Автор, вам действительно было рано рожать, вы еще не готовы к материнству, безответственны и крайне эгоистичны. Жаль вашего мужа и ребенка.

Гость
lelya-yudina-85

Сообщение было удалено

ей 23, совсем молодая еще. Ей что, крест на себе ставить из-за того, что родила?

виктория
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже родила в 23 первого ребенка. Все ок с грудью. И после второго тоже. Только вместо 2го размера, стала 3го. Кормите ребеночка хоть месяца три.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

ну я вообще то тоже выросла на ив и не считаю себя потерпевшей, не являюсь больной и беззубой. суть же не в этом.

Гость

Автор просто продолжает вести половую жизнь после рождения ребенка, с молочной грудью это будет тяжело и практически невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь ради засранца обосраться и жертвовать своей внешностью??? а не жирно ли спиногрызу будет и стоит ли оно того?))) себя надо любить прежде всего))) что теперьюрасплываться от любви к спиногрызу? зачеееем?))) ему канеш хорошо а тебе какого? нельзя позволять им собой манипулировать