Мне 23, беременность была первый триместр ужасной, жуткий токсикоз и слабость. Тут стоит отдать должное мужу, он всю мою беременность очень поддерживал меня и помогал мне. Потом все было нормально, …
Корми обязательно до 7 лет!
34. Лиззи Борден | 29.01.2017, 17:21:39 [1295967662]
Насчет специфических антител - ребенок уже приобрел их через плаценту из крови матери. Молоко ничего не добавляет.
Ребенку первых месяцев жизни необходим физический контакт с матерью посредством грудного вскармливания, от этого во многом зависит эмоциональный фон малыша. Это общеизвестный факт, как и иммунная защита, которую он все-таки получает от матери. Но самое главное- грудное вскармливание является достаточно надежной профилактикой рака груди у женщин. Неслучайно в прежние времена, когда много рожали и подолгу кормили грудью, заболеваемость этой страшной болезнью была многократно ниже, чем сегодня. Важность естественного вскармливания переоценить невозможно на самом деле.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Жена двоих выкормила - грудь идеальная.
Каких только фобий не бывает у вуманских женщин.
Моего молока не хватало моим детям. Что в первый, что во второй раз, дети теряли в весе, орали, не спали практически. И все от того, чо я слушая врачей и медсестер, пыталась их кормить сама. Потом мы с мужем плюнули и купили смесь. С этого момента и началась спокойная жизнь. Малыши спали и ели. Развивались, как положено. У меня небыло выбора. Но сказать о том, что мы жалеем, что так асе получилось - нет. Я не фокусируюсь на том, что мои дети выросли на смесях. Здоровья деткам, мамочкам, папам. Счастья всем!
Сообщение было удалено
Я не обращаю внимание) Просто сложно объяснить мужу, что боюсь за фигуру и за грудь, думается мне, не поймет. Хотя человек он не консервативный до мозга и костей, но все же)
дайте его почту, я ему докажу что может улучшиться как в его любимых фильмах и он вам разрешит кормить😊
Сообщение было удалено
Туппая овца. Зачем ты родила?
Ты же титьки только свои любишь.
Сообщение было удалено
блин, у меня тоже орала , еще пиналась голодная
еще прикол поймала как-то: пальчик в писю засунет потом мне в нос -нюхай ( года в полтора)
вся в маму😊
Сообщение было удалено
вы можете уйти из темы?
Ирина 52 - ересь. Гарантия низкой вероятности рака молочных желез у женщин только малоразвитая железистая ткань, малое количество эстрогенов и отсутствие онкопатологий по женской линии в роду. А в прежние времена экология была лучше для начала и диагностика хреновее.
Сообщение было удалено
Я вообще особой проблемы не вижу. Не хотите кормить - не кормите. А мужу кормить не дано, он никогда не поймё ваши чувства, а потому не совсем понятно, почему он на вас наседает.
Сообщение было удалено
вы можете уйти из темы?
а что,🙂мне здесь осень даже комфортно 🤗
Сообщение было удалено
Ничего подобного большинство кормят св смешанно грудь и смесь и к полгода максимум заканчивают кормить грудью так что успокойтесь еще месяца три и от вас отстанут.
Вообще, автор, это, конечно только Ваш выбор. Грудь не обвисает, но на ней могут появится растяжки еще до кормления, если за период беременности и наполнения молоком она сильно вырастет, то...но врачи правы, за 3 месяца ничего плохо не случится! Единственное, во время ГВ бывает что одна больше, другая меньше, но это потом, со временем восстанавливается. Сама кормила до 9 месяцев ребенка, до появления зубов, ибо я считаю, что это более чем достаточно, потом что подруга говорила, что кормила лет до 2 и ей там чуть ли не сосок откусили, я таких травм не хотела и считаю дикостью калечить себя и психику ребенку и кормить до 2-3 лет. Но и искусственников не осуждаю.
Авторша туппая малолетка. Нафуя рожала? Свиноматка. Бросит тебя нищенку с ребёнком муж ради упругих титек 18 летки.
И нахх ты с ребёнком никому не всрралась
Авторша ду//ра ту//пая, создала тему чтобы похвастаться своими сиськами! никакой проблемы у нее нет, и кстати, не факт что си//ськи такие уж красивые, раз муж заставляет грудью кормить - наверняка маленькие и он надеется что они хоть немного увеличатся от кормежки)
Сообщение было удалено
Это мне напоминает те же байки, когда говорят, что чем больше женщина во время беременности наберет, тем лучше, ребенок здоровее родится, вот же бред)))
Сообщение было удалено
А в мужиках ли счастье))) мужик полюбас бросит, думаете без родов не состаритесь?))) наивнаааая
Сообщение было удалено
Где я хвасталась и чем? Грудь у меня своя 2 размера, сейчас 3.
А мое мнение, что польза гв слишком преувеличенна. Сына кормила всего до 4 месяцев. В итоге ща свои почти три года болел всего 3 раза. И то, один раз по моей вине. Племянник был на гв почти до полутора лет, болеет каждые 2 месяца. Тяжело, с осложнениями. Еще дочка подруги, тоже гв аж до 2 лет! Болеет постоянно. Может и два раза за месяц. Племянница искусственница с рождения, ходит в садик и при этом почти не болеет. И где этот супер иммунитет, который есть только у детей, которые были на гв?
Автор 67 - я ж говорю - не слушайте ересь! Как мама двойняшек, уверенно заявляю - грудное вскармливание в наши дни не нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и объясню мужу, а то он сильно переживает за иммунитет малыша)
Кстати,у ребенка были проблемы с зубами из-за эмали, разъело , мы делали, врач сказал "это Вы еще не видели, что творится с зубами ГВ шников" Вообщем, ребенка нельзя кормить на ночь, эмаль зубная разъестся а ГВшники кормят каждый 2-3 часа, и к 3 годам дети вовсе без зубов, шепелявят и ты ды и в итоге логопеды всякие
Сообщение было удалено
Еще как случится, за два месяца гв у меня было три лактостаза кто пережил тот не забудет, а форму груди гв портит за неделю.
Сообщение было удалено
ну вот я ж говорю - маленькие! 2 размер для мужикоф считай нет сисег! тройка минимум нужна - у авторши сейчас сись//ки увеличились хотя бы на размер - муж нинарадуется, боится что авторша кормить не будет - опять все сдуется и будет еще меньше чем было)) мужикам на здоровье детей по фиг, а вот со своими сексуальными типажами они носятся как с писанной торбой. Так что, автор, сись//ки у тебя по мнению мужа не красивые и нуждаются в тюнинге))
Кто кормит ГВ до 2-3 лет включая ночные кормления готовьте тысяч 100 чтобы восстановить зубы.... если что , автор так можете мужу и сказать
Сообщение было удалено
Ду//реха ты тупоголовая! да плевать ему на иммунитет ребенка! Ему хочется троечку помацать подольше, но он же не может тебе в лицо сказать - ду//ра, корми сись/ками, потому что они тогда большие и у меня на них лучше стоит
Сообщение было удалено
Согласна. Но зато это бесплатно))
Сообщение было удалено
Ну у меня растяжки появились до ГВ грудь была маленькая а тут ее резко раздуло, и еще! Я точно помню в роддоме заставляли первые сутки женщин когда еще не пришло молоко насильно прикладывать детей , чтобы успокоить и у всех потом адски болела грудь...а я так и не смогла и мой орал, я приложила только, когда появилось молоко. У меня тьфу тьфу лактостазов не было, однако в первое время тяжело было , не брал и орал
Сообщение было удалено
у меня тонкая талия и на контрасте 2 размер смотрится хорошо. Не нужно приводить в пример своего мужа, мой муж встает среди ночи к ребенку, проверяет дышит ли тот и.т.д. у нас не я хотела ребенка, а МЫ хотели ребенка
Сообщение было удалено
Автор, это больной мужик пишет...женщина такую ересь не напишет, не стоит реагировать!
Да не хотела авторша ребёнка. Мужик ее хотел. А ей куда деваться? Иначе выпнет на улицу, откуда подобрал.
Вот она и прогибается. Терпила.
И мужик авторши явный овуль. Если что не так с ребёнком будет он авторшу обвинит. Что сиськи берегла.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что вы выполняете ПРИРОДНОЕ своё назначение?! Уже родили! ГВ - это продолжение того, что вы должны сделать, как мать, если у вас есть молоко! Вашему гинекологу наплевать, на самом деле, на то, что будет у вашего ребёнка в будущем. Да, есть заменители-смеси, но это для тех мамочек, у кого беда - молоко не пришло!
Конечно, решайте сама, но я не понимаю, почему вы этим озаботились только по факту рождения ребёнка, а не ранее - не поговорили с разными спецами (а не только с гинекологом одним). За вас форум должен решение принять?! ЭТО - зона ВАШЕЙ ответственности! Будь я мужиком, то, реально, некоторым жёнам мозги вправлять нужно, а не сюсюкать около, мол, милая, а не покормить ли нашего ребёнка молоком матери! Пока вы на форуме тут решаете, быть ли вашему ребёнку более здоровым, чем после искусственных смесей, молоко у вас может пропасть.
Я кормила 3 месяца. Мне было 20лет. Грудь слегка подпортилась на время. Спустя годик где то...может два...грудь стоячая тройка. Сейчас мне 33. И все кто видел мою грудь из бывших и нынешний - все довольны моей грудью. многие из бм думали что поролон)) пока воочую не увидели.
Сообщение было удалено
Ошибаешься, я женщина! Но я хорошо знаю мужскую психологию, в отличие от авторши-малолетки. Мужикам по фиг на иммунитет ребенка, каким бы он овулем не был! Все мужики которые рьяно выступают за ГВ, на самом деле недовольны размером груди своих жен. Все знают что при кормлении грудь увеличивается, и кстати, она начинает увеличиваться еще во время беременности. Мужик уже успевает привыкнуть к новому размеру, ведь больше всегда лучше чем меньше. тем более увеличивается она естественно и бесплатно! особенно когда изначально размер меньше 3. У авторши как раз этот случай. 2 это мало, даже если женщина худая и стройная, 3 самый минимум какой они хотят!
Дуррра больная, с чего ты взяла что мужики обожают большие сиськи?? и что 2 размер маленький?? мне честно покуй на мужиков и их вкусы, но достоверно знаю что многим, если не большинству нравится аккуратная грудь а не коровьи *****! Маленькая грудь это красиво! я когда вижу сисястых меня тошнит! Коровье вымя, висит как 2 куска теста, жировые висячки фу мляяяяятть!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Приходилось видеть зубы тех, кто из северных районов, да и местных хуторов - где не достать эти смеси - ни одной дырочки!
Сообщение было удалено
А Вам ли не все равно что думает МУЖИК, когда дело касается здоровья ребенка? Или для Вас главное нравится мужикам?
Сообщение было удалено
Ну, я передаю слова лечащих врачей с 19-ти летним стажем. Очень много жалоб, к 3 годам дети уже без зубов в детсадах, либо дорогое лечение, потому что ночью остатки молока остаются во рту а это очень хорошая среда для микробов и для развития кариеса. Ребенку ночью нельзя давать ничего, кроме обычной воды.
Сообщение было удалено
вот и у меня не брал и за одну ночь лактостаз - наутро температура 39 жаропонижающее никто не дает, дорогуша ребеночка корми, ребенок застой не вытягивал, расцеживали по 40 минут с такой болью что рожать было легче, муж меня из роддома забирал от слез опухшую, домой приехали и снова лактостаз, а через месяц снова, я думала гв станет моей смертью.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с мужем и до беременности, что не хочу кормить, для меня это стресс и.т.д. Тогда же мы обсуждали и не естественные роды и.т.д. Я разговаривала со многими специалистами и уж не в бесплатных клиниках, основная мысль. ГВ-не панацея, но на сегодняшний день это лучшее, что может дать мать ребенку, но смеси (особенно качественные) способны заменить молоко
Сообщение было удалено
У вас вымя и вы пытаетесь что-то оправдать? а) вам не повезло с мужем б) вам не повезло с грудью.
Сообщение было удалено
Я читала о таких случаях, это осложнения, может привести к мастопатии. Поэтому важно пользоваться молоотсосом, у меня был механический авент первое время незаменимая вещь, дальше уже не понадобился
Сообщение было удалено
да причем тут я? автор задается вопрос почему муж настаивает на ГВ, если она сама не хочет кормить! я ей просто объяснила почему, и здоровье ребенка его волнует в этом вопросе в последнюю очередь! То что она сама считает красивым, очевидно мужа не устраивает. Если бы ему нравилась грудь автора, ему было бы по барабану кормит она сама или нет. А раз деньги на смесь есть и при этом он настаивает на ГВ, значит его новая грудь автора устраивает куда больше старой, которая была до беременности. Тем более автор сама призналась что у нее была 2. а сейчас 3. Это лишний раз подтверждает что я права. Кстати, если что, я сама противница ГВ, и тоже бы послала на хе//р мужика который заставил бы меня кормить грудью, как крестьянку крепостную!
Сообщение было удалено
набежали больные шизофанатики у которых все сведено к природному назначению пожрать поспать и покакать! люди существа социальные а не тупо животные как вы, гв-макаки.
Я в принципе неплохо секу в этих темах, потому что врачи дауны во время беременности довели меня до слез своими псевдодиагнозами и я изучала самостоятельно всю тему беременности, болезней, родов. Врачам не доверю, за ними потом все перепроверять необходимо.
Сообщение было удалено
Ну и врач у вас!
Раньше остатки молока не мешали, а теперь кариес из-за него! Ну бред же сивой кобылы! Находят черепа какого-то там века - а зубы нормальные!
То, что я слышала, что из-за многих факторов у детей уже вылазят кариозные зубы. То есть в зародыше зуба уже есть какой-то дефект, и связан он с развитием плода и здоровьем матери. А если ещё детей лечили антибиотиками некоторыми, то они желтеют либо чернеют. О таких вещах лучше спрашивать стоматологов, а не тётю-врача иной направленности.
И с плацентой на час не оставили новорожденного, и грудное молоко не даёте.
Ещё одним инвалидом больше будет.
Можно найти молочную маму, ещё и молочный братик у вашего малыша
будет, а то от вас фиг дождёшься. Муж вам будет изменять, если вы не родите ещё.
Сообщение было удалено
у меня три молокоотсоса было нифига это не помогает вообще.
Сообщение было удалено
вахаха, ты точно ду//ро! У меня не вымя, а стоячая 3! я не рожала пока, но муж знает что если я рожу - кормить сама не буду. Он тоже хочет чтобы я сама кормила, типа это естественно, на самом деле ему нравится большая грудь при стройном теле (а кому из мужиков это не нравится?) - моя грудь его устраивает но думаю, он бы не отказался, если бы у меня была 4.