Добрый вечер! Девочки пишу и ком в горле до сих пор! По личным обстоятельствам, мне пришлось срочно выехать к свекрови в другой город. На купе у нас денег нет в данный период жизни( мужа сократили, я …
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Вы дочь Марата Башарова видели? Ей одной-то на полке тесно!
Автор, я хоть и терпеть не могу детей, но уступила бы. Только из-за того, что бы ваш ребенок перед глазами не мельтешил. Залезла бы наверх, к окошечку повернулась и хорошо. И пожилому человеку уступила бы.
Сообщение было удалено
Если СРОЧНО - то берешь и ложишься с ребенком на верхней полке. Когда СРОЧНО - радуешься, что вообще какой-то билет тебе достался в этом поезде.
Сообщение было удалено
Не верю я ни в какие там обстоятельства. Я вижу,что хитрозадая "ловкачка" специально сэкономила на билете,чтобы потом нахаляву взять лучшие, нижние места)))
Сообщение было удалено
а это отговорка что б потом не заплатить человеку, уступившему место.
Если по теме то я бы и с доплатой не уступила. Я заранее выбираю и покупаю билет, подстраиваюсь под поездку, выбираю удачное время и место и вдруг должна его кому то уступить? По моему это борзость просить людей о таком, почему кто то должен жертвовать комфортом своим ради вашего ребенка? Правильно тут написали, пристегнуться ремнем можно и нет проблем а взрослому человеку заплатившему за нижнюю полку вы предлагаете скакать вверх вниз всю дорогу? Я бы ни за что на свете не взяла себе верхнюю полку и искала бы другой способ добраться.
Сообщение было удалено
В том типе плацкарта только маленькая перегородка, а не во всю длину кушетки! Заснуть я с ней боялась, потому что если бы от усталости уснула крепче под качку и стук колес могла проспать тот момент когда она могла проснуться и начать из-за любопытства лезть и вдруг через меня. У Вас есть дети? Если есть, то Вы должны понимать такие страхи и беспокойство любой матери и чтобы этого не было.
Сообщение было удалено
вот у таких как ты всю жизнь все на горбу и ездят у тебя)))
Сообщение было удалено
НИКТО, представляете никто не уступил!
Прежде чем кого-то осуждать, начните с себя. Выучите, например, что такое благодарность и чем она отличается от оплаты и компенсации. 800 рублей - это не благодарность, это (частичная)оплата разницы цены билета: верхние места стоят дешевле нижних. Благодарность - это когда Вы сверх этой разницы что-либо платите человеку. Да и потом не всякий согласится терпеть неудобства верхней полки за 800 рублей.
Понимаю. И считаю, что народ поступил правильно. А Вам следует научиться отличать безразличие лично к Вам от безразличия друг к другу.
Ещё Вам полезно излечиться от инфантильности, и понять, наконец, что за себя ответственность несёте лично Вы. Вот что Вам мешало взять билет в купе? Там обычно нет сложностей взять билет на нижнюю полку. Я всегда езжу в купе на нижней полке, и считаю это нормальным.
Вот вам и духовные скрепы. Сколько в соцсетях слышу, что за границей люди с фальшивыми улыбками, мол, а в России зато душевныеееее...а на самом деле те же немцы всегда войдут в положение. помню на Крите экскурсию по городу делали дочка 2 летка в коляске спала, так немцы мужики из нашей группы на всех лестницах коляску таскали с моим мужем на пару, мне подойти не давали...в Италии возле Колизея уборщица пожилая, увидев нас в километровой очереди в туалет с дочкой 5 леткой, сказала, пошли. мол, я тебя с бамбино без очереди проведу и провела в свой служебный, и от денег отказалась. И так везде, хоть дорогу спросить, хоть позвонить и т.д. народ сразу отзывается. или если человеку плохо тут же набегут и Скорую вызовут. А про Россию только от троллей сетевых и слышишь, сколько там духовности и скреп, а в реале человек человеку волк.
Кто вам чего должен был? Если у вас муж *****?кто виноват?? Что вы себе позволить не можете купе,но зато расплодились своей личинкой? Это ВАШИ проблемы.
Сообщение было удалено
+++😂
ОНАЖМАТЬ!!!!!! ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!))))
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете инженера Брунса, из "12 стульев"... А за 150 бы уступили полку?? Утром 150 - днём полка, днём 150 - вечером полка, вечером полка - утром 150...
Сообщение было удалено
Тебе обстоятельства дороже или жизнь дочери? Вот ты выбрала черти что, с бухты барахты купила ерундовые билеты. Сама виновата - халатно относишься к ребенку
Сообщение было удалено
Не верю я ни в какие там обстоятельства. Я вижу,что хитрозадая "ловкачка" специально сэкономила на билете,чтобы потом нахаляву взять лучшие, нижние места))) точно-точно! Халявщица!
Сообщение было удалено
Это была рабочая карточка мужа, банк онлайн в интернете у нас не подключена( представляете и такое бывает).Его организация не оплачивала эту доп опцию. Да и нам отдельно она была не необходима. Когда приходила ему з\п перечисляли и аванс, просто приходила смс и этого было достаточно. В расширенной функции мы не нуждались.
Я бы еще специально перднула автору под нос. Наневижу таких нелепых созданий, создающих неудобства окружающим.
Никогда бы ты деньги с карточки не сняла, брехло ссаное поганое. ВРУНЬЯ. Поезд стоит пять минут, ты коза, сказала бы что банкомата нет. Вот и все, ВЕЗДЕ ВРУНЫ И ХАЛЯВЩИКИ!!!
Сообщение было удалено
uote="Нина. Автор"]
В том типе плацкарта только маленькая перегородка, а не во всю длину кушетки! Заснуть я с ней боялась, потому что если бы от усталости уснула крепче под качку и стук колес могла проспать тот момент когда она могла проснуться и начать из-за любопытства лезть и вдруг через меня. У Вас есть дети? Если есть, то Вы должны понимать такие страхи и беспокойство любой матери и чтобы этого не было.
У нас есть дети. И они падали в детстве.) И ничего страшного, все живы, здоровы) А ещё я знаю, что любая мать проснётся, если ребёнок через неё ползёт, так как сон у матерей очень чуткий. Просто вы жертва и паникёрша вдобавок. )
Сообщение было удалено
А почему посторонним людям должно быть не наплевать на ее ребенка, если она сама о нем не позаботилась?
)))
Я всем таким наглым говорю:" мне по ***** ***** р на ваших детей!"
Сообщение было удалено
***** отбитая
Халявщица со своим куском. Такие еще детей учат скулить и выпрашивать
Срочные обстоятельства и ребенок - берешь купе и не надо унижаться. Когда такая ситуация, то не до экономии. Экономить надо на муже, который не в состоянии оплатить вам самолет. Корми его бульоном из костей от курицы. Хлеба туда побросай и пусть хлебает.
Мы с мамой бронируем билеты задолго до отъезда, потому что хотим спать именно внизу. Мне высокой валяться на верхней полке совсем не по фану, а мама старенькая - ей и подавно. В прошлый раз, как на зло, именно в наше купе подселилась женщина со слабоумным ребенком, после ее просьб пришлось уступить, чтобы тот не выкатился на пол, а она снизу за ним могла следить. Хоть бы яблоко предложили или чай в виде угощения! Все восприняли, как должное и даже не попрощались.
Сообщение было удалено
у нищих слуг нет. А сейчас вся помощь людям обязательно стала упираться в деньги) Которых ни у кого опять же нет) Вот все и злые. Попрошаек развелось! Ведь по сути,она просит не место а денег за это место. Удобства то небесплатные.
Как бы помягче сказать куда Вам пойти со своим страданиями. Я например еду после командировки, купив билет за два месяца и меня неприятно удивит вот такая яжежьмать, которая будет требовать уступить место, пеленать ребенка на столе, высаживать на горшок когда люди едят или спят и дальше много чего интересного, что делают женщины с детьми, положив большой и толстый на нужды окружающих. Пейте валерьянку, покупайте билеты заранее, нижняя полка стоит дороже.
Сообщение было удалено
Ну не хотите - не уступайте. У каждого есть право.
Сообщение было удалено
Чую, это Маянезик из сумрака вернулась ))
Просто нужно быть скромнее.Вы знали на что идете,покупая билет.Я бы тоже не уступила,если бы какая то не старая женщина ТРЕБОВАЛА у меня что то,махая перед носом своим ребенком.Старой бы уступила в любом случае.
Сообщение было удалено
uote="Нина. Автор"]
Это была рабочая карточка мужа, банк онлайн в интернете у нас не подключена( представляете и такое бывает).Его организация не оплачивала эту доп опцию. Да и нам отдельно она была не необходима. Когда приходила ему з\п перечисляли и аванс, просто приходила смс и этого было достаточно. В расширенной функции мы не нуждались.
банк онлайн подключается бесплатно. Опять гнилые отмазки, автор.
Я бы еще и послала бы на три буквв.А то прицепилась к людям-пиявка нищая
Раньше цена была одинаковая, поэтому уступали.А сейчас нижняя дороже, и их раскупают еще за 2 месяца. Поэтому логично что вам никто не уступил
Сообщение было удалено
И пинком ее в зад. )))
Странно,что Вы в Св вагон не пошли? Может там бы кто уступил? А можно было на такси поехать попроситься бесплатно-у вас же ребёнок!
Сообщение было удалено
И пинком ее в зад. ))) кстати-да)
Люди заранее покупают билеты на нижние полки, потому что они хотят ехать на этих полках, это удобно и сон на них лучше. Почему из-за вас они должны жертвовать своим комфортом?
Легли бы на верхнюю полку бочком, как тут уже предлагали, ничего трагичного в этом нет. А то считаете, что раз у вас есть ребёнок, то вам сразу все и всё должны. Бесят такие.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха-ха...жжете)
uote="Гость"]Мы с мамой бронируем билеты задолго до отъезда, потому что хотим спать именно внизу. Мне высокой валяться на верхней полке совсем не по фану, а мама старенькая - ей и подавно. В прошлый раз, как на зло, именно в наше купе подселилась женщина со слабоумным ребенком, после ее просьб пришлось уступить, чтобы тот не выкатился на пол, а она снизу за ним могла следить. Хоть бы яблоко предложили или чай в виде угощения! Все восприняли, как должное и даже не попрощались. [/quote]
Блин, а вот это меня больше всего бесит, когда людям делаешь добро по их просьбе, а они даже спасибо не скажут, воспринимают как должное((
Какие такие могут быть срочные обстоятельства, чтобы тетка с мелким дитем подорвалась и срочно, без гроша в кармане, погнала к свекрови за тридевять земель? При этом ее муж почему-то никуда не едет. Странные люди ...
Кстати автор, а вы не подумали, что испортили итак не особо комфортную дорогу окружающим. Это ведь копец , то вы ходите простите, потом повторно, потом над кем то стоите, по сути вынуждая вам все таки уступить ( ну меня скорее всего вынудили бы, это же ужас так ехать). Да и по факут скорее всего вы весь день сидели на нижней полке в ногах у пассажира, да еще и с ребенком, пол полки точно занимали, тому сидя сто % пришлось ехать.
Представляю эту попрошайку и как она достала всех там...буээж
Автор, я всегда перевожу деньги (и приличные) на лечение детей, участвую в акциях для бездомных, для детей-сирот, причём регулярно. Я без дураков занимаюсь тремя крестницами, трачу на них время и деньги. И очень спокойно, без негатива, отношусь к чужим детям, даже орущим. То есть меня никак нельзя назвать равнодушной или злой.
Но Вы в данной ситуации не правы. Вообще, понимаете?
Вы, покупая верхнюю полку, решили за других людей, что они ОБЯЗАНЫ Вам уступить, потому что у Вас маленький ребёнок. Вам надо было срочно, у Вас не хватило денег, поэтому все оказались Вам должны. А я думаю, что это Ваша свекровь, к которой Вы ехали, Ваш муж, в первую очередь, или Вы сами должны были найти лишние полторы - 2 тысячи рублей (800 из которых Вы и так были готовы уже отдать), да хоть в долг, и купить билет в купэ. Это, в первую очередь, Вы должны думать о комфорте Вашего ребёнка. А Вы решили, что за Вас ОБЯЗАНЫ думать другие люди. Они же в полном праве живут СВОИМИ интересами. А Вы, не думая нормально сама о своих интересах, пытаетесь их обязать думать о Вас, и клеймите их позором. И если бы экстренная ситуация, но у Вас же баловство. Женщина нормальной комплекции спокойно помещается на верхнюю полку с ребёнком, проверено на себе. И никто не падает. Плюс на нижней полке все сидят - утро, день, вечер.
Можно пойти навстречу. Если есть желание и возможность. Но требовать к себе особого отношения от чужих людей у Вас просто прав нет. Требуйте от мужа и от себя самой, в первую очередь.
А почему кто то должен уступать? Если вам заатило мозгов тащить ребёнка с собой то это только ваша проблема! А не кого с нижней полки
Сообщение было удалено
++++ Муж сидит дома, никкуя не делает. Оставила ему ребенка или он бы съездил. НО нет, надо стоять всю дорогу.
Ну что, добро пожаловать в этот эгоистичный и злой мир! Не ожидали, что ваш ребёнок нужен только вам? И на ваши проблемы всем наплевать, почему нет денег и тд. Мне кажется каждый был в ситуации когда доставалась верхняя полка и был готов к этому, теперь для вас все плохие. А злость ваша от неудовлетворенности в жизни, чёрная полоса она такая...
я одна в а×уе, что у автора не было налика/
Сообщение было удалено
Вот уж где скопище злых дур. Мрак.
Сообщение было удалено
Кстати про мальчика - это мой случай. Я даже не знала, что он ушёл в народ. Когда-то писала на форуме. Это в Риге было и лицо всех галдящих на него бабок я не забуду никогда.