Девочки вот у меня назрел такой вопрос. Нормально ли в наше время не хотеть детей? Точнее не то что бы совсем не хотеть а так - если будут хорошо, если нет ну тоже не плохо. Просто многие друзья и …
Сообщение было удалено
а еще с ребенком ты будешь "энерджайзером" и он "научит" тебя высыпаться всего за 2-3 часа в сутки, плюс ты от счастья будешь вся нервная и злая, и тебе будет хотеться убить всех бездетных подруг которые тебя не понимают)) и про эгоизм свой тебя забыть заставит "дите", и ты будешь у него как рабыня жить его жизнью и время на себя даже будешь выкраивать по секундам, не только до его 18 лет жить с мыслью что у тебя ребенок а гораздо дольше, "закалочка" конечно отменная для молодой девушке, и скучать не придется... ну что ж жиза она такая жиза))
Сообщение было удалено
Это закон природы, на самом деле все правильно. Недавно с мамой у меня был разговор и она мне сказала - сначала для человека самое главное - родители, потом постепенно начинает расти и отделаться от них, муж - он сейчас есть, потом нет - вообще этап жизни, а после появления ребёнка дороже него больше никого никогда нет и никогда не будет. Родители состарятся и потом умирают, мужья уходят - а ребёнок навсегда и его жизнь и его благополучие и счастье - навсегда для родителя самое важное. Я с ней согласна. а потом когда ребенок подрастет он опять от тебя начнет отдаляться, ну а что касается мужа так он при любом раскладе может уйти и вот это имея на руках прицеп будет очень обидно) а может и не уйти и ты с мужем будешь жить до старости, всякое может быть... ноесли желания рожать детей нет, то рожать их просто чтобы быть как все глупо) и это не хомяк если надоест крики младенца его ты подруге уже не подаришь) и соседу не отдашь)) а уж воют они похлеще всякой сирены)
Сообщение было удалено
Какое-то у вас однобокое восприятие. Люди радость получают вообще-то от разных вещей. Нет таких, у кого радость - только от чего-то одного (ну кроме упоротых коллекционеров, но это уже на грани клиники). И радость материнства не должна собой заменять радость супружества, это разные сферы жизни, и для гармоничной жизни нужно и то и другое и третье и еще много разного.
Точно так же можно сказать - замуж вышла, зачем тебе дети? У тебя теперь супруг свет в окошке, все твои интересы должны вокруг него вертеться. Но ведь глупо же звучит?
Сообщение было удалено
Какое-то у вас однобокое восприятие. Люди радость получают вообще-то от разных вещей. Нет таких, у кого радость - только от чего-то одного (ну кроме упоротых коллекционеров, но это уже на грани клиники). И радость материнства не должна собой заменять радость супружества, это разные сферы жизни, и для гармоничной жизни нужно и то и другое и третье и еще много разного.
Точно так же можно сказать - замуж вышла, зачем тебе дети? У тебя теперь супруг свет в окошке, все твои интересы должны вокруг него вертеться. Но ведь глупо же звучит?
Вот тут и тема как раз, автор замужем и дети ей не очень нужны, и заводить она их не торопится, так же как и все дамы тут которые писали что им и без детей хорошо
Сообщение было удалено
+ многим они и не нужны бы, а ведь рожают по разным причинам, то муж захотел/залетела/из стакана с водой в старосте, ну лидирует конечно сейчас то что рожают именно по залету.. все по каким то обстоятельствам а не от большого искреннего желания
Сообщение было удалено
+ может вы сама и получаете радость от разных вещей, но ведь и такие находятся которые будут с пеной у рта доказывать что счастье лишь только в детях, и ни что с детьми не сравнится
Сообщение было удалено
Да никто не возражает, всем тащемта пофиг. Родня бестактная.
Но как-то задевает, когда в качестве аргументов против детей приводят бородатые страшилки про то, что, родив ребенка, женщина непременно становится жирной страшной коровищей с отвислыми сиськами, ведром между ног и усохшим мозгом, ну и дальше всякие эпитеты в сторону детей, которые даже повторять противно.
Тут, естественно, сложно промолчать и не высказать мысль, что непохоже, чтоб пишущие такое дамы были настолько счастливыми и гармоничными, как они активно рассказывают.
Сообщение было удалено
Я статистику не веду. Но насчет залетных - поспорила бы, сейчас обстановка такая, что люди и пытаются - ан нет, замерших много (у нас на АЭС грешат), да и вообще проблем всяких полно. Иначе бы ЭКО не было так популярно.
Сообщение было удалено
Ой, ну они вполне компенсируются теми, кто с пеной у рта орет, что это невозможно и дети это адище.
И, кстати, ни в одной теме я не встречала таких заявлений. В основном пишут, что, несмотря на трудности (ну там сон, зубы, кормление) дети все равно приносят больше позитива, чем проблем, и вот на эту фразу, как собаки на кость, сбегаются чайлд-хейт, и начинают кричать, что это самовнушение, что никакой радости нет, что матери живут как в адуи такой участи врагу не пожелаешь.
Щастьематеринства читаю регулярно, несколько раз туда писала сама - и спасибо им за такую отдушину. Почему-то у нас в обществе культивируется позиция, что моральная поддержка матерям не нужгна, типа "родила - терпи", вместо того, чтоб хотя бы формально поддержать, сказать, что ты молодец, справляешься, все будет хорошо - у нас начинают закидывать камнями, а фразы из тех постов, написанных под влиянием гормонов, минутной слабости или каких-то еще проблем, растаскиваются по всему интернету как доказательство, что в материнстве ну вообще ничего хорошего нет. Хотя в той группе и позитивных и смешных постов много, почему бы их не брать на вооружение как доказательство того, что жизнь не сплошная черная полоса?
Сообщение было удалено
Это закон природы, на самом деле все правильно. Недавно с мамой у меня был разговор и она мне сказала - сначала для человека самое главное - родители, потом постепенно начинает расти и отделаться от них, муж - он сейчас есть, потом нет - вообще этап жизни, а после появления ребёнка дороже него больше никого никогда нет и никогда не будет. Родители состарятся и потом умирают, мужья уходят - а ребёнок навсегда и его жизнь и его благополучие и счастье - навсегда для родителя самое важное. Я с ней согласна.
А, вы с мамой из тех, кто ищет смысл во всех, но не в себе?
Дети детьми, у них своя жизнь, по-сути человека волновать должна только своя жизнь, и смысл искать надо только в ней.
Сообщение было удалено
Но как-то задевает, когда в качестве аргументов против детей приводят бородатые страшилки про то, что, родив ребенка, женщина непременно становится жирной страшной коровищей с отвислыми сиськами, ведром между ног и усохшим мозгом, ну и дальше всякие эпитеты в сторону детей, которые даже повторять противно.
Тут, естественно, сложно промолчать и не высказать мысль, что непохоже, чтоб пишущие такое дамы были настолько счастливыми и гармоничными, как они активно рассказывают.
Ну почему же, для меня самый важный аргумент- не хочу плодить рабов и пахотных лошадей для государства. Которых при желании и в Афган, и в Чечню. Носи его 9месяцев, рожай, люби, вкладывайся, а тебе его грузом 200 пришлют. Какая прелесть.
Сообщение было удалено
Ну почему же, для меня самый важный аргумент- не хочу плодить рабов и пахотных лошадей для государства. Которых при желании и в Афган, и в Чечню. Носи его 9месяцев, рожай, люби, вкладывайся, а тебе его грузом 200 пришлют. Какая прелесть. А растянутые сиськи-письки-такая мелочь.
Сообщение было удалено
Это уже другой момент. Адекватных ЧФ, которые не заводят детей по своим соображениям, при этом не агитируя всх подряд на это, и не унижая тех, кто принял другое решение - я уважаю. Их жизнь, их выбор.
Это как с вегетарианцами. Есть спокойные адекватные люди, выбравшие для себя определенный стиль питания и не навязывающие его другим. И есть оголтелые фанатики, бросающиеся с пеной урта оскорблять всех, кто есть мясо, называя их всякими нехорошими словами и предрекая жуткое будущее. Вот такие фанатики формируют негативное отношение ко всему течению, так как они более заметны. Точно так же и чайлд-хейт, теоретически относящиеся к файлд-фри, своими выступлениями в интернете гадят нормальным адекватным ЧФ.
Сообщение было удалено
Я статистику не веду. Но насчет залетных - поспорила бы, сейчас обстановка такая, что люди и пытаются - ан нет, замерших много (у нас на АЭС грешат), да и вообще проблем всяких полно. Иначе бы ЭКО не было так популярно.знаю кучу живых примеров кто родил по залету, особенно это популярно у малолеток, ну как может 17 или 20 летняя вне брака которая еще учиться даже не закончила хотеть осознанно детей?))) не смешите)))...да и тут темы были как 40 летняя женщина залета и тд...а ЭКО это все больше тема для богатеньких пар в годках которые)
Сообщение было удалено
Тем не менее обычно к этим аргументам все сводится :)
При этом что-то никто не видел в аптеках тампонов размера "ведро" и "ведро XXL" или с пометкой "для рожавших" калибра как новогодняя ракетница XD
Сообщение было удалено
Это уже другой момент. Адекватных ЧФ, которые не заводят детей по своим соображениям, при этом не агитируя всх подряд на это, и не унижая тех, кто принял другое решение - я уважаю. Их жизнь, их выбор.
Это как с вегетарианцами. Есть спокойные адекватные люди, выбравшие для себя определенный стиль питания и не навязывающие его другим. И есть оголтелые фанатики, бросающиеся с пеной урта оскорблять всех, кто есть мясо, называя их всякими нехорошими словами и предрекая жуткое будущее. Вот такие фанатики формируют негативное отношение ко всему течению, так как они более заметны. Точно так же и чайлд-хейт, теоретически относящиеся к файлд-фри, своими выступлениями в интернете гадят нормальным адекватным ЧФ.вряяяят ли бы девушка в 17 лет захотела бы сделать эко, вот такие чаще залетают потаму что мозгов на контрацепции не хватает
Сообщение было удалено
Ну может определенный социальный слой? Среди моих подруг все родили после получения ВО, при том, что с мужьями встречались или жили несколько лет, предохранение - не такой уж сложный процесс. На площадке тоже откровенно юных мам не вижу, самое младшее 23, мне кажется, в основном около 27.
С другой стороны родственница с мужем, непьющие, некурящие, партнеров как перчатки не меняли, 31 год им - ЭКО единственный вариант(
Сообщение было удалено
При этом что-то никто не видел в аптеках тампонов размера "ведро" и "ведро XXL" или с пометкой "для рожавших" калибра как новогодняя ракетница XDне растянутые а уже не такие аппетитные как были до родов))) у меня одноклассница родившая по залету в 17 лет, была очень удивленна своей беременности, а все из за чего? из за того что игнорила контрацепции мол, "авось прокатит", и большинство так расстолстела сразу же после первого ребенка))) после родила еще и второго и расстолстела еще больше, и сейчас помпуша которую как говорит не берут ни одни диеты, но дело даже не в весе, хотя ее вес свой очень волнует, а то обзавелась ребенком по залету по глупости по своей) и не о каких детях и Эко в 17 лет она и не мечтала))
Сообщение было удалено
Ну может определенный социальный слой? Среди моих подруг все родили после получения ВО, при том, что с мужьями встречались или жили несколько лет, предохранение - не такой уж сложный процесс. На площадке тоже откровенно юных мам не вижу, самое младшее 23, мне кажется, в основном около 27.
С другой стороны родственница с мужем, непьющие, некурящие, партнеров как перчатки не меняли, 31 год им - ЭКО единственный вариант(Ну да наверно
Сообщение было удалено
Не могу знать, у меня только одна подруга в 18 родила, но там не столько безмозглость, хоть и юный возраст, сколько в принципе положительное отношение к детям, некоторое полагание на авось, ну и постоянный партнер, с которым они тогда уже жили вместе какое-то время и еще до родов расписались. Но, повторяю, у нее к детям положительное отношение, и со вторым мужем (с первым они разошлись через несколько лет, а потом он погиб) они сразу планировали большую семью, у них уже четверо.
И все, больше знакомых, родивших так рано, у меня нет.
Сообщение было удалено
При этом что-то никто не видел в аптеках тампонов размера "ведро" и "ведро XXL" или с пометкой "для рожавших" калибра как новогодняя ракетница XDне растянутые а уже не такие аппетитные как были до родов))) у меня одноклассница родившая по залету в 17 лет, была очень удивленна своей беременности, а все из за чего? из за того что игнорила контрацепции мол, "авось прокатит", и большинство так расстолстела сразу же после первого ребенка))) после родила еще и второго и расстолстела еще больше, и сейчас помпуша которую как говорит не берут ни одни диеты, но дело даже не в весе, хотя ее вес свой очень волнует, а то обзавелась ребенком по залету по глупости по своей) и не о каких детях и Эко в 17 лет она и не мечтала))
Простите, а ваше какое дело, как они живут? Или она жалуется вам?
Сообщение было удалено
Я месяца через три после родов была на два размера меньше, чем до беременности. Джинсы застегнутые сваливались, не задерживаясь даже на бедрах Вообще не пойму, как в тот период можно растолстеть, когда скачешь как ужаленный? Может там с гормонами проблема? Это уже серьезнее, но это лотерея, я бы не списывала все на роды в таком случае.
Сообщение было удалено
Простите, а ваше какое дело, как они живут? Или она жалуется вам?Когда я ее встречала тогда постоянно говорила о своих ранних родах и что такого она даже и не ожидала, и то что ребенок "научил" ее высыпаться за 3 часа в сутки) Ну естественно спрашиваешь как у нее дела когда встречаемся где случайно, она и говорит а уж ее глаза ее красного цвета, теперь уже с появлением второго ребенка, их просто видно невооруженным глазом)
Сообщение было удалено
Я месяца через три после родов была на два размера меньше, чем до беременности. Джинсы застегнутые сваливались, не задерживаясь даже на бедрах Вообще не пойму, как в тот период можно растолстеть, когда скачешь как ужаленный? Может там с гормонами проблема? Это уже серьезнее, но это лотерея, я бы не списывала все на роды в таком случае.Да, лотерея, кому как повезет кто толстеет а кто то худеет после родов..
Сообщение было удалено
Простите, а ваше какое дело, как они живут? Или она жалуется вам?Когда я ее встречала тогда постоянно говорила о своих ранних родах и что такого она даже и не ожидала, и то что ребенок "научил" ее высыпаться за 3 часа в сутки) Ну естественно спрашиваешь как у нее дела когда встречаемся где случайно, она и говорит а уж ее глаза ее красного цвета, теперь уже с появлением второго ребенка, их просто видно невооруженным глазом)
А вы злорадствуете. Ну нарожала она, растолстела, и что? У вас же она денег не берёт
Сообщение было удалено
А вы злорадствуете. Ну нарожала она, растолстела, и что? У вас же она денег не берёта почему вы сразу пишите что злорадствую? Просто написала тут этот неудачный пример, так он в тему) Это она очень злая стала, и почему то, нервная какая то, хотя до родов девушка такой не была, сама об этом говорила даже) ну вот для меня она пример мягко говоря нехороший, такой же участи себе бы не хотелось...просто хорошо так когда не обременеНа детьми, тем более в юном возрасте, и хорошо что уже не 17 лет))
Сообщение было удалено
Марья, а скажите честно, ну, предположим, ваш ребенок умер (подавился едой, игрушкой от Лего, сбила машина, упал или еще чего), всякое бывает, вы станете счастливее, избавившись от своего мучения? Вы испытаете облегчение, потеряв своего ребенка? Сдается у вас еще просто слишком маленький ребенок, день сурка обязательно закончится, и очень скоро, дети растут как грибы после дождя. Обратно не засунешь, конечно, но Вам бы хотелось чтобы он исчез из вашей жизни?
Сообщение было удалено
Думаете? Вот хотя бы поколение назад никто не носился до такой степени с детьми, как с писаной торбой. Какие репетиторы, совместные с ребенком проекты и при малейших фе к психологу? Какие квартиры- машины и все самое лучшее детачке? А еще пару поколений назад, рожали штук по 5-10. Сдох- меньше ртов кормить. Выжил- новые рабочие руки. Вы это имеете в виду под святым?
По поводу волшебства. Знаете я детей люблю, своих особенно. Но вот кормить грудью- на мой взгляд откровенно мерзкий процесс. Впрочем я читала что некоторые девушки от этого даже удовольствие получают, сродни сексуальному.
согласна с постом 334,кормление грудью-мерзкий процесс,сами роды тоже,но своих детей очень люблю,к тому же они катастрофически быстро растут,при нормальных мозгах свой день с ребенком можно спланировать так,что эти дети не будут тебе в тягость,и с периода памперсов-какашек-сисек-бутылочек можно выйти с наименьшими потерями ,но я уже не один раз указывала на важность материальной базы,не видела ни одного обеспеченного человека,который бы парился по поводу детей(я имею ввиду относительно здоровых детей), а тем более с пеной у рта доказывал,что детей рожать не нужно вообще никому,даже тем,кто имеет другую точку зрения в данном вопросе,,,интересно,с какого общества наши "местные" ЧФ?это жены олигархов ,бизнес леди,люди благородных профессий,или это уборщицы ,для последней категории,материнство действительно может быть довольно сложным
Ну так ребенку полтора года ,пойдет ребенок в школу и станете опять на хобби ходить.[/quote]
А в школу пойдет-как трава расти будет?? Я вот в школе учусь второй раз с ребенком (ибо наши дети нужны только нам и никто их в школе ничему не учит), вторую золотую медаль получаю, так сказать. Хотя на фиг она мне нужна. Два красных диплома лежат пылятся, не пригодившись. А так хорошо начиналось работаться.... Если ты максималист-рожать нельзя. так как крест на самореализации ( поскольку будучи максималмстом ребенка не доверишь няням-садикам и будешь жить его жизнью и заниматься его делами. Про свою жизнь забудь вообще навсегда. И не на год -два-три-а до замужества -женитьбы ребенка (а, ну если дочь, то потом внуков высматривать до гробовой доски будешь).Будешь все время в депрессии, что своей жизнью не живешь. Ты теперь пожизненная бесплатная прислуга. РЕбенок спасибо не скажет (хорошо ещё, если матом посылать не будет. Дети -это лотерея, это генетика ( о которой ты можешь ничего не знать) и не всё зависит от воспитания), они считают , что ты им обязан во всем, раз родил. Так что все, что ты для них делаешь-само собой разумеющееся. В общем, это навсегда, адски трудно, неинтересно в плане развития хоть какого-либо, нервяк и слезы постоянные (девочки в переходном возрасте-вот где треш, а не болячечки в детстве-это цветочки ещё розовые). Если иметь детей-то без фанатизма, не посвящая им всю свою жизнь. Иначе это просто поставить жирную точку на своей собственной жизни, которой у тебя больше не будет.
Сообщение было удалено
Материнство может быть сложным и для жены олигарха и для уборщицы, все от человека зависит любит ли он детей или нет. Еще материнство может быть в тягость не только в материальном плане но и в моральном..
Сообщение было удалено
если человеку плохо в моральном плане,при наличии достаточной материальной базы,плохо именно из-за материнства,то это к психотерапевту,психологу,психиатру- и все очень легко решается,материнство-это не самая большая проблема в этой жизни,
Сообщение было удалено
если человеку плохо в моральном плане,при наличии достаточной материальной базы,плохо именно из-за материнства,то это к психотерапевту,психологу,психиатру- и все очень легко решается,материнство-это не самая большая проблема в этой жизни,
Но самая обременительная. Это очень долго, и ребёнка можно тянуть всю жизнь. Хорошо если ещё не плохой такой получится, с головой на плечах. А бывают и жуткие лодыри, и ***** неблагодаоные, и просто мерзкие. И хоть как ты его воспитывал, натура даст о себе знать. Да и слишком много надо вложить, прежде всего морального, да и материального. А многие нишеброды думают что без дитачки им никак, обязательно надо родить, род то пропадет! Вот и плодится в основном наследие Пупкиных- З. а. л. у. п к. и. н. ы. *****. Нет, дети - это однозначно крест на себе и своей жизни. Тут уже придётся вертется вокруг них, но многие думают что ребёнок - это их бессмертие. Но на самом деле все мы умрем. Хоть с детьми, хоть без.
Сообщение было удалено
если человеку плохо в моральном плане,при наличии достаточной материальной базы,плохо именно из-за материнства,то это к психотерапевту,психологу,психиатру- и все очень легко решается,материнство-это не самая большая проблема в этой жизни,может человек думает что если обзаведется детьми и ему это не понравится, может просто детей не любит, что те, кто детей не любит у всех с головой не в порядке?) Почему надо рожать в обязательном порядке?) Может кто не нагулялся, кто то лентяй, кто то в карьере, кто то детей не любит, у кого то образ жизни не сопастовим с детьми будет, кто то думает что не вынесет детских истерик, криков, болячек и прочих "прелестей", кому то фигуру жалко, ребенок все таки как никак это уже не беззаботная жизнь, и жизнь без ребенка и с ребенком существенно отличаются) то ты без ребенка спишь до обеда и тебе не надо не закем следить вставать по ночам из за того что он плачет, вести в школу сад и тд, а с ребенком все таки совсем все по другому будет)) обратно его действительно не засунешь уже, и соседу не отдашь, если вдруг родишь и тебе покажется что это тяжело и ты устанешь и тебе захочется вернутся к своему прежнему образу жизни)
Сообщение было удалено
Но самая обременительная. Это очень долго, и ребёнка можно тянуть всю жизнь. Хорошо если ещё не плохой такой получится, с головой на плечах. А бывают и жуткие лодыри, и ***** неблагодаоные, и просто мерзкие. И хоть как ты его воспитывал, натура даст о себе знать. Да и слишком много надо вложить, прежде всего морального, да и материального. А многие нишеброды думают что без дитачки им никак, обязательно надо родить, род то пропадет! Вот и плодится в основном наследие Пупкиных- З. а. л. у. п к. и. н. ы. *****. Нет, дети - это однозначно крест на себе и своей жизни. Тут уже придётся вертется вокруг них, но многие думают что ребёнок - это их бессмертие. Но на самом деле все мы умрем. Хоть с детьми, хоть без.Вот именно и что самое главное если ты его родишь и вдруг поймешь что ребенок это не твое и захочешь вернуться к прежннму образу жизни, то ребенка уже никуда не денешь...так и придется мучиться)
Сообщение было удалено
если человеку плохо в моральном плане,при наличии достаточной материальной базы,плохо именно из-за материнства,то это к психотерапевту,психологу,психиатру- и все очень легко решается,материнство-это не самая большая проблема в этой жизни,+ а пока ждешь пока он вырастет юность твоя уйдет...
Ребенок любит свою маму так, как никто больше. Для него мама-это все. Когда ты кормишь грудью своего малыша ,а он довольно причмокивает-это волшебство.
Правда? ПРрям все так любят своих мам?? МОей дочери 13, я вижу её одноклассников , половина из которых посылают родителей куда подальше и проклинают их на чем свет стоит. Причины в основном: не купили кроссы найк 95 за 12 тыс, новый айфон или ещё что-то. Большинству современных детей родители нужны только для этого. А когда они вырастут, забудут , что у них вообще есть родители. Так что не обнадеживайтесь, как сильно вас любят. Лично я в этом уже очень сомневаюсь (посвятила жизнь ребенку с момента его рождения-о чем сильно сожалею). Про кормление -ну это отдельные случаи ( про причмокивание). Многие дети воспринимают сиську -просто как бутылку с молоком. Поел-отвалился. Никакого единения там нет. Многих знаю, кого к груди поднести не могли < когда дети есть не хотели-орали благим матом, видя грудь перед носом. А кормит -это да, адов труд, соглашусь с 334 и 337. А потом детки говорят : а чего ты мучилась? я все равно ничего не помню, надо было делать так, как тебе легче самой было. Кстати, золотые слова. Тем более, как показывает жизнь, молочники более слабые здоровьем и никакого иммунитета нет и впомине-постоянные диатезы и аллергии (как только на купленную в магазине еду переведешь). Да и откуда там иммунитет, если кормящие женщины не в деревне живут на натурхозяйстве, а из супермаркетов молоко сухое пьют?
Я вот такая же. Мы с мужем всегда жили по принципу "будут - хорошо, нет - ну и ладно". Оба хорошо состоявшиеся в профессиональном плане (он - финансовый директор крупной французской компании, я - заместитель главного конструктора), имеющие много интересов, друзей и дел. Почти 3 месяца назад родилась дочка, мне почти 32.
Сказать, что я прям писаю кипятком и прыгаю до потолка не могу. Есть она и есть. Но и пожаловаться мне не на что: уж прям ВСЕ условия для меня созданы. Ребёнком, конечно же, занимаемся оба.
Я особо себя не ограничиваю ни в чём, но есть у меня иногда это чувство, что до без неё круче было.
меня настолько любят чужие дети, что мне они ненужны)
они на меня вешаются , и я ниче не могу сделать - боюсь вдруг че "прилепят" )
стою или сижу в общ месте, а по мне ползает мальчик, это со стороны оч смешно)
а мама такая нехотя убирает) ребенок радуется *ули)
конечно я такой самрродок прокачал себя до 8365 уровня понимания людей)
дети мне женщин напоминают, на мою мужскую сексуальность клюет все живое)
Сообщение было удалено
потомучто вы тыпычный рассиянин с тыпычной работой и с тыпычным укладом жизни.
все тыпычно и понятно.
Сообщение было удалено
выкакала ахахах
ой пляяяя
это кадр)) жестко, но смешно
покакать через 8 месяцев
"дорогой, скоро какать надо будет. Готовь цветы."
Сообщение было удалено
девочки,юность она и так уйдет,даже если детей не будет,но я никого не агитирую рожать,я уважаю любое решение женщины
Сообщение было удалено
ну у них такое увлечение в основном у всех не по своему искреннему желанию а по залету, если бы все планировали детей, сейчас бы никто не рожал) вы почитайте группу вк #щастьематеринства там нет оскорблений все анонимно, но там такое пишут про детей и как на самом деле с ними тяжело, просто в обществе в слух об этом вам никто не скажет, почему то не принято в этом признаваться... но мне кажеться догадаться что дети это ад, самой не сложно...
знаете как то читала эту группу. на этом форуме про неё услышала. Почитала, почитала и ещё раз убедилась что дети это абсолютно не моё. Просто как то обидно становится когда все время давят -когда родишь? когда родишь?. А если говоришь что не хочу рожать начинают вопить в голос -дитачка это же щастье! И уже как то начинаешь сомневаться в себе, может я какая-то ненормальная раз все вокруг хотят и плодят а я нет.
. Да. Ты ненормальная. Бесплодная. Морально. Пустая. Нечего передать ребёнку. Незачем штамповать себе подобного. Жизни не нужны такие. Плодятся сильные и завоевывают пространство. Слабые ноют про спиногрызов. Оправдываются. Хотя никому не нужна их лично плодячка. Зачем они нападают на детных- непонятно. Ещё и рассуждают, что такое дети- не имея их и не соображая что к чему. Быстрее бы пенсии отменили. Чтоб нашим детям не пришлось кормить бездельных , проживших для себя, людишек.
Сообщение было удалено
Бомжихи и то лучше отзываются о своих грудных детях.мне кажется,никого у вас нет,только мечты и успокоительный вот этот пост,хоть здесь пёpнyть.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна.Учитывая болячки современных детей, то это вообще "выше понимания" ,наф+++я все плодят новых потенциальных больных.
Если мои предки дожили до 85 лет,то они сами замечают,что здоровье теперешних молодых гораздо хуже их,когда им было даже 40 лет.
Рожают на страдания большая часть.
[/quote]. Да. Ты ненормальная. Бесплодная. Морально. Пустая. Нечего передать ребёнку. Незачем штамповать себе подобного. Жизни не нужны такие. Плодятся сильные и завоевывают пространство. Слабые ноют про спиногрызов. Оправдываются. Хотя никому не нужна их лично плодячка. Зачем они нападают на детных- непонятно. Ещё и рассуждают, что такое дети- не имея их и не соображая что к чему. Быстрее бы пенсии отменили. Чтоб нашим детям не пришлось кормить бездельных , проживших для себя, людишек. [/quote]
Да, только как посмотришь - генофонд состоит далеко не из лучших. Плодятся в основном кто? Маргиналы. Знаю лично таких, кто ради мат.капитала из своей матки детей как из пулемета выделывал. Если бы плодились лучшие, с умом, с фин.возможностями, не было бы такого облия бедных, которые вечно ноют, просят в государства денег, и всем недовольны. Даже на этом форуме почитаешь, что рожают и в однушке - диву даешься, так кто тут разрождается то, как собаки безродные!? Лучшие? Сильные?
Что сложнее, создать мировое открытие, или изрыгнуть из своей матки новую жизнь? Не ставьте себя наравне с героями!
Сообщение было удалено
Да, именно из тех. В моих родителей вкладывали все и жили ради них, в меня вложили все и жили ради меня, я тоже рожаю для того, чтобы по максимуму вложить в своего ребёнка и жить ради него.
Кто придумал эти надо?
Почему надо ходить часто в салоны или фитнесы - я не получаю от этого удовольствие! Меня это напрягает, раздражает, считаю это лишней тратой времени и денег.
Тут многие говорят про свободу и особенно путешествия - я с трёх лет с родителями путешествовала каждый год, потом с мужем - пол мира объездила, одна никуда ездить не собираюсь, а мне интересно будет съездить с ребёнком, и получить удовольствие не только от того, что сама где-то побывала, а ещё и как дополнительный плюс - счастливую улыбку моего ребёнка от новых впечатлений.
Я не боюсь трудностей материнства - я знаю, что это меняет жизнь и навсегда, но жить ради себя и для себя мне не интересно. Я хочу жить для ребёнка.
Тут про неблагодарность детей пишут... переходный возраст это одно, обиды обдоростка на какие-то запреты и воспитательные моменты со стороны родителей это очень сложный и обязательный этап, у всех он был.
И нельзя это приравнивать к неблагодарности. Мне под 30 и подавляющее большинство моих сверстников любят родителей, в хороших с ними отношениях, кто-то ещё живёт с ними, кто-то постоянно навещает, кто-то уже помогает... а такого, что матом посылают, вообще не общаются, в помощи отказывают и тд, лично в моем окружении нету.
Сообщение было удалено
да есть такие кто не то что БЫ хамит или оскорбляет своих родителей, но и лупит их...сыновья своих мамаш особенно, да и доченьких с мамами дерутся - тоже не редкость, всякие есть и кто любит родителей и души в них не чает, и кто их бъет их, и кто только пенсию у них приходит "оотнимать" ...
Сообщение было удалено
Так зачем на таких ровняться? Это изначально неблагополучные семьи, где сначала родители не додали любви и заботы и внимания ребёнку, и он выросший без этого так себя ведёт. Если вы про драки подростка с мамой - это одно. А если взрослого сына-дочери - совсем другое.
Ещё раз говорю, у меня среди моих знакомых (одноклассников, одногруппников, коллег и тд) таких случаев нет. Максимум кто-то живёт отдельно и не каждый день общается. Но без драк и отбирани денег.
Но практически во всех семьях моих друзей родители действительно следили за детьми, заботились о них, о их безопасности и комфорте, материальном благополучии и тд.