Девочки вот у меня назрел такой вопрос. Нормально ли в наше время не хотеть детей? Точнее не то что бы совсем не хотеть а так - если будут хорошо, если нет ну тоже не плохо. Просто многие друзья и …
Сообщение было удалено
Муж на 4 года старше. Подруга вышла замуж за ровесника, однокурсника. Нам сейчас под 40 всем. Пеленками не замотались, в конце 90х уже памперсы были, блендеры, детское питание :) И двадцатилетние юноши тоже бывают жениться сами хотят. У сотрудницы сын, красивый парень, с работой и квартирой, в прошлом году женился, в 23, жене 21, планируют ребенка, работают. Вы как в параллельной реальности живете. Это на форуме все замуж в 35 первый раз идут и рожают в 40, в жизни все жестче. ну таким и "скучать" наверно не приходиться, всегда есть чем себя занять и на форумах сидеть им некогда)))
Всем наплевать когда у вас будут дети. Это дежурная фраза из разряда про природу про погоду, довольно бестактно так спрашивать, но это особенность нашего менталитета. Лучше учитесь не реагировать остро на эти фразы.
Сообщение было удалено
Дети дают отпеределнную нагрузку до 5-7 лет, потом, никаких ограничений вообще нет.
Ну лично в моем понимании.
Вот ездили мы с мужем отдыхать, были на экскурсии по городу (ребёнок никак бы не помешал), гуляли по парку и брали велики на прокат (ребёнок был бы только рад), в другом городе ездили в аквапарк (тоже ребёнок отлично бы вписался), в парк аттракционов (вообще был бы в восторге), ездили в интересный парк со старыми автомобилями (ребёнок только и делал бы что лазил там). Ну пару дней были у бассейна и на пляже - тоже не вижу помехи в ребёнке.
С маленьким ребёнком конечно сложнее, а со школьником - вообще никаких ограничений. Наоборот веселее.
Но единственное, где ребёнок может мешать - это спа, дискотеки до утра, экстремальные увлечения, куда ребёнку нельзя (сёрфинг и тд) - но лично у меня за почти 30 лет жизни ни разу не было необходимости включать это в свой отдых. Но просто сначала надо переболеть дискотеками и прочим, а потом уже о детях думать вообще.
Сообщение было удалено
Дети дают отпеределнную нагрузку до 5-7 лет, потом, никаких ограничений вообще нет.
Ну лично в моем понимании.
Вот ездили мы с мужем отдыхать, были на экскурсии по городу (ребёнок никак бы не помешал), гуляли по парку и брали велики на прокат (ребёнок был бы только рад), в другом городе ездили в аквапарк (тоже ребёнок отлично бы вписался), в парк аттракционов (вообще был бы в восторге), ездили в интересный парк со старыми автомобилями (ребёнок только и делал бы что лазил там). Ну пару дней были у бассейна и на пляже - тоже не вижу помехи в ребёнке.
С маленьким ребёнком конечно сложнее, а со школьником - вообще никаких ограничений. Наоборот веселее.
Но единственное, где ребёнок может мешать - это спа, дискотеки до утра, экстремальные увлечения, куда ребёнку нельзя (сёрфинг и тд) - но лично у меня за почти 30 лет жизни ни разу не было необходимости включать это в свой отдых. Но просто сначала надо переболеть дискотеками и прочим, а потом уже о детях думать вообще. много так написали всего, что и читать даже лень, на счет дискотек? Клубов? Тусовок и тд?.... никогда таких равлечений не понимала, и не понимаю таких кто любит дискотеки и клубы если честно) ребенок он еще и за душу тягоит, ведь наверно есть разница когда детей нет, и когда они есть, или это одно и то же?:))
Сообщение было удалено
Да вы чего? Дальше как раз самое веселое. Школа. Потом переходный возраст. Это в детстве- сдал в сад на весь день и нет проблем. Я кайф от занятий с ребенком ловлю, от кружков всяких, общения, соревнований, учебы, но говорить что никаких ограничений- можно только если сбагрить воспитание ребенка на.. Бабушку к примеру.
Сообщение было удалено
Помогают и растят за тебя это разные вещи . и гораздо легче с помощью ,чем без нее ,бессонные ночи это когда маленький ,лет до двух ,что вы этими бессонными ночами , какая там душевная тягота ,что то я ни у кого этой душевной тяготы не наблюдаю , вот нет детей ,то это душевная тягота , вот мне 43 .детей нет , и вы знаете , действительно душевная тягота.
Сообщение было удалено
Интересно вы во сколько родили , а там ,о чем я писала ,знакомая родила в 26 .
Сообщение было удалено
Помогают и растят за тебя это разные вещи . и гораздо легче с помощью ,чем без нее ,бессонные ночи это когда маленький ,лет до двух ,что вы этими бессонными ночами , какая там душевная тягота ,что то я ни у кого этой душевной тяготы не наблюдаю , вот нет детей ,то это душевная тягота , вот мне 43 .детей нет , и вы знаете , действительно душевная тягота.вы счастья своего просто не понимаете)) вам что совсем скучно?))) ну возьмите из детского дома сразу веселее станет:-))
Сообщение было удалено
Интересно вы во сколько родили , а там ,о чем я писала ,знакомая родила в 26 .ттт ни во сколько не родила, пока не тянет на такие "подвиги"...)
Сообщение было удалено
Нет, не одно и тоже. Тут одновременно два фактора - повышенная ответственность и дополнительные заботы (в дороге, проживании, планировании маршрута немного - учёт интересов и удобства ребёнка) и так же радость за положительные эмоции не только свои, но и от радости и эмоций ребёнка. Двойная награда за труды.
Сообщение было удалено
Нет, не одно и тоже. Тут одновременно два фактора - повышенная ответственность и дополнительные заботы (в дороге, проживании, планировании маршрута немного - учёт интересов и удобства ребёнка) и так же радость за положительные эмоции не только свои, но и от радости и эмоций ребёнка. Двойная награда за труды.Честно...вы пишите, а я не представляю даже что это такое, радости какие то там за ребенка, удобства для него и тд)
Сообщение было удалено
Я имела ввиду ограничений на отдыхе. На любые экскурсии, прогулки, и тд без проблем брать можно.
А про занятия с ребёнком - естественно.
Но собственно какие ограничения то? В клуб не пойти или на фитнес? Да в принципе после 10-12 лет ребёнка запросто (когда одного можно оставлять), просто надо ли это?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду ограничений на отдыхе. На любые экскурсии, прогулки, и тд без проблем брать можно.
Но собственно какие ограничения то? В клуб не пойти или на фитнес? Да в принципе после 10-12 лет ребёнка запросто (когда одного можно оставлять), просто надо ли это? фитнес допустимо но вот "клуб", молодежЬ то не все эти клубы любят а тут мамочки, не, ну есть конечно любительницы "расслабляться и отрываться" и после рождения детей в клубах, но нет, клубы на любителя заведения...
Сообщение было удалено
Так да, на фитнес, в магазин, в гости- можно спокойно. Надо. Вы же не будете с собой 24/7 таскать дитё? Да и дитю в этом возрасте не особо то и хочется с мамой по магазинам и фитнесу. Или в гости к ее подруге. А вот отпуск и досуг уже с учетом предпочтений ребенка приходится делать.
Сообщение было удалено
Но собственно какие ограничения то? В клуб не пойти или на фитнес? Да в принципе после 10-12 лет ребёнка запросто (когда одного можно оставлять), просто надо ли это? агась,,, сначала блин у них по молодости клубы гулянки выпивки и тд, а потом всем миром ребенку на операцию какую нибудь собирают деньги...))
Сообщение было удалено
Вот не надо. Лично знаю крайне положительных девушек, без выпивок, наркоты и клубов у которых дети с ДЦП, а другой инвалид по зрению. А уж с гиперактивностью и аутизмом... Впрочем деньги они не собирали.
Сообщение было удалено
Вот не надо. Лично знаю крайне положительных девушек, без выпивок, наркоты и клубов у которых дети с ДЦП, а другой инвалид по зрению. А уж с гиперактивностью и аутизмом... Впрочем деньги они не собирали.А фиг его знает, лично у ваших знакомых может и так, я исходя что по "ящику передают" сужу)
Сообщение было удалено
Если б все было так просто, не бухать, не потреблять и здоровый ребенок тебе ГАРАНТИРОВАН. Я за. Осталось уговорить мироздание.
Сообщение было удалено
Если б все было так просто, не бухать, не потреблять и здоровый ребенок тебе ГАРАНТИРОВАН. Я за. Осталось уговорить мироздание. Вот еще одна проблема с детьми неизвестно какой он родиться еще толи здоровый а толи больной, и это печально конечно, меня тоже удивляет ну почему у здоровых людей больные дети рождаются от чегооо??...
Сообщение было удалено
Лично у меня повышается настроение, когда я общаюсь даже с детьми подруг и когда они радостно играют с игрушкой, которой я им подарила. А когда мой ребёнок мне улыбнётся, это вообще непередаваемо.
Но я всегда любила детей, они никогда меня не раздражали, ни на отдыхе, ни в дороге и тд. Ну если перегибают палку - скажу его родителям, но такого, что прям все настроение испортил или ещё что (у подруги сын не дал нормально поговорить, что-то спрашивал и просил внимания, общения и игры) - никогда. Наоборот только настроение поднимается ещё больше :)
Сообщение было удалено
А лет вам сколько.
Сообщение было удалено
Лично у меня повышается настроение, когда я общаюсь даже с детьми подруг и когда они радостно играют с игрушкой, которой я им подарила. А когда мой ребёнок мне улыбнётся, это вообще непередаваемо.
Но я всегда любила детей, они никогда меня не раздражали, ни на отдыхе, ни в дороге и тд. Ну если перегибают палку - скажу его родителям, но такого, что прям все настроение испортил или ещё что (у подруги сын не дал нормально поговорить, что-то спрашивал и просил внимания, общения и игры) - никогда. Наоборот только настроение поднимается ещё больше :)ну вот видите вы их сама любите просто) а я их что то не люблю совсем, и играть никогда с ними особо не доводилось да и желания нету:)
Сообщение было удалено
А лет вам сколько.22
Сообщение было удалено
А что такого плохого в предпочтениях ребёнка? Подобрать удобный рейс и местоположение гостиниц? В молодости без детей просто об этом не задумываешься и экономишь, но от этого хуже не будет. Один день выделить на поездку в парк аттракционов это на столько серьёзно, неприятно для вас? Так же как и один раз зайти в магазин игрушек и одежды для детей?
Сообщение было удалено
Да занавес ,хотя бы лет 27 вам было ,чтоб вы хоть что то по теме могли сказать.
[quote="Гость" message_id="58943133"
А что такого плохого в предпочтениях ребёнка? Подобрать удобный рейс и местоположение гостиниц? В молодости без детей просто об этом не задумываешься и экономишь, но от этого хуже не будет. Один день выделить на поездку в парк аттракционов это на столько серьёзно, неприятно для вас? Так же как и один раз зайти в магазин игрушек и одежды для детей?[/quote]
Я как раз написала что я от занятий с ребенком кайф ловлю. Но будем честными, без ребенка мой отдых ДРУГОЙ.
Сообщение было удалено
Да занавес ,хотя бы лет 27 вам было ,чтоб вы хоть что то по теме могли сказать.но все кажеться что дети это "что то, что то" прям))) вот одноклассница первого в 17 родила, по залету конечно, даже сама сколько говорила что ооочень удивилась когда узнала что беременная и что ей хотелось еще "погулять", после родов жаловалась что ребенок просто "научил" ее высыпаться за 3 часа всего, и была почему то вся нервная какая то даже немного злая).. не хотелось бы такой участи))
Ну и при чем тут ваша одноклассница в 17 лет , автору 27 и она спрашивает рожать ей или жизнь без детей жить.
Сообщение было удалено
я в начале темы написала свою точку зрения))) вы тоже случаи своих знакомых выше описывали)
Сообщение было удалено
Ужас, я думала хоть после 40, в 22 года мечтать о валянии у телевизора и просиживании у компа - это предел, товарищи!
Сообщение было удалено
Ужас, я думала хоть после 40, в 22 года мечтать о валянии у телевизора и просиживании у компа - это предел, товарищи!только не мечтать совсем))) а отдыхать))) что только тетям и мамам можно отдыхать?) только они мечтают об отдыхе?))) молодеж тоже устает, только вот непонятно от чего, от безделья чтоЛи?))) Не, ну как можно не любить отдохнуть, посмотреть какое нибудь кинцо послушать музыку, поиграть в комп.игры...да и интернет затягивает "не по детски"))) покушать, фитнес и тд, это же для себя все) а что делается ради себя на то и силы откуда то берутся и время)))
Сообщение было удалено
Ужас, я думала хоть после 40, в 22 года мечтать о валянии у телевизора и просиживании у компа - это предел, товарищи!Вот такое сейчас поколение бездельников))) лентяев и тунияДЦев))) всем только интернет подавай телефоны, гаджеты, и комп.))) ну вам нас не поняяяять))) мы другое поколение...
Сообщение было удалено
Ужас, я думала хоть после 40, в 22 года мечтать о валянии у телевизора и просиживании у компа - это предел, товарищи!А что плохого в отдыхе?))) Что по вашему еще делать?))) Уж не детей ли начинать рожать....
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)развлекаются в том что бухают?))) Клубы по вашему это хорошо?))) чему можно научиться в этих клубах?))) ну влюбляются само собой, не без этого))) Да, и каких только неудачников не бывает особенно тех кто уже погряз в детях, и хвастают этим и еще говорят что клубы это хорошо))) ахах:) какой кошмар советовать клубы))) странно что вы счастье то в детях видите, то в клубах каких то.. у вас прямо крайности одни:) или в юности не нагулялись по клубам и не на развлекались, или вы оторвой "любительницей" хорошо развлечЬся были в свое время?:))) Вот это краааай, приличным девушкам клубы советовать...)))
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)какие вы шоу смотрите и там всей молодежы советуют "отрываться по полной и ходить по клубам, выпивать и тд"???) А вы Шоу Малахова или Гордона или как его там смотрели и какие там "страшилки" кажут, как потом детей делят, залетают с юных лет...не?)))
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)с вашими "крайностями" оказывается надо то в клубах пропадать то в "детях грязнуть", логика оригинальная:))
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)вы то детей своих со скольки лет в клубы "выпирать" собираетесь?) Дочку особенно, (если таковая имеется)...))))))
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)помимо лежать на диване, можно и спортом заниматься и влюбляться и учиться в университете, по вашему день и ночь сидят на лекциях?))) а влюбляются каждый день в нового человека?:))) Посидела свое время на учебе или на работе, влюбилась в свое время, не каждый же день влюбляться то) себе время уделила любимой как вы писали на салон красоты фитнес, ну а остальное свободное время на отдых, а уж отдых он моГЁт бытьюлежанием на диване и сидением за компом и комп.играми и просмотров сериалов))))))))))
Сообщение было удалено
В 22 вообще-то люди развлекаются, ходят в клубы, смотрят мир, влюбляются, мечтают, делают карьеру, учатся. А не на диване сидят у компа. Хотя каких только неудачников не бывает, для кого-то же снимают все эти сериалы и ток-шоу :)помимо лежать на диване, можно и спортом заниматься и влюбляться и учиться в университете, по вашему день и ночь сидят на лекциях?))) а влюбляются каждый день в нового человека?:))) Посидела свое время на учебе или на работе, влюбилась в свое время, не каждый же день влюбляться то) себе время уделила любимой как вы писали на салон красоты фитнес, ну а остальное свободное время на отдых, а уж отдых он моГЁт бытьюлежанием на диване и сидением за компом и комп.играми и просмотров сериалов))))))))))быть лежанием* просмотроМ*
Как вуман почитаешь, так счастье у всех то детьми измеряется, то развлечениями с приключениями, на каждой ветке про "родил" особенно: "кто родил, тот безмерно счастлив".))))
А вот тут ветка есть, как одной РСПшке "дите" замуж не дает выйти)))))) вот вам ваше "дети счастье" если дети такое счастье, то зачем ей замуж тогда выходить второй раз?) Родила свое счастье и довольствуйся теперь им, нет ей замуж с "дитем" второй раз надо...))))
Сообщение было удалено
Да уж лучше иметь"недоразвитый родительский инстинкт", чем недоразвитый мозг с отсутствием разумного мышления. )))
Сообщение было удалено
точно,а то еще прочитаешь как мужики разведенные нервы треплят новым женам своими несчастными детьми.Я фигею тоже раз дети счастье зачем жен других,мужей заводить да и еще детей им этих впаривать.Жили бы со своим "счастьем".Нет ведь им еще подавай замуж, либо жениться да при чем желательно с бездетными,а вдруг если новый супруг-(га) не так по их мнению к ребенку относится,обижаются,считают что пока своих не родят их чувств не поймут.Так живите детьми и не ищите больше никого.
Нормально. Кому то и брак даром не сдался, и дети. Моя жизнь крутится вокруг меня, и я счастлива. Думаю только о себе. Ещё и приятно, что мой мужчина думает обо мне. А не будет его, кто-нибудь другой будет думать обо мне. А люблю себя я. И зачем мне кто-то ещё? У меня ни к кому нет безусловной любви. Тяжело будет полюбить собственного ребёнка, так зачем он нужен? Я хочу развиваться духовно, и чтобы любили меня. Все. Стандартная жизнь (а вас тут почитаешь, убогость та ещё. В однушке плодятся, прости Хоспади) мне не интересна.
Рожать не хотят,штамп в паспорт считают ненужным, это же ужас. Откуда в вас столько гадости,люди? Вы посмотрите,куда мы катимся. Ничего ведь святого не осталось.
Ребенок любит свою маму так, как никто больше. Для него мама-это все. Когда ты кормишь грудью своего малыша ,а он довольно причмокивает-это волшебство.
Сообщение было удалено
да ладно,пока маленький может и любит.Вырастет ему не до мамы будет,своя жизнь,некоторым вообще по фигу на родителей становится.А я вот не понимаю как в таком жестоком мире вообще радоваться рождению ребенка.Сколько детей больных ,мучаются,рак, еще всякие серьезные болячки.И чему радоваться?Каждую неделю собирают миллионы на лечение,это же ужас!На этой планете давно уже пора прекратить существование,одни муки!
Сообщение было удалено
да ладно,пока маленький может и любит.Вырастет ему не до мамы будет,своя жизнь,некоторым вообще по фигу на родителей становится.А я вот не понимаю как в таком жестоком мире вообще радоваться рождению ребенка.Сколько детей больных ,мучаются,рак, еще всякие серьезные болячки.И чему радоваться?Каждую неделю собирают миллионы на лечение,это же ужас!На этой планете давно уже пора прекратить существование,одни муки!И еще в стране такая "бяда", войны всякие в сирии или где там, самолеты бЬются, терракты, ***, кризисы один за другим отсюда и число безработных растет, санкции, климат портиться.. в общем ужас...) и действительно куда все рожают и рожают и еще призывают рожать, население растет скоро и работы на всех не хватит- конкуренция будет страшная, незавидую я тем у кого маленькие дети, ну конечно если у них родители миллионами ворочают и могут обеспечить своих детей хоть до их старости-гробовой доски вкупе с внуками и правнуками таким конечно надо поболь рожать и за всех тех кто не хочет рожать да и не по одному, далеко не по одному ребенку)
Сообщение было удалено
причмокивает бррр... какое тут волшебство))) от того еще и соски гноиться могут а грудь может и вовсе отвиснуть) не надо "такого волшебства") ну штамп в паспорт это может мужики просто не хотят жениться, бабы были бы не против штампа, от того и число РСПшек прибавляется а уж матерей одиночек пруд пруди
Сообщение было удалено
Это закон природы, на самом деле все правильно. Недавно с мамой у меня был разговор и она мне сказала - сначала для человека самое главное - родители, потом постепенно начинает расти и отделаться от них, муж - он сейчас есть, потом нет - вообще этап жизни, а после появления ребёнка дороже него больше никого никогда нет и никогда не будет. Родители состарятся и потом умирают, мужья уходят - а ребёнок навсегда и его жизнь и его благополучие и счастье - навсегда для родителя самое важное. Я с ней согласна.