Девочки вот у меня назрел такой вопрос. Нормально ли в наше время не хотеть детей? Точнее не то что бы совсем не хотеть а так - если будут хорошо, если нет ну тоже не плохо. Просто многие друзья и …
Сообщение было удалено
если такого желания нет, то его уже и не дождаться:))
Сообщение было удалено
с детьми с ними тяжко при любом раскладе и подходе) просто те, кто вляпался уже в это, они его обратно не засунут, им теперь не "скучно" вот и говорят всякие колкости в адрес бездетных, они же и сулят испытать такое же "счастье" тем кто детей не имеет, дети ведь это наверно такооое "счастье, веселье" как раз для тех кому делать нечего и кто не знает чем себя занять:))
Сообщение было удалено
Мне 39, никуда запрыгнуть не пытаюсь и пытаться не собираюсь и дальше. Живут люди и без детей, автор. Были бы деньги и любовь, и здоровье.
Сообщение было удалено
ну вот видно вам это такоооой кайф, вы наверно на седьмом небе от детских "прелестей" и поняли что дети - как раз ваш конек?)))
Сообщение было удалено
Мне 39, никуда запрыгнуть не пытаюсь и пытаться не собираюсь и дальше. Живут люди и без детей, автор. Были бы деньги и любовь, и здоровье.
Аналогично. Мне 35, ни за какими уходящими поездами не бегу, напротив, давно ушла с перрона восвояси.
Сообщение было удалено
Работа тоже нелегкий труд, почитайте сколько людей ненавидят свою работу аж крик души, дай им возможность не работали бы никогда в жизни. Я знаю мне примутся рассказывать про легкую любимую работу, но дети тоже бывают спокойные, некрикливые, послушные помощники на радость родителями.
Сообщение было удалено
Особь - значение лицо, особа, что в этом хамского?
Сообщение было удалено
Работа тоже нелегкий труд, почитайте сколько людей ненавидят свою работу аж крик души, дай им возможность не работали бы никогда в жизни. Я знаю мне примутся рассказывать про легкую любимую работу, но дети тоже бывают спокойные, некрикливые, послушные помощники на радость родителями. но работа это необходимость за которую платят денЮЖки, которые ты можешь с удовольствием потратить на себя любимую))) а за детей кто кому когда платит зарплату???)
Сообщение было удалено
Вероятность скопытиться от детей такая же, как у бездетных умереть в одиночестве и быть обглоданными своими кошками.
Сообщение было удалено
А что материнский капитал уже отменили? Недавно в теме доча разрывалась что мамка весь материнский капитал от двух детей вложила в свою пенсию. Потратит на себя, плюс помощь от детей, а если дети не сознательные право на алименты с них после пенсии. Все окупается.
Сообщение было удалено
А что материнский капитал уже отменили? Недавно в теме доча разрывалась что мамка весь материнский капитал от двух детей вложила в свою пенсию. Потратит на себя, плюс помощь от детей, а если дети не сознательные право на алименты с них после пенсии. Все окупается.
Вы троллите или реально такая глупая??? Что такое сейчас 500 тысяч, или сколько там мат.капитал??
Сообщение было удалено
Вероятность скопытиться от детей такая же, как у бездетных умереть в одиночестве и быть обглоданными своими кошками.
Да пусть жрут кто хочет, хоть бомжи. Зато жизнь будет прожита для своей, а не чьей-то *****. И знаете, нас всех сожрут черви. Однозначно
Автор, если не хотите, то не рожайте! Никогда не знаешь, проснется этот пресловутый материнский инстинкт или нет.
Расскажу о себе. Родила ребенка в 32 года, все тянула-тянула, не хотела рожать, не видела смысла в кабале длиною в 15-20 лет, но в итоге уступила мужу и бабушкам-дедушкам, которые мозг закомпостировали этим. В итоге ребенку сейчас год и шесть, и я понимаю, что это была ошибка. Конечно, я никогда вслух этого не скажу, загрызут, да и сама виновата, что поддалась на уговоры, но ребенок полностью меня ограничил. раньше были хобби, ходила на зумбу, занималась латинскими танцами, много общалась, а сейчас сижу с ребенком, день сурка, никто особо не помогает. Автор, если вы активный и свободный человек, не рожайте, вы должны сами к этому прийти, а не под напором близких, а то будете как я мыкаться.
Сообщение было удалено
Работа тоже нелегкий труд, почитайте сколько людей ненавидят свою работу аж крик души, дай им возможность не работали бы никогда в жизни. Я знаю мне примутся рассказывать про легкую любимую работу, но дети тоже бывают спокойные, некрикливые, послушные помощники на радость родителями.
Угу, только на работу мне нацрать, пришла-ушла и забыла. А ребёнок- с момента зачатия и до собственной смерти- дикий психологический геморрой, переживания, страхи, вечный напряг.
Сообщение было удалено
А что материнский капитал уже отменили? Недавно в теме доча разрывалась что мамка весь материнский капитал от двух детей вложила в свою пенсию. Потратит на себя, плюс помощь от детей, а если дети не сознательные право на алименты с них после пенсии. Все окупается. мат.капитал сразу нельзя получить и был он 300 тысяч если уже его не отменили (а грозились отменить), ну этих тонкостей про мат капитал не знаю, но как тяжело растить детей, никакого капитала не нужно даже в миллион)
Сообщение было удалено
Угу, только на работу мне нацрать, пришла-ушла и забыла. А ребёнок- с момента зачатия и до собственной смерти- дикий психологический геморрой, переживания, страхи, вечный напряг.вот и я про то
Сообщение было удалено
А что материнский капитал уже отменили? Недавно в теме доча разрывалась что мамка весь материнский капитал от двух детей вложила в свою пенсию. Потратит на себя, плюс помощь от детей, а если дети не сознательные право на алименты с них после пенсии. Все окупается. мат.капитал сразу нельзя получить и был он 300 тысяч если уже его не отменили (а грозились отменить), ну этих тонкостей про мат капитал не знаю, но как тяжело растить детей, никакого капитала не нужно даже в миллион)материнский капитал того не стОит, а только из за него рожать глупо, лучше жить в спокойствие и радоваться той зп которую тебе платят на работе, а дети они из тебя денег ПОбольше "выкачают", да и не только денег а еще здоровья и терпения и тд, чем это капитал ваш размером в миллион...
Сообщение было удалено
Самолюбивый эгоист - это разве хорошо? Я знаю двух очень эгоистичных дам, не терпят ни малейшего дискомфорта, все только для себя, только в удовольствие. Одна всю жизнь с родителями, поздний ребенок, с мужем прожила 10 лет, детей не родила, это тяжко, карьеры не сделала, там тоже напрягаться надо.Сначала муж сбежал, потом родители умерли, у друзей свои семьи. Одинокая больная пенсионерка, без денег, без поддержки.
Вторая была такая же ленивая, но красавица, не работала, не рожала, сменила трех мужей, сейчас, в 44, одна, живет с мамой на ее пенсию, года два ищет нового мужчину, но поезд ушел. А как всем расписывала про счета и недвижимость, которой ее мужья обеспечили якобы. Плохо быть ленивой эгоисткой, хоть с детьми, хоть без детей
Сообщение было удалено
Самолюбивый эгоист - это разве хорошо? Я знаю двух очень эгоистичных дам, не терпят ни малейшего дискомфорта, все только для себя, только в удовольствие. Одна всю жизнь с родителями, поздний ребенок, с мужем прожила 10 лет, детей не родила, это тяжко, карьеры не сделала, там тоже напрягаться надо.Сначала муж сбежал, потом родители умерли, у друзей свои семьи. Одинокая больная пенсионерка, без денег, без поддержки.
Вторая была такая же ленивая, но красавица, не работала, не рожала, сменила трех мужей, сейчас, в 44, одна, живет с мамой на ее пенсию, года два ищет нового мужчину, но поезд ушел. А как всем расписывала про счета и недвижимость, которой ее мужья обеспечили якобы. Плохо быть ленивой эгоисткой, хоть с детьми, хоть без детейну значит им это нравится), а раз нравится, пустьюживут эгоистами что тут такого))
Сообщение было удалено
Откуда бездетные берут эти байки? Всего напряга с ребенком первые три-четыре года от силы, а работа рабство до пенсии.
Сообщение было удалено
Желанного ребенка совсем не тяжело растить.
Сообщение было удалено
Ну ваша точка зрения понятна ,уже больше 10 ответов в этой теме ваши , интересно было бы еще узнать сколько вам лет.
Сообщение было удалено
Я тоже заметила что вопреки воплям чф про несметные богатства которые они получат не тратясь на детей, в реале бездетные живут более чем скромно. Хуже большинства детных.
Сообщение было удалено
Я ходила на пилатес, йогу и аэробику когда ребенку было всего два года. Возьмите занятия по вечерам и по выходным когда муж дома, что здесь сложного три вечера в неделю ему посидеть? не заметила чтобы меня ребенок в чем-то ограничил, и в спортзале большинство детные.
Сообщение было удалено
Откуда бездетные берут эти байки? Всего напряга с ребенком первые три-четыре года от силы, а работа рабство до пенсии.
за работку деньги хоть какие то платят, а за детей не платят зарплату, и рабсто дети не 4 и не 5 лет а переживать ты о нем будешь до гробовой своей доски))
Сообщение было удалено
Я тоже заметила что вопреки воплям чф про несметные богатства которые они получат не тратясь на детей, в реале бездетные живут более чем скромно. Хуже большинства детных. ну значит им хватает и их то устраивает)
Сообщение было удалено
Желанного ребенка совсем не тяжело растить.желанного еще искренне захотеть надо))
Сообщение было удалено
Ну так ребенку полтора года ,пойдет ребенок в школу и станете опять на хобби ходить.
Когда уже старость и нет детей то реально страшно.
Сообщение было удалено
Знаете у меня как произошло, все орали давай ребеночка, а как родила, то ни с кем в итоге не оставишь. Муж аргументирует, что дескать я - женщина, его дело раз в неделю поиграть и все. Он работает, конечно, но я такого не ожидала от него. А бабушки-дедудшки в итоге если чуть-чуть посидят, да и то разноются. Зато орали громче всех про ребенка. Я знаю, что сама виновата, надо было не слушать, а поступать по-своему, а теперь сижу в четырех стенах, помощи никакой.
у моей свекрови четверо сыновей,ей 70 лет,младшему сыну-34,так вот она никогда для детей не жила,отсидела год в декрете-и на работу,ребенка в садик,старших в школу,дети на улице друг за другом смотрели,и было всегда время и на отдых,и на путешествия,и на праздники,и на гостей,все сыновья нормальными мужиками выросли и к матери относятся с уважением,не было у нее геморроя по этому поводу,сама мне рассказывала,откуда эти сказки,что живут ради детей,целиком и полностью,окунувшись в какашки?люди,Вы из какого общества?в моем-люди умеют нормально жить как с толпой детей,так и без единого ребенка,материальная база все решает,нанял нянек,а сам -и на фитнесс,и в салон,и на работу,кому что нравится, вот когда человек живет без рук или без ног,или борется с онкологией-вот это проблемы,и в таких случаях люди умеют радоваться жизни,а Вы говорите,что дети-это страшный геморрой,тоже мне проблему нашли,нытики они всегда ноют-и с детьми,и без,а сильным людям никто не мешает идти вперед
Считаю так же как автор. Один ребенок есть. 10 лет. Честно- залет. В теории можно и второго, а может и не можно. Как получится. В ближайшие пару лет точно сознательно отменять предохранение не будем. ЭКО и прочее точно делать бы никогда не стала. Ну нет детей? Значит не судьба. В конце концов если так охота- можно и усыновить- опекунство взять.
Сообщение было удалено
Марья ,это все пройдет,свойство времени такое,оно летит и меняется,попробуйте представить себя через лет скажем 20,таких проблем, как сейчас ,точно не будет,дети растут,мы стареем,я очень много общаюсь с людьми возраста 65-75 лет,и никто из них не жалеет о том,что когда-то родил детей,многие еще до сих пор работают педагогами или экономистами,и живут эти старички в свое удовольствие,,,а что Вам мешает сходить с ребенком,например,в музей,зоопарк,на выставку,в кукольный театр?к чему сидеть в четырех стенах?
Сообщение было удалено
Ну и что показывают эти ваши примеры? Я вот знаю женщин, которые родили, а дети оказались инвалидами, которые никогда не смогут жить самостоятельной жизнью - в интернат их сдать совесть не позволяет и считай вся жизнь псу под хвост. Или родители у которых дети умерли не оставив внуков - вот это реально трагедия: старался, вкладывался, растил и в старости остаться у разбитого корыта наравне с описанными вами эгоистами чф, которые за всю жизнь палец о палец не ударили. Только с тем отличием, что чф всю жизнь жили - не тужили, а у родителей, у которых дети по каким-то причинам не удались (далеко не всегда по вине родителя) к разбитому корыту прилагается еще и дыра в душе.
Сообщение было удалено
Вышли за кого попало тоже потому что все орали давай замуж?
Кто вам виноват что вы в своей жизни ничего не решаете.
Сообщение было удалено
Таких женщин как вы рассказываете одна на сотню может быть, почему надо ожидать страшного несчастья? Это больная психология,с такой ни замуж не надо,а вдруг не дай бог с мужем что, денег не надо иметь,вдруг ограбят, дружить не надо,а вдруг предадут. Вообще жить не надо так как каждое действие несет в себе риски. Выйдете на улицу,сосулька на голову упадет,лучше не выходить никуда.
я. здравствуйте, я к вам за медосмотром для трудойстройства.
в. значит на работу устраиваетесь? куда?
я. в такую-то организацию, на такую-то должность.
в. а дети есть?
я. конечно, 2 детей, школьники уже, сын и дочь. а причем тут дети? я медосмотр для трудоустройства делать пришла.
в. а за 3-м не собираетесь?
я. нет, мне 2-***** хватит, их еще "на ноги поставить" нужно, образование достойное дать, по возможности жильем обеспечить, вот и решила сменить место работы.
в. а если бог пошлет подарок?
я. дарение суть двухсторонняя сделка, предполагающая согласие одаряемого принять дар, и вообще, маленькие дети очень уж много внимания требуют - не хочу еще раз этот период проходить. и вообще я за медосмотром пришла и спорить с вами не желаю.
в. это вы сейчас так говорите, а вот увидите малыша и по другому запоете. люди вон годами выпрашивают у бога, а вы так эгоистично отказываетесь.
я. может быть, вы меня уже посмотрите и я пойду? мало ли кто и что у бога просит.
в. а как насчет обновления организма после родов?
я. мадам, вы же - врач, как можно такие вещи говорить, вы же знаете как подобные процессы на здоровье влияют.
в. подумаешь - волосы, зубы, ну фигура немножко.
я. может быть, вы уже поставите "здорова, годна" и я не буду вас задерживать? там очередь в коридоре уже.
в. не поставлю, судя по диагнозу окулиста у вас тяжелое заболевание, вам лечиться надо и детей рожать, а не карьерой заниматься. вот вам направление (диагноз - поражение головного мозга), у нас очередь уже на несколько месяцев расписана, так что придется подождать до осени.
Сообщение было удалено
Когда старость и есть дети, то и дети уже старые. Неизвестно кто кого переживет.
Сообщение было удалено
Кому плохо-то, вам?
Сообщение было удалено
Можно подумать, что кто-то скажет, что жалеет о рожденных детях, даже если это правда. Тем более знакомым.
Сообщение было удалено
Статистически известно. Если дети не чф у них свои дети, внуки тоже радость и поддержка бабушке.
Сообщение было удалено
Скажет, сейчас куча сайтов где плачутся на детей,и даже если на самом деле ребенок желанный и любимый тоже скажут,потому что модно ныть а у мамаши с утра настроение плохое.
возможно вы правы про уходящий вагон. и вполне возможно что буду пытаться прыгнуть лет через 10. просто именно сейчас -не хочу. а все вокруг просто убеждены что я должна и хотеть и родить. а то что это не по мне никого не интересует. какое то повальное увлечение деторождением
.
Так на то оно и общество, чтобы навязывать. На вас всем наплевать, главное, чтоб не высовывалась. Тоже самое с браком - ну не хотела я в свои 26 в брак соваться, да ещё и в деревне, ну вот не хотела! Так бабы с работы устроили мне каждодневный прессинг (жены алкашей), да ещё и так мозг повынесли, ффуу. У меня свое мнение, я плевать хотела, как они за меня там мою судьбу решают. Вышла в 28, и вы знаете, зря - не готова была все -равно.
. Слушайте ТОЛЬКО СВОИ ЖЕЛАНИЯ! Только ов.цы - жертвы подчиняют свою жизнь мнению баушек с лавочки, потом ноют.
Сообщение было удалено
плюс стопицот.
ЧФы через одну социопаты или а грани нарциссизма.
Отсюда и чайлдфришность растёт.
Какая нафиг карьера при таком раскладе? Какие доходы-миллионы??
Смех один для окружающих.
Сообщение было удалено
не на седьмом небе, но и не в ужасе) это просто теперь немного другая жизнь. хотя все свои интересы я сохранила (это было принципиально). короче, можно жить с детьми, можно без детей, лишь бы человек был счастлив
Сообщение было удалено
дитачка это же щастье! - не верю, что все вот так вопят. П почему вы не пишите в таком стиле все остальные слова, рождающиеся из-под ваших пальчиков? У меня нет детей, потому что я не замужем., Но да - я считаю, что женщина должна иметь ребенка, если ей посчастливилось выйти замуж и пара может иметь детей.
Тут кто-то писал, что сейчас растить детей легче. Вот абсолютно не согласна. Да есть какие-то бытовые удобства, которые на самом деле далеко не дешевы и проедают значительную дыру в бюджете. Но в остальном раньше быть родитем было гораздо проще: воспитывали как умели и не заморачивались. У состоятельных были няньки, а у тех, кто нянек себе позволить не мог дети росли сами по себе, как трава. В ссср функцию воспитания полностью брало на себе государство (бесплатные ясли, сады, школы, кружки, летний отдых, пионерство и т.п.). Над детьми особо не квохтали, относились спокойно: Бог дал, Бог взял. И дети при этом были самостоятельными, быстро вливались во взрослую жизнь, уважали родителей. Нормальным детям и в голову не приходило обвинять в чем-то родителей, что они чего-то не додали, а уж чтобы родителей оскорблять, обзывать, руку поднимать - это было вообще немыслимо, как и сидеть у родителей на шее после окончания школы.
Я люблю своего единственное ребенка и ради него живу. А так не знаю,зачем жить. Но я обеспечена и мне не приходится экономить на себе, чтобы ребенку купить вещи.
Сообщение было удалено
Мне вот непонятно зачем из слабого, неспособного к деторождению организма вымучивать какую-то беременность и ребенка. С таким же успехом эти люди могли бы рваться в космонавты, балет или олимпийские чемпионы)
Сообщение было удалено
а можно жить ради себя а не ради ребенка?))) почему смысл жизни все толтко в этих детях видят?)