Гость
Статьи
Любовь к детям

Любовь к детям

Тут скорее вопрос к моей психологии. У меня уже детородный возраст, имеются достаточно долгие и серьезные отношения. Но детей не люблю. Прошу прощения за прямоту, но зато честно. Я понимаю, что я буду плохой мамой, и хуже от этого только ребенку. Все бы ничего: не хочешь - не рожай. Но мы живем в такой стране и в таком обществе, когда рождение ребенка обязательно после обзаведения семьей. На меня уже давят родственники, намекают, что пора бы уже и о ребенке задуматься. А мне эта мысль ни капли не близка.
Так вот, хочу спросить о личном опыте мамочек на этом форуме. Может быть, у кого-то тоже была такая проблема, но с рождением своего ребенка что-то "щелкнуло" и материнство стало смыслом жизни?
Если возможно, прошу меня не осуждать, люди все разные. Спасибо)

Юля
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я люблю только своего ребёнка , других детей нет и всегда не любила. Не хотите рожать, не рожайте, поверьте как только родите, эти же родственники на вас забьют и помогать с ребёнком не будут. Потом вы начнёте его ненавидить, а родственники скажут, ну и зачем завела раз не хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже самое-свою дочку обожаю,чужих детей не перевариваю

Гость

Своих то наверное любить будете, хотя не знаю. Обрекать ребенка на жизнь без любви материнской...не очень то перспектива.

Гость

Лотерея. Может, щелкнет, а может и нет.
Бывает и наоборот - хотят ребенка до уссрачки, а потом разочарование.

Понка

Сейчас беремена.Свою дочу честно сначало не хотела ,точнее не планировала(залетела,хоть и в браке),но сейчас с каждым днем любовь растет и понимаю что материнская любовь просыпается в виде техже мыслей, что хочу сама растить а не спихивать на бабушек.А раньше думала иначе.
Чужих просто ненавижу детей . Ещё вме детные подруги и знакомые,узнавая что я положении,начинают посылать фотки своих грязных,страшененьких детей.
Свой ребенок -это свой ребенок. Отношение другое.

Гость

У меня не стал смыслом. Просто еще один родной человек. Но жизнь вокруг него не кружится. Вначале кроме раздражения и лютой ответственности ничего не чувствовала. Со временем потеплела. 1 ребенок, уже взрослый. У него все лучшее. И образование за границей получает, и жилье свое есть. Больше детей не хочу. И мало того, на дух маленьких не выношу.
Так что автор, может щелкнуть, а может и нет.

Гость

Я читала, если гормон какой-то не выделилися после рождения, то любить не будет. Хотя это не мешает исполнять долг, заботиться. Ничего не сделаешь, никто не знает заранее. Я решила не заводить, так как совершенно равнодушна всегда была где детям, котикам и мимишным штучкам.

Гость

У меня щелкнуло к 30 годам, просто крыша поехала, до этого не было никакого желания иметь детей.

Гость

К детям относилась нейтрально-положительно.
После рождения своих чужих детей тоже больше полюбила и больше понимаю.
Если когда-либо планируете рождение ребенка, то тоже посоветую Вам с этим делом не тянуть. Исходя из своего опыта — я бы сейчас и от третьего не отказалась, но возраст и маленькие первые дети на руках. Вполне возможно Вас тоже попрет, так что не затягивайте, если в будущем таки планируете.

Гость

Вы - не кошка и должны осознавать, что такое "родить в нашем обществе".
Думаю, вам нужен надёжный муж для начала. Если сами, то ради бога не
обращайте внимания на противных племянников. Чужие дети всегда останутся
чужими.

Гость

Тооько на этом форуме читаю, что незамужних девушек родители заставляют задумываться о рождении ребенка. Моя мать всегда говорила мне, что сначала муж, потом уже мысли о детях. Так и говорила. что типа принесешь в подоле, живи со своим ребенком на что хочешь и как хочешь. Причем возраст для нее роли не играл. Вариантов родить для себя после 30 она не признавала. У подруг было аналогично.
Я не особо любила детей. Детных подруг навещала, с племянником занималась более из чувства долга, чем из удовольствия. Когда влюблялась сильно, абстрактно хотела ребенка от любимого, но этого не произошло. Замуж вышла в 30, без безумной любви. Муж очень хотел детей и скорее, я бы никогда не решилась забеременеть, если бы не залетела в результате неудачного ППА. Аналогично со второй беременностью. Имею, таким образои, двух детей. Люблю их, они смысл моей жизни. Но я такой человек. что чем бы я ни занималась. становится смыслом моей жизни. Учеба, работа тоже были смыслами моей жизни. Теперь смысл - семья и дети. К детям вообще после рождения своих стала относиться гораздо лучше и терпимее.

Гость

Давят родственники - это их стереотипы.
Не стоит рожать если не хотите,не готовы,не способны передать знания ребенку, теряется смысл разве что себя развлечь, реализовать инстинкт.
Тем более данная цивилизация направляется к тупику.

Гость

Рассуждала так же как вы. Рыдала как беспомощное дитя, когда узнала, что залетела (хотя и муж, и работа, и жильё, и прочие блага жизни были, да и на здоровье не жаловалась), так уж не хотелось расставаться с относительно беззаботной жизнью. Действительно перещелкнуло. Сразу же, буквально через несколько дней. Со вторым ребёнком уже никаких сомнений не было. Жалею, что раньше не решилась рожать. Уверена, что несмотря ни на какие жизненные обстоятельства любила бы и троих, и пятерых, и десятерых своих детей. Чужих по прежнему не люблю.

Гость

Я никогда особо детей не хотела, но вроде как надо. Родила в 24 под прессингом мужа. Дочку я люблю, забочусь и все свободное время с ней. Но выход на работу после декрета был для меня как освобождение. И второго реьенка не хочу точно. Никогда.
Не стоит рожать и надеяться, что вдруг полюбите детей. Лучше почитайте про послеродовую депрессию и подумайте о 20 годах жизни, отданных на благо ребенка.

Гость

нет,только своих люблю.
чужих любят их родичи.

Гость

Ты никогда не поймёшь, какой мамой ты будешь,пока ты ей не станешь. Никогда. И советы 'бывалых' тебе не помогут. Возможно, ты поймёшь,что совершила ошибку,но будет поздно. А может,всё и сложится. Будешь любить-обожать-воспитывать-растить своё чадо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юля

Тут скорее вопрос к моей психологии. У меня уже детородный возраст, имеются достаточно долгие и серьезные отношения. Но детей не люблю. Прошу прощения за прямоту, но зато честно. Я понимаю, что я буду плохой мамой, и хуже от этого только ребенку. Все бы ничего: не хочешь - не рожай. Но мы живем в такой стране и в таком обществе, когда рождение ребенка обязательно после обзаведения семьей. На меня уже давят родственники, намекают, что пора бы уже и о ребенке задуматься. А мне эта мысль ни капли не близка.

Так вот, хочу спросить о личном опыте мамочек на этом форуме. Может быть, у кого-то тоже была такая проблема, но с рождением своего ребенка что-то "щелкнуло" и материнство стало смыслом жизни?

Если возможно, прошу меня не осуждать, люди все разные. Спасибо)

Не хотите не рожайте.Я вот наслушалась всех что мне рожать пора,забеременнела и реву теперь каждый день что натворила.Сама не особо хотела,просто наслушалась всех.Вернуть бы время назад,послала бы всех на *****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати как только забеременела так все эти советчики почему то по-другому заговорили"ой как тяжело с детьми,вон Ирка 35лет не рожает правильно делает ,да зачем тебе это надо было и т.д"Вот людям не угодишь то!Мне 27 через месяц рожать уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне далеко за 60, очень хочу маленького ребеночка. Если бы дочь не хотела ребенка, но забеременела бы, то я бы усыновила или удочерила бы этого ребеночка. Сама родить уже, к сожалению, не могу

Нелли

А чужие дети тут ни при чем, вы их любить и не должны, связи тут нету никакой. Я, например, свою маму люблю, и что, теперь я должна всех других мам любить? Вот и тут так же.
А если знали, что в этой стране так, то не надо было там замуж выходить, понятно же вам было, чего от вас ждут.

Гость

Мы с мужем прекрасно жили вдвоем и чихать хотели на мнение окружающих. Если кто-то давит, тот просто идет в игнор пока не осознает свое поведение, либо навсегда особо бестактные. Но так уж получилось, что мы залетели. Это был шок, невозможно, но это случилось. Ничего у меня не щелкнуло нигде, сильно переживала всю беременность, а потом просто как факт приняла. Муж мой герой, он всеми силами меня поддерживал и даже активно пытался изобразить радость, типо во всем свои плюсы. Ну по итогу мы няню взяли и живем, как жили. Где-то к 3 к ребенку появился интерес, он уже забавный, какая никакая личность. Чем старше, тем проще. По крайней мере нам. Тут еще есть нюанс, я не выношу громкие звуки и очень ценю комфорт, поэтому для меня младенцы ад кромешный, дошла до того, что "если сейчас не заткнется, то нанесу вред либо ему, либо себе". После этого муж все понял и взял в свои руки, когда я поделилась этим. Беруши и няня - только так. Благо мы живем в доме, ребенка в дальнюю комнату отселили, уровень шума более менее сносный был.

Гость

своё гoвнo_ не воняет)

Гость

Чужих детей не люблю. До рождения сына думала, что я с дефектом, нет у меня этого инстинкта материнского, что не смогу быть хорошей мамой. Когда узнала что беременна, то никаких эмоций, муж в восторге скакал, я даже улыбку не могла выдавить. Еще и беременность была сложная, я все ждала, когда же щелкнет, когда я начну умиляться и т.д. Меня волновали лишь растяжки и затянувшийся токсикоз. Сразу после рождения тоже не ничего не щелкнуло, было экстренное кесарево, мучилась от болей, молока практически не было, а дома ребенок орал и отказывался от бутылочки. Спустя лишь пару месяцев осознала все. Помню этот момент, я была на кухне, услышала его плач, пришла и взяла на руки, сын так заулыбался, смотрел на меня, внутри что то перевернулось, появилось столько нежности, любви.

Гость

мадемуазель, ощущение, что вы живете в какой-то своей эксклюзивной стране, где являетесь центром вселенной и всем до вас есть дело. Я 16 лет замужем, детей не люблю и не хочу, и всем как-то все равно, особенно широкой общественности. не хотите, не любите - не рожайте и живите счастливо. только вот идиотских экспериментов из серии рожу и попробую полюбить ненадо - и без вас в наличии слишком много нелюбимых и никому ненужных людей. Разберитесь со своими хочу - не хочу сначала

Гость

чайлдфри....причина детская травма. Кто-то из родителей не принял вас(не любил). Нежелание иметь ребенка...это отрицание своего внутреннего ребенка, отрицание своего детства. А зависимость от чужого мнения это еще одна проблема...В общем Вам нужно набраться смелости и пойти к психологу. Или читайте сами литературу. У Вас есть все шансы стать счастливым человеком и счастливой мамой. )

Гость

Тоже не люблю детей. Я замужем давно, с мужем вместе нам спокойно и хорошо. Кто-то третий, особенно сопливый и кричащий, нам не нужен. :)

Гость

Родила. Не щелкнула. Теперь в детдоме. Я счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чууушь. Меня мама и папа обожали, всегда любили, кучу подарков делали. Уделяли мне время всегда! Я сама ребенок, муж меня балует, и вот детей не люблю с детства. Не люблю громкие звуки, суетуя возню, брезгую детьми. Это норма. (Мимо проходила).

Гость

Вот мне сча 34, типа я бегом должна рожать . По образованию педагог: были приятные дети, были монстры!! Почитала многих: может и не надо рожать. Но с др стороны: плодятся всякие, а я вдруг хорошую девочку рожу или маличика, настоящего мужчину.... боюсь уже..., вы спецом ужасы расписываете?

Гость

Никогда не была фанатиком детей. Относилась абсолютно равнодушно. Своих детей никогда не хотела, в 34 таки родила. Никаких инстинктов и повышенной ответственности не наблюдалось. Жизнь перевернулась с ног на голову. Исчезло все, что мне нравиться, а это тишина, покой, свобода, возможность планировать без оглядки на ... на кучу вещей теперь. Получилось так, что мой заработок намного больше чем у мужа, поэтому с ребенокм сидит он. Я честно признаюсь, я бы не смогла сидеть в декрете. Беременность была сложная, я ненавидела все и вся. Роды были кошмаром на яву, мне теперь жаль всех беременным, ведь им скоро на эшафот. Те, кто идут за вторым и третьим, по моему мнению, умалишенные или настолько недалекие, что больше не чем заняться. Сыну почти 3 года, он близкий мне челоек, но никакого умопомешательства как я наблюдаю у других мам, у меня нет. Он такой же член семьи и под него ничего не подстраиваится. Если мы идет в гости, то знаю многие в 8 начнут убегать, т.к. у них же ребенок и график. У меня принцип, что мой график на один день не помешает и если я хочу остаться до 11, значит останемся до 11. При упоминании о втором ребенке родственниками, друзьями, знакомыми, объясняю свою позицию, что мне это не сдалось вообще и по определению и своего мнения я не поменяю. Дети это не смысл жизни и даже не могу понять зачем они нужны. Но я человек любящий тишину и спокойстие. Для меня большая семья смерти подобно, когда надо все 20 человек за стол усадить, со всеми общаться, про день рождения не забыть и тлму подобное. Мне чем меньше, тем лучше. Мне достаточно 1-2 близких людей в моей жизни и все. Общение с детьми не доставляет никакого удовольствия.

Гость

Люблю только своего ребенка.К остальным равнодушна либо раздражают если мерзко себя ведут ,орут,свинячат.Особенно гиперактивные бесят и бестолковые.Как мама строгая,но справедливая ребенка воспитываю и-кнутом и пряником.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну смыслом жизни не стало, но своего ребенка полюбила, правда тоже не сразу (!)
Чужих детей до сих пор не люблю, раздражают меня они. Хотя дочь люблю очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000
Автор, все нас -рать сколько к вам детей . Ни одного или 20

гостья

Автор, я тоже детей не люблю и не хочу) вы не одна такая, нас много! А рожают пусть те, кому больше нечем заняться. Мы же в отличии от них, будет радоваться своей свободнойсчастливой жизни )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь. Настолько еббанутых не существует.

циничный гость

Детей не люблю именно глупых и гиперактивных. Таких, что как идиоты ведут себя,на головах у родителей привыкли сидеть. Меня всегда интересовало, а что с такими дальше будет? Раньше, таких детей небыло почти, границы были дозволенного. Сейчас все больше забубенных мама-, позволяющих отпрысками не только на себя с прибором ....но и на других. По поводу собственных - они всегда мне мешают. Портят вещи, тянут деньги, не дают взамен ничего. Я устала. Первый получился по залету, второй - тоже. Но, я как очень ответственный человек, привыкла исполнять материнство, как святой долг. Это- моя личная армия. Моя вина, что они есть, я просто обязана дать им все. В результате- лучшие вещи, лучшее окружение лучшие школы, лучший ВУЗ. Моих интересов нет. Досталось ли меня это? Да. Я иногда хочу просто побыть эгоисткой. Как ко мне относятся дети? Не пойму, пока они не станут самостоятельными и независимыми. Чего я от них жду? Ничего. Я хочу спокойно жить,когда, наконец, выполню свой родительский долг. Трудно ли это быть матерью? Если быть ответственной матерью,то безумно трудно, если не заморачиваться, то вообще не вопрос. Я, правда, не знаю, как это, не заморачиваться? Само собой выходит. В общем, дети - это паразиты, живущие за ваш счет до конца вашей жизни, возможно, они оставят вас впокое, после полученного образования, а может и нет....такую цитату я могу привести, это из сериала - "Доктор Хаус", и я с этим согласна полностью. Закон жизни, мать его...(

@@@@

я когда первого сына родила, вообще не поняла ничего. Ну лежит тут рядом маленький комочек, писчит. Материнство проявилось ближе к месяцу. Считаю, что сына не долюбила, чего-то не додала. Любовь только последние года три начала осозновать. Сейчас ему 15, беременна вторым. Вот его-то я жду и люблю, будучи ещё в животе. Правильно мне бабушка говорила- первого ребенка рожаете для родителей, второго для себя.

Гость

Я не люблю детей, сколько себя помню никогда их не хотела. Я очень состоявшийся в жизни человек, дети мне просто были не нужны.
Забеременела случайно, решили оставить. Честно - была уверена, что и послеродовая депрессия будет, и что буду с ума сходить. В общем, думала, что будет прям ужасно. Но нет, не ужасно. Плюс я сама для себя решила если и ограничивать себя, то по минимуму. Стараюсь жить обычной жизнью - благо, возможность есть. При этом ребёнком с мужем стараемся заниматься сами (нянь нет, бабушки-дедушки редко, когда прям припрёт).
Положа руку на сердце - как это было не моё, так и осталось. Ничего с рождением своего не изменилось. Второго навряд ли роду (хотя родила оооочень легко, да и до сих пор прям проблем особых не заметила).

Гость 38
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунда? Я была любимым и желанным ребёнком. У нас крепкая, хорошая и, самое главное, счастливая семья: родители счастливо женаты 38 лет. Меня хотели, любили, занимались мною. Отношения были и есть прекрасные.
Я очень много времени и сил потратила, чтобы добиться всего того, что имею. У меня насыщенная и интересная жизнь, отличная работа. Плюс детей особо никогда не любила. Пустить всё это коту под хвост ради ребёнка? - да каждый бы на моём месте задумался.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы