Я, например, считала, что в полтора года ребенок уже говорит хорошо настолько, что с ним можно аргументированно договариваться XD
Сообщение было удалено
Дело не в том чего добились, автор, что пока у вас все ваше время поглощали ваши дети, они жили как хотели, делали что нужно и нравилось им, а не необходимо было для детей в ущерб собственным потребностям и интересам. Если бы не гормоны, выбросы которых принимают за любовь-морковь, не окситоцин, который рулит всю беременность и период кормления грудью, хрен бы кто в здравом уме решился бы на беременность, роды, не говоря уже о всех тех годах , которые надо посвятить ребенку в ущерб себе.
Я вообще ничего не знала и для меня все было ново
девчонки,вот положа руку на сердце,абсолютно чесно говорю:"я не понимаю,что значит-посвятить годы ребенку,в ущерб себе",-а без этого ущерба никак нельзя,я по жизни эгоист,у меня в ущерб себе не получится,совсем молоденькой до лет 23 я тоже о детях даже не думала,а сейчас умудряюсь жить и для себя,и для детей,стараюсь совмещать,например,я люблю ходить в музей и театр,и в чем проблема?взяла детей,пошла в музей,,,и в театр,только на детское представление,просто я немножко домосед,не люблю путешествовать по разным экзотическим странам(в молодости немного по свету поездила),ходить по гостям вечно(гостей удобнее принимать у себя )...ну комфортно дома мне,и деньги через интернет зарабатывать мне нормально,и муж у меня такой-же,так что, нет того огромного геморроя с детьми,которым здесь пугают,мне нравятся родительские собрания и походы с детьми по разным кружкам,зоопаркам,выставкам,так сказать, на людей посмотреть и себя показать,,и побыть наедине с собой тоже получается, а в периоды "катастрофического" недосыпа нужно принимать витамины и противотревожные средства по необходимости,так что и этот период может быть не слишком тяжелым,21 век на дворе,век неограниченных возможностей,конечно, есть некоторые проблемы,только они есть у всех,страшна не сама проблема,а отношение к ней,,,и я ничего не имею против людей,которые решили остаться бездетными,у меня есть такие знакомые,это абсолютно уравновешенные личности,в отличие от некоторых наших форумчан,
Сообщение было удалено
Может это они тут и бродят, выплёскивая яд на анонимном форуме?))
Мне кажется, подобных недолюдей (иначе сказать не могу) бесит умение других совмещать несколько дел сразу. Кароч, они не цезари))
И ещё мне непонятен термин "*****". Смешно. Ведь овуляция -процесс, регулярно происходящий у МОЛОДОЙ ЗДОРОВОЙ женщины. Получается, у них её нет. Значит, мы, ду.ры здоровые, спорим с больными бородатыми поликистозными бабами, у которых бяда с гормонами! У нас -дети, а у них наверное поллюции из п.....зды, не иначе)))))
Теперь у всех ЧФ на этом форуме буду интересоваться густотой бороды)))) Задрали, бо.ль.нушки)))))))))
О! Наконец-то термин о.в.у.л.я.ш.к.и запикали! Ещё бы баннили их, да нет, тут любое гуамно изгаляется как может!
Сообщение было удалено
Может это они тут и бродят, выплёскивая яд на анонимном форуме?))
Мне кажется, подобных недолюдей (иначе сказать не могу) бесит умение других совмещать несколько дел сразу. Кароч, они не цезари))
И ещё мне непонятен термин "*****". Смешно. Ведь овуляция -процесс, регулярно происходящий у МОЛОДОЙ ЗДОРОВОЙ женщины. Получается, у них её нет. Значит, мы, ду.ры здоровые, спорим с больными бородатыми поликистозными бабами, у которых бяда с гормонами! У нас -дети, а у них наверное поллюции из п.....зды, не иначе)))))
Теперь у всех ЧФ на этом форуме буду интересоваться густотой бороды)))) Задрали, бо.ль.нушки)))))))))у таких баб овуляция охотно прогрессирует не по одному и не по два раза)))))))))))))))))) от того и овульки..))
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю как можно свою жизнь посвятить ребенку?))
Сообщение было удалено
а почему сразу должны добиваться каких то там достижений?))) Просто с детьми жизнь уже не для себя и в тишине и покое уже не отдохнешь, и дети это проект не только до 18 лет, а думать ты о них будешь всю сво жизнь))) в ощем это "равлечение" не для слабонервных)))
Сообщение было удалено
если бы вам не было дела вы бы сюда вообще не писали и на оскарбления лексику овуль и тд не обращали бы внимание)))
вы не перекладывайте с больной головы на здоровую. Эта тема для имеющих детей, коей я и являюсь. И на оскОрбления мне правда по барабану, просто надоело читать откровенную чушь и бредовые обвинения. Зато когда указываешь таким троллям, как вы, на их проколы, бомбит не по детски.
почему вы делаете акцент на том что если по вашему "бомбит" то сразу несчастных?))) бомбить может и счастливых и нет, а у кого то вообще такая черта по жизни))) характер то у всех разный)))
а где я написала, что бомбит несчастливых? ну тебя же заставляет там что то о чем то задуматься))
Сообщение было удалено
свою* в общем*
Сообщение было удалено
если бы вам не было дела вы бы сюда вообще не писали и на оскарбления лексику овуль и тд не обращали бы внимание)))
вы не перекладывайте с больной головы на здоровую. Эта тема для имеющих детей, коей я и являюсь. И на оскОрбления мне правда по барабану, просто надоело читать откровенную чушь и бредовые обвинения. Зато когда указываешь таким троллям, как вы, на их проколы, бомбит не по детски.
почему вы делаете акцент на том что если по вашему "бомбит" то сразу несчастных?))) бомбить может и счастливых и нет, а у кого то вообще такая черта по жизни))) характер то у всех разный)))
а где я написала, что бомбит несчастливых? ну тебя же заставляет там что то о чем то задуматься))
и что? Я же не овощ, я человек. А человеку свойственно думать и размышлять.
Сообщение было удалено
а почему сразу должны добиваться каких то там достижений?))) Просто с детьми жизнь уже не для себя и в тишине и покое уже не отдохнешь, и дети это проект не только до 18 лет, а думать ты о них будешь всю сво жизнь))) в ощем это "равлечение" не для слабонервных)))
Здравствуй, бородатая баба! Ну, тебе, поликистозной лучше знать. Или совсем там ничего не фурычит? Ну злись, злись. Только сосать способна наверное...
Вам, социопатам лучше знать, с людьми вы в принципе не ладите, на всех кидаетесь. Расти свои кактусы дальше))
[quote="Гость" message_id="58938188"]Здравствуй, бородатая баба! Ну, тебе, поликистозной лучше знать. Или совсем там ничего не
Кисты свои родами излечить решила?)) У меня то все идеально, пью ОК. Таблеточки такие, а то ты не знаешь безграмотная
Сообщение было удалено
Пока что только ты накинулась)) ни с кем не контачишь и решила себе собеседника родить хотя бы?))))
Сообщение было удалено
Ну, родами такое не лечится, а вот таблеточками твоими да. Варикоз не за горами, лапа))
Сообщение было удалено
Смешно с такой убогости)))
Бородааааатые корровыыыы набежалиии в тему про детей!
Ааааааа! Оооооо! Убббогиие корроввыы!!
(Я пою)))))
Сообщение было удалено
Не было и не будет ни кист, ни варикоза. А ты вот свой геморрой полечи, заправь кишку, через монитор виднеется)
Сообщение было удалено
Вякнул гиппопотам на лань
(Всем бы такими коровами быть как я, 55 кг)
И халат смени ты наконец, пропукала уже))) здесь пахнет даже
Как же вы тут заипппаааааллииииии!
Злобннннооеее, нееессчассстттнноооеее, диванноооееее ауно!!!)))))))
Зааввеедддии собббаччкууууу, какктттууууусс заааввееди!!
Не ррраббботттааееет у ттттёёёттттиии не в мозгу не впередддииии!!!
Выпьеееетт тттёёёттттяя водочкиии, табббллллЭЭЭточкой заееест!
И отправвиииится онннаа покоррять свввоо ЭвЭрЭсттттт!
Сообщение было удалено
Аааааа, заело, заело убогую!!!)))))))
Брысь из детной темы, ду.ррррра!))))
Сообщение было удалено
зачем в этой теме писать что ты пьешь ок?) ОК всегда пить нельзя, вредно, почему то рекомендуют делать перерывы, а если они такие безвредные зачем рекомендуют делать перерывы?)))
Сообщение было удалено
Аааааа, заело, заело убогую!!!)))))))
Брысь из детной темы, ду.ррррра!))))прорвало тебя, да?)
Сообщение было удалено
и что? Я же не овощ, я человек. А человеку свойственно думать и размышлять. Форум этот чертовски затягивает, вот и пишут тут все и хорошее и плохое, развлекаются так)
Сообщение было удалено
Господи, а что такого успешного в трешке на пятерых (!)? У ваших детей нет отдельных комнат, вы считаете, это нормально? В том, что вы фрилансер, что такого шикарного - наверняка не больше тридцатки получаете? Вы правда думаете, что вот так жить - это успех, и тут есть чем хвастаться? У ЧФ по крайней мере зачастую больше квадратных метров на лицо, отвечая на ваш вопрос.
Насчет агрессивности детных скажу так - самый жестокий и злой сайт, который я знаю - литтлван точка ру, сайт петербургских родителей. Это просто удивительно, как там мамы поливают друг друга и детей форумчанок. Столько грязи, оскорблений и злобы я вообще нигде не встречала. Знаю, что у редактора была задача изменить эту атмосферу позитивными статьями - но они вызвали еще более сильный взрыв злости.
В период беременности, родов и началом ухода за ребенком( до трёх месяцев) столкнулась с социальным враньем. 1. За беременность женщина теряет здоровье, красоту и превращается в больную, толстую с растяжками тётку на всю жизнь. 2. Роды это страшная нечеловеческая боль. 3. Дети это сплошное счастье, так как до трёх месяцев они спят и едят, а потом играются. Все эти пункты оказались надувательством! Здоровье за беременность у меня не село, так как есть специальные витаминные комплексы и наблюдения врачей каждые две недели. Вес и кожа пришли в норму через две недели и без единой растяжки. Эпидуральная анестезия - наше все. Нет необходимости терпеть часами боль. Беспричинный ор ребёнка оказался открытием) дочь категорически не приемлет поведение по учебникам педиатрии. Жизнь сузилась до трехчасовых интервалов -час кормление и замена подгузника, два часа -укачивание и сон или прогулка. И так круглые сутки. Своей бездетной пока подруге честно описала особенно последний пункт. пусть будет готова к реалиям жизни и не чувствует себя ловушкой, как я. На женщин с двумя или тремя детьми смотрю как на героинь.
Сообщение было удалено
а здесь кто-то хвастался?человек описал свои жизненные обстоятельства абсолютно беспристрастно,попросил ЧФ сделать то же,а некий "великий знаток людей" узрел в этом другой контекст...
Сообщение было удалено
а почему они там такие?)
Сообщение было удалено
От щастья
Сообщение было удалено
Господи, а что такого успешного в трешке на пятерых (!)? У ваших детей нет отдельных комнат, вы считаете, это нормально? В том, что вы фрилансер, что такого шикарного - наверняка не больше тридцатки получаете? Вы правда думаете, что вот так жить - это успех, и тут есть чем хвастаться? У ЧФ по крайней мере зачастую больше квадратных метров на лицо, отвечая на ваш вопрос.
Ну на пятерых детей трешка может и мала...ахаха, ну тут на сайте одни миллиардЭрши чтоЛЕ сидят??)) Зп не больше 30???))) да 30 это еще ооочень хорошо))) с учетом сегодняшнего кризиса многие вообще сидят без работы или получают в лучшем случае 15 тысяч а уж если в "провинции" кто живет, то вооПЧЕ караул) в самой москве зарплаты даже урезали)
Сообщение было удалено
Ну на пятерых детей трешка может и мала...ахаха, ну тут на сайте одни миллиардЭрши чтоЛЕ сидят??)) Зп не больше 30???))) да 30 это еще ооочень хорошо))) с учетом сегодняшнего кризиса многие вообще сидят без работы или получают в лучшем случае 15 тысяч а уж если в "провинции" кто живет, то вооПЧЕ караул) в самой москве зарплаты даже урезали)просто в качестве примера про зп написала, из за того что кто то удивился на зп 30 мол, мало, а вообще зп в 10к не хотите?)))
Сообщение было удалено
Не хочу, потому что в экваториальной Африке получают больше, в долларовом эквиваленте. В обычном ресторане столицы Анголы поужинать стоит примерно 2000 рублей, чтоб вы знали. Вы не считайте нормой маразм и пистец. А то так можно докатиться, что и тыщу рублей нормальной зп будете называть. Я имею фрилансером сейчас в кризис около 30, считаю себя нищей, потому что я ориентируюсь на показатели цивилизованных стран.
Сообщение было удалено
Не хочу, потому что в экваториальной Африке получают больше, в долларовом эквиваленте. В обычном ресторане столицы Анголы поужинать стоит примерно 2000 рублей, чтоб вы знали. Вы не считайте нормой маразм и пистец. А то так можно докатиться, что и тыщу рублей нормальной зп будете называть. Я имею фрилансером сейчас в кризис около 30, считаю себя нищей, потому что я ориентируюсь на показатели цивилизованных стран.что на них ориентироваться, мы рашка) нам до них как до луны))) хотелось бы чтобы было все как там,.но только врятли такое реально...ну а что делать тем у кого такой пистец с зарплатами в кризис в этот?... а что делать тем кто вообще в провинции живет, они может бы и рады на другие страны ровняться бы, но их зп им этого не позволяют
Сообщение было удалено
Прокачивать свой интеллект и не работать за копейки. Я живу не в Москве и свои деньги всегда заработаю, мне для этого нужен только комп и Скайп. Я преподаю языки и училась на отлично, мои усилия меня кормят. А вы, судя по стилю общения, учились на тройки, поэтому и говорите о зп в 10 тысяч.
Сообщение было удалено
Я тоже преподаю языки. Но не все , знаете ли, их преподают. И хоть что прокачивай, а в провинции работы нет и все .
Сообщение было удалено
Не хочу, потому что в экваториальной Африке получают больше, в долларовом эквиваленте. В обычном ресторане столицы Анголы поужинать стоит примерно 2000 рублей, чтоб вы знали. Вы не считайте нормой маразм и пистец. А то так можно докатиться, что и тыщу рублей нормальной зп будете называть. Я имею фрилансером сейчас в кризис около 30, считаю себя нищей, потому что я ориентируюсь на показатели цивилизованных стран.да, да и говорю я о 10 тысячах о зарплате врачей в гос.полик., которые от мск ооочень далеко, там как интеллект свой не качай а выше городских зарплат не прыгнешь))) да что там говорить, люди вон с верхним образованием работы найти не могут а вы говорите...))))) было бы все так легко и просто по вашему, все бы миллардерами были)))))
Сообщение было удалено
Не хочу, потому что в экваториальной Африке получают больше, в долларовом эквиваленте. В обычном ресторане столицы Анголы поужинать стоит примерно 2000 рублей, чтоб вы знали. Вы не считайте нормой маразм и пистец. А то так можно докатиться, что и тыщу рублей нормальной зп будете называть. Я имею фрилансером сейчас в кризис около 30, считаю себя нищей, потому что я ориентируюсь на показатели цивилизованных стран.зарплаты по оценкам не начисляют, существует определенная должность а у таковой своя заработная плата, и тройки там далеко не причем, нигде не слышала такого чтобы по оценками платили зарплату))) еще зависит как в том городе обстоят дела с работой в котором ты живешь, может ты живешь в провинции и у тебя нужная специальность "лечить людей", но ты работаешь в гос.учреждении где платят вот такое копьё...сейчас и вообще то безработных очень много...
Сообщение было удалено
На ход Хантера забивайте регион другой, например СПб или Москва и удалённо. Есть варианты от языковых школ и переводческих бюро. Можно зарегиться на Стадиап и других ресурсах и преподавать языки через скайп.
Сообщение было удалено
Полагаю барышня про прокачку имела в виду, что люди с интеллектом ищут возможности, осваивают новые способы работы или подработки. Если необходимо, то и в совершено новой для себя области.
Сообщение было удалено
Недавно приходила Патронажная сестра и невзначай дала визитку, где она предлагает услуги массажа новорождённым. Каждый адекватный родитель оплатит 10 обязательных сеансов. Это как один из вариантов подработки, если договориться со своим педиатром будучи не патронажкой, клиентов хватит за глаза и за уши.
Сообщение было удалено
Недавно приходила Патронажная сестра и невзначай дала визитку, где она предлагает услуги массажа новорождённым. Каждый адекватный родитель оплатит 10 обязательных сеансов. Это как один из вариантов подработки, если договориться со своим педиатром будучи не патронажкой, клиентов хватит за глаза и за уши.
А кто в провинци за массаж 10 тысяч заплатит? Если городок "нищий" и там жуткая безработица...там даже цены на продукты не большие, и кто там может позволить массаж за 10 тыс.....
Сообщение было удалено
А кто в провинци за массаж 10 тысяч заплатит? Если городок "нищий" и там жуткая безработица...там даже цены на продукты не большие, и кто там может позволить массаж за 10 тыс.....
Цены на продукты в провинции ничуть не ниже московских. Самое позорное молоко-50р.
Сообщение было удалено
Речь идет о 10 сеансах массажа, а не о десяти тысячах рублей. Читайте внимательнее. Стоимость массажа в вашем городе мне неизвестна.
Сообщение было удалено
Ну так сеанс и стоит 1 тысячу. Это в Москве.
Сообщение было удалено
Будете в старости толстой, ленивой, одинокой бабкой, ноющей о просранной молодости.
Сообщение было удалено
О, очередная грызущая глотки за этожеребенка. В каждой теме, связанной с детьми, есть такой персонаж
Кошмар, как много в нашей стране несчастных женщин. На детных общество давит "почему один, надо двоих рожать, иначе как мать не состоялась" или "чего безотцовщину плодишь, беги замуж", или "дети какие-то не такие много орут, много болеют ит.д", или "с детьми запустила себя, муж щас уйдёт". На бездетных давление идёт ещё больше "пустоцвет", "без мужа недочеловек", "дети это женское предназначение, без них не состоялась", "семья без ребёнка не семья, мужик щас бросит". Долгое время была и без мужа, и без ребёнка, долбали. Теперь долбают не меньше. Что за уничижительное отношение в нашей стране к женщине.
По вашему, родив рано и вырастив ребенка, жить для себя и наслаждаться жизнью невозможно? Я родила рано, да, было тяжело, но зато теперь сын вырос и мы с мужем живем для себя и отрываемся на полную катушку. Тем более средства на это теперь есть, в отличии от нищей юности. Так что немного отвлекитесь от своей персоны и посмотрите, как живут другие люди, прежде чем обзывать их такими словами. ой, ну лукавить не надо) Наслаждаться по полной программе,без оглядки,что есть ребенок,что надо о нем переживать,какой бы взрослый он не был-можно только до детей) Я тоже мать,вообще-то. [/quote]. Согласна. Жить для себя, имея даже взрослых детей- не получится. Всегда переживаешь за ребёнка. Как учится в универе? Как строит отношения с партнёром? Не подхватил ли дурную болезнь? Ту ли девушку/ парня себе выбрал /а. Не повлияет ли выбор отрицательно на его жизнь? Не обижают ли его/ Ее? Не вляпался ли в плохую компанию? Не набрал ли кредитов? Не заработал ли проблемысо здоровьем? Короче. До старости нашей будем думать и переживать о детях, об из материальном и психическом состоянии, думать, переживать и помогать. Если ребёнок пусть и в 25 и в 30- голодный, жизнь не ладится, не везёт, или ума не хватает ему - родители будут тянуть из жалости и любви . Помогать будут. Не смогут вычеркнуть неудачного ребёнка из своей жизни только потому, что он вырос.