Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …

Анастасия
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Эля

Поправка в знаке препинания: запятая. Это я сейчас, в основном, повторив за старшей сестрой написала.
Честно говоря, меня это вообще не волновало, пока моя родная сестра не стала про это говорить. Что нас унижают на фоне этих двоюродных сестёр. Которые совершенные серые мышки и посредственности. Потом я просто поддалась влиянию сестры и стала за ней это повторять. А изначально меня это вообще не волновало и не волнует, что там они говорят. Это я сейчас, в основном, повторив за старшей сестрой, написала. А меня саму это не волнует! Это низко и мелко с их стороны! И так и должно быть! На такое разделение вообще обращать внимания НЕ НАДО! И ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ОБЩАТЬСЯ С НИМИ - ВОТ И ВСЁ!!!

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз то, что я и хотела сказать! Я долго не понимала не почему, но было так! Я сама, только когда не ехала к дедушке, где были эти дебильные "сёстры", чувствовала себя спокойной и не униженной! Полностью вас поддерживаю!!!

Эля

А я Автора понимаю. Чужие люди, безусловно, не обязаны восхищаться и превозносить ее дочь, но если уж едут в гости в семью, где заведомо будет не один ребенок, нужно как-то учитывать ситуацию и не выделять столь откровенно кого-то одного. Несмотря на любые личные симпатии и предпочтения. Это, на мой взгляд, элементарные правила приличия. Да и, в конце концов, даже если Автор злится и завидует, она имеет на это право. Любой матери было бы неприятно на ее месте, даже если она сама может купить своему ребенку хоть весь Детский Мир. Работаю в школе и своими глазами вижу, какими проблемами оборачиваются для подростков и их окружения навешанные такими вот "ничем никому не обязанными" гостями комплексы. По существу: Автор, не возите дочь туда вообще, оставьте дома и устройте ей праздник по своим возможностям. Пусть не такой шикарный, но, во всяком случае, избавите ее от унизительной процедуры сравнения.
Это как раз то, что я и хотела сказать! Вы правы! Это моя мысль! Именно избавить её от унизительной процедуры сравнения! Я долго не понимала, почему, но было так! Я сама, только когда не ехала к дедушке, где были эти дебильные "сёстры", чувствовала себя спокойной и не униженной! Полностью вас поддерживаю!!!

Эля
Анна

Сообщение было удалено

Вот ***** те, кто пишет такое! Если родила - значит, надо! Теперь эти дети уже живут и нельзя говорить такое! Я - 3-я в семье, и моя семья всегда нуждалась, и моей маме тоже говорили такое, но Я РАДА, что родили меня! Не только 1-й ребёнок имеет право жить! И те, кто такое пишете - *****!!!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор вы мо ходу садистка? Почему вы лишили свою дочь красивых длинных волос? Почему стрижете ее под мальчика? Вам лень косы заплетать? Только вот не надо тут бухтеть, что мол волосы тонкие и вы типа бреете дочку каждый год. Сделайте уже вашу девочку красивой. растите ей волосы и одевайте в платья, а не в обноски от старшего брата.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Тут не учли того, что, может быть, у нее дочь сама по себе замкнутая. Она же рассказывает: картавит, петь не умеет, танцевать не умеет, чего-то там еще не умеет, стрижка "под мальчика" (согласитесь, маленькие девочки с красивыми длинными волосами гораздо симпатичнее выглядят), стоит в сторонке. Может она боится или жутко стесняется, поэтому и стоит в углу. Ведь активный ребенок давно бы вышел и тоже бы начал петь-танцевать вместе с той девочкой, а эта в углу стоит. Ну и кто виноват, если она сама не захотела покрасоваться перед гостями? Здесь тоже вопрос к матери – видишь, что ребенок стоит в стороне, взяла бы ее за руку, вывела к сестре, сказала бы "девчонки, давайте вместе, станцуйте, спойте нам". И пришлось бы снимать друзьям их обоих, даже если бы не хотели (не выгнали же они бы ее) и плевать что они подумают, зато твоему ребенку не будет обидно, что она в стороне.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

То есть ваша - т*пая и недоразвитая? Так кто в этом виноват?
Вы писали, что доход на пятерых у вас 30 тыс., и вы работаете. То есть вы с мужем получаете 15 + 15? Или 10 + 20? То есть вы родили третьего от мужика, который зарабатывает 15 - 20 тысяч? Ну сами думайте, кто виноват. Хотя думать-то вы как раз и не умеете. Если ваши гены передались дочке... бедный ребёнок...

Гость

Тема очень познавательная. Просто автор привыкла, что все их жалеют и оказывают помощь. Бабушки обычно так себя ведут, любят самых слабых и незащищенных. Вот эта жалость и сыграла злую шутку с автором. И вместо благодарности за помощь она возненавидела всех, кто причастен к этой истории. Дочь автора и правда вызывает жалость, при таких родителях ее только и можно что пожалеть. Люди, про которых автор ведет речь, явно очень обеспечены ( хотя это может быть только в сравнении).
У меня есть две двоюродные сестры, они родные между собой. Старшая более успешная. У обеих тогда было по дочери. Я любила дочь младшей больше. И один раз она сильно расстроилась, когда сестре купили эту несчастную барби. Я купила ей 2 штуки. И скажу честно, тогда мне казалось что я права. Я помогала сестре и одевала ее дочь и обувала. У меня был один сын тогда. Но это не важно возможности были. И сейчас, когда ей 17, она требует от матери того, что есть у брата и сестры двоюродных. И сестре тяжело. Одно дело купить куклу и одежду. А другое образование и квартиру. Хотя я продолжаю помогать и учить ее в ВУЗЕ. А может не купи я тогда этих кукол, она бы поняла, что у всех разные возможности. Примерно так. Так что думайте автор стоит ли приучать ребенка к тем вещам, которые ВЫ ей позволить не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Мелодия гор

Мне было бы приятно и ничего я бы у своей не отбирала, т.к. мы во многом нуждаемся. А та семья живет в достатке. [/quote]

Двойные стандарты, такие двойные

Гость

Мы дружили с одной очень состоятельной и интересной семьей. Наши дети ходили вместе в садик и школу. Я говорила, что здорово, что у Пети такие интересные игрушки, ведь и ты тоже ими играешь. Мой сын никогда никому не завидовал. Просто надо учить ребенка видеть положительные стороны и повышать его самооценку. А Вы вместо того чтобы пресечь зависть, культивируете ее в душе ребенка. Что, ее двоюродная сестра не дает ей играть в свои куклы? Откуда такая ущербность? Ведь, наверняка и у Вашей девочки есть какие-то сильные стороны. Моя бабушка вязала и шила для моих кукол и мне это привила. Мне эти наряды казались венцом совершенства. Мои родители были не богаты, но если мне надо наряд, я брала и шила. Я давно не шью и не вяжу. Я зарабатываю мозгами и я уверенна в себе и своих возможностях.
Вспомнился, новый год в садике, девочки -снежинки. Мне белое платье и картонную корону обшили мишурой и внушили, что я в этом очень красива. Я была очень уверена в этом и довольна праздником. Смотря на детское фото я понимаю, что все довольно примитивно.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Я готова, со своей стороны. И не надо утрировать про телефон. Я спешу делать добро, это мой выбор. вам Счастливого Нового Года.

У меня есть двоюродная сестра, старше меня на год. Наши с ней бабушка и дедушка всегда выделяли её, хотя не сильно старались это показать, просто она - внучка от любимой дочери, а я от не очень любимой невестки)
Так вот все решается хорошими родителями, которые не делают акцент на этом. Показывают как сильно они вас любят и просят не обращать внимание на бабушку, которая чуть выделяет другую внучку, в этом нет ничего страшного. И мне было проще, у меня были другие бабушка с дедушкой, которые меня любили и я к ним тянулась.
Я выросла, мне 26, нет никакой обиды, но черт знает как бы было, если бы моя мама, как и автор вселяла в меня эту обиду и зависть.
Так это родные люди, а не просто друзья.
АВТОР, ок, вам не приятно, но не должна ваша дочь расти в постоянных обидах! искореняйте это, ради будущего!

К сожалению, из за вам обе дочери вырастут завистливыми
И правильно вам советуют выше, развивайте своего ребенка, тут не деньги нужны, а желание.

Olga

[quote="Гость" message_id="58748103"]Детей рожать,чтобы вам пенсию платили.
Ооо,меркантильная ***** ты![/А как бы ты подумала? Мыслить надо немного иногда. Я бы девчонке настоящую барби прислала из тех соображений только, что мне же лучше, когда в мире больше счастливых людей. Доходит мысль? Так то, женщины. Надо нам обо всем думать и кто нашу пенсию заработает и кто нам поможет в старости, что посеешь - то пожнёшь.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Думаю, автору даже не стыдно будет принять от вас эту куклу. Они же нуждаются! Погодите, она тут адресок накарябает. Авось, еще кто чего пришлет нуждающимся. Для нее это в порядке вещей. У ***** совсем другие извилины в голове, они в принципе не брезгливые.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

У дочки автора молодые здоровые родители,брат и сестра,любящие бабушка и дедушка.А её из-за глупости завистливо мамаши переклинило на двоюродной сестре.Финиш!
Автор,поговорите с женой шурина,что вы хотите до минимума ограничить общение девочек,внятно объясните ей причину,она поймет и перестанет приглашать и забирать ваших детей,а к свекрам приходите в другой день.На богатых друзей свекрови вы влиять не можете,меняйте ситуацию сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего стыдится? Пусть присылает! У меня есть возможность сделать хорошее дело- порадовать ребёнка, остальное меня не касается.

Бука
Эля

Сообщение было удалено

Вот представьте как можно восхищаться пустотой? А главное для чего? Пришли вы значит на Новый Год к друзьям и черт с ним, что там двое детей ваших друзей с семьями, сынок неудачник с оравой нищеты и мерзкой завистливой женой и успешный с нормальной семьей, чудесной женой и детьми. И вот значит сама ситуация два маленьких ребенка, две девочки, одна красивая, умная, талантливая и любит вас и вторая страшненькая, нелюдимая, картавая, которая пришла только потому что вы ей подарок дадите и у бабушки можно нормально поесть, т.к. её родители даже стол накрыть не в состоянии и это единственное место на планете где будет праздник. Нужно одинаково относиться к обеим конечно же, поэтому им и дарят одинаковые подарки, одна девочка к примеру учит стишок, танцует вам танец, поёт песенку вы её хвалите даже если все было ужасно, потому что это ребёнок и он старался, а старания надо поощрять, а зачем хвалить девочку которая просто стояла в углу и завидовала при этом ничего не делая? За что её вообще хвалить? Ой Катенька ты такая молодец, никто бы в мире лучше эту стену не смог подпереть? Начнёшь хвалить её, другая девочка попросту не поймёт, ведь она то старалась, а другая вообще ничего не делала, хвалят тех кто заслужил, а тех кто стоял в углу и душил в себе жабу зависти не хвалят и вместо подарков вообще уголь приносят.

А не ездить нельзя на это празднование? Что бы и себя не нервировать и ребенка.

Эспрессо
Бука

Сообщение было удалено

Ну с песенками и танцами такое дело...
Бывают застенчивые дети.Я помню,мне было 3 или 4 года,с папиной работы была новогодняя елка,все дети читали какие-то стишки ,пели песенки,им срезали игрушки с елки,а я застеснялась и собралась уходить без игрушки,но меня удержали и игрушку все равно дали.Но переживаний никаких не помню,мне и так всё было замечательно.Хотя я была достаточно чувствительная,но как-то завидовать в голову не приходило,было столько всего интересного.))

Тема-разводка.
Любящая мама не будет так своё дитя описывать.

ЁбушкиВоробушки
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия

Они то, конечно, вроде при всех всем дарят одинаково. А потом выясняется (как в прошлые годы), что той девочке дарят больше и лучше. Мы с семьей брата мужа живем рядом, дети общаются, та девочка рассказывает, от кого подарки. Поэтому я так и переживаю за своего ребенка. А у друзей свекрови своих внуков нет - вот они почему-то эту девочку полюбили, и она их тоже. Они даже хотят обучать ее английскому, на лето уже заранее эту девочку с матерью к себе пригласили. А нашу не зовут, не хотят.

А сейчас подумай, всё ли нормально в семье, которая не может обеспечить желания ребёнка? Они имеют полное право не любить твою дочь.
Возьмите да обеспечте своему ребёнку всё, чтр он хочет

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Ну вот вам чудный образчик самоуничтожения.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Вот это действительно прекрасные слова доброго человека.

Катя

Надо всеми силами бороться с таким вот предвзятым отношением и ни в коем случае его не допускать! Если эти люди не понимают по-другому, просто запретить им общаться!!![/quote]
Вы невнимательно читали. Это же не родственники к ней так относятся и выделяют другого ребенка, а абсолютно посторонние, чужие автору люди, всего лишь друзья свекров, проживающие в другом городе и приезжающие к свекрам в гости на НГ. Это они полюбили другую девочку. Свекровь со свекром как раз то ЕЕ девочку очень любят и боготворят. Но ей же этого мало. Ей надо, чтобы эти ЧУЖИЕ и ПОСТОРОННИЕ люди одаривали ее ребенка дорогими подарками, приглашали ее девочку к себе в гости, обучали английскому за свой счет, и вот тут то Настю жаба и задавила, что люди эти делать этого ну никак не хотят. Уловите смысл, люди ей абсолютно ЧУЖИЕ. И на празднике дарят подарки одинаковые и той девочке и ее ребенку. Другой девочке они потом уже дарят все остальное, после праздника. А Настю коробит, когда она уже потом об этом через неделю узнает. А еще ее коробит, что те, ЧУЖИЕ люди той девочке посылки присылают, а им нет. Вы читайте внимательно и тогда уже делайте выводы.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Вот и я об этом! Наконец-то здравомыслящий человек написал.
А то все как ЗОМБИ об одной выгоде талдычут, а любовь к ближнему для них это такой овощ заморский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, мы вам пенсию платить не будем, раз отказываетесь от нее. Напишите заявление, всего-то дел.

Гость
Бука

Сообщение было удалено

Лучше бы вы не воспроизводились. Згобы, глухой темноты и грязи хватает...

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

С себа начинайте численность сокращать. А впрочем, ждать недолго...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы слепы и не видите какая ВЫ сама т.в.а.р.ь и м.р.а.з.о.т.а. Так писать может только такое существо. Даже не человек.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Молодец, Эля! За такими людьми будущее (если оно еще есть...)

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Эля, модель вы эдакая.
Как Анастасия может "запретить общаться этим людям"? С кем? С ней и её детьми? Да они сами жаждут этого общения, навязываются, рвутся в гости, ждут "изысканных" подарков. Простые их не устраивают.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Автора никто не заставляет общаться с друзьями свекровь,эти люди ей чужие.
С семьей брата мужа тоже могла бы свести общение до минимума(Дни рождения),а дочке сказать,что игрушки и заколки двоюродной сестры к ней никакого отношения не имеют.Не обращать внимания и все тут.Раз скажет,другой скажет,дочка успокоится и займется собой.

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Да не общаться - проще простого. Перестать ходить и всё.
Но ей не выгодно прерывать общение, ибо она пользуется ими всеми.
Деверь купил её дочке куртку и шапку, наверно, не впервые.
Сосношница забирает ребёнка из сада.
Свекровь накрывает новогоднюю поляну всей их семье.
Друзья свекрови привозят подарки.
А она отделывается одним тортиком.

Марина А.

[quote="Эля" message_id="58748844". Но вот им нравится про меня так думать, и они так думают! Надо всеми силами бороться с таким вот предвзятым отношением и ни в коем случае его не допускать! Если эти люди не понимают по-другому, просто запретить им общаться!!![/quote]
Эля, ну откуда вам знать, что думает другой человек. И зачем его ненавидеть за мысли, кторые и действительности-то не соответствуют. Пусть ваши сестры думают. что хотят, на вашу жизнь и ваши успехи, если они у вас есть, это никак не повлияет
И не вздумайте выходить замуж только ради того, чтобы что-то кому-то доказать, даже себе. Выходить замуж надо только по любви, а не по иным соображениям.Вам что важнее - быть счастливой в своей семье или самоутвердиться переж чужой?
А автор вашемиу совету не последует, не прекратит общаться с теми, кто хоть какие-то подарки, да дарит. Ей же это выгодно - куртки. шапки, кормежки, детей возьмут пожить, если что. Будет чувствовать себя униженной (потому что сама адекватно ответить подаком на подарок и услугой на услугу не может или не хочет), беситься из-за этого, но "неизысканные" подарки исправно собирать
И свекрови, бедной, от нее не дистанцироваться - сын и внуки все-таки

Гость

Расслабтесь, Вы с этим ничего не сделаете. Просто, попытайтесь объяснить ребенку, что мир несправедлив, и даже родные люди поступают по отношению к нам неправильно. Мой ребенок вообще не дождался от свекра и сверови подарков на день рождения. "Бабушка, мне 5 лет". "Вот и хорошо" (слова бабушки). Занавес!

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Неужели даже "Поздравляю,дружок" не сказала?

Лиана

вот у меня двое сыновей, и когда свекровь хвалит старшего(похож на отца) а она его всегда хвалит, мне становится жалко мелкого((а если она че нибудь только одному покупает, то я ей говорю чтоб она не показывала пока я не куплю точно такую же потому что разница между сыновьями всего 1 годик(((

Лиана

новый год неможет испортить посторонний человек, каждый родитель сам должен создать для своего ребенка праздник((

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Глупая женщина ваша свекровь

Лиана
Гость

Сообщение было удалено

лучше объясняйте своим детям что любовь не измеряется в подаркахи, деньгах((((

Лиана
Гость

Сообщение было удалено

Глупая женщина ваша свекровь

я о том же, но я дала понять что это неправильно...либо покупать одинаковые, либо ничего не покупать...а то один радуется другой плачет((((

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Кошмар((

Гость

рр

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Тогда вообще никаких подарков у девочки не будет.Настя девочке даже зимнюю одежду сама не покупает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема автора не в том, что её семья находится на положении бедных родственников, а в том, что она считает, что такое положение обязывает окружающих содержать её детей.
Иждивенчество ещё никто не отменял. Но она возводит его до абсурда. Психиатрией попахивает.

Львенок

30 тысяч на пятерых,куда так топить то?Чем там питаться и на что одеваться на такие деньги?Рили есть люди,которые переживают,что генофонд наш через 50 лет вымрет?Даже кошка съедает свое потомство,если прокормить не может!Идите вы в баню вобщем,все равно не поймете ничего,видимо одна радость в жизни была-расплодиться,так пожинайте плоды теперь.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Что-то я не увидела добро. Ребенок в 4 года еще не отличит настоящую барби от китайской подделки. Так что "добро" вы будете делать разве что мамашке-автору, взрослой тетке, которая только и знает, как настраивать детей против всех вокруг.

Дарья
Эспрессо

Сообщение было удалено

Не сказала(