Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …
не придумывайте чушни, вам априори никто ничего не должен, только потому что вы детей нарожали. если другую девочку любят больше - ради бога, вас это не должно касаться. не наглейте.
Сообщение было удалено
Завистливая, жадная и настолько глупая, что ничуть не стыдится свою жадность и глупость выставлять напоказ. Браво, автор!
Сообщение было удалено
Может именно поэтому эти люди выделяют вашу племянницу. Наверное ваша свекровь упоминула, что из двух 4х клеток в семье, больше любит одну, и они решили так выделить и поддержать другую, чтобы она была счастливой, и этого не замечала. А вообще - не завидуйте, а то как то мерзко от вашего поста.
Прежде,чем троих плодить,надо подумать,какие вещи редкие и нужные вы можете для них обеспечить.
Друзья вашей внучке ничего не должны.
В очередной раз поднимается тема любимых и нелюбимых детей.Сами-то как вы к своим этим троим относитесь??Кого выделяете?
Никогда не поверю,что никого.Неадекватные родители все вокруг,сколько не посмотрю.Одному в поппу дуют,другой обойдется.
Ваш муж значит был нелюбимым,вот и все.Признавать это лучше сразу.И внуки такие же,нелюбимые.
Пойти работать и купить своему ребенку те подарки какие хочется
Сообщение было удалено
образование вашей девочки - это только ваши проблемы, не нужно рассчитывать на чужих дядей и тётей, и их деньги считать тоже. а "настоящая барби" нынче в эпоху али экспресс и интернет-магазинов - копеечный расход
Сообщение было удалено
Т.*****.на празднике подарки будут одинаковые? Тогда при чем тут испорченный новый год? Он же априори не может быть испорчен, разве что вашим личным недовольством! Вам стоит прекратить завидовать и портить настроение себе и вашим детям, ибо делаете вы это сами.
а вам в голову не приходило, что раз у вашего ребенка ни один из родственников не "восхваляет" и не замечает таланта, значит она у вас ничего не умеет и та девочка действительно лучше и прятнее вашей дочери. Никто не обязан поклоняться вашему ребенку, есть приятные дети, а есть не очень. У меня тоже много детей у родственников и все невоспитанные маленькие *****, кроме одной девчушки, которую я обожаю и она всегда от меня получает нечто дорогое и хорошее, массу впечатлений и радости, в связи с чем на меня клевечут все родственники, типа я их детишек вниманием обделяю. А я что могу поделать, если они мне неприятны? Родители сами виноваты в том, что их ребенок не вызывает положительных эмоций у взрослых и отбивает желание что-либо делать для них. А еще, скажу вам, если бы вам было просто обидно, вы бы столько желчи не вылили на другую девочку, вы просто завидуете, а это, уж точно не лучшее качество человека. Не зааидуйте, а просто умейте радоваться за других!
Сообщение было удалено
Зачем стоило рожать ТРОИХ, зная ваше финансовое положение??? Мне на одну себя не хватает 35000 ( нет ни одного кредита) А вам не обидно что в садике у детей круче игрушки, чем у вашей??? А то что у соседской девочки летом появится крутой самокат, велосипед, ролики, вам не обидно????
Автор просто завистливая нищебродка! Весь пост и все комментарии сквозят жуткой завистью и ненавистью. После прочитанного становится совершенно ясно, что вы неприятная личность, и дочь, глядя на вас, становится такая же. Продолжайте дальше в том же духе, и вас совсем перестанут звать на праздники. А уж сколько вы *****вылили на людей, которые еще и вам помогоют! Просто жуть! Вот бы они узнали, какая вы неблагодарная *****! Надеюсь все всплывет, и вы останетесь совсем одна. Такие люди, как вы, не заслуживают хорошего к себе отношения. Вы даже собственным ребенком не занимаетесь. Хотя куда там, у вас же столько сил и эмоций уходит на оправдание собственной лени и пофигизма, и на ненависть и зависть к людям. Тьфу, мерзость
Сообщение было удалено
значит не води туда своего отпрыска!!!
Могу популярно объяснить. У многих моих подруг и друзей у всех есть дети. У меня своих пока нет. Я люблю всех детей, и всем стараюсь принести подарки каждый раз, когда прихожу в гости. Но есть одна девочка - 10-летняя дочь моей подруги, которую я люблю особенно! Так было всегда, с того момента, как я ее увидела в первый раз. Почему? Отвечу! Мало того, что эта девочка внешне красива, но! Детям свойственно канючить, капризничать, "отдай!", "мое!", эгоизм, вредность и тд. Этой девочке - нет! Она всегда делилась последней конфеткой с родными и даже чужими, безропотно отдает игрушки другим детям играть, не дичится, а в годик, улыбаясь, протягивала мне ручки для объятий. Вот просто ангельский ребенок, добрый, не завистливый, не вредный! Я ее люблю больше всех знакомых детей! И уж точно, какие подарки дарить, мое дело. Любимице всегда дарю самое лучшее - своих детей пока нет, почему бы не побаловать любимицу! И если я приезжаю в гости, а там толпа детей соседей/их родственников - я не должна покупать такие же дорогие подарки всем. И делаю я это не демонстративно! Это мое дело и мои деньги!
Сообщение было удалено
Эм... А зачем вы родили троих детей? Если живете на 30 тыс?
Ваши дети - ваши проблемы. Никто не обязан дарить им подарки, а тем более дорогие. Если у вас плохо с деньгами - ваши проблемы. На кой чорт рожать столько детей, если вы не можете их обеспечить? Жрать они будут любов и доброту? Я не понимаю таких людей и не хочу понимать.
Мне 24 и есть ребенок, но понимаю, что больше мы с мужем не потянем. Зайки и лужайки здесь не прокатят
Ваши проблемы, что вы не можете позволить того, что перепадает другой девочке. Зачем было рожать троих на зп 30 тыс., если не можете их достойно обеспечить?
Вам никто ничего не должен, запомните уже, а то бедных притесняют. Радовались бы, что вообще что-то дарят.
Сообщение было удалено
Ну Вы и охреневшая *****. Теперь люди не могут даже сами решить, кому и что дарить. Смиритесь с мыслью о том, что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. У Вас хватило мозгов наложить троих детей, а вот обеспечить их уже не можете. С какой стати чужие люди должны думать о Вашей личинки? Засунуть свой эгоизм себе в заднице - Ваши дети - Ваше дело.
Автор, идите работать на 3 работы, ясно видно, что вам завидно, что вы такие ленивые и денег мало зарабатываете, а та девочка в достатке живёт и ей ещё и подарки дорогие дарят какие-то там друзья. Ах, да, разновидность обиды от не имения - зависть. Вы ещё отбирать вещи у той девочки начните с воплями "НАМ НУЖНЕЕ!!!".
На кой вам столько детей, если не можете на свой бюджет все прожить? Или экономить не умеете?
Социальная стратификация будет всегда, вам этого не избежать, но, кто ищет, тот всегда найдёт, вам, видимо, стараться не хочется даже ради себя и семьи.
Хватит в чужой рот заглядывать.
Вы в чужую жизнь тоже лезете, в трусы чужие? Занимайтесь своими делами, своими детьми, не чужими, никто, кроме вас, одаривать подарками чаше чадо не обязан, ВЫ-родители сами выбрали это бремя нести, даже бабушка и дедушка не обязаны вам помогать с детьми.
И от вас зависит, будет ли это время бременным или счастливым.
Сообщение было удалено
Всё правильно написали, как глупо ждать хороших подарков от родственников-друзей-приятелей и т.д для своих детей, у меня тоже есть дочь, но мне даже в голову не пришло что кто-то ей что то должен кроме нас с мужем. Саму бесят эти овуляяхи которым все должны вокруг.
Это даже читать мерзко. Фу. Вы не мать, Вы - меркантильная *****. И дочь научите такому же. Фу.
А что, когда она в школу пойдет, а там все дети с айфонами, а у нее его не будет, Вы будете ныть, что как так-то, у Вашей доченьки нет айфонаааааа, она же все видит, все понимаеееет, почему другие родители не хотят скинуться ей на айфооооон. Так что ли?
Всем здравствуйте! Прочитала комментарии и вижу, что мало кто здесь хочет меня понять, да еще и ребенка обзывать осмеливаются. Насчет того, что четырехлетки не могут разговаривать, рассказывать и помнить что-то, вы очень ошибаетесь. Может, кто и забывает обиды на следующий день, но все люди и дети разные. Моя младшая далеко не глупая и хорошо все помнит. К свекрам мы ходим обычно 1 января. В прошлом году гости приехали к ним 30 декабря, семья обожаемой ими девочки была там 31 - они все встречали новый год и подарками ее завалили тогда же. Мы пришли 1 числа, нам подарили подарки. Моей младшей одинаковые подарки с той девочкой. Но ту расхваливали весь день, снимали на камеру, устроили целое шоу. А моя стояла в уголке, как чужая. Через несколько дней мои дети были в доме брата мужа. Сын остался там, а старшая с младшей пришли расстроенные, старшая возмущалась. Оказалось, что эти друзья нашей бабушки столько понавезли той девочке, что чуть ли не вся комната завалена. И начали перечислять дорогие подарки, младшая расплакалась. Ту надо уточнить, что свекровь с гостями дружат с детства - росли в одном дворе. Но потом жизнь раскидала и они на много лет потерялись. Нашли они друг друга, когда нашей старшей был годик. Все ее внуки родились и выросли на глазах этих друзей. Бабушка неоднократно рассказывала детям и внукам об этих друзьях, что это ее близкие люди, показывала фотографии. То есть, моя младшая дочь наслышана, что это хорошие дядя с тетями, друзья бабушки. И одновременно получает от них такое неприязненное отношение. Вот вы поставьте на это место себя и своих детей - неужели было бы приятно?
Сообщение было удалено
Автор мне было все равно. Они чужие люди, моему ребенку никто. И при всех они дарят одинаковые подарки, а что потом получит другая девочка это уже их добрая воля, так как они ничем Вам не обязаны ... У вас кроме них еще двое детей, но кипишь подымаете из - за младшей, а остальным выходит не обидно? Брату той девочки не обидно, они вообще в одном доме живут?
а что ставить-то? мой родной дед дарил другой своей внучке больше подарков. Но мама мне объяснила сходу, что просто дед любит ту внучку больше, не потому что я плохая, а потому что так бывает, потому что все мы люди и это нормально. И обижаться на сестру смысла нет, она в этом не виновата. И завидовать нехорошо. И мы просто свели общение с дедом к минимуму, но не из-за подарков, а потому что у мамы были с ним плохие отношения еще до моего рождения. А Вы сами завидуете, и ребенка учите завидовать и думать, что ей все что-то должны за просто так. Не ходите к ним в гости и все. В чем проблема-то.
Сообщение было удалено
Так и скажите брату мужа и бабушке, не показывай подарки моей дочке, мы ревем от зависти...
Вас тут поняли, и 13 страниц пытаются объяснить, что чужие люди не обязаны баловать вашего ребенка если того не хотят, но вы рогом, подавайте мне такое же внимание и подарки и все тут
Сообщение было удалено
Старшей обидно за сестру, сыну все равно - он очень дружит с братом той девочки. Брат девочки не интересуется девчачьими подарками - он у них помешан на спорте. Мне не все равно на слезы своего ребенка.
Сообщение было удалено
Да? Не наплевать? А почему тогда ваша дочь в уголке стояла? Вы что развлечь своего ребенка не можете? Вы мать или кто?
Сообщение было удалено
Брат девочки может и не интересуется девчачьими подарками, но видит что подарки сестре дарят, а ему меньше внимание, но слез почему-то не льет. А если девочки были не погодки, вы бы так же надрывались?
Сообщение было удалено
Да потому что ее жаба давит и двигаться не может, все подарки и внимание считает
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я учу завидовать? В гости к бабушке с дедушкой мы не можем не ходить - дети туда рвутся, да и свекры сами никогда этого не поймут. Визиты моих детей в дом брата мужа я стараюсь ограничивать, как могу, но мы очень близко живем и оно само собой как-то получается - то гуляют вместе, то мой сын за их мальчиком зашел, а дочери с ним. Это очень трудно скрыть. Вот и сегодня дочь рассказала, что та девочка пришла в садик с какими-то необыкновенно красивыми, сказочными заколками. Моя заметила, а та ей рассказала, что это те самые гости ей на день рождения (в прошлом месяце) прислали - это помимо всего прочего. Моя опять расстроенная, плакала - та девочка ей сказала, что моей не прислали, наверное, потому, что волосы, как у мальчика. Так и хочется свекрови много чего высказать о ее "друзьях".
Сообщение было удалено
Так выскажите
Сообщение было удалено
Автор, а если красивые подарки, ту же заколку подарили не друзья, а родители девочки и она вашей начала рассказывать какие папа с мамой вещи ей купили дорогие. тогда к кому претензии? к брату мужа, почему это он и вашей такое не купил, раз деньги есть???
Сообщение было удалено
Родители - это родители, и у нашей есть свои родители, поэтому не так обидно. Брат мужа нашей недавно купил куртку с шапкой - но, конечно, не такое изысканное, как своей. А эти гости - друзья общей бабушки - и моих детей, и той девочки. Но превозносят только ее одну
Вам никто и ничего не должен.
Сообщение было удалено
У вас какая то несообразительная девочка - 2 года помнит друзей, но никак не привыкнет, что ей эти люди не так много дарят
Сообщение было удалено
Брат вашего мужа одевает вашего ребенка??? а вы зачем? попросите его может он и логопеда вам оплатит? его жена сидит с ним, когда вы болели, а Ваша благодарность какая? такое изысканное, как своей!!! кошмар
Вы какой-то ерундой заняты честное слово.Вам нужно срочно ребенка к логопеду вести,иначе жизнь ей сломаете.Не могу понять как можно ждать хороших подарков от людей,которым Вы ничего не дарите.Вам самим не странно от них что-то ждать и принимать
Сообщение было удалено
как зачем? считать чужие деньги и чужие подарки.
Сообщение было удалено
Родители обычно самые первые примеры для своих детей. И если Вы завидуете, раз какому-то другому ребенку подарили подарок лучше, чем Вашей дочери, то и она научится завидовать. И будут у нее в будущем все вокруг виноваты и должны ей.
С ума сойти...*те друзья дарят подарки той девочке, а моей нет*.
А извините, кем приходится ваша дочка им? Никем. Они не обязаны дарить ей подарки.
У ваших детей есть Вы. И если вы наплодили столько, то уж и обеспечивайте их сами.
И это не просто обидно-вам именно завидно!
Вот это ничего себе! Автор, ваше имя точно Анастасия? Просто кромеимени и ввозраста девочек в этой истории все совпадает и я догадываюсь, о ком здесь идет речь. .Совпадений 95 процентов!
Сообщение было удалено
Не ваши ли это родственники часом?
Меня больше удивило, что автор. ходит на праздник, где куча народу с тортиком и все!!!! Вам, Автор, не стыдно?
И по теме-подарки дарят, только тому-кому хотят дарить!
Сообщение было удалено
Если я правильно догадываюсь, то почти!
Сообщение было удалено
Ну имена и возраст можно подправить
Сообщение было удалено
Старшую, значит, уже обучили сплетни сводить.
Ну хотя бы делайте это не при младшей. пожалейте девчонку. вы же с сесрой ее до слез и довели вашими перечислениями подарков.
Хорошо, что сын хотя бы адекватным парнем растет, надеюсь, до него не доберетесь.
И да, чтобы девочка не стояла в углу, как чужая, ее родители могли бы чем-то ее и занять, или брат с сестрой взять с собой поиграть.
Но мир слухами полнится. Рано или поздно ваши родственики узнают, как вы обсуждали, чем там у них комната завалена. и какой негатив у вас вызывает их дочь, и впредь не будут звать вас в гости. Сын, говорите, очень дружит с братом той девчонки? Ну, готовьтесь, друг-то однажды спросит, с чего это сестры кислые
Сообщение было удалено
А выскажите, так и вправду будет лучше. Люди должны знать, что них думают те, кто вхож в их дом.
Сообщение было удалено
Ну, логично вообще-то - если у Вашей дочери короткая стрижка, странно было бы ей заколки присылать. И вообще-то ничего обижного в этой фразе из уст 4-летнего ребенка нет. Дети буквально все же воспринимают - и часто девочкам с короткой стрижкой так и говорят, что волосы как у мальчика. БУКВАЛЬНО имея в виду именно конкретно длину волос и ничего больше! Это НЕ ОБИДНОЕ определение, а просто единственное доступное детскому пониманию. Может быть, кузина как раз хотела утешить Вашу дочку, когда та расстроилась, что ей не прислали заколки - мол, не потому. что не вспомнили про тебя, а потому что тебе они просто не нужны. Ну, это же ДЕТИИИИ. Вы очень мнительны и желчны. Автор.
Сообщение было удалено
Вы не способны заработать сами на куртку своему ребенку?
На то. что ваш ребеок мерзнет, вам. значит. наплевать, а на подарки не наплевать?
Сообщение было удалено
И даже специально подправить.
Если это даже и придумано, то придумано отлично, щедрые друзья)
Мама, что делать будете, если это и впрямь подруга свекрови или сама свекровь?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ? Зачем было плодиться?? 30/5? 6к на нос? Отдайте младшенькую в добрые руки что ли)
Сообщение было удалено
Вам может быть сколько угодно обидно, но это абсолютно чужие автору люди, друзья свекров, и это их личное дело кого любить и кому что дарить. И не обязаны они детям автора дарить вообще хоть что нибудь. И автор уже должна это понять, а не канючить, как ей за своего ребенка обидно. Обидно могло бы ей быть только в том случае, если бы родной папа одного ребенка одаривал, а второго нет. Тогда был бы другой разговор