Внимание! Как поступить???Ребенок просит дорогой подарок на НГ, очень дорогой для нас. С одной стороны очевидно, что придется ему отказать и он разочаруется. И в нас, и в празднике, и в самой идее о …
я не знаю, объясняйте ребенку так, чтобы он не чувствовал себя ущербным, если это возможно, я читала про одного мальчика, который по телевизору еще мог пережить хоромы ,а как пришел в гости к однокласснику , увидел, что в реальности кто-то тоже так живет, так такую истерику закатил, вообще не могли его успокоить.
Сообщение было удалено
Вот именно, а некоторым даже на велосипед жалко потратиться. Жестоко это.
Вчера с друзьями как раз эту тему обсуждали.У одних дочка 7 лет-написала в пожелании айфон7, у других сын 8 лет-поейстейшн 4 и несколько игрух к ней.Я порадовалась,что моей только 3 года,но уже запросы в пределах 10 тыр.В общем детям было сказано,что ДМ очень дорогие подарки дарить не может,иначе у него денег на всех детей не хватит и кто-то расстроится на праздник,поэтому посмотрим что он принесет.А дальше родители ненавязчиво выясняют хотелки более доступные
От некоторых и действительно мурашки, взрослые кони и верят в дедов морозов в 11-12 лет 🙀 У меня в этом возрасте уже месячные начались и я училась в шестом классе. В детстве, в дошкольном возрасте, да, я писала письмо и ждала подарки, но потом я не имела наглости что-либо просить, хотя мы жили всегда лучше среднего. Есть такое выражение "дарёному коню в зубы не смотрят". Очень правильно и учит благодарности в будущем. А то отпадает желание что-то дарить таким неблагодарным. У меня подрастает дочь, никаких квартир и машин ей дарить не будем, в европе это не принято.
Не надо никогда так обламывать ребёнка с его желаниями, мечтами. Тем более это же праздник.
У меня такие родаки были, что никогда ничего не дарили на праздники. Только самое необходимое одежда, обувь, еда и хватит с тебя. Но при этом всегда обманывали, что купят это за хорошее поведение, учебу. Несколько лет подряд я заканчивала учебный год со всеми пятерками, помогала маме и искренне надеялась, что этим летом у меня наконец-то будет велосипед. Но мне опять сухо и твёрдо говорили нет. А однажды я напросилась зайти с мамой в тот магаз, где продавалась моя мечта, чтобы просто посмотреть, потрогать. В это время там была девочка с мамой и прямо на моих глазах этой девочке купили мой велосипед. Это было необъяснимо больно. Потом вырастаешь с ощущением, что все блага не для тебя в этом мире, что чудес не бывает, что все сложно и плохо, что на твои желания все плевать хотели, никому нет дела до того, что ты чувствуешь. Больные установки, очень мешающие жить. Не поступайте так со своими детьми.
Сообщение было удалено
Ты,Лето,злая.Ты радуешься и говоришь,что это правильно,когда твоей сестре родной( у вас отцы разные НИЧЕГО не делают, а тебе -все!).
Кроме того ,ты во всех темах обссираешь и говоришь,что ты -самая красивая и параметры у тебя самые прекрасные, а все остальные -страшные и параметры у них не такие.Причем все вокруг тебя : родственники, одноклассницы, однокурсницы!
--Объяснять еще надо?Если человек считает, что правильно,что сестре ничего не делали, а все -тебе,то ты -*****!
И так в каждой теме.У тебя с головой все в порядке?И в жизни бы тебе то же самое сказала.
Да,я из тех,кто искренне уверен.что тебе "прилетит".
Сообщение было удалено
Она всегда .во всех темах себя нахваливает.
То,что с мозгами там проблемы,это точно.Я таких даже в виртуальном мире редко встречаю.Стооолько хвалить себя.
Сообщение было удалено
мирта. ты ли, чо ли?
Мне велосипед дважды покупали - сначала более детский, лет в 7. Красивый такой, как сейчас помню... А потом, я подросла и он стал маловат как-то, и купили уже велик стандартный, как для взрослых, он до сих пор у нас дома есть, я его очень люблю. Блин, неужели столько времени прошло... кажется, что так недавно всё было...
Сообщение было удалено
Нет, меня Вика зовут.
Повезло вам с великами)
Сообщение было удалено
А в классе обязательно появится ребенок, у которого родители могут позволить роскошный подарок, пусть айфон, ну или в пределах ,больших тысяч что-то, и правильно , увидит девочка, что ей подарили, здравствуй ,больное самолюбие)
А Вот Марии такой-то Дед Мороз и Айфон подарил))) Объясняете сразу ,что вы финансово не обеспечены, и воспроизвели ребенка потешить свое самолюбие.....
Сообщение было удалено
Да. И состоятельные люди очень хорошо умеют считать заработанные деньги. На фуфло разбазаривать не будут. Зато они по миру путешествуют, питаются качественно и качественно живут. Детей можно баловать, но надо знать меру, иначе потом боком выйдет. Даже дети должны знать что деньги не просто так достаются.
Сообщение было удалено
Ага,вобщем вырос правильно считая)А когда все было на блюдце ой как обидно будет потом,что все детство кончилось и здравствуй суровая реальность
Сообщение было удалено
Вот тётки бр-*****-дят. Вы с реальными детьми когда последний раз имели дело???
В 7 лет дети думают про отличия смурфиков от смешариков. И мечтают об огромном лего или не менее огромном кукольном доме. Максимум велик поцветастее хотят или кроссовки с огонками.
Айфоны в 7 лет просят, ага, оборжака просто.
Сообщение было удалено
Никакой жести, все тогда в то время так жили. А щас айфоны-муфлоны.... Страшно подумать, что она при таком подходе будет выпрашивать лет в 14.
Сообщение было удалено
Плюсую. Время сейчас не то ( а дальше еще хуже будет), что бы выпендриваться перед ребенком 8 летним. Не знаем , что с НГ нас всех ожидает.
Сообщение было удалено
Ну ни hera себе 10-15 тыров для соплюхи!!!! Да у многих людей 15т.р это месячная зарплата.! Особенно в наше время. Или ты не в РФ живешь, рокфеллерша?
Сообщение было удалено
Да уж за каких-то еще мужей речь ведете???? Они сами подталкивают ребенка к по т р ***** б ля д с ту уже сейчас. Вынь да положь, ну-ну. То ли еще будет.
Сообщение было удалено
Все детство нам с братом (еще в совке) дарили конфеты и мандаринки с шоколадками. Игрушки никто не дарил, в те времена. Но главное это было умение родителей создать атмосферу чуда, праздника, ожидание деда Мороза )))) Родители много внимания нам уделяли, перед новым годом долго готовились - украшали квартиру, рисовали мозайки на дверях ))) Родители устраивали конкурсы и танцы для нас ))) После этого всего у меня на всю жизнь сохранилось ощущение Новогоднего чуда и праздник был самым любимым.
Еще могу посоветовать посмотреть фильм Денис-мучитель рождества. Там родители очень красиво объясняют мальчику почему не могут купить ему дорогой подарок на Рождество.
ну если вы сразу не сказали нет, значит ребенок уже в ожидании чуда...........
Черт не дал бог лужайку. Срочно рожать второго, в этот раз точно получится. :)
Согласна с Ленкой на все 100% Очень жалко детей. Мы та Маша, которым приносят и айфоны и плейстешены. Хех, то что ваши дети себя чувствуют ушербными, только ваша заслуга. Любовь подарками не измеряется, но сами подарки и есть лакмус любви. даже не знаю, я бы вторую работу нашла. Но у ребенка бы было все.
Как же стебают нищеброды))) А для автора вот что скажу. Раз денег нет то нефиг объснять, подарите запланированные носки и шампунь за 50 рублей и дело с концом.
По ж..***** дайте, и все дела. Проверено!
А у меня с детства осталась не то чтобы обида на родителей, но недоумение, зачем меня обманывали и морочили голову каким-то дедом морозом?
Я решила, что если у меня будут свои дети, я им с детства буду всю правду говорить про жизнь, а не вводить в заблуждение.
Муж рассказывал, ему тоже в детстве разные глупости взрослые внушали, обманывали, и осталась на них обида за это.
Сообщение было удалено
Тоже своему с детства объясняю что для нас дорого а что нет. Он у меня уже все цены знает вплоть до тысячных. Ребенку 6 лет. Дорогие подарки не просит.
Сообщение было удалено
Это не у вас старшая сестра на которую забили болт после вашего великого рождения?
Сообщение было удалено
Золотая пиzda она.
Сообщение было удалено
C чего вы взяли, что инфантильность это отсутствие работы?
Сообщение было удалено
вы ни*****на не поняли что она сказала!
она говорит, зачем оправдываться? неужели нельзя поставить ребёнка на место?
и что это за безвольные родители такие, ужас просто??
мало ли что ребёнку в голову взбредёт! сейчас будете перед ним раскланиваться, потом он вас по углам будет зажимать, если вякнете что-то против!
Сообщение было удалено
Вообще домики на алиехпрессе намного дешевле , не понимаю что все так стремятся купить втридорога , лишь бы побыстрее и не ждать месяц посылку . Перебьётся , подождёт , если даже к НГ не пришлют . И с такими мелкими детьми можно и схитрить .Крутую коробку можно заказать в любом салоне печати , а жомик взять в 10 раз дешевле .
Сообщение было удалено
Во! И айфоны поддельные кстати тоже есть на али ! НАМНОГО дешевле!
Сообщение было удалено
он ещё будет давить на родителей всю жизнь, мол, не покупаете - значит не любите меня совсем !!!! я вам не нужен! и т.п.
Сообщение было удалено
+1000
Наш тоже понимает.
Дети, которые ни в чем не знают отказа, сидят на шее родителей дольше всего.
Куда же "Моргана" пропала? Это та, для которой все люди - обслуга. Или испужалась чего? Как стали писать, что ейная доча, которую по её словам, все так же будут обслуживать, что мол она может до совершеннолетия не дожить (в жизни всё бывает), так она пропала куда-то. А чего? Жаль, не ответила - кто на небе есть выше Бога... Вещала что-то подобное в этом духе. Вот удивляюсь - какая у человека каша в голове.
Могу помочь немного с письмами по Вашему примерному тексту, якобы от снегурочки. Всё что Вы хотели бы сказать ребёнку, но не можете, напишу за 100 руб.
fotki789@mail.ru
Сделаю то же самое, но за 80 руб и лучше. Пишите все мне!
Сообщение было удалено
Как просто,и как гениально сказано. Мы смотрели фильм, называется Мистер Фантастик. Отец всем детям говорил всегда правду, даже если малышка в 4 года спрашивала что такое секс - он так и говорил, на вопрос фу,зачем это? - тоже правду. даже на такие темы он не лгал,и ведь есть в этом смысл - в правде. А уж на такую тему как ваша, здесь не то,чтобы "можно "объяснить как есть, здесь НУЖНО объяснить как есть.
Особо баловать ребенка нет возможности, но его увлечения стараемся поддерживать, чтобы не исчезла любознательность. Поэтому в этом году сделаем только один дорогой подарок - микроскоп sititek, но в данный момент он и самый желанный.
Сообщение было удалено
От снегурки не интересно . Я бы хотела на красивом бланке с печатями от Гарри Потера ;) Видела такие но дорогие с....
Сообщение было удалено
То что вы сейчас сморозили - тож ТАКАЯ КАШАААА...... у самой ведь у вас не лучше . РАЗВИВАЙТЕСЬ!
Сообщение было удалено
Это повод для гордости? Как глупо... Вы сами ещё не повзрослели и не поумнели. Погодите пока осуждать детей.
Пусть попросит! Мне ДМ принёс сокал тысялетия лего за 12000руб!!!
У меня нет детей и я их не люблю.Мне тут просто нравится вуман своей противоречивостью,что рожайте все,бог даст лужайку, а потом чадо хочет игрушку не по карману родителям,а родители такие а что делать?а отвечают копи и зарабатывай или еще лучше нафиг вы рожали-то?
Да тут большинство таких!Либо у них детей нет(это не камень в Ваш огород),либо домохозяйки на содержании!Советы и комменты просто копец ...
202 - нет денег -не плодись. Как сама живу - так и советую. Бедной была бы - не родила бы никого. Мой муж как раз сам себе барин и ни на кого не работает. А налоги-то тут причем вообще? А почему обслуга не желает признавать себя обслугой? Прям по Раневской у Вас получается - "..." есть, а слова нет?!!!
Фу....тв...рь
как себя помню в детстве: просила кучу дорогих вещей.
в итоге, 90% их мне просто не дарили
я расстраивалась, но получала другие подарки
мир на этом не закончился, мне просто говорили "нет"
все равно скоро ваш ребенок вырастет и все поймет
С одной стороны-нищеброды "у нас таких денег нет",с другой стороны те,кто могут позволить и переживают ,что ребёнок "расстроиться".Как так можно воспитывать своих детей??первые внушают,что они нищие и воспитывают из ребёнка будущего раба,а вторые идут наповоду ..неужели так сложно поставить на место малыша без этих унижений перед ним ?
Как поставить? Объясните!
Дайте ей список того, что дедушка мороз в этом году может и пусть выбирает что-то одно (это смягчит чувство отказа). Деток на белом свете много, а бюджет у дедушки ограничен, и чтобы одарить всех, есть вот такое ограничение, иначе многие останутся без подарка.
Я также своему ребенку объясняю, самый доступный подход на мой взгляд.
читаю и просто не понимаю людей которые не хотят дарить своему ребенку праздник, объясняют что нет денег и тд. мне вот мама не один раз так говорила, а я в свою очередь молча шла и понимала что моя мама бедная и несчастная. хотелось по быстрее вырасти и начать работать что б помочь ей ну и подарки себе самой покупать....вот такие мысли в 8 лет. своим детям никогда не откажу тк на своей шкуре прочувствовала это "нет денег".
Родители может и хотят подарить...
Но представьте ситуацию:
Мама воспитывает дочь-подростка одна, а дочь хочет электровелосипед за 75 тысяч рублей, и это при зарплате 25 тысяч в месяц.
Как тут не отказать?