Пять лет назад развелась с мужем по причине того, что полюбила другого. Сейчас у меня другая семья и ребёнок. Но дочь от прошлого брака осталась жить с отцом, т.к. Все эти годы я, естественно, её …
Честно говоря я в шоке, такая ты .... ))) Ребёнка родила, бросила мужа ушла к другому, ребёнка оставила у него. У девочки переходный возраст, и на данный момент ей нужно плечо матери. Она ещё не знает, что Ее мать РЕДИСКА ( не хороший человек ) Ребёнок это золото всей твоей жизни , и ради этого стоит жить плевав на все. А ее нынешн й муж против чужого ребёнка, будет тебе лет 60 ты ей позвонишь , мол дача помоги, а она тебя сольёт смылась, что у неё муж и другая семья а матери в Ее жизни не место . Вообщем басня сей сказки такова, что ребенка забрать стоит к себе, так как это родная кровь .
Сообщение было удалено
Нынче это тема)
А если без шуток, то совместный сон детей с родителями, да еще в таком возрасте, мне не кажется хорошим показателем. Понятно, что в нестандартной стуации - в гостях, где спальных мест не хватает, в походе, в хостеле, где семью с ребеком часто в двухместный номер селят, это допустимо. Ну или если смотрели телек и задремали. Но если в обычной ситуации все вповалку на одних полатях...это, на мой взгляд, не совсем правильно, что ли. Я не пошлости имею в виду, просто появляется ощущение, что либо ребенку не оставляют личного пространства, за котенка его держат, чтоб лежал рядом и мурлыкал, либо он до сих пор с детскими страхами темноты и бабаек не справился.
Может, и ошибаюсь, но мне кажется. что если ребенок не чувствует себя уютно в своей комнате, в своей кровати, без присутствия взрослых - это сигнал для родителей
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема тогда, почему взять-то не можете?
Муж враждебно не настроен, домогательств не боитесь, дочь к вам рвется - и что вас останавливает?
Сообщение было удалено
Ого как все запущено! Вы почти не разговариваете с человеком,который растит вашу дочь? Как же вы тогда принимаете участие в ее воспитании?
Кажется. я начинаю понимать, что вас останавливает. Автор, извините, я сначала вам сочувствовала, но теперь мне кажется. что те, кто обвиняет вас в равнодушии, не так уж неправы
Вот одного так и не могу понять. Почему если папаша слился в туман, и алименты от него 3 копейки и то после приложения огромных усилий, (про общение с ребёнком, вернее про отсутствие этого общения, вообще молчу) это считается нормальным? Но если мать оставила ребёнку отцу по причине, что ребёнок живя с отцом будет в более комфортных условиях, то эту мать польют помоями, обмажут дирьмом и вываляют в перьях.
Вот объясните мне почему такие двойные стандарты?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что это считается нормальным?
Сколько ни слышу разговоров в реале, не читаю на форуме - люди в основном осуждают таких отцов. И новым женам с ними связываться не советуют, дескать, бросил того ребенка, бросит и твоего - то есть, такой мужчина еще и неликвиден
Сообщение было удалено
есть знакомая такая... муж, трое мальчишек - 17, 12 и 5 лет. стала работать вахтами на севере. встретила любовь. ушла к нему. детей оставила бм. приличная женщина.. хорошая мать.. шок(
Девочка стала округляться, гормоны выбрасываются. Пристает отец или начал сальные намеки делать. А ей стыдно признаться.
Вспомните себя, с 12 лет массовое внимание старых козлов.
Такого истеричного обсуждения бросивших жену с ребёнком отцов я дейсвительно не видела никогда. Тут и тва рь, и убить тебя, и кастрировать.
Двойные стандарты есть.
Интересно, если бы женщина растила до12 дочь, а в 12 она бы захотела к балующему воскресному отцу, тут бы наверняка противоположные отклики были.
Бывший муж прав, девочка хочет свободы, а отец там занимается воспитание, конечно она к вам хочет чтобы жить в своё удовольствие :))) Вообще, кто она такая чтобы хотеть?!!!! Объясни ей - когда будет зарабатывать и сама себя обеспечиватьпусть хочет что угодно, а пока живет за чужой счет что сказали то и делай.
Сообщение было удалено
Матушка природа!
159 - это откуда же взято? Отец только грудью кормить не может, так на то смеси есть!
Мужчинам, за очень редким исключением,д ети после развода не нужны.
Они их скорее спихнут на третье лицо,лишь бы его свободу не ограничивали.
Да,есть нормальные родители,но они изначально разводились цивилизованно и у них после развода всё хорошо и дети ничем и никем не обделены.
А в массе-развелись,переругались,разбежались
Жиденькие алименты ,никакого участия,а то и алименты удерживают.
Отсюда логический вывод,мужикам дети не нужны.
Если и матери,то вообще труба ребенку.
Сообщение было удалено
Продолжим.
Так если б мужики 9 месяцев вынашивали ребенка,то картина вообще бы в корне другая была.
А так женщина носит ребенка 9 месяцев под сердцем,переживает все эмоции,которые мужикам и не снились.Отсюда и отношение,особенно после родов-ребенок как продолжение матери.
А мужчины только ходят и со стороны наблюдают,как там женщина меняется,ее организм,тело к появлению ребенка.
Поменялись бы местами,было бы веселее.
Сообщение было удалено
Для вас пост 162.
И добавлю,женщина дает жизнь новому человеку,отсюда и стандарты.
Было бы наоборот-мужик рожал-было бы наоборот.
Поэтому именно с рождения ребенка важно сразу же мужчину подключать к процессу заботы о ребенке.Что душой прирос и сердцем.А наблюдателям и безучастным,как показывает жизнь-дети мало интересны(мягко скажем)
Поэтому именно с рождения ребенка важно сразу же мужчину подключать к процессу заботы о ребенке.Что душой прирос и сердцем.А наблюдателям и безучастным,как показывает жизнь-дети мало интересны(мягко скажем)[/quote]
Вот эту бы фразу - да белым по красному, крупным шрифтом, на входе в женскую консультацию.
Сообщение было удалено
Если к ней пристает родной отец, об отчиме мы говорить не будем.
Сообщение было удалено
Отчим пока не пристает
Сообщение было удалено
Отчим пока не пристает
Сообщение было удалено
+1000
Девочки практически никогда не говорят о приставаниях отца, тем более хорошего. Поэтому лично я не стала бы на 100 процентов утверждать, что этот вариант не возможен. Ужасно так думать и подозревать человека, но нужно все же оставить пару процентов на то, что такое возможно. И вроде как статистика именно такая по подобным случаям.
Сообщение было удалено
Ага, она переживает дохрена неприятных эмоций - отёки, нализы, боли под рёбрами, роды. Ну и что - это кончилось, дальше два человека, их ребёнок ОБЩИЙ. Я честно не понимаю, как может отец бросить ребёнка и спокойно "строить новую семью", забыв про малыша. Но тут никто не бросается говорить, что он м ра зь, что его нужно кастрировать, что он не человек. Так - правда жизни, мужики уходят. А на автора чего-то бросились
Здравствуйте. Я инвалид первой группы. У меня есть дочь, ей 6 лет.Отец забрал ее к себе и не отдаёт мне. Он женился,от второго брака имеется дочь. По рассказу моей дочери новая мать ударила её по голове и накричала на неё. Она принудительно научила звать её мамой.Меня же дочь мамой не называет, боится.Я сидела в коляске,у меня послеродовая депрессия.Сейчас я хожу,дееспособная.С бывшим мужем отношения у нас острые и конфликтные. Избил меня после суда.Говорит,что я не мать её дочери,что мой пока ушел,все-равно не отдаст ребёнка мне.Я написала заявление в органы опеки,ответа от них не было.Как мне забрать мою дочь к себе?Имея наследственную болезнь,могу ли я рассчитывать на то,что вернут мне её?
У меня бывший пытается дочь забрать, точнее забрал. Представил все так, что я урод мать, все его родственники твердят тоже в один голос. Я бьюсь, борюсь, судится уже год. Ломалюсь в двери, когда не дают даже увидеть. Она моя жизнь, она моя часть. И я всю свою жизнь положу, лишь бы мы были рядом. Но так больно видеть, как 3 летний ребёнок от тебя отдаляеться, начинает говорить словами родственников.. Это ад боль.. А главное вопрос за что.. Ведь это моя кроха. И как бы мне тяжело не было, я не на секунду даже представить не могу, что оставлю её и буду приезжать на выходные добровольно.