Гость
Статьи
Строга с ребенком?

Строга с ребенком?

Окружение считает что да.Слишком строгая ,ребенок боится маму,никакого детства ,так нельзя и т.д.По делу.Ребенку 4,не луплю.Заставляю ровно сидеть за едой,пока не съест-не вылезет,ест то что сделаю а …

Мать_Ехидна
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"Берегите слёзы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле". Пифагор

Гость

Нельзя заставлять съедать все, что положила на тарелку. Сбиваете природный обмен веществ. Потом мучится будет от лишнего веса или диабета.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! Как у меня.
Хоть лопни, но жри эту гадость. А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,не должен.Мой старший сын терпеть не может помидоры ,рыбу,молочное.Я не заставляю есть.А зачем? Я ведь тоже не люблю молочное.Единственное я его агетирую есть овсянку для пищеварения .Но это скорее доводы.Сьест-хорошо.нет аппетита-нет.Кстати часто спрашиваю сына что он хочет есть.Готовлю по желанию.
В макдак ходим,но редко.Рестораны иногда.

Гость

Это не строгость, это глупость и лень. Рисуете? А как он будет развивать воображение в таких условиях? Ему необходимо играть где хочет, трогать окружающие предметы. Ну как можно не трогать зеркало в 4 года? Далее. Питание - залог здоровья и не только физического. Дети лучше взрослых знают, что им нужно есть и когда. Насилие в питании всегда приводит к болезням. Вам надо выкладывать небольшими кусочками в течение дня овощи и фрукты, закуски, чтобы ребёнок мог выбирать сам. По поводу углов. Ну представьте, что большой амбал, который не понимает ваших ежедневных желаний и потребностей, загоняет вас в том единую камеру. Угол психологически для ребёнка безысходность, страх. Вы просто нервы ему портите. Все это мешает ему развиваться, в школе будут проблемы. Меня мама тоже учила рисованию и музыке, но терроризировала едой и остальным. Много плакала и из-за этого не могла так много делать, как хотела. Освободите ребёнку силы на вдохновения, больше смейтесь и дурачьтесь вместе! Доверие легко потерять и сложно восстановить? Знаю уже по салим детям. А про ровную спину можно и с любовью сказать, обьяснить. Вы же идёте по лёгкому для вас пути и очень опасному. Если малыш не выдержит, он может стать плохим человеком, а несчастным это что процентов с таким детством.

Гость

Я всегда считала себя строгой, а тут по сравнению с автором, я ангел какой-то)
Дочери 2,5 года. Ест то,что хочет (в соответствии с возрастом). Но если приготовила желаемое ею, а она кривится, то уходит из-за стола. Не хочешь, не надо.
Если истерит из-за каких-то пустяков (не пошла за ней,когда она захотела,а я пыталась объяснить,что не могу/нет желания играть и она начинает раскидывать вещи и ныть и тд), я просто спокойно,но строго поясняю, почему мне не нравится ее поведение и ухожу,оставляя ее плакать. Быстро действует.
На обоях не рисует, в рот ничего не тянет, не дерется, в основном прислушивается и слушает, часто целует, обнимает, любит,когда я читаю, очень спокойная и воспитанная, в магазинах игрушки и прочее не требует, любит чистоту, помогает убираться мне даже) Не знаю,мой ли это вклад, или она сама такая по себе. Но мне с ней такой легче,нежели бы она была сорванцом. А может у меня все эти "радости" еще впереди.
Моя мама была со мной строга...и вообще ужасно себя вела. Скорее всего,я сделала выводы и стараюсь быть немного другой,но полезные вещи из своего воспитания тоже переняла.

flower with thorns

Ребенка надо ломать в детстве,иначе он потом сломает тебя.автор вы все правильно делаете,пусть сын знает,что в доме главные родители,а не он.С детьми как и с животными-только строгость и дисциплина.[/quote]
Проявлять строгость и ломать - разное. Если ломать, вырастет или неспособный защищать свое мнение, закомплексованый или егоист, какой "наслушался в детстве" и решил жить в свое удовольствие. Кроме того, в старости родителям помогать не зпхочет. Ребенок - живое существо со своими потребностями и желаниями, а не машина, какая виполняет приказы мамы и папы. Кроме того, никому неприятно, когда принуждают делать то, что не хочется.

Гость

Желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья бабушке! Единственный человек который обращается по человечески с ребенком. Надеюсь, и с любовью.

Гость

А потом темы "Сыну/дочери 14 лет. Материт меня, не слушает, ушел из дома.
А все почему? Потому что контакт не налажен с ребенком. Цербером были

Гость

Ну это слишком. Если вы строги с ребенком, то нужно это компенсировать лаской и играми. Зачем наказывать, когда ребенок капризничает?? Если капризы не по делу, то лучше просто игнор. Я могу накричать на дочку, могу браниться, когда она игрушки разбросает. Но она знает, что мама просто эмоциональная. Я ее целую, мы всегда много играем, и дочка меня любит У меня бы сердце кровью облилось ее игрушки выкидывать

Гость

Вообще разводка на скорую руку

Гость
Беги быстрей

Сообщение было удалено

Потому, что она под напряжением!!!

Гость

автор это все перебор. трогает мебель - научи вытирать ее. раскидывает игрушки научи собирать их. не хочет есть и не надо. может не вкусно человеку. автор не надо самоутверждаться за счет ребенка. это прежде всего человеу. другой человек. может что тебе хорошо ему плохо. блин. вот читаю вас и понимаю какая же я все таки хорошая мать!!!!

Мария
Моргана

Сообщение было удалено

Мария

то есть, я правильно понимаю, что вы уже выбрали мужа своей восьмилетней дочери?

Мария
Моргана

Сообщение было удалено

то есть , я правильно понимаю, что вы уже выбрали мужа своей восьмилетней дочери?

Моргана

Мария - она сама его выбрала. Он не против, его семья не против, мы не против. Ее троюродный брат по отцу. Такая же разница в возрасте, как у нас с мужем - 16 лет. Выбрала в мужья на полном серьезе, когда ей три года было. Мы сперва посмеивались, а потом задумались...Устами младенца порой глаголет истина. Так что если к ее 18-летию на горизонте не замаячит супер-мега олигарх, то этот вариант вполне прекрасен, стабилен и предсказуем. Жениться ни на ком другом не намерен - еще молод и развлекается.

Гость

до пяти лет нельзя быть строгой с ребенком. японцы вывели грамотную формулу, до пяти лет - ребенок Бог, до тринадцати - раб, а потом друг

Гость
Мария

Сообщение было удалено

я тоже так поняла

Гость

[quote="Гость"]
Ну это слишком. Если вы строги с ребенком, то нужно это компенсировать лаской и играми. Зачем наказывать, когда ребенок капризничает?? Если капризы не по делу, то лучше просто игнор. Я могу накричать на дочку, могу браниться, когда она игрушки разбросает. Но она знает, что мама просто эмоциональная. Я ее целую, мы всегда много играем, и дочка меня любит У меня бы сердце кровью облилось ее игрушки выкидывать [/ выкидывать игрушки - это точка невозврата. После того как моя мама, прийдя домой, увидела, что я играю с любимой куклой, а не делаю уроки (мне было 7 лет, сейчас под сорок), она куклу порвала в прямом смысле слова. Для меня кукла была все время живая, а мама Ее получается убила. Потом она Ее зашила, но куколка теперь выглядит в теле как чаки, стала уродливой. Я Ее все равно любила но очень долго плакала, что не смогла Ее спасти от убийцы. Именно так я с тех пор и воспринимала мать. Автор, вы полный прсец, надеюсь, вам сполна вернутся издевательства над маленьким ребёнком. Мою маму избили бандиты спустя несколько лет и я думаю за то что били меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

компенсация даже не спасает. Для ребёнка дико обниматься с тем, кто его прессует психологически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, к пяти годам должен развиться. Автор преступница таким детей доверять нельзя. Ломает она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс 100 500

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Надеюсь, все что Вы здесь написали - шутка. Если нет, то это жесть

Моргана

124 - почему? Браки по сговору гораздо прочнее браков типа "по любви". И уж этот племянник нашу дочь точно не обидит (правда, ее вообще никто не обидит, уже видно - характером в меня пошла). А так со всех сторон союз может получиться просто блистательным. Главное, что нет насилия, а есть и будет свободный выбор!

Гость

В угол я не ставила но игнорировала если например ребенок истерил и отказывался что либо понимать или воспринимать или слушать.Итог-это привело к тому что все проблемы мы стали решать путем переговоров и обсуждений.Я выслушивала его точку зрения а он мою.И мы разговаривали.[/quote]
А вы в жизни тоже все решаете методом переговоров? Или позволяете себе выдать эмоции? На фоне пмс, перемены погоды и общей усталости? Или вы как робот, только переговоры с бумажкой, где отмечены положительные и отрицательные стороны обсуждаемого явления?))))
Вот почему-то мы сами себе "позволяем". А детям, которые кстати растут, учатся, у них выстраивается нервная система (ведь после какого-то времени истерики сами собой сходят на нет), отрабатываются реакции; в конце концов, ребенок тоже может перенервничать, устать - ему почему-то нельзя и его капризы - это ужас ужасный, за который надо поставить в угол, игнорить весь оставшийся день и переводить в сферу обсуждений непонятно чего непонятно зачем.
Ну это из серии размышлений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в попу дули. Вот он и привык родителей ни во что не ставить.

Гость

Заставлять так кушать-прямая дорога к ожирению. И воспитание не точно строгое, ,оно просто какое-то издевательское. Будет у вас чисто, ребёнок будет послушным. Но он точно будет несчастным. Так воспитывали очень давно, сколько воспоминаний о таких родителях, ни один бывший ребёнок не написал, что благодарен за такое детство.

Гость

Сообщение было удалено

Нас мама тоде с братом баловала и мы тоже хорошие люди,) я так сына тоже воспитываю и уверенна все будет хорошо) а вот муж мой....такой же как автор, сил нет....

Гость
Мать_Ехидна

Сообщение было удалено

А зачем вам ребёнок?
Отдайте бабушке или в детдом, ему там и то лучше будет.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Это про меня. Лишний вес. Привычка доедать до конца, привитая в детстве.

инкогнида

-вы готовите биоматериал для доминантов, ваш ребенок будет объектом помыканий и подчинения. Ну ваши гены - ваше дело, как говориться, вам решать, ничего плохого в этом не вижу - не могут же все быть лидерами, должны быть и ведомые.

Ваш ребенок, и как считаете нужным так и воспитывайте, пусть на своих смотрят

Прочитал и ужаснулся, если честно. А потом вырастет ребенок с психологическими травмами, у нас каждый второй такой. Мебель пальцами нельзя трогать - это нормально вообще?

Гость
elizaveta.groi

Сообщение было удалено

розгами по всей спине, в угол ставить коленками на горох, в смирительную рубашку - чтобы на мебели ни единого пятнышка не было... еще рот лейкопластырем заклеить, чтобы тишина в доме была - вот это "нужное воспитание"! Браво, автор, вы мамо будущего чекотилы!

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

)))) Смешно читать такие комментарии. Нельзя быть такой уверенной, жизнь штука сложная, проверено не раз, не стоит зарекаться никогда, а то так щелкнет по носу!
Не в обиду , но не думаю что умный человек так напишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, все что Вы здесь написали - шутка. Если нет, то это жесть[/quote

++++++
бегом к психиатру

Izabella
Моргана

Сообщение было удалено

хочу написать не автору а вам. У вас в жизни видимо не так давно все стало хорошо, что очень хочется этим похвастаться, пусть и на анонимном форуме (если вы не тролль конечно, но я никогда не пишу явным троллям, поэтому допустим, что вы действительно пишете о себе правду). Так вот есть страшные болезни типа спида, рака, есть просто необъяснимые болезни типа рассеянного склероза. Поэтому мой вам совет не надо так уверенно планировать будущее. Сами же знаете массу поговорок- человек предполагает а Бог располагает. хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах. Ни в коем случае не хочу каркать, но вы уж так явно не гневите Бога то! Дело вовсе не в Аргентине и Швейцарии. А просто как в Мастере и Маргарите - человек внезапно смертен...
А хвастаясь и уверяя незнакомых людей что у вас все зашибись, вы просто притягиваете к себе и зависть и отрицательную энергию и создаете около своей жизни избыточный потенциал

Гость

Сообщение было удалено

Моргана. ей Богу, вы мне были симпатичны своими комментариями. До этого комментария. Это просто жесть, слов нет. автор по сравнению с вами с ее жесткими методами воспитания - просто гаснет на вашем фоне, она просто лапочка... А если дочь встретит другого парня, когда вырастет, вы ее убьете?

Гость

Про Элвиса Пресли вычитала такую информацию. Что его склонность к полноте как раз была и обусловлена привычкой с детства - доедать все что на тарелке лежит. Его мама так воспитала....Вообще по тексту автора сложилось такое впечатление, что не ребенка воспитывают, а собаку дрессируют - здесь фу нельзя, здесь правильную стойку нужно делать (это я про прямую спину). Само поведение матери как бы говорит - "У тебя плохое настроение, мне начхать на это, иди в угол. Да и чистые зеркала, блестящая мебель для меня важнее тебя и твоего настроения...." Думаю, что сын автора может вырасти с установкой, что на он на фиг не нужен своей матери, и в трудной для себя ситуации замкнется в себе и не будет ждать поддержку от нее, ведь для матери порядок и дисциплина важнее всего в жизни. Автору хочется пожелать пересмотреть свои методы воспитания, если вы начали сомневаться в правильности (тему все-таки написали), то лучше поговорить об этом с психологом. Время быстро летит, потом уже не наверстаешь упущеное

мария
Гость

Сообщение было удалено

и по сапогу плёткой...сидеть!!!

если цель что бы ребенок был "шелковым", то вы все делаете правильно, а если хотите вырастить полноценного и счастливого ребенка, то все в корне неверно.

Гость
Лето

Какой ужас, слов нет... Бедный малыш, он как в тюрьме! Ему же надо развиваться, познавать мир. А как можно развиваться, если ничего нельзя??? И по поводу еды непонятно, почему не готовите ребенку то, что он хочет?? Разве у Вас не было такого, что хочется, допустим, омлет вместо каши?? Попробуйте заставить себя есть то, что не хочется.Он растет как в детдоме у Вас это. Детей надо баловать и обожать! И потакать капризам, в меру конечно. Вот только тогда ребенок вырастет счастливым)

Лето,согласна с Вами. У меня двое пацанов,у них своя комната,так вот в ней,порой, чёрт ногу сломит от игрушек. Но это их личное пространство, свой уголок, они что-то мастерят,ломают,чинят. И на кровати любят попрыгать, и в шкафу прятки устраивают. При этом,я считаю себя строгой матерью, так как , периодически провожу беседы о поведении,отчитываюсь.

Гость
Гость

У меня мать такая была. Ничего хорошего из детства вспомнить не могу, и любви к ней давно никакой нет. Завидовала подругам, у которых матери добрые.

Она как могла так и воспитывала...может и не умела по другому....но она всегда останется человеком...который подарил вам жизнь...и МАМУ вам никто и никогда не заменит...

Гость

Потом денег у этого ребёнка на психологов не хватит.

Гость

Не чувствуется тепла к ребенку, только диктат. Не спорю дисциплина нужна , но представьте ,что вы больны и немощны ,хотели бы вы ,чтобы с вами так же обращались - не считались с вашими желаниями, указывали вам что трогать нельзя, где сидеть ,где стоять, ешь что дали и вообще закрой рот и замолчи, так вот - весьма вероятно это вас и ждёт в старости , ну или дом престарелых, вы сами задаёте своему сыну модель поведения

Алиса

Я тоже довольно строгая мама. Моя, правда, уже в 5 классе учится. Когда она только пошла в школу, я выкинула все игрушки, и оставила только необходимые книги и купила дополнительные тетради и учебники, чтобы заниматься в каникулы и по выходным. На протесты вопли и истерики не реагировала. Игрушки помешают учёбе. Они не нужны совершенно. У нас уговор: друзья, подружки, развлечения, прогулки, кружки это все после того, как закончишь школу, институт, устроится на работу, для мамы пожить и только потом я найду ей подругу. А сейчас только учёба и маме по дому помогать. Дома жёсткий контроль. Выходит из дома только в сопровождении со мной за руку. Я должна каждую секунду видеть куда она идёт, на что смотрит, и чем занимается. Я мама, она мой ребёнок. Школа рядом с домом, но я вожу её за руку прямо до кабинета и жду в коридоре окончания всех уроков, заодно смотрю чтобы запрет выше не нарушался.

Гость
Гость

У меня мать такая была. Ничего хорошего из детства вспомнить не могу, и любви к ней давно никакой нет. Завидовала подругам, у которых матери добрые.

Меня тоже так воспитывали.Я мать ненавидела.Мне 43 года,за эти года доченькой ни разу не назвала.Сирого по имени,без ласкательного.Зато других детей Танечка,Машенька,лапочка и т.д.За разбитую тарелку убить готова была.С переломом лопатки заставляла пол подметать.Орала,била...Много чего было...Я выросла,родила дочку.Растила ее в любви и ласке.За 27 лет только один раз на нее прикрикнула.Внуку 4 года.Играем,учимся,гуляем,хохочем))А дочь тоже,как и эта мамаша, слишком с ним строга .Объясняю ей,не понимает.Он мальчик!!В первую очередь он ребёнок!!Строгость нужна,но в меру.Тогда вырастет здоровый,умный, адекватный человек!А я....Выросла с кучей комплексов после такого воспитания,личная жизнь сломана из-за неправильных установок в детстве,людям не доверяю.А мама только сейчас попросила у меня прощения за все это.Только мне не легче от этого.Жизнь с нуля не начнёшь.Родили ребенка,так воспитывайте и любите,а не муштруйте как в концлагере.Мамаша садистка натуральная.

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем