Окружение считает что да.Слишком строгая ,ребенок боится маму,никакого детства ,так нельзя и т.д.По делу.Ребенку 4,не луплю.Заставляю ровно сидеть за едой,пока не съест-не вылезет,ест то что сделаю а …
Сообщение было удалено
А вы в этом уверены? Вы ванга?
49 - моей дочери будут прислуживать независимо ни от чего (апокалипсис в расчет не берем, правда ведь?) Ей и сейчас рвутся услужить даже сверстники (правильное воспитание, да-с). Старости лично у меня не будет, наука не стоит на месте, деньги останутся и без мужа, скамейка запасных полная, дочь выйдет замуж уже знаем за кого, он тоже не возражает, так что завидуйте молча...
И мой ребенок точно меня любит без всяких ущербов для его личности!
Сообщение было удалено
Ая своих детей не бью)) они при том что я "*****" меня любят безумно и дайте им выбор они без раздумий выберут меня и родной дом.Как думаете почему? И для обоих я самая лучшая
Сообщение было удалено
Судя по тому, что уже сейчас вы приказываете ребенку вас уважать, за то что вы квартирой собираетесь его обеспечить, да я уверена. Вы же сами это и написали.
Ксения 50 - респект, с языка сняли!
54 - и я уверена почему-то...
53 - Вы уверены? Сколько деткам-то???
Сообщение было удалено
смешно вас читать))))Ох повеселили вы меня))Старость будет у всех и у всех будет смерть.Вы умрете так же как все земные.Не больше и не меньше. И ваша дочь...Это закон мира. Если вы бросаете вызов природе то в конечном итоге падете все равно перед ней.Ваша гордыня великое заблуждение и глупость.
Что до служении вашей дочери -повторю еще раз.Все на 180 градусов может повернутся.Цените сейчас то что имеете и что есть.И не гневите Бога.
Поржала.Тут меня в надзиратели записали.По факту:
1.Когда я уговорю ребенку что ты-будешь на-обед,суп или-мясо или пасту?Говорит блины.Говорю ну тогда сделаю ,что сама считаю нужным-на пол и-орет.Естественно в угол.Если давать то что хочет,то будет есть макароны,блины и картошку.В-магазине не купили конфеты-на пол,я его подбираю и говорю конфет за истерику на-месяц лишаешься.
2.Мебель.Я. ненавижу грязь и отпечатки пальцев на мебели.Приучать ребенка в чистоте это крамола?Нет лучше ***** как у многих мамаш дома.
3.Нежностей у нас предостаточно,просто я не люблю играть маленькими детьми,это не мое,порисовать,почитать-да.Но остальное нет.
На ребенка не ору,не бью,но к порядку приучен,в 4 года научился есть с ножа и вилки,знает уже английский,умеет читать.При-чем с-другими ведет себя отвратительно,особенно с-бабушкой,на голове стоит.Потому,что она его кормит до сих пор когда забирает и-позволяет тарелку с супом отшвыривать и орать "не Хочу суп,дай пюре"
Сообщение было удалено
Читайте выше.Старшему 10,вот скоро исполнится 11 лет. Младшему год,но в год мать для детей априори целый мир,это естественно.
А у старшего это вывод уже.Благодаря наблюдениям,общению.Жизненному опыту.
58 - смерть будет у всех, но не у всех будет старость! Лично я живу только, пока меня устраивает качество моей жизни. А что именно должно повернуться на 180 градусов? Швейцария и Аргентина одномоментно под землю уйдут? Так это не все корзинки с яйцами, а апокалипсис мы ж договорились не предполагать?
"Говорит блины.Говорю ну тогда сделаю ,что сама считаю нужным-на пол и-орет.Естественно в угол"
А почему ребенку нельзя блины?
Сообщение было удалено
Я ребенка обожаю.И ненавижу детей которые истерят и на голове стоят.Разницу не видите?
Сообщение было удалено
Почему нельзя?Можно.И сладкое можно,конфеты всегда на столе лежат.Но если давать что хочет,говорю блины и картошку есть будет.И шашлык.
60 - в 10 лет я точно не любила людей, которые меня пытались бы ломать под себя. Но у меня золотые родители.
Сообщение было удалено
Старость у вас будет биологическая в любом случае.не снаружи так изнутри.Старение головного мозга.Жизненноважных и незаменимых органов.Аргентина ,Швейцария будут только у вас может случиться землетрясение в жизни и обновитесь в другую сторону.Мужа потерять,разориться.Это реальные вещи.не стоит смеяться над этим.Будущее дочери в течении даже 20ти-30ти лет меняется как вода.Вы планируете одно,жизнь планирует другое.Нехотите неожиданностей- готовьтесь.Откладывайте деньги.Это реальность жизни к сожалению..
Сообщение было удалено
И пусть ест.
Автор 59 - Вы кто по гороскопу? Знаете, что излишняя аккуратность - это признак пограничного расстройства личности? Когда гости еще не встали из-за стола, а хозяйка пятнышки на столе подтирать рвется?
Сообщение было удалено
я ребенка не ломала под себя)
но благо ему теперь.Потому что ему это пригодилось в жизни.
66 - Вы меня невнимательно читаете. Мой пост 52. Я уже с 24 лет КО ВСЕМУ со всех сторон подготовлена. Деньги НЕ МУЖА. Деньги в ТОМ ЧИСЛЕ МУЖА.
69 - пример, плиз! В чем именно?
Сообщение было удалено
умение обслужить себя сам.Отличник в школе.Сочетание с мужской хваткой и характером.Все его слушаются.Уважают.житейский ум.
Умение решить проблемы.Дела и только дела вместо слез соплей и истерики.
А представьте вместо этого истеричку нытика.двоечника ждущего что ему все все должны..умирающего у холодильника с полными продуктами.никто таких не уважает.Смеются.В жизни тяжело.
Сообщение было удалено
Зашибись.Может тогда фри с нагетсами вместо нормального обеда?Это тоже за милую душу едим.
72 - все это хорошо, но мне почему-то кажется, что просто у Вас сам по себе такой ребенок. А Вы приписываете себе лавры матушки-природы...
Сообщение было удалено
Козерог,муж лев,ребенок лев.Но муж со мной схож характером,хотя в чем-то более мягче,в чем-то жестче.
Сообщение было удалено
Это лучше вообще не показывать.
Козерог какой декады? Они все разные. У меня все козероги - муж, дочка, отец. Я одна Рыбы...А дитя Ваше - Львенок, что подтверждает мое предположение в посте 74. Ни разу не видела Льва-нытика...
Сообщение было удалено
Какая ***** излишняя аккуратность?Я мою пол раз в неделю,ген.уборку-раз в 3 месяца.Да ненавижу пыль,следы от пальцев на мебели и зеркалах и немытую посуду,когда едят как хрюшка.С каких пор свинство стало нормой?
Сообщение было удалено
2 января
моя мама тоже считала, что воспитание состоит только из запретов, дрессуры и никакого баловства и ласки ребенку не надо! Всё детство состояло из окриков, нотаций, прививания чувства вины и формирование комплексов неполноценности... несу это чувство к маме через всю жизнь, помню все ее оскорбления, унижения, насмешки... Сейчас мама пожилой стала и абсолютно уверена, что прожила очень достойную жизнь, заслужила уважения и любви детей (ведь воспитала достойных людей!).. а любви то и нет, когда я зависела от нее был СТРАХ, а сейчас, когда стала самостоятельной - равнодушие(((((((((((((
Сообщение было удалено
Я не монстр,как тут описали Поржала даже.Все он видит и макдак и сладкое и т.д.Но если после этого клянчить постоянно-это перебор.Один раз пошла на уступок.Ладно все наготовила,ничего не хочет,хочу макароны.Сварила.Говорит,давай кетчуп.Кетчуп говорю не дам,ешь так что просил-слезы,истерика.Угла не было,но тарелку убрала,сказала до ужина не получишь ничего.Плакал два часа,на ужин даже суп съел.
Сообщение было удалено
Ну, в 4 года нельзя макдак. Просто про ваши "плакал два часа", "стоял в углу пока не проорется" - как детский дом
Сообщение было удалено
Да ладно?Меня нормально воспитывали и кнутом и пряником,родителям до сих пор благодарна.А брат двоюродный в 25 лет до сих пор маме истерики устраивает,то не хочу,то не буду,налей мне чай,не твое дело и тд.А мама ему в попу дышит до сих пор.
автор, ник выбран верно.
Сообщение было удалено
Лучше так чем ***** или сладкая лялечка.
Сообщение было удалено
крайности всегда плохо. Во времена нацистской Германии был проведен эксперимент: была взята группа младенцев за которыми только ухаживали (кормили и меняли пеленки), но никто с ними не разговаривал, не сюсюкался и "в зад не дул"... в итоге, все они вскорости умерли, причем, совершенно без физических патологий. Эксперимент был сделан для того, чтобы попробовать воспитать жестких людей не подверженных сантиментам и прочим марципановым чувствам, но это невозможно. У некоторых женщин материнский инстинкт ограничен именно "накормлен-напоен" и больше не смей требовать! это ужасно((( Человек не может прожить без любви, без ласки и позитивных эмоций. К счастью, у меня была очень хорошая бабушка, именно она мне подарила ощущение безусловной любви. А мама у меня ассоциируется только с негативом, думаю, что она просто избрала меня громоотводом и вымещала на ребенке своё недовольство жизнью.. планка запросов у нее всегда была очень завышена(((((
Сообщение было удалено
Вы не считаете,что воспитание гестапо и воспитание ребенка адекватным разные вещи?А как-же наши бабушки дедушки У меня. Отец боялся деда,дед боялся прадеда.Прадед и прабабушка были священник и попадя,детей было 6,в войну сено если,все выжили,отца и мать только взгляда боялись,все достойными людьми выросли,маму и папу обожали.И Они не ныли"не Хочу суп,хочу нагетсы"Они еду толко с разрешения отца ели за обедом.
Если что мне 38 .Мама-монстр прям
хз,я была совсем не строгая ,сейчас малому 11лет и он меня ни во что не ставит,не убирает за собой ,говорит сама уберешь и тд...
Сообщение было удалено
есть веками проверенная формула: отец в семье должен быть строгим, но справедливым, а мать - ласковой. Справедливость - вот на чем должно строиться воспитание ребенка. А вот научить ребенка понимать добро и зло, в этом надо самим родителям быть для детей примером. Слова и нотации - пустой звук, поступки - это главное. Оправдать мамаш с замашками тюремных надсмотрщиц можно только одним - они сами не знают, что такое любовь. Под словом любовь они подразумевают только половую похоть и это их беда.
У меня такая мать.
Как же пресмыкается и лебезит сейчас когда приезжаю. И по телефону.
Отчим сказал что если не позвонила ни разу за неделю , плачет. На старости стала ласкучей и все понимающей. Жаль, что этого не было когда я была ребенком.
И да, мне ее не жалко. Помогаю иногда, звоню, навещаю. Стараюсь не показывать раздражения. Жду наследства, моей дочери оно пригодиться. А так забыла как звать.
Дочку свою растила совсем по-другому. Все запреты должны быть ребенку понятны. Что есть действие (его) и есть последствия ( для него же). И так он всегда сам делает выбор. Не доедает, возможно будет сильно голодным до ужина. Если это устраивает, то его выбор. О разбросанные игрушки может споткнуться папа и ушибить палец, а ушибленный папа не будет с ней играть. И т д. Так ребенок учиться рассуждать на тему своих действий и возможных последствий и принимать правильные решения. Потом голова не болит о том что в мороз не оденет шапку идя из школы, что выберет себе правильных друзей, сама сделает уроки и заранее, поест правильную еду когда мамы дома не будет и пр и пр.
Ей сейчас 21 г на редкость рассудительная девушка, иногда даже слишком.
Автор злая, ленивая и еще очень не умная. Ее вот не учили, что на все всегда есть последствия.
Сообщение было удалено
Вы категорически неправы. Как это ни странно, но чем жестче и равнодушнее мать по отношению к детям, тем сильнее детская любовь. Знаю много примеров. Посмотрите на детей из детдома - мать бросила, а они ее не осуждают, ждут, любят. Зато о родителей, которые дуют в попу и всю душу вкладывают вытирают ноги, их воспринимают исключительно как источник материальных благ. Вот у них одинокая старость.
Ухх, даже поёжилась. Зачем вы не оставляете ребёнку никаких радостных воспоминаний из детства? Потом это аукнется вам сторицей.
Запрещайте только то, что нужно запрещать. Например, нож, градусник или открытое окно. А запрещать играть дома? Мадам, да вы просто лентяйка!
Сообщение было удалено
Женщина,вы перепили?
Сообщение было удалено
Дети в детдоме ждут и любят не свою мать, а идеальное представление о ней. Плюс им нужен какой-то моральный "якорь" в виде фантазий и надежд о воссоединении семьи. Ну и отдельный момент тот адище, что творится в детских домах. Наверное иногда и матери-алкашки детям кажутся лучшим вариантом.
Сообщение было удалено
ужас какой... это из серии "бьёт - значит любит!"... смотрели кинофильм (или читали книгу) "похороните меня за плинтусом"?... вот там бабуля мега заботливая и супер "любящая" единственного внучкА... дети чувствуют любую фальш, но тянутся к мамашам-тиранам, потому как в каждом человеке есть инстинкт самосохранения и малыш еще верит в чудо, что мама изменится, станет ласковой и любящей(((( Очень жаль всех детей, которых мамаши гнобят как узников концлагеря, дрессируют как медвежат в цирке - то печенькой "поощрят", то кнутом отхлещут для устрашения... и в основе этого, как правило, лежит недовольство своими отношениями с мужчинами, вымещают на детях свое неумение строить отношения с мужем
Автор, Ваш 4 летний сын Вас БОИТСЯ! Так что вынуждена согласиться с Вашим окружением - у ребенка нет детства и так нельзя.
У меня мама была такая же. И сколько себя помню, у меня была только одна мечта - окончить школу и уйти из дома поскорее (мечту осуществила - поступила в универ и сбежала в общагу в первый же день заселения, потом замуж, съем и свое жилье).
Если что, ребенок у меня тоже есть)). Дочке 20 лет и за это время всякое бывало. И ругались, и обижались, и днями не разговаривали, но если бы мой ребенок меня боялся, я бы чувствовала себя никчемной мамой...
Сообщение было удалено
Как Вы относитесь к тому, что автор ЗАСТАВЛЯЕТ ребенка есть? Человек может не любит, лук, чеснок, жир, куриные шкурки и т. и т.п, почему для взрослого отказаться есть то, что он не любит нормально, а ребенок должен давиться?
Сообщение было удалено
Вы не хотите быть прислугой собственным детям? Правильно! А почему Ваш старший сын должке выполнять функции няни и присматривать за ВАШИМ!!! сыном? С какого такого перепугу он должен это делать? Вы когда рожали, рассчитывали на его помощь? А он не обязан этого делать!
Автор я мама строгая.Я очень переживающая.Мне кажется иногда,что я слишком опекаю сына.Ему скоро 4...но!Таких методов как ваши,я представить не могу.Ест что ему нравится.Еда должна быть в удовольствие!Спрашиваю что хочешь он говорит.Конечно никакого фаст фуда.Только домашнее.Не хочет -не ест.Зачем толкать заставлять?Мебель протираю,не сложно.Ну заляпал и что?Вам лень вечером 10 минут тряпкой помахать?Да я разрешила сыну обои фломастерами разрисовать а мебель детскую наклейками заклеить.Всёравно когда ребенок подрастает,надо ремонт делать.Что трудного переклеить обои или покрасить?Зато ребенок развивался,нам было весело,ну что страшного?
Зачем ставите в угол?Плачет он потому что ему нужно ваше внимание ласка.Зачем вы даёте плакать по 2 часа.Вам не страшно что от стресса ребенок может сильно заболеть не дай бог?
По мне лучше бы вы покричали и по попе шлепнули,а потом прижали к себе и засюсюкали..лучше настоящие эмоции...чем как вы,холодная бескомпромиссная жёсткая женщина,которая дрессирует ребенка.
А на счёт уборки игрушек..мне сын помогает если захочет.Нет,я не заставляю.Сын сам рад во всём помочь.Умеет многое уже по дому.Зачем насильно это делать?
Еще заметила такой факт,когда ребенку не объясняешь не отвлекаешь а жёстко говоришь нет будет так...он впадает в истерику.В 4 ему сложно объяснить свою позицию а он ведь уже личность,вот и бьётся в истерике.Автор ваша вина в том что вы жёсткая командирша.Прислушайтесь к окружению,ведь не зря все считают вас слишком жесткой.