У нас такая проблема - ребенок не ест без мультиков. Как-то незаметно так вышло, что он крепко привык и спокойно дает себя покормить только тогда, когда перед ним стоит планшет и пищат мультики(( Кошмар! У вас детки тоже так едят - под мультики или игрушки?? И как их потом от этого отучить?
и. меня так. отлучили так: есть стали в другой комнате,где нет телека. через 2 недели вернулись на кухню.мультик не просил
Мне уже почти 50. И я ем только с телевизором или книгой.А Вы? Тоже? И что тогда от ребенка хотите?
я и в сознательном возрасте люблю кушать и при этом смотреть что-нибудь...
Сообщение было удалено
Бабушка, тут про детей спрашивают., причём здесь вы сами!?
Автор, это не есть хорошо. А как же будет, когда он пойдет в детсад? А в гости?
Надо отучать. Скажите, что планшет сломался и мультиков никак не включить.
И чтобы вы знали: есть с телевизором вредно. Одна из причин этого-пища не усваивается. Что ели-что не ели.
Не понимаю, как некоторые едят с телеком. Меня это отвлекает.
А в чем собственно кошмар?
Сообщение было удалено
Ещё одна!:-/ Про детей автор спрашивает!,..про детей!, а не про бабушек
Да, мой тоже под телевизор только кушает. Даже любимый актёр есть - Рокко Сифредди. Так и говорит: " Ма, ключи дядю Локо Сифледи".
Сообщение было удалено
) Вот до "И чтобы вы знали" хорошо сказали!, дальше бред какой-то
Сообщение было удалено
То телек, а здесь планшет!
Все это от вашей лени изначально и пошло. Моему сыну почти 4, прекрасно знает что на кухне только едят, без планшетов и тв, мультики начали показывать в 2,5 года, максимум 2 часа в день, но не сразу 2 часа, а например по 1 мультику 3-4 раза в день, когда мне реально надо его занять а сама не могу по определенным обстоятельствам (в душ утром сходить, по дороге на тренировку если в пробке стоим) так что автор не знаю чем помочь, теперь уже криков и скандалов не избежать... ну как вариант пусть планшет "сломается"
Сообщение было удалено
Тамбовский волк тебе бабушка!
Мы изначально не стали устанавливать телек в кухню. Поэтому такой проблемы нет, а еще проблемы нет потому что мы не ставим цель напихать в ребенка еды. Голоден - пришел поел, не хочет есть - свободен!
всю сознательную жизнь ем с телеком/книгой/интернетом - причем читаю смотрю исключительно рецепты или о еде.
Сообщение было удалено
Вообще-то я к вам на ВЫ!...так, если чё!...
Сообщение было удалено
Тамбовский волк Вам бабушка!
Сообщение было удалено
-) Поняла, что в первом комменте глупанула?), ну да ладно...дыши ровно:-*
Мое мнение банальное, но твердое: чтобы не отучать не надо приучать. Ни разу дочка не ела под мультики, поэтому даже не просит. В остальное время смотрит не мало, но и не много. Попросит - откажу, будет вредничать, скажу, что если не хочет, путь не ест. Мне еще не хватало нарушение пищевого поведения из-за телека, переедание, лишний вес и психи на ровном месте.
Меня этим летом очень удивляла соседка - постоянно ее встречала с сыном, который весь в диатезе, но грызет мороженное. А она жалуется, что не может отучить никак. Купила трехлетнему ребенку только что своими руками мороженное из не пойми чего, ребенок цветет, а она от него ждет, что он сам (САМ!) откажется. Взрослые годами не могут похудеть, а тут малыш должен осознать свою зависимость и покончить с ней махом)
Или другая соседка лечит от аллергии дочь, тратит немалые суммы, а потом рассказывает, что дочка слишком много ест чипсов и конфет и ничего не помогает. Я понимаю, подростки, но пятилетняя девочка даже сама еще себе не может купить что-то подобное. То есть лечат, но покупают домой и дают - это выше моего понимания.
Про привычку есть перед телевизором - решается очень просто. Несколько раз выключаете и все. До полного привыкания. Истерики терпите, только вы в них виноваты.
Ну приучили к этому сами. У нас такой проблем не было и нет. .
Сообщение было удалено
Здравый коммент!
Сообщение было удалено
То телек, а здесь планшет! у нас и планшет и телефоны использовались. смысл в изменение обстановки.
Сообщение было удалено
Вот именно
У родственницы сын 4.5 года ест только перед планшетом. Стала она замечать, что он часто моргает, зрение упало, а забрать планшет не хотят, потому что придется истерики терпеть. Мальчик разговаривает только фразами из мультиков. Родители умиляются, прекрасно понимая, что существует проблема.
Сообщение было удалено
а вот это уже хамство!!!
Сообщение было удалено
Ну нашли хамство), без матов даже написал...Бабушка разве плохое слово...Тупить не надо просто., автор про ребёнка спрашивает.
Сообщение было удалено
Тоже мне проблема, пару раз не поест, в третий раз жрать захочет - съест и так.
У моей дочки такое было, причём примерно до 1,5 лет,вот только смотрела она РЕКЛАМУ... никогда не думала что буду переключать каналы в поисках рекламы. Реклама заканчивается рот закрывается... а так тв вообще не смотрела
Сообщение было удалено
А как потом отучили ?
Нам почти 2 года и та же проблема. В сад пошли, там только булку может пожевать. Я в шоке, что делать? Если тупо не включить и ждать когда голодная будет то больше суток ничего не ест а на дольше меня не хватило и включила мульты
Все это от вашей лени изначально и пошло. Моему сыну почти 4, прекрасно знает что на кухне только едят, без планшетов и тв, мультики начали показывать в 2,5 года, максимум 2 часа в день, но не сразу 2 часа, а например по 1 мультику 3-4 раза в день, когда мне реально надо его занять а сама не могу по определенным обстоятельствам (в душ утром сходить, по дороге на тренировку если в пробке стоим) так что автор не знаю чем помочь, теперь уже криков и скандалов не избежать... ну как вариант пусть планшет "сломается"
Какие глупые выводы... От лени... Ничего умнее в голову не пришло???
У нас тоже такое было.. и не от лени, а от того что сильно болели в раннем возрасте, кушать нужно, а из-за температуры и боли просто не хочет, единственный способ нашли отвлекать мультиками, а иначе совсем силы потеряет.. так что оставьте свои глупые выводы при себе, если не знаете настоящей причины..🤦
А остальным надо «не реально» занять , а в душ можно и с ребенком сходить и в машине кресло вперед поставить и с ребенком песни петь , а это получается ваша лень
Смешная вы такая 🤣🤣🤣