Гость
Статьи
Ребенок ворует игрушки …

Ребенок ворует игрушки в саду - что делать?

Выяснилось, что ребенок ворует игрушки в саду( Воспитатели стали замечать и нам жаловаться.. Что делать?? Как правильно объяснить ребенку что такое воровство и что нельзя брать не свои вещи? Ребенку почти 5 - уже наверное должен и сам понимать...

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Наверное должен и сам понимать". Раз ворует, значит даже не понимает, что этого делать нельзя. Он, видимо, думает, что раз он в нее играет, значит игрушка его. Нужно, действительно, объяснять. Что игрушки не все его, которые ему нравятся. Что в саду игрушки общие, их брать нельзя, можно только играть. Что если ему что-то нравится, он может рассказать родителям, а они подумают могут ли ему такую купить

Гость

Надо выяснить почему он ворует. Может вы его наказываете тем что говорите что не будеье игрушки покупать, вот он и ворует, например.
Не ругайте и не обзывайте. Объясните, что мальчик или девочка, у которой он украл, очень переживает и плачет, и ему самому было бы плохо, если бы у него так же украли его игрушку.
Подойдите вместе с ним к тому у кого он украл, верните и попросите прощения.
Если ворует общие игрушки, то тоже пусть вернет воспитательнице и извинится.

Надежда

Я в детстве тоже воровала игрушки. Но я точно знаю, это было из-за того, что мне не покупали то, что я хотела и у меня не было с матерью тёплых отношений

Гость

Вообще причину воровства выясните. Со мной в детстве мучались. Все мне все объясняли и воровать нехорошо. Нотя все равно тырила и прятала. Но мне нравилось выводить всех из себя. Не пугали ни крики, ни ору, ни порка. Мне почему то весело было. Угомонил меня только дед. Он прятал мои игрушки и любимые вещи. Говорил, что якобы родители обиженных к нему обратились и попросили отдать все мои любимые вещи. Проплакала вечер и вскрыла нычки. Родители все отдали. Не знаю, бзик какой то был.
Так что причину найдите

Гость

Многие еще от стрессов , например от наказаний или ссор в семье воруют. Типо теплоту общения не получили, значит возьму предметами. А еще может быть вы отбирали его вещи игрушки там и отдавали их братьям там сестрам другим детям. Вот он и понял что тоже может забирать, все вокруг колхозное все вокруг мое.Пообщайтесь с ним тепло, объясните что такие правила и их нужно соблюдать. Но и у вашего малыша должны быть вещи которые только его и которые не могут быть отданы сестрам братьям вон с тем поделись и с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурак не поймёт.

Гость

мой тоже один раз притащил, несколько деталей от конструктора который у нас тоже есть, решил наверное добавить. Отнесли обратно, сам отдал воспитателю и извинился. Как отрезало. понял наверное.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Абсолютно аналогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мой тоже один раз притащил, несколько деталей от конструктора который у нас тоже есть, решил наверное добавить. Отнесли обратно, сам отдал воспитателю и извинился. Как отрезало. понял наверное.

У воспитателей столько детей и они заметили, что уходя уносит игрушки именно Ваш. А Вы, получая единственного ребенка не смогли отследить, что это стало системой?
Глаза от экранчика трудно оторвать и посмотреть, что у сына в ладошках и кармашках???

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

а как контролировать свои желания в таком возрасте?!

Гость

Автор, моя пятилетняя дочь принесла из садика кисточку для рисования. Сказала, что хочет солнышко нарисовать. Нарисовала. Кисточку мы отнесли обратно. Больше такого не повторялось.
Вы спросите зачем она взяла игрушки? Много интересного услышите.

Гость

Гость 4, ++++

Тоже ворвалась игрушки в садике, один раз стартов "электронику" где волк яйца ломи...дорогая игрушка. Потому что политом не покупали и мало любви и тела давали

Гость

Стырила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще несколько раз перечитайте на что отвечаете

Гость

Я своим детям сказала, чтобы никогда не брали чужое. Если чего-то хочется, то что есть у других, а у них нет, то пусть про это нам расскажут и покажут. Мы обязательно купим. Возможно, не сию минуту, но запомним, и купим при первой возможности. Воровства у детей никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам глазки то к экранчику нужно, и читать, читать, учиться читать.)))))))
Где Я написала что именно моего воспитатель поймал? В том то и дело что именно я и увидела что он в кармане принёс. И на следующий день отнесли и извинились.

Гость

у меня мать заметила сразу, как я домой зашла, что новая игрушка (посудка какая-то), так вот. мы играем во дворе, строго около дома, около нашего под,езда.
там песочница, все дела. и мамаши наблюдают, тогда было принято, что у кого время в данный момент есть, та или несколько сразу, следят за девчатами. и так менялись весь день мамочки.
и было такое, что менялись дети. одна девочка дает одну игрушку, вторая другую. обмен. я как сейчас это помню, детскими глазками, он был равноправный. а мне нельзя. не разрешали. так вот один раз, я таки решилась, и поменялась тоже.
уже не помню, но предмет из разных наборов "посудок". я и девочка, подружка, были обе счастливы.
а вот дома как увидели мои. ой вспомнить страшно.
пришлось идти и "меняться обратно". жесть. такооооой позор был для меня! мне реально нравилось, как было. и девочка та рыдала, пришлось ее матери, у нее отбирать и менять.
и на кой хрен все это надо было?
вы узнайте сначало достоверно, что и как. а потом уже решайте. возможно, все совсем не так, как вам кажется.
и вопрос, как? как такое бывает, что "ворует", якобы давно, а вы только узнали и в шоке. он же не отлельно живет. это ребенок.
скорее всего, не ворует, а отбирает? или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитирую Вам же Вас, мамаша:
"Выяснилось, что ребенок ворует игрушки в саду( Воспитатели стали замечать и нам жаловаться.."
Внимание вопрос: Кто воровство заметил и кто стал жаловаться?

Гость

маленький ворюга в будущем большой рецидивист

Гость

17.
это не мне адресовано, но все же...
с первой по третью строку перечитайте свой топик-вопрос в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 8, извините, я не закончив отправила свой пост. На самом деле все эти слова конечно же адресованы Автору.
А продолжить я хотела, что в аналогичной ситуации тут же поступила,как Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ещё раз для тугих .
Мой пост вот этот:

Циферки справа [4290458478]
Где я написала что именно воспитатель заметил что мой сын что-то берёт? Глазки то разуйте.))))))))))))
У автора код [2368601627]. Все уже научились гостей друг от друга отличать, но видно некоторым сия наука надоступна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь понятно)))))))) Просто следующий пост уже отправила прежде чем ваш прочитала.

Гость

Автор, а у ребёнка дома есть такие игрушки, которые он пытается воровать?

Гость

23, сия наука, увы, недоступна для тех, кто с приложения сидит, а не с браузера.

woman, отладьте эту функцию в приложении! уже миллион раз просили!!!!!

Гость

или на *** такое неполноценное пользование приложением? удалим и сайт ваш забудем. прямо дескриминация!

Гость

Я воровала не игрушки, а цветочки на дачных участках!!!)))) Ну так они меня привлекали, что залезала и срывала) да простят меня садоводы)
что мне помогло избавиться от этого? Когда соседка опустила меня перед бабушкой, и бабушка сказала- что я позор семьи. До этого ничего не помогало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот на это: это было из-за того, что мне не покупали то, что я ХОТЕЛА, а мало ли что ребёнок хочет, может луну!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот на это: это было из-за того, что мне не покупали то, что я ХОТЕЛА, а мало ли что ребёнок хочет, может луну!
29
счас вам олегарХине ответят, что и участки на Луне продаются. и вы, обязаны купить)
ух, не то сравнение привели, не то))))

Бабушка Ядвига

Автор, скорее всего Вы до садика сами не ознакомили его с понятием свое-чужое, поэтому Вы в вопросительной интонации спрашиваете должен ли он в 5 л понимать это. Так часто происходит, когда родители рассчитывают, что эти пункты должны восполнять воспитатели или учителя. Но обучать таким важным правилам с мальца, должны только родители.
Теперь Вам придется в более короткие сроки и более строгой форме объяснить ему, что так делать нельзя. Если после этого эффекта будет 0, то тогда необходимо будет обратиться к психологу детскому и выявить причину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я в детстве все тырила-и игрушки, и конфеты с магазина, и даже пачку сигарет, потому что упаковка понравилась. А потом пошла в школу и забыла об этом, видимо так была занята (обучение, хор, танцы, подружки), что не до того стало.

Гость

Да нет там никакой подоплеки и задних мыслей у пятилетки, взял потому что захотелось ему так, видимо он о воровстве ничего не знает, вот и не понимает что делает. Многие дети так по простоте в сумках копошатся, к примеру. Объясните ему где свое , где чужое и все.

Гость

Автор, никогда не говорите слово ворует, вы тем самым приобщаете ребёнка к воровскому эгрегору)))) Я не шучу, Ваш ребёнок берёт во временное пользование. даже когда Андрей Боголюбский, украл у своего отца Юрия Долгорукого икону, в летописи написали "тайно от отца", вроде одно и тоже, но так красиво)))
Ругать и ремень не помогут. Пригласите какого нибудь ребёнка или бабушку, после посещения которых, исчезнут самые любимые его игрушки, спросит где, отвечайте, взяли без разрешения. Вряд ли ему это понравится, будет плакать, поговорите и скажите, что он делал так же и если он так будет продолжать, с ним будут поступать так же. У каждой игрушки свой хозяин, у игрушек в садике тоже есть свой хозяин, но он играет с ними только ночью, а днём, с ними играют все дети, он разрешает только играть. Задайте вопрос - если все унесут игрушки из садика, что будет. Да тут столько историй можно придумать, мама не горюй, чтобы дать ребёнку прочувствовать.Наказывать вообще смысла нет, вы породите ещё один порок - ложь, он просто будет врать или прятать чтобы ремня не выхватить.

Гость

Надо было объяснять что свое, а что чужое. Обратите внимание мамы с годовалыми детьми в песочнице по тысячу раз своему ребенку это говорят.
5 летний вор- это звучит странно, а особенно странно про своего ребенка.

Гость

Я таскала игрушки из садика, но я тогда не понимала, что плохо делаю, я все лишь хотела поиграть немного дома и принести потом назад. Время такое было, что денег мало в семье, игрушками не баловали, а так хотелось по играться именно дома, в спокойной обстановке в эти игрухи. Короче, дома со мной поговорили, объяснили что к чему, игрушки вернули, извинились и все на этом, больше не брала.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем