Выскочила небольшая экзема шее у ребенка. Мажу гормональной мазью - проходит, но через день снова на этом же месте вылезает( Как ее вылечить навсегда - посоветуйте пожалуйста!
Экзема не лечится навсегда, запомните это, врачи редко в этом признаются. Хотя бывают очень длительные ремиссии на 10-15 лет, но снова вылезти может в любой момент. Гормональные мази разные, возможно, Вам нужно сменить мазь. Лечить нужно курсом - мазать 2-3 раза в день в течении 1-2 недель. Вы уверены, что это экзема? Рожистое воспаление, лишай, герпес исключили? Для них совсем другое лечение.
Экзема не лечится.
Самолечение? Диагноз сами на глаз определили?
Сообщение было удалено
Ну уколы же она не колет, а от мази без назначения особо сильного вреда не будет, выживет ребенок, я в него верю :)))
если ребенок не грудничок,то попробуйте найти хорошего невропатолога и детского психолога или психотерапевта. Считается,что так может проявлатся нервное заболевание. Еще есть институт дерматологии в Сокольниках туда тоже обратиться даже грудничков приносят. Моя подруга с детства мажет всякие кремы только подсыхает и все,но она долго их подбирала все индивидуально.
У меня на ладонях была экзема много лет(( строгая диета, примочки, мази, парила руки в тысячелистнике заваренном.
Хорошая гомеопатическая негорманальная мазь ирикар
экзема прекрасно убирается, почитайте vk.cc/5Ib1Pq
Сообщение было удалено
Будет, если это стероиды - их назначают курсами и не часто.
От экземы хорошо Нафтадерм спасает, если ребенку меньше года, то лучше применять после консультации. Хотя в принципе, самолечением заниматься не стоит.
А это точно экзема?. Если , да, то не надо мазать гормональными кремами, они только на время снимают воспаления. Есть хороший негормональный крем Элидел, он лечит . На всегда от экземы не избавиться, к сожалению, но под контролем держать можно. Старайтесь ребенку не давать продукты содержащие аллерген, тогда проявления будут реже.