Гость
Статьи
Избили в школе сына …

Избили в школе сына неоднократно, прощать или нет?

Здравствуйте,хотела у вас спросить совета,моему сыну 10 лет.его избили около школы двое мальчиков того же возраста,двое на одного за то что он защитил свою сестру двойняшку те сняли шапку и не хотели …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда и родилась, и даже школу почти закончила. Я помню, наши тоже периодически дрались, даром, что школа была физ-мат. Один раз прилетела чья-то мама с такими же разборками. Ну давай, разборки были, менты и т д, с сыном её правда потом не общалась никто до старших классов. Тяжело находиться в коллективе, который тебя чморит. Почему его тогда в другую школу родители не перевели - не знаю.

Сашка

Какие-то странные советы... автор, а вам не приходило в голову просто не отдавать ребенка в маргинальную школу??? А отдать в нормальную??? Да, у нас в школе тоже мальчики подрались из-за девочек пару раз, так это такоооое событие было, школа до сих пор его помнит, 15 лет прошло. но не в 10-летнем же возрасте шапки срывать, это вообще что-то немыслимое, как из сериалов о спальных районах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++1000! Золотые ваши слова! Я за семейное образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас наоборот в физ-мат школе все мальчики были очень приличные, умные, но и не полные ботаники, серьезных драк не случалось. Учился у нас один гопник, но его быстро отчислили после первого полугодия и он ушел в обычную школу.

man!

мдаа, дамочки , улыбает читать вашу писанину)) Я представляю, что значит "избили" в 10 лет, пнули ногой разок , поборолись и всё , какие могут быть драки в таком возрасте.. а вообще , я бы посоветовал , никому никогда не лезть в пацанские перебранки в детстве , Вы сами же его дискредитируете..! его теперь будут гнобить долгое долгое время "стукач" "иди мамаше пожалуйся" "да он ща в милицию пойдет", посоветовал бы отдать его в спортивную секцию, причем не борьбу карате итд ,а то сам будет драться постоянно и будут проблемы, а для общего укрепления тела - теннис, плавание, футбол! с ним и так никто не сможет справиться. еще очень странно, что он вообще пожаловался, как то не так вы его воспитываете, мужика с детства надо приучать самому решать такие проблемы т.к это вообще не проблема. если он не будет мямлей и размазней хоть раз даст нормальный отпор - к нему никогда никто не полезет, а наоборот будут искать дружбы с ним. а насчет компенсации какой-то по 150 тыс хахаха ооч смешно)) меня однажды ударили ножом, в суде 20 тыс руб мне возместили за куртку. а вы про детские тычки тут говоривите, спуститесь уже на землю

Гость

Мы ещё не слышали версию другой стороны. Как бы сына автора на учёт не поставили.

Гость

128, это у вас пацанские понятия. В больших городах в наше время это не работает.

Гость
ленкор

Сообщение было удалено

+++++++++ а вот это мудро очень! Вообще мальчик должен сам уметь постоять за себя. В любом возрасте. И это нужно ему объяснить. Жаловаться последнее дело для будущего мужика. Это удел слабых, т.*****. девчонок. Им еще простительно, но никак не мальчику. И драться в том числе, тоже должен уметь. Просто обязательно. Всем советую мальчиков в обязательном порядке отдавать в секции по борьбе типа карате и пр. Очень закаляет характер. Во-первых он там люлей будет регулярно славливать и уже не будет так их бояться. Во-вторых накачается тело, появятся мышцы и уверенность в себе. Вообще еще я сильно против того что сейчас можно от армии откашивать. На деле же это хорошая школа выживания для любого пацана. Хотя бы года два, как было раньше, никому бы не повредило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон джунглей! Кто слабый - то должен быть съеден, все правильно. У нас это на подкорке если что. Мы те же животные.

Я когда старшего в сад отдала, приходила вечером забирать и наблюдала картины, мой стоит играет с игрушкой, а другой пацан его в плечо толкает ( хорошо так толкает) а мой не реагирует. Опять прихожу, а тот его снова достаёт. Ну думаю понаблюдаю, как мой себя поведёт. Потом муж забирал сына, и рассказал, что наш набрал в пакет песка, и дубасил какого то пацана этим пакетом, ну думаю "научился сдачи давать". Он у меня долго терпит, но сильно бьёт. Вообще, с детства надо учиться сдачи давать, потом может быть поздно. Может вырасти трусливая личность.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Не трусливая, а опасливая, то есть думающая о последствиях и могущая просчитать чуть-чуть наперед - это неплохо. Если их 10, а ты один, то песок в мешке тебе явно не поможет. Ну а один к одному - вполне себе вариант. Я и дочке и сыну разрешила защищать себя, когда выхода уже нет и все средства хороши - песок в мешке, камень или яблоко в своем же быстро снятом с ноги носке, мешок со сменной обувью - отлично подходят для размахивания вокруг себя как от Вия по периметру - к тебе просто элементарно противник не сможет подойти, а если рискнет - пусть огребает, кто к нам мЯчом, как говорится, тот от него и тогось. Дочке баллон нельзя, но маленький дезик или лак для волос в баллончике вполне в наружном кармане сумки или куртки носить реально. Сказала, если видишь, что выхода нет - разряжай баллон весь в глаза неадеквату и убегай. И никто не сможет обвинить - лак и дезик - не оружие, а стремление девочки к красоте и гигиене - вещь вполне обыденная, которая могла быть в сумке, странным не покажется, а пригодиться может. Э

Гость

то неадекваты должны ходить и бояться, а не нормальные люди. Припрет, так у всех вылезет звериный инстинкт и человек вынужденно будет защищаться, другое дело, что некоторым совершенно не охота тратить свою жизнь на давание сдачей, потому что ну нет у людей прилива радости от того, что кому то сейчас может стать больно. У меня сын такой, добряк. Он вполне может, но не хочет, потому до последнего будет терпеть.

Гость

Очень правильно в полицию пошли, поддерживаю.

Гостю
Гость

О, черт, ещё 20-то лет назад никто бы даже особого значения этого не придал, ну подрались мальчишки, да они постоянно это делают. О, тут целую полицию вызвали, ну вот отсюда все и завывания, что М нормальных нет и постоять за себя никто не может.

А это нормально, как настоящие мужики, двое на одного?

Николай

Лучше всего в данном случае было попросить вашего мужа избить в ответ, желательно в нокаут.

Гость

В наше время стукачей пиздили жестко. Да так, что концов было не найти. Но благо у нас все были адекватные, и просто так никто не задирался.
Автор, у вас муж есть? А у сына отец? Если нет, тогда понятно почему вы именно так решили проблему. Нормальные адекватные люди, сына отдают в секцию самозащиты и учат ребенка отстаивать самого себя в первую очередь, а не бегать жаловаться как бабу.
Что бы вы сейчас уже не сделаете, вы никак не исправите ситуацию. Ваш сын станет изгоем в школе. И единственный вариант, менять школу. А в лучшем случае вообще переехать в другой город и в другую школу, а там отдать сына в секцию борьбы для самозащиты, и учить банальным вещам, которые пригодятся в жизни. А не чуть что бежать мамочке под юбку и жаловаться. В обществе таких гнобят жестко, и мужика из сына не вырастите, и сами же будете потом пожимая свои плоды, страдать, какая бедная и несчастная.
Возможно я слишком жесткая, но детей с детства учу всему, у меня и сын и дочь. И муж занимается с сыном и объясняет что и как. То самое, что пригодится и будет необходимо в жизни чтобы выжить. Мы живём в мире акул, или ты или тебя. Я не имею ввиду, чтобы ваш сын гнобил других детей. Я имею ввиду то, чтобы вы научили ребенка выживать, в тоже время не прыгая по головам других людей. Тобишь воспитать нормального мужчину и хорошего человека. Ломая будущее(в виде поставки на учёт) тех детей, которые избили вашего сына, вы ничего хорошего в ответ не получите. Вы вынесли ссору из избы, то чего делать не стоит. Соглашусь, то что навязано нашим обществом порой даже дико, но увы, бороться против системы, нет смысла. Вы всё равно проиграете. Нужно быть умнее и мудрее, а эмоции, чувства и импульсивность нужно оставлять за пределами себя, когда вы принимаете важное решение.
А комментаторы вообще убивают морально. Мне даже страшно если честно. Как представлю что моей дочери попадется, типо ваших сыновей, женишок. Не мужики, а тряпки. И воспитали их женщины, ***.

Дима

Был бы я там я бы сразу Отпиздил их а деректору бы сказал что лешитесь работы навсегда я не очень сдержанный могу и переебать даже деректору

Валентин Петрович

Вам ещё повезло, что заявление в полицию приняли. Они обычно начинают мам мариновать, чтобы талон не выдавать на заявление о избиении ребёнка в дежурной части МВД. А школа в ответ на заключение травмпункта начинает врать в глаза полиции ( которой и так по барабану) , якобы это сама мама избила своего ребёнка. И полиция заодно с школой подключают опеку, управу, чтобы задолбили маму побитого ребёнка, чтобы никогда не жаловалась на избиения на территории школу. Школа же должна быть неприкосаемой.

Гость
Гость

Всё равно ничто в принципе к лучшему не поменяется....если даже училка стала возникать, то вполне понятно, что думают остальные... Поднимать шум = противопоставить себя почти что всему социуму... Формула жизни: кто-то кого-то всегда бьёт и будет бить... всю жизнь. По каждому случаю по полициям не набегаться...а если набегаться, то получить презрение и ещё больший прессинг.... Отсюда вывод: надо тренироваться, чтобы обороняться... либо находить нелегальных защитников....а если неохота ничем таким заниматься... остаётся только ждать, когда ему можно будет носить газовый баллончик или оружие помощнее...
Иначе жить не получится... если, конечно, нет личных телохранителей...да и то -- они до поры до случая.... Охраняемый объект, по-любому, однажды на кого-то нарвётся...

Вы в курсе что сейчас дети убивают детей если полиция не вызывать в будущем её сына могут убить

Гость
Гость

Нужно подумать.Вы понимаете,эти мальчики в коллективе-авторитеты.Наказать нужно, но не перегнуть палку,иначе до выпуска ваш сын будет в школе считаться стукачём и чмом и ,я вас уверяю,настрадается больше.Вы припугнёте-мальчика никто не будет бить,но отношение будет такое,что лучше бы били.Я бы сильно припугнула родителей,но хода не давала.А малый ваш-молодец,таких драк у него будет ещё много.

Вы просто не понимаете что сейчас в школах творится могут на вашего сына 10 человек напасть и забить до полусмерти и окажется в реанимации и вы хотите сказать ничего делать нельзя ждать пока убьют

Гость
Гость

Нужно подумать.Вы понимаете,эти мальчики в коллективе-авторитеты.Наказать нужно, но не перегнуть палку,иначе до выпуска ваш сын будет в школе считаться стукачём и чмом и ,я вас уверяю,настрадается больше.Вы припугнёте-мальчика никто не будет бить,но отношение будет такое,что лучше бы били.Я бы сильно припугнула родителей,но хода не давала.А малый ваш-молодец,таких драк у него будет ещё много.

Я вот в своё время в школе никогда столько чего не был и меня чуть не убили поэтому я забросил в школу если бы я этого не сделал у меня бы уже в живых бы не было

Гость
Шурочка

И я что до 18 лет, должен ходить разбираться? Нет, она должна уметь, себя защищать. Пока она не даст по рогам обидчику, её так и будут шпынять, а дети щас злые. А чего доброго и до бабских разборок в туалете дойдёт, с мобилами. В детстве меня тоже сначала лупили, так как я пришлый был, с другого региона. Раз поколотили, мать разбиралась, эти ***** второй раз меня отмудохали, батя взял и отвел меня на бокс. Через месяц я настучал по рогам обидчикам, ещё через месяц старшеки( 1 год) мне сломали нос я им зубы поровнял, но после этого мои битвы закончились, со мной здоровались, меня зауважали насколько это возможно в 12 лет.

Сейчас вшколе творится куда хуже надо эти детские драки сейчас доходят до убийства один будет держать твоего сына опять человек будет его бить пока не убьют и таких ситуаций сейчас очень много и не важно было одно и ты или нет сейчас стало ещё хуже

Гость
Гость

В наше время стукачей пиздили жестко. Да так, что концов было не найти. Но благо у нас все были адекватные, и просто так никто не задирался.
Автор, у вас муж есть? А у сына отец? Если нет, тогда понятно почему вы именно так решили проблему. Нормальные адекватные люди, сына отдают в секцию самозащиты и учат ребенка отстаивать самого себя в первую очередь, а не бегать жаловаться как бабу.
Что бы вы сейчас уже не сделаете, вы никак не исправите ситуацию. Ваш сын станет изгоем в школе. И единственный вариант, менять школу. А в лучшем случае вообще переехать в другой город и в другую школу, а там отдать сына в секцию борьбы для самозащиты, и учить банальным вещам, которые пригодятся в жизни. А не чуть что бежать мамочке под юбку и жаловаться. В обществе таких гнобят жестко, и мужика из сына не вырастите, и сами же будете потом пожимая свои плоды, страдать, какая бедная и несчастная.
Возможно я слишком жесткая, но детей с детства учу всему, у меня и сын и дочь. И муж занимается с сыном и объясняет что и как. То самое, что пригодится и будет необходимо в жизни чтобы выжить. Мы живём в мире акул, или ты или тебя. Я не имею ввиду, чтобы ваш сын гнобил других детей. Я имею ввиду то, чтобы вы научили ребенка выживать, в тоже время не прыгая по головам других людей. Тобишь воспитать нормального мужчину и хорошего человека. Ломая будущее(в виде поставки на учёт) тех детей, которые избили вашего сына, вы ничего хорошего в ответ не получите. Вы вынесли ссору из избы, то чего делать не стоит. Соглашусь, то что навязано нашим обществом порой даже дико, но увы, бороться против системы, нет смысла. Вы всё равно проиграете. Нужно быть умнее и мудрее, а эмоции, чувства и импульсивность нужно оставлять за пределами себя, когда вы принимаете важное решение.
А комментаторы вообще убивают морально. Мне даже страшно если честно. Как представлю что моей дочери попадется, типо ваших сыновей, женишок. Не мужики, а тряпки. И воспитали их женщины, ***.

Ну отправить надо его секцию а если вашего сына в угол загонят и 5-7 человек будет твоего бить пока не убьёт что вы на это скажете недавно в нашей школе такое произошло только девочку и она застрелилась происшествие ЧП произошло

Гость
Гость

Сейчас отправлять ребёнка на самозащиту чтобы он научился сам себе защищать это особо сейчас не поможет потому что толпа может на тебя налететь чтобы выжить надо свою толпу и свой корректив

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем