Гость
Статьи
Избили в школе сына …

Избили в школе сына неоднократно, прощать или нет?

Здравствуйте,хотела у вас спросить совета,моему сыну 10 лет.его избили около школы двое мальчиков того же возраста,двое на одного за то что он защитил свою сестру двойняшку те сняли шапку и не хотели …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автору советую чтобы в этом разбирались все-таки мужчины. Муж. дядя, брат, друг, кто угодно, женщин не боятся не дети, не родители, не учителя. И этих малолетних при-д-рков надо поставить на место!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я достаточно глубоко изучала этот вопрос. И могу вам сказать, что дети на домашнем обучении не отрезаны от мира,они так же общаются, но не в школе.И по себе знаю: я ходила и в школу,и в садик с полутора лет, но друзей у меня нет,общаться не люблю( скорее под настроение), может, и школа с садом в этом виноваты,а может, и я такая с рождения. Интроверт) а может и то,и другое вместе.
И мой ребенок, четырехлетний,ни разу сад не посещавший, очень дружелюбный и общительный, диву даюсь, как он любит детей)
На мой взгляд, расхожее мнение, что без школы и сада ребенок вырастет этаким маугли -- большое заблуждение, распространенное повсеместно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дома это ерунда.Отдайте пацана в секцию где его научат как справляться и с двумя и с тремя.
Главное не это даже.Пацану нужен внутренний стержень.А даёт его мужик.У вас дома нет мужчины.Нет сильной мужской энергии,которую через отца пацаны получают.Значит отдайте в спорт где тренер -мужик!Где драться будет с мужиками и на энергетике почувствует внутреннюю силу.Обязательно надо с мужчиной пацану контактировать.Чтобы мужчина этот был примером ему.А кто пример -спортивный тренер.Сильный успешный честный смелый с достижениями с наградами понимаете?Мы когда отдали 3 летнего сына на плаванье,его героем стал тренер.Сын мне повторял что Данил Олегович такой сильный так быстро плывёт так хорошо учит,а я буду как он а я вырасту как он...И результаты очень у нас хорошие..Но у нас и папа спортсмен профессиональный.Поэтому есть кому силе духа научить и защищаться.
Да может ваш сын с толпой не справится,но внутри он будет сильный он будет знать что делать и поверьте отпор он даст.Вы растите его по своим женским установкам,а они в мужском мире не верны.Я сама мать и вас понимаю.Но ситуаций ещё много будет с драками и разборками.Важно чтобы ребенок получал правильные внутренние качества.
Не пожалейте денег и времени и отводите ребенка в спорт.

гость

я б не простила, не для этого я детей рожала, что б всякая невоспитанная с/в/о/л/о/ч/ь их дубасила
ты их прости, они потом уверуются в своей безнаказанности
а своего ребенка можно в другую школу после 4 класса перевести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, вы правы. НИ в коем случае не осуждаю вас, для меня такой вариант для своего ребенка тоже кажется идеальным - я сама людей не очень люблю...

Но вот опасения есть... С другой стороны - сейчас стооооолько вариантов общения без выхода на улицу, плюс походы в кружки и секции тоже вариант найти друзей. Не думаю, что там будут неадекваты, которые встречаются в детсадах-школах: неадекватами родители не занимаются ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я достаточно глубоко изучала этот вопрос. И могу вам сказать, что дети на домашнем обучении не отрезаны от мира,они так же общаются, но не в школе.И по себе знаю: я ходила и в школу,и в садик с полутора лет, но друзей у меня нет,общаться не люблю( скорее под настроение), может, и школа с садом в этом виноваты,а может, и я такая с рождения. Интроверт) а может и то,и другое вместе.
И мой ребенок, четырехлетний,ни разу сад не посещавший, очень дружелюбный и общительный, диву даюсь, как он любит детей)
На мой взгляд, расхожее мнение, что без школы и сада ребенок вырастет этаким маугли -- большое заблуждение, распространенное повсеместно.

Маугли не вырастит но вести себя в колективе в каких то стрессовых ситуациях уметь не будет.Одно дело -вышел погулять поулыбался поигрался с детьми и ушёл домой.Другое дело каждый день быть в одном коллективе и выстраивать с ним отношения,где все разные где бывают разные ситуации.Нельзя детей ограждать от мира и социума.Это плохо,им потом жить в этом социуме.
Потом будет хуже.Вам маме проще конечно списать всё на "я интроверт" и сын такой же.А на деле -вам просто не хочется решать многие проблемы.Закрыли дома и всё типо прекрасно.Нет это ошибка.И драки и крики и несправедливости нужно в детстве переживать,чтобы взрослеть умнеть становится сильнее и быть готовым во взрослой жизни к трудностям.Личность надо формировать а не делать из ребенка растение.

Гость

Ерунда какая - дети в школе подрались. В их возрасте это нормально. Такие проблемы ребенок должен решать сам, ну или к отцу обратиться, чтобы отпор давать научил, а не бежать жаловаться мамке, теперь есть риск, что одноклассники засмеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас что пишут.. закрыть детей дома,только потому что маме так удобно "онанелюбитлюдей"...вы всю жизнь будете ребенка от людей ограждать?а вдруг и в универе и на работе будут неадекваты что тогда?Дома ребенка к батареи пристегнёте?У мам конечно перекос конкретный. бедные дети. Неадекваты будут всегда и везде.К этому ребенок должен быть готов.Да в секциях кружках ребенок может найти друзей.Но опять же не факт что в секцию не будет ходить какой нибудь пацан драчун и лупасить всех.У пацанов в любом коллективе стычки случаются.Такова их природа и энергетика.Они в детстве как волчата..отбирают игрушки дерутся бьются за лидерство "в стае".Сила есть мозгов нет и это нормально. Мамам надо не вопить ахохпобилисыначку и слёзы лить.Маме надо защитить ребенка дать отпор обидчикам и учить ребенка быть сильным.А сила у мужиков внутри. Вы кого растите?домашних ботаников не способных защититься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот...Вы хотя бы согласитесь,что вышеописанная ситуация ненормальна. Что "формировать личность" в двухлетнем ребенке,отдавая его на полный день в сад,ненормально.Что становление личности должно происходить ПОЭТАПНО.
И почему вы полагаете, что я собираюсь делать из ребенка растение))))) странно. Ну вот,смотрите, Пушкин,Ломоносов,Лермонтов, и т д,садик не посещали ведь? И выросли людьми.Меня школа сломала,столькоиздевательств пришлось там пережить.

Гость

Опять же,про выстраивание отношений мне непонятно. По моему мало кто умеет их выстраивать,видимо,плохо учат в этих казенных заведениях,под названием школа и садик.Ни на работе, в коллективе,ни в семье,процентов 90 известных мне людей, отношения выстраивать попросту не умеют и не хотят. И отсюда ч делаю вывод, что такое качество, как общительность,умение ладить с людьми, это во первых, качество врожденное,то есть, оно либо есть, либо его нет,а во вторых, ребенком используется модель семьи,то есть он копирует пример родителей. Имхо.
Вообще, не могу сказать, что общительность -- это то,что в первую очередь нужно ребенку.Ерунда это всё. Навязанное.Я хочу,чтобы мой сын понял: коллектив-- ничто,личность-- всё! В первую очередь необходимо научить ребенка ДУМАТЬ.Опять же имхо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,растить надо быддло,вечно дерущееся, да?
Что плохого в ботаниках? Что плохого в образованном ребенке? А драться мой ребенок умеет, не переживайте так.И постоять за себя тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из перечисленных только один до старости дожил. Может быть им все-таки стоило пойти в садик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да ) Пушкин и Лермонтов были задиры еще те )) Вот и пристрелили их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве Ломоносова не грохнули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, умер в 53 года от воспаления легких(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас мне напомнили бабушек соседок)) практически слово в слово визжат, когда слышат,что я сына в сад еще не отдала и не собираюсь))) у них то сыновья социализированы,с полутора лет в яслях, дерутся отменно до сих пор.Правда, у одной срок мотает за убийство, а у второй тренируется на жене,и на её же шее сидит.
Это так,к слову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, если бы они посещали сад,их бы пристрелили гораздо раньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да там, в саду, и перестрелялись бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты д-у-р-ра или как? Дай бог, чтобы тебя такая проблема никогда не коснулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё ему Менделеев не помог? Друг называется... Тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааааа ))) ржу ни магу !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Садик что, в арабском квартале Парижа был??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даа? Мой сын дал отпор и сестру защитил,но сил было больше у тех двоих на одного.У них есть дед отца заменяет, но его не учат драться первым.он защищает девочек,дружит с ребятами, а с теми двоими из класса никто не дружит, я училась в одном классе с их родителями,это было что то,и дрались. маман вообще потаскуха, там какие родители такие и дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,растить надо быддло,вечно дерущееся, да?
Что плохого в ботаниках? Что плохого в образованном ребенке? А драться мой ребенок умеет, не переживайте так.И постоять за себя тоже.

А что хорошего в ботаниках?Вы видели таких "мужчин"?Это полуженщины какие то. Ни личной жизни ни семьи ни детей ни друзей у них нет.Сидят в своём маленьком мирке возле юбки мамки и не знают как жить!А всё потому что такие как вы мамаши "не хотели общаться с людьми и касаться проблем"..Сад школа -это срез нашего общества.Вот такое оно понимаете?Есть хорошее есть плохое.Ребенок это должен видеть и уметь если надо постоять за себя.

При чём тут уметь драться????Вы почему такая недалекая?Пацан должен уметь по мужски решать проблемы.Он должен быть внутренне сильным уважающим себя иметь характер.Он должен к любой экстремальной стрессовой ситуации быть готов.Только в коллективе он научится отстаивать себя и свою позицию.Он мужчина,а не домашнее растение коим вы его растите...это сейчас он ребенок.Но скоро станет взрослым человеком.
И тут или мужик вырастит или полумужик-ботаник.Зато мамаша довольна сыначкунепобили.Вот поэтому папы должны больше воспитывать пацанов.А то мамы просто губят пацанов своей жалостью и сюсюканьем.А потом удивляемся откуда столько безответственных инфантильных маменьких сынков,которые как что бегут к юбке мамки и ноют.
Образованный ребенок это хорошо.Но кому нужно ваше образование,если ребенок изломан изолирован и не умеет жить в социуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чудо-юдо, Ты хоть посмотри даты рождения Ломоносова и Менделеева. Ржу, не могу, я кстати землячка Менделеева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Тобольска что ли? Водочку-то уважаешь??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас мне напомнили бабушек соседок)) практически слово в слово визжат, когда слышат,что я сына в сад еще не отдала и не собираюсь))) у них то сыновья социализированы,с полутора лет в яслях, дерутся отменно до сих пор.Правда, у одной срок мотает за убийство, а у второй тренируется на жене,и на её же шее сидит.
Это так,к слову.

Ой не отмазывайтесь.Не обвиняйте сад школу людей в своей несостоятельности как матери.Вам легче дома ребенка посадить на постыдное домашнее обучение,ведь он не болен...чем растить ребенка решая проблемы. Типо как вырастит так вырастит. Вы сама неспособны нормально жить в социуме,вы боитесь людей и к сожалению ваш ребенок из за вашей прихоти будет такой же.Вы обвиняете сад что там сплошь маргиналы да уро ды...а сама вы кто?Может вы не зря изолировались от общества,потому что опасны своей неадекватностью.Сына вы не отдали в сад тк банально не хотите работать,решать детские проблемы и вставать по утрам.Сейчас очень много ленивых мам,которые не желают трудится.Бабушки у вас об этом спрашивают,потому что для их поколения это дико что молодая здоровая ко бы ла сидит дома.Раньше все работали.
Что касается что выросло.Не зарикайтесь.Из вашего ботаника тоже может и убийца и маргинал вырасти.Чикатило был очень умён,тихоня ботаник...и десятки людей поубивал.

Шурочка

У меня дочку обидели в школе. Пойти наковылять учителям, родителям "хулиганов" и директору заодно, а дальше что? Возможен игнор класса к дочке и всякие - ябеда-корябеда. Короче, месяц назад отдал на каратэ, ходит, нравится. Терь буду ждать когда меня к директору вызовут. :)))) Кстати, мои предки, со мной так же поступили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не тот гость, у которого сын дома занимается, но отвечу. Общения запросто может хватать и в секциях-кружках - только туда чаще всего идут нормальыне ребята , а неадекватам лень, а их родителям - по фиг на своих детей.
Я вот сильно жалею себя ту маленькую, которую обижали в детстве (( И девочки и мальчики (( Если бы родители от этого меня оградили - возможно, была бы более сильной по характеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы,что всех колотить в ответ- это характер иметь. Я в школе всем обидчикам отвечала так,что мало не казалось, даже парням.Но я честно могу сказать,что я ещё тот псих. И мне потом тяжело было строить отношения с мужчинами без агрессии, так лучше бы перевели на домашнее.Я лично восхищаюсь неагрессивными ботаниками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно из Тоба, водочку правда в свои 42 года раза два пробовала, не уважаю вобщем такую гадость. А ты что тоже тобольская?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, не рвите сердце...Я вас поняла,и остаюсь при своем мнении. Я не втираю никому свою точку зрения, почему же вы так стараетесь? Всё равно все все сделают по своему))) никто никого не ломает и не изолированы,не фантазируйте и не истерите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра там живёт. Работает в духовной семинарии. И в Тобольске я была. Храм понравился очень, который на горе, а из него лестница вниз.

Гость
Шурочка

Сообщение было удалено

мне очень жаль, что когда в мои 10 лет мне мальчик в школе плюнул в лицо, мама не пошла разбираться (( Учителя, кстати, разбирались.
Аналогично, мне очень жаль, что многие девочки и мальчики меня обижали, а я ходила в этот гребаный садик и дypaцкую школу (( Лучше бы дома отсиделаьс ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал,что он не ходит в секции? Сын два года занимается водным поло,или вы думаете,что он не смог постоять за себя,очень даже мог,он физически сильнее многих в классе,но когда на одного несколько детей,как гопники,налетают,чаще всего из южных рубежей нашей Родины,я не хочу быть героем криминальных новостей,свежи в памяти репортажи о убийстве в Москве Ивана Агафонова,драки в Бирюлёве и прлчее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом я и написала выше,одному бы он врезал по ушам,но там целая банда,другая школа тоже не выход,неизвестно какие там причуды.Кто-написал про армию,вуз,работу,знаете ему только 10 лет,мы в такой стране живём,что загадывать надолго нельзя,будем решать проблемы по мере поступления

Гость

Автор, тему не читала, возможно, вас уже просветили.
Обращаясь в травмпункт и озвучивая причину травм, КДН после вашего ухода будет оповещена.
Потом вы сможете или не сможете договориться с родителями тех детей, кто бил. Часто предложат больше, чем по суду.
По суду - лекарства, мор ущерб копеечный.

Гость

Нужно подумать.Вы понимаете,эти мальчики в коллективе-авторитеты.Наказать нужно, но не перегнуть палку,иначе до выпуска ваш сын будет в школе считаться стукачём и чмом и ,я вас уверяю,настрадается больше.Вы припугнёте-мальчика никто не будет бить,но отношение будет такое,что лучше бы били.Я бы сильно припугнула родителей,но хода не давала.А малый ваш-молодец,таких драк у него будет ещё много.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то мальчик кинул тапком в борщ, а я на голову ему вылила тарелку. Во взрослом возрасте мы со смехом вспоминали

Гость

когда мой сын пришел с синяком под глазом (старшеклассник повалил на землю пнул ногой в голову, попав в глаз) я сына в охамку и в травмпункт фиксировать побои. Там сняли рентген и написали справку, потом мы с этими документами направились в полицию, там накатали заяву. Оказывается, этот старшеклассник был у них уже на заметке, сказали еще одна такая заява и ему светит колония для несовершеннолетних. его мамаша пришла ко мне разбираться типа мой сын сам виноват, и вообще начал первый. и что какие мы *****, что оказались такими прошаренными и сразу кинулись побои снимать и заяву катать. Я ей ответила еще один подобный инцидент и Ваш сын в колнию загремит, в полиции о нем наслышаны. Эта ***** даже не извинилась, а поносила на чем свет стоит, я начала звонить в полицию, чтоб вызвать участкового, ее как ветром сдуло. Больше ее сынок не покушался на моего сына, ибо чревато.

Гость

Моему сыну четыре года,тоже задумываюсь о домашнем обучении.Вспоминаю ужасы своей школы,противно становится (((
А вы в каком регионе,расскажите, пожалуйста! Легко ли согласилось руководство школы на перевод на домашнее обучение?[/quote]
Вы путаете домашнее обучение и семейное обучение.Домашние обучение только по медицинским показаниям,с такими диагнозами,что лучше вам не знать.А я говорю о семейном образовании,это ребёнок прикреплён к школе,где в уставе школы есть строка,что они лояльно относятся к семейному обучению и готовы вам его предоставить(в нашей школе нормально относятся к семейному образованию),ребёнок учится дома,но сдаёт все контрольные и тесты в школе,можно даже раз в месяц,можно раз в неделю,я сама психолог,мама учительница начальных классов с огромным стажем работы,нам ,конечно,легче,английский по скайпу с носителем языка,погуглите "Семейное образование",много интересного,есть ещё заочное обучение,практикуют частные школы Москвы,но для иногородних платно 7 000 в месяц,для москвичей 2500 р за год,там вообще красота, дают куратора,дают интернет-уроки,но надо обязательно следить,что ребёнок все выполнял,а не так,"А !Завтра сделаю!"

Гость

Автор,ты ку-ку?с родителей компенсацию!На училку наехать,что в деп.образования будет кляуза за ее пособничество гадам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вашему ребенку отец нужен. Вы мать одиночка, отсюда и все проблемы у вашего сына.

Шурочка
Гость

Сообщение было удалено

И я что до 18 лет, должен ходить разбираться? Нет, она должна уметь, себя защищать. Пока она не даст по рогам обидчику, её так и будут шпынять, а дети щас злые. А чего доброго и до бабских разборок в туалете дойдёт, с мобилами. В детстве меня тоже сначала лупили, так как я пришлый был, с другого региона. Раз поколотили, мать разбиралась, эти ***** второй раз меня отмудохали, батя взял и отвел меня на бокс. Через месяц я настучал по рогам обидчикам, ещё через месяц старшеки( 1 год) мне сломали нос я им зубы поровнял, но после этого мои битвы закончились, со мной здоровались, меня зауважали насколько это возможно в 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы позволяете всякой мер зо сти повышать на себя голос? Теперь эта гад ина думает, что и на Вашего сына можно накричать. Жестко ставить на место! А мелких гаде нышей - на учет.

Гость

А вот по поводу спины. Вдруг они ему перелом сделали позвоночника *ни дай бог, но он же может потом инвалидом стать.

Гость

Умиляет этот подход "как же это вы заберёте сына из школы, изолируете от общества, он потом не сможет разруливать конфликты". Есть конфликты. которые не нужно разруливать - против лома нет приёма. Такие умные - ну переезжайте в очень опасный район, пусть ваших детей избивают гопники, это же так чудесно, так тренирует строить отношения в обществе. То, что описано автором, - это чистые по донки и будущие преступники. С ними не надо строить отношения, их надо по возможности сажать и держаться от них подальше.
Почему-то считается, что если не хочешь нырять в дерь мо с головой, то ты вроде как избегаешь трудностей в жизни.Поэтому ныряй, да почаще.

Гость

Моего сына в начальной школе неадекватный мальчик укусил. Муж как увидел кровоподтёк, тоже взбесился, пошёл и надавал засранцу оплеух. В общем, весёленькая была история. Никто не прав, мужа я не оправдываю, но когда избивают твоего ребёнка, поневоле взбесишься, ибо кровь родная - не водица.
А учителя - амёбы. Дети при них будут убивать друг друга - они не вмешаются.

Золотарева

я бы посмотрела и поговорила на родителей мальчиков и на самих мальчиков,сразу же видно какие родители и мальчишки,или гопники/алкоголики,сами кого угодно зароют,или приличные люди, а мальчишки просто глупые,поговорите с ними,поговорите с вашим сыном! что он думает,если он будет категорически против прощения,вы как будете прощать?
Мне еще странно,что учительница орала на вас? эээ,это для вас нормально?Я бы даже разговаривать с ней не стала,повернулась и пошла к директору.Представляю как она на детей орет,тоже у сына можете поинтересоваться