Моя мама умерла когда мне было 7, частично помню этот день... но уже 15 лет прошло, стало легче. последнее время все чаще в голову лезут мысли о том, что когда нибудь не станет папы... брата... это 2 самых близких мне человека, я замужем, люблю своего супруга, но отец с братом мне дороже и роднее. от одной мысли о их смерти наворачиваются слезы. даже сейчас пишу и реву. совсем недавно меня обнял брат, поцеловал, сказал, что соскучился, я вспоминаю этот момент и постоянно плачу. я так скучаю по ним, просто невозможно передать словами. мне кажется моя жизнь без них потеряет смысл. я вижу как наши с мужем родители всегда радуются нашему приезду, как сильно нас любят, мне всегда кажется, что мы самое дорогое, что у них есть. и не только они, многие наши родственники своих детей любят больше, чем родителей. неужели после рождения детей они становятся роднее, чем родители? а как у вас? кого вы любите больше? мне кажется, что я не смогу жить без отца и брата...
детей больше, это инстинкты
Дуррра полная, если задаешь такие вопросы. Тьфу на тебя.
Это незрелая позиция выбирать, кого больше. Любовь не предполагает такого выбора. Она либо есть, либо нет. Но у вас по видимому из-за детской травмы наложилась еще сильная зависимость, страх потери. Если вы без кого-то считаете свод жизнь пустой, то у вас она уже пустой и есть. Не может другой человек быть смыслом жизни, кем бы он ни был. Вы тогда паразитируете на нем. Вам бы к психологу сходить
Для меня ближе и дороже муж!
Ну и вопрос!
Любить больше или меньше нельзя, детка.
Мой муж раньше спрашивал, кого я больше люблю, его или котов.) Я ему то же и отвечала. Нельзя любить больше или меньше. А забочусь я в первую очередь о том, кому это нужнее сейчас. Потом для мужа настал момент истины, и он со мной согласился.)
Дети..Говорю за себя..Недавно умерла мама,ей было 68 лет.Я ее любила сильно,тяжело пережила ее смерть и сейчас плачу..Но...я пережила это.А вот дети это совсем другое..Даже не хочу думать об этом..Наверное сошла б с ума..Но повторюсь говорю только за себя..У каждого по разному,кому то и родители дороже
Мне моя мама была очень дорога, практически так же, как и мои дети. Сейчас у нее начались сильные старческие изменения психики. Моя любовь, забота, наше с ней постоянное общение не помогли, изменения все-таки начались. Я исполняю все дочерние обязанности, но чувствую себя сиротой.
Бабушка умерла скоропостижно в 68 лет, будучи в здравом уме и твердой памяти. Отец практически так же. Их светлые образы навсегда остались со мной. С мамой все иначе. В ранней смерти есть свои преимущества. Дожить до безумия, вызывать страх и отвращение у людей, некогда тебя обожавших, - это самое страшное.
Но в 7 лет остаться без матери - это ужасно. Сочувствую Вам, Автор. Все у Вас будет хорошо. Будут дети, будете и их любить.
Вопрос, конечно, сложный, но родители детей любят безусловной любовью. Но когда говорят о родителях и детях, то не правильно чтоб дети хоронили родителей, всё должно быть последовательно, как в природе, молодое рождается, старое умирает.
Я оооочень люблю родителей!!но,для меня самое дорогое-моя дочь!!!!всех и вся променяю на нее...
Делав аборты, говорю точно: маму.
Автор, задаете какой-то по-детски глупый и наивный вопрос. Любовь к родителям - одно, любовь к детям - совсем другое. Зачем выбирать? В сердце хватает места любить и тех, и других. Вы так остро до сих пор переживаете смерть вашей мамы, потому что очень рано ее потеряли, в вас эта травма не зажила. Но когда появляются дети, они становятся смыслом жизни. Тяжело терять всех родных, очень тяжело. С возрастом начинаешь как-то философски относиться к вопросу смерти пожилых людей, да и своей смерти. Но смерть детей - это самое большое горе, не дай Бог никому хоронить своего ребенка. Я согласна с гостем 7, я бы сошла с ума.
а я ни секунды не подумав скажу конечно дети о чем речь?
Я люблю всех.Это разная любовь.
Кого ты больше любишь - маму или папу? Тоже хороший вопрос. Жду такую тему.
Сколько моральных уродов в теме...
Как можно выбирать....
В моём случае дети, а точнее ребёнок. Родители уже старенькие, да и обижали меня. Но как бы там не было, они живы и дай Бог как можно более долгих лет жизни. Просто я смогу принять факт их кончины. А вот ребёнок... даже думать об этом не хочу. Это не значит, что он смысл моей жизни и без него жить не за чем. Но он существенная часть жизни и можно сказать самая светлая часть. В жизни много всего разного, но в поле ребёнка я безусловно расслабленно кайфую. Ни один человек в мире, ни одно явление не давало мне такого ощущения наслаждения, как ощущение нахождения нашего ребёнка рядом. Обнять, прижаться, понюхать и я в раю)))) Ребенку 13 лет)))
И кстати; любить больше или меньше очень даже запросто можно. Сплошь и рядом встречается; когда одного ребёнка любят больше, чем другого. Или одного родителя больше, чем другого.
Сообщение было удалено
А вы не судите, чтобы вам самой не пришлось выбирать.
Родители, конечно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
для меня дети дороже. это инстинкт. раньше (до детей) - особенно в детстве - думала: люблю до умопомрачения маму - а родились дети, и поняла, что такое любовь
Сообщение было удалено
Таблетки забыла принять, убогая?
Для меня дети. У меня прекрасные родители, очень их люблю,но дороже дети. Хотя не понятно зачем вы спрашиваете, какой смысл. Не представляю ситуации в жизни, при которой нужен будет этот выбор. Или вы рожать боитесь, чтоб папу и брата не разлюбить?)) Не бойтесь, к ним отношение вы не поменяете.Думаю вы их даже чаще видеть будете, будут к внуку и племяннику приезжать
...
А если спросят, кто дороже:
Семья, родители, друзья?
Ты молча **би по роже.
Такое спрашивать нельзя.
Мужа люблю больше всех. Сына и отца люблю одинаково, каждого по своему. Мамы уже нет.
Дети, а потом отец и муж.
Ребёнка без каких-либо вообще вариантов. Мужа тоже люблю очень, но ребёнок для меня важнее всех и вся. Маму не люблю, есть за что. А вообще тема несерьёзная. Большинство людей любят и родителей, и детей, и супругов. Выбирать между близкими людьми - глупое занятие.
Сообщение было удалено
ну друзья тут не в тему. у друзей свои семьи.
Автор - психичка. У вас нервное расстройство на фоне потери близких. Престаньте мучить себя и мужа. Смотреть надо вперед. Ваша жизнь тоже не вечная. Так и просидите лучшие годы в соплях.
Хмм... Т.***** когда представляете смерть мужа или детей, слезы на глаза не наворачиваются? Ну да, это так, фигня.
Сообщение было удалено
Тоже в марте похоронила маму...Любила ее очень..Но детей люблю больше.Родители как правило уходят уже пожив,а у детей все впереди..И их потеря,не дай Бог конечно,это самое страшное для родителей
Автор, для вас самый близкий человек на ближайшие 3 года - психиатр.
Раньше у меня были такие мысли, как у вас, автор. Сейчас больше всего люблю своего мужа. Тоже сижу и представляю, что если что с ним - спрыгну с крыши, наверное...Раньше боялась мать потерять. Сейчас с ней в ссоре (никогда бы не поверила раньше, что у нас с ней до этого дойдет). Одна родственница сказала мне: "Жалеть не надо". Она права. Люди горят, как листья на ветру. Чаще думайте о том, что и вас не станет, причем в любой момент времени может случится это. Примите этот факт, тогда и в отношении других людей вам будет легче смирится.
А что это ты брата раньше себя хоронишь?
Больше всего я люблю себя.😆
Автор,когда родишь,тогда и спросишь,если вопросы вообще останутся. И брат с отцом могут прожить очень долго,тем более брат,с чего ты его,действительно,хоронишь,он тебя возможно переживёт. Вот лет тебе дoxpенa , а такая д y p a , как десятилетняя. у тебя задержка развития что-ли???
странный вопрос,конечно мойсын мне дороже....а тебя понять можно,так рано мать потерять,сочувствую искренне..
[quote="Гость"]Раньше у меня были такие мысли, как у вас, автор. Сейчас больше всего люблю своего мужа. Тоже сижу и представляю, что если что с ним - спрыгну с крыши, наверное...Раньше боялась мать потерять. Сейчас с ней в ссоре (никогда бы не поверила раньше, что у нас с ней до этого дойдет). Одна родственница сказала мне: "Жалеть не надо". Она права. Люди горят, как листья на ветру. Чаще думайте о том, что и вас не станет, причем в любой момент времени может случится это. Примите этот факт, тогда и в отношении других людей вам будет легче смирится. [/quo мужа больше чем ребенка?))))сколько ж больных на свете)))штаны это все
Сообщение было удалено
потом она вас поменяет сначала на подружек, потом на мужиков. одержимость очень плохая черта мамачка))
хоронить родителей тяжело, но это естественно
неестественно родителям пережить собственных детей
мама на первом месте. отец, к сожалению, умер давно уже. потом уже все остальные.
Сообщение было удалено
ДА, уважаемая. Прекрасно было бы дожить до старости на своих ногах и в своем уме. Но к сожалению это не всегда бывает. Моей старшей сестре в возрасте 57 лет поставили б. Альцтгеймера. Прошло 7 лет. Сейчас она - овощ. Она живет в Беларусии, я в России. Муж у нее золото. Ухаживает за ней, как не всякая женщина сможет. Но и он стареет и ему тяжело. Это ужасно
ребёнок дороже всего, он у меня один, в том числе и по вине матери.
Однозначно ДЕТИ
Мне и мама, и бабушка всегда говорили, что дети должны быть на первом месте. Это наше будущее. Когда-нибудь и я отойду на второй план для своего сына. Отнесусь с пониманием.
сначала две дочери, потом муж, а потом уже мама.
На первом месте - супруг. На втором - дочь. На третьем - родители
Сообщение было удалено
ну почему если Алина- то ду ра ду рой ?
Сообщение было удалено
Автор не выбирает...она просто надеется, что с появление детей ей будет легче отпустить родителей...что дети станут ей утешением или нет