Этакий крик души! как же меня раздражают советы и замечания мужчин по поводу воспитания детей, которые сидят с детьми от сил пару часов в неделю. Сама я воспитываю ребенка одна, но и мне "прилетают" советы от дедушки по поводу кормления сына, от моего давнего друга по поводу строгости в воспитании. Конечно, я стараюсь игнорировать пожелания, но иногда не сдерживаюсь и посылаю. А вот у большинства моих знакомых девочек, сидящих также в декрете, проскакивает: ой, не дай Бог муж увидит синяк или ушиб - это же будет нудеть, что плохо уследила и т.д. и т.п. или много в телефоне зависаешь - лучше ребенком занимайся, или покорми борщем - он же уже взрослый ему уже полгода))) А как с ребом посидеть - так быстро сливаются, ссылаясь на занятость. Фух! высказалась наконец-то)))
Так и есть)
У нас на работе есть мужчина, который сидел в декрете вместо жены (да-да, существуют такие). Так, когда я готовилась к уходу в декрет, он мне все советы раздавал. Блин, как меня это бесило)) просто мужчины походу считают, что раз отцом стал, то теперь он все знает лучше всех, вежи жираф большой - ему виднее)
"Сама я воспитываю ребенка одна, но и мне "прилетают" советы от дедушки по поводу кормления сына, от моего давнего друга по поводу строгости в воспитании. Конечно, я стараюсь игнорировать пожелания, но иногда не сдерживаюсь и посылаю."
.
Не все, конечно, могут давать хорошие советы, но почему Вы считаете, что именно Вы умнее всех и все лучше всех знаете. Возможно это Ваше близкие правы, а не Вы.
Побольше самокритики и здравого смысла!
Сообщение было удалено
значит наверно тогда пусть и сиит в декрете тот ко больше знает.
А еще меня умиляют мужчины которые еще и говорят своим женам как и чем кормить ребенка..грудью и до скольки..
А что плохого именно в советах? Ну допустим первенец у меня, я могу многих хитростей не знать, а бывалые дадут совет, что можно так и так, а следовать этому или нет уже решила бы сама.
Но речь именно о советах, а не замечаниях.
Сообщение было удалено
Советы мужчин про кормление грудью меня дико выбешивают. Я понимаю, когда женщина может сказать что-то по этому поводу, но мужчины, которые никогда никого грудью не покормят, ну кроме любовниц)) ещё очень бесит, когда мужчины кричат "кормить грудью надо!!!обязательно!!как воз рекомендует!!" - это просто край.
Сообщение было удалено
я дико кормить не хотела, так мне муж весь мозг вынес. так и хотелось ему сказать, что хочешь кормить сиськой - корми сам. в результате продержалась 5 месяцев кормления, этого ужас. одно дело, когда мужчины советуют что-то исходя из СВОЕГО опыта, я очень даже за, ведь от советов и польза есть. а вот всякая балоболь на темы, в которых они не смыслят ничего, или кококо нон-стоп очень и очень раздражают.
Мне кажется, что у мужчинам и их советам нужно прислушиваться. Многие из них прекрасно умеют воспитывать детей, даже лучше, чем женщины. Тем более ваш ребенок растет без отца.
[quote="Гость"]
А что плохого именно в советах? Ну допустим первенец у меня, я могу многих хитростей не знать, а бывалые дадут совет, что можно так и так, а следовать этому или нет уже решила бы сама.
Но речь именно о советах, а не замечаниях. [/quote
Прежде,чем дать совет, нужно спросить у человека - а хочет ли он его услышать? Давать совет без разрешения - это ХАМСТВО.
Сообщение было удалено
Когда отец ребенка дает советы это хамство? Ну ну. Отшивайте своего мужа с его советами почаще. Только потом не жалуйтесь, что муж не проявляет интереса к воспитанию ребенка.
Сообщение было удалено
"Онажемать", поэтому думает, что разродившись, автоматически прошла курс детской психологии и всё знает лучше всех. Опупея наступила.
Автор, ну Вам вообще понять это не дано. Вы мужчину не способны в свою жизнь впустить, так и понимать Вам нечем. Вы и у сына своего все мужское по своему образу и подобию будете воспитывать - т.*****. полностью уничтожая все проявления
Сообщение было удалено
Нет,я имела в виду посторонних людей, свекров в тч.
Со стороны виднее, не знали? Отец имеет полное право участвовать в воспитании ребенка и должен это делать. А то, что они у вас "посидят несколько часов и сливаются" так оставляйте на более длинный срок, пусть приучаются. Автору наоборот бы прислушаться (мужа нет, хоть дед поможет), так она истерит, бедный ребенок, вырастит задротом полным.
Сообщение было удалено
Не знали. Нихрена не виднее. Особенно советы по гигиене, медицине, кормлению грудных детей от людей, которые этого вопроса касались 30-50 лет назад, после чего медицина ушла далеко вперед, пополнившись рядом ценных исследований здоровья грудных детей.
Сообщение было удалено
У автора речь идет о ВОСПИТАНИИ, уже не грудного ребенка, это совсем другая история.
Сообщение было удалено
30-50 лет назад была абсолютно другая система: общество воспитывало, общество выдвигало требования, общество создавало условия и общество обеспечивало. И требования были другие. Можно было найти профессию, работать и жить, не думая о покупке жилья и пенсии, а сейчас обязательный минимум- это иностранный язык, вышка и сфера, где можно заработать.
Сообщение было удалено
А к чему сейчас советы о воспитании детей от тех, кто своих детей воспитывал при союзе. При системе с бесплатной медициной, кружками, образованием и жильем. И в этой системе государство вмешивалось в воспитание ребёнка от и до. А что сейчас? Вези все сам, всем пофиг, да ещё и ребёнка вырасти успешным, ибо халявных квартир и медицин от государства ждать не приходится. Раньше можно было быть работягой и жить хорошо, а сейчас чтобы не выживать нужна вышка, иностранный язык, коммуникабельность, ориентированность в карьере и хорошее образование.
Сообщение было удалено
Цитата автора "советы от дедушки по поводу кормления сына".
Сообщение было удалено
Какие-то вещи (здравые) были и в то время. Не все, я не думаю, что дед противится нормальному образованию ребенка (оно и в то время ценилось), а умение за себя постоять и добиться своей цели было ценно во все времена. Насчет кормления - откуда мы знаем как его кормят? Не все советы нужно воспринимать как аксиому, разумеется, но и отвергать все, особенно советы отца ребенка (напрочь отобьете охоту к воспитанию), а уж тем более воспитывая ребенка одна - не стоит.
Сообщение было удалено
Тогда прошу прощения. Посторонним людям действительно не стоит лезть.
Не замечала чтобы мужчины больше вмешивались. Меня доставали советами бабушки и в меньшей степени подруги.