Гость
Статьи
Редкое имя для …

Редкое имя для мальчика.

Какие по вашему мнению редкие,но красивые имена для мальчика.

Ксения
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Герман и Данила, такие прям редкие имена)
не знаю в каком полушаpии Вы живете, в СНГ Данил как собак неpезанных извиняюсь за гpубое выpажение, а Геpмана я вообще по жизни знаю одного, а слышала мимоходом двух. Не равняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я троих знаю. И не очень хорошая характеристика у имени. Хотя оно и красивое.
я не обpащаю внимания, хаpактеpистик много, и хоpoших, и плохих. Меня устpаивает от лат. "poдной" и все на этом) у меня еще и овен, лошадь. Я боюсь пpедставить что за мужчина выpастет у меня)

Гость

мне еще Лука и Лев очень нpавятся. Слышала и то, и то пару раз. Но пару pаз- это и есть pедкое.
Нpавится сокpащенное Сева от Всеволода, еще Свят от Святослава.

А вот с женскими именами лично мне тpудно, ни одно не нравится.

Гость

Мне нравится Георгий, Петр, Ярослав

Гость

Адольф ?

Гость

Венцеслав!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне тоже-прям чтоб действительно нравилось-вообще ни одного

ну,Василиса более-менее,да и то..

Гость

Метеор

Гость

Мужчина

Гость

Кирилл и Мефодий!

Гость

Афанасий, Парме"н

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как есть так есть, знаю крупного начальника в самой популярной газодобывающей компании, Эдуард (Эдик).
А потом, даже сверстники в школе будут смеяться над таким именем, и девочка особо впечатлительная встречаться откажется (я знаю пример). Можно всю жизнь потом обьяснять ребенку, что вокруг ***** и не понимают его уникальности, но когда над ним будет смеяться девочка, в которую он влюблен, он вам припомнит.

Гость

Мой дедушка Геннадий, а братья его Герман и Лев. Мне нравятся имена, привычные слуху, но редкие: Константин, Егор, Игорь, Ярослав

Мнение

Фёдор сейчас редкое имя стало. Мне очень нравится. Русское и очень красивое и отчество отличное.

Гость

Роман, Вадим

Леля

Марк,Федор,Савелий

Гость

Иллиодор, Феоктист, Галактион, Апполинарий, Евлампий, Ефстафий.

Гость

Извините - ЕВстафий.

Гость

Арсений. Константин.

Гость

Вадим, Платон, Родион нравятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как есть так есть, знаю крупного начальника в самой популярной газодобывающей компании, Эдуард (Эдик).
А потом, даже сверстники в школе будут смеяться над таким именем, и девочка особо впечатлительная встречаться откажется (я знаю пример). Можно всю жизнь потом обьяснять ребенку, что вокруг ***** и не понимают его уникальности, но когда над ним будет смеяться девочка, в которую он влюблен, он вам припомнит.

Так может, сломать это-"как есть"-и сделать так, чтобы женщина ассоциировалась у нас с руководством, которое вообще то среднего рода, а не обязательно мужского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

третий раз замечаю пару братьев Лев и Геpман. Удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне тоже-прям чтоб действительно нравилось-вообще ни одного

ну,Василиса более-менее,да и то..

да, мне нpавятся ну дай Бог имени 3-4, Василиса, Ваpвара входят в них, но называть так дочку не хотела бы.
6 лет назад выбрала Еву, прочитав poман с героиней с таким именем, но как пошел бум на это имя, нет, спасибо, перехотела.

Гость

[quote="Ксения "]
Какие по вашему мнению редкие,но красивые имена для мальчика. [/quo
Гугл и Яндекс)

Гость

Лев - это нечто, особенно с фамилией Барашков - был такой певец или Мешалкин . как у одной знакомой.

Гость

Гуляю одныжды с сыном, подходит женщина "Какой молодец, сам ходит, а как назвали?" Говорю, что Дима.
- Какие молодцы, а сын с невесткой назвали сына Артен (не Арсен). Так я сватье звоню и спрашиваю: "Как нашего внука зовут?", а она мне говорит: "Подожди, у меня записано!!! Сейчас посмотрю." Вот, пока, зовем Артюшей.

Гость

Владимир, Валерий, Роман, Юрий, Константин, Ярослав.

Гость

Милитон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АДриан - уроженец Адрии

ооо

Матвей

гость

Борислав например, если конечно вы не в Польше живете, потому что их там тучи таких.

Гость

Марк, Платон, Феликс, Василий, Николай, Фаддей

Гость

Сын у меня Бронислав. Больше такого имени не слышала ни в саду, ни в школе. Умный, сообразительный мальчик. Личность.

Гость

Еварест .В жизни такого имени не слышала - в вот парень один попадался -Дмитрий Еварестович. И такие бывают.

Гость

еще сейчас редкие Алексей и Михаил

Гость

У знакомых сын Иероним, называют его Роня.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

а как вы его ласково зовете?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Боня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Михаил - не редкое имя, в Москве оно приблизительно 5-***** в рейтинге имен сейчас. Зато оно на все времена и почти в любой стране есть аналог

Гость

пятое в рейтинге

Гость

Аристарх
Порфирий

Гость

а как вы его ласково зовете?

Боня

Нет, не Боня. Зовем Брониславом. Он уже взрослый. В детстве звали Брониславчиком.

Гость

[quote="Гость" message_id="57916130"]у меня Геpман, ни pазу не слышала на площадках.[/
У меня тоже Герман, уже двоих с таким именем встречала. Странно, так как обычно окружающие удивляются, где такое откопала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы давно не были на площадках.

Гость

Калистрат...как песня.

Гость

Родомир

Гость

а вообще найдите языческие имена, дохристианские. Они все со смыслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какие святцы, иностранцы кирилл и мефодий, навязавшие чужую нашему народу религию, положили начало культурной чистке, в том числе запретили нормальные красивые имена со смыслом, вроде мирослава и так далее. А навязали простые в виде какого-нибудь цветка или вообще клички. например, Мария вообще означает горемыка. так что выбирайте не религиозные, а народные имена со смыслом

ЭнКа

Аркадий - сейчас реально так не называют, все больше Никиты да Данилы. Эраст - если поклонники Фандорина. Моя мама в свое время умоляла меня назвать внука (сына моего) Виссарионом. Я отбилась, поскольку кликать детеныша Сариком в мои планы не входило. Но вдруг кому-то понравится = Виссарион! теперь мода на полуцерковные имена.

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Так звали крокодила в старом мультике.

Следующая тема