Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он …
Сообщение было удалено
Понимаете, в отношении девочек я еще могу как-то понять, когда балуют.
Хотя от дочки Морганы хочется сразу бежать, неликвид полный.Кроме йообанутой мамы,помешанной на дочке, там ничего нет.
А с мальчиками -да!Мой муж,поработав каменщиком,вернулся в Институт ,окончил его(о,ужас, он ведь его бросил!!!) на "отлично",реально -диплом с отличием,сейчас -главный инженер на предприятии. Кстати, мой муж тоже осознал, что для карьеры нужна вышка, кроме сертификатов, вот сейчас восстановился, осталось 1,5 года)
Сообщение было удалено
А без отца -никак???Сама вы представляете собой что-то только,как любимая дочь?
И как же ваша сестра, у вас ведь еще сестра есть.Или ей повезло меньше,так как она НЕ любимая.
Вы мне все больше Лето напоминаете : та тоже все время хвалится, что ее родители любят( и правильно), а вот сестру гнобят( и тоже правильно).
Сообщение было удалено
Не любая и НЕ любым. Алкошом чего гордиться?
Сообщение было удалено
Муж обеспечивает, а что.
Не читала комменты. Но считаю, что родители должны помочь определиться ребенку, что ему интересно. И в зависимости от этого дать нормальное образование в вузе с мировым именем. Дальше пусть катится на все 4 стороны. Собственно, поэтому и не рожаю, и не собираюсь, пока Гарвард не потяну.
То есть, никогда.)
Сообщение было удалено
Конечно, раз нет своих денег, то приходится проявлять "женское кокетство и хитрость". В рашке эта байда называется "женская мудрость"
Сообщение было удалено
Конечно, раз нет своих денег, то приходится проявлять "женское кокетство и хитрость". В рашке эта байда называется "женская мудрость"
Уймитесь уже со своей завистью
Сообщение было удалено
Ответ по теме: Вообще родители ребенку точно ничего не должны, так как он для них ничего не сделал, за что быть должным - это по совести. По закону - до 18 лет. А вообще пожизни у всех по-разному, как отношения сложаться.
Родители ребенку ничего не должны?! Угу, конечно. Да они ему по гроб жизни должны вообще-то, потому что идея родиться была не ребенкина вообще-то, это родители насильно притащили его в это дepьмo. То есть родили и еще требуют что-то? Наверное стакан воды, не иначе. Ну класс. Родить - ленко. Дурацкое дело не хитрое, как известно. Но не забудь, что став родителем, ты взвалил на себя ношу на всю оставшуюся жизнь. Не на 18 и не на 25, и не на 30 лет. А вот ребенрок действительно должен родителям исключительно то, что сам захочет дать.
Уймитесь уже со своей завистью [/quote]
А чему тут завидовать? Отсутствию личных капиталов что ли?)
Сообщение было удалено
Если только ребенок 8 вид. А иначе ничего
Сообщение было удалено
Тау в этом случае говорят:"Убейся".
Есть второй вариант:"не требуй"Вообще логика очень туппая: ты ведь сам рвался вперед ,первым выбился из папиных спермиков.
Ну и ВСЕГДА есть возмлжность самоликвидироваться.
Сообщение было удалено
+++
а дети- в старости обязательно помогать родителям. такая обратка.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не правы.
Про спермотозоиды - в этом нет осознанного желания. Спермотозоид - не личность, нечего на него всю вину скидывать. Решение выпустить в мир новое существо лежит только на окружающем мире (родителях, законах, обстоятельствах, окружающих людях), но не на самом ребенке. Не валите с больной головы на здоровую.
И по поводу самоликвидироваться: меня этот довод реально бесит. Вы действительно не видите разницы в том , чтобы не существовать по той причине, что вы никогда не родились, а значит, ничего никогда не чувствовали - ни беспокойства, ни боли, ни страха - или перестать существовать, пройдя через все выше перечисленное? Прекрасное предложение: сынок, не понравится эта жизнь, да убейся ж! Я ж тебя не заставляю жить. Э нет. Именно, что родитеои заставляют жить.
ДО ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ.
ДАЛЬШЕ СЧИТАЮ ЧТО ФИНАНСОВО НЕ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ, А ТО МОЖЕТ ПОЙТИ ВО ВРЕД, РЕБЕНКУ НЕ НАДО БУДЕТ КАРЬЕРУ ДЕЛАТЬ.
Сообщение было удалено
Ну так и у родителей мозгов нет: так положено-родили.
Вы,что, и после 22 все содержание себе требуете?
В 18 из дома их выгонять!кого куда .кого то в Вуз,кого то на работу,так больше толку из людей получается и в жизни они очень пробивные напористые,а инфантилы которым мамы папы носик вытирают до 35 лет.Поражают Матрёны замужние,а мама с папкой мебель шмотки покупают для доченьки.Брррр.
Сообщение было удалено
вот это да,мнение так мнение,ты что лохудра,в детском доме воспитывалась или на тебя после рождения отказ написали!Тебе жизнь дали,неблагодарная!если не нужна она тебе,ты не рада что ты ходишь дышишь,видишь пойди выпей яду!Неужели такие мерзости бывают в этом мире
До 18 лет должны содержать и обеспечивать полностью, а дальше уже по желанию.
Вот еще информация http://voproska.ru/q/dolzhny-li-roditeli-polnostyu-obespechivat-svoix-detej-posle-21/
содержать полностью лет до 20, или до окончания института. Самое главное - дать получить хорошее образование. Потом помочь встать на ноги и просто помогать, когда нужна помощь.
А как иначе?
Можно, конечно, иди - решай проблемы сам. И что делать ребенку? Девчонке искать папика, а мальчику мамочку? Ну или можно в макдаке батрачить...
И еще - подрабатывать себе на кафе и джинсы и содержать себя - огромная разница. Не смешивайте. Нереально в нашей экономической ситуации начать содержать себя, да еще снимать жилье с 20-25 лет. Если, конечно, вы не пристроили ребенка к себе в министерство или в свою фирму.
У меня есть такая знакомая. Гордая независимая бизнес леди, и языки знает, и в целом не дура... Только работает в фирме своего отца.
Я к тому что кивая на тех, кто в жизни преуспел, не забудьте посмотреть из каких семей изначально. Или какими путями шли.
Сообщение было удалено
Кошмар. Так и будете до гробовой доски своих инфантилов тащить((
Обязаны до 18. Дальше родителди, конечно, решают, содержать ребенка на днепвном отделении учебы или нет.
.
Но! решают обычно - содержать. Ибо смотрят в будущее. Ибо если выросших сына/дочь выпнут из семьи в свободное плавание, то под старость для родителей будет именно то же самое.
Если молодой человек не смог выучиться, то и будет получать свои копейки, даже если родители захотят выбить алименты на содержание, с такой зп им - подыхать на пенсии от голода и болезней, такие алименты им не помогут
Сообщение было удалено
Тащить придется тех, у кого не было нормального отца, нормального образования и старта. Такие и будут всю жизнь перебиваться временными работами в "рога и копыта", где платят копейки и ноги вытирают о сотрудников, жить в родительской квартире, когда нет работы - на мамину пенсию питаясь.
У нас общество феодальное. кто из какой семьи, сколько вложили и дали -такая и жизнь будет. Хотя можно в лотерею выиграть.
Сообщение было удалено
В подавляющем большинстве - да
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Я вам советую пересмотреть свой взгляд на эту ситуацию, в вашем комментарии есть, некое не равенство, россизм. Мне кажется, что в 21 всё равны, и не важно какой пол у человека. Парни не обязаны никому точно так же, как и девушки. Но если вы считаете обратное, то видимо это не исправить, это такое воспитание-не правильное.
Сообщение было удалено
Баловать и не приобщать к труду вырастит шлюша подзаборная.