Гость
Статьи
До скольки родители …

До скольки родители обязаны содержать ребенка?

Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он …

Гость
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Пупсик
Antonina

Сообщение было удалено

Вопрос не в "согласилась", а в "обязана".

Пупсик
Моргана

Сообщение было удалено

Рад за твою подругу, но просто таких и.д.и.о.т.о.в. всё меньше и меньше и на всех не хватает.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Откуда инфа что она пашет за копьё, а не за миллионы? :)))) Аааа, понял вам бы так хотелось :))))

Пупсик

Ответ по теме: Вообще родители ребенку точно ничего не должны, так как он для них ничего не сделал, за что быть должным - это по совести. По закону - до 18 лет. А вообще пожизни у всех по-разному, как отношения сложаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Вообще не понимаю, как можно вырастить такого безинициативного человека- который в 21-28 лет не хочет работать или не может заработать достаточно, чтобы себя содержать! Не берем в расчет неполноценных по здоровью людей.
Лично я с 19-20 лет уже подрабатывала! А с 3-5 курс во всю работала и еще получала второе высшее одновременно с первым очным)! Это было тяжело, но я хотела быстрее образование получить и успевать работать потспециальности.
И кстати, студ жизнь у меня тоже была активная, и личная и т д
Просто люди делятся на 2 категории: активно ищущий человек, кот всегда хочет большего, лучшего и будет стремиться к этому
И на тех, кот лениво и амебно просиживают дома диваны, под видом активного обучения, и др причин
Еще раз говорю, не трогая людей с физич проблемами по здоровью, кот не в состоянии.
И правильно тут писала про здоровых лошадей и коней 23-30 летних! Должны работать- иначе стыдно! И стыдно в первую очередь должно быть им самим
Родители , в прочем сами виноваты: содержат свое дитятко до 30 лет, а потом жалуются, что дите то несамостоятельное выросло.

Гость

Все мои друзья и знакомые работают и начали работать сразу после Вуза, или даже раньше на 3-5 курсе! Это вообще сейчас тенденция- сразу понятно, к чему стремится человек. Даже студенты МедАкадемии , где реально нет времени работать , т к учеба оочень много времени занимает: даже они на послед курсах начинают практику нарабатывать : фельдшерами и медсестрами устраиваются
Потому как практика нужна!
Но есть же , о девы прекрасные и юноши нежнейшие - которые до 25-28 лет не в курсе , что такое работа. Ибо зачем им свои нежные тела и души травмировать жестким социальным отбором- у родители в гнездышке отсидеться можно
Не уважаю и точка.
Меня удивляет другое даже- неужели им не хочется значить большего? Или им родители внушили, что они типо уже значат чего то? Просиживая с айфонами, купленными им родителями, в кафетериях и инстаграмясь без устали

Гость

Моему брату 34, никогда не работал, всё трудится над развитием своих талантов, которые в будущем сделают его богатым, родителям мои купили ему 4х комнатную квартиру, сами кредит за него выплачивали, там же живёт кг жена, родился ребёнок и планируют ещминимум одного максимум 4х. Бесконечно делает ремонт. Жена такая же, прекрасно живёт на деньги моих родителей, и даже уборкой квартиры не занимается - убирает приходящая уборщица на деньги родителей. Причём родители не богачи, а просто мама мотает 7 дней в неделю с утра до вечера даёт частные уроки чтобы всех обеспечить. Самое страшное доя мамы - потерять любовь детей и общение с внуками, ради этого и живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего им такого родители не внушили. Просто некоторые считают, что работать 5 дней в неделю ради еды и квартиры, а не за миллионы, могут только ***** и серость, а они достойны лучшего и рвать попу как остальные "рабы" не собираются. Мой брат поработал 2 месяца, пожаловался маме, что деньги все уходят на оплату коммуналки, еду и разные вещи, и что он устаёт и не высыпается, и уволился. Это было года 4 назад и его единственная работа за его 34 года. Считает себя гением. Но психически здоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно! Правда интересно, понять логику этих людей! А если мама и папа не будут денежку давать- на что он будет жить? Гениев то много - на помойках сидят и на диванах , в компах в такнчиеи режутся- все гении !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально жаль вашу маму. Вы пытались с ней поговорить? Высказаться на этот счет? Свое мнение по ситуации

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я больше таких родителей не понимаю. Перестали давать денег и всё - мигом гениальность пройдет

Гость

Сообщение было удалено

Пока не сказал "Я сам".Значит взрослый. И тут ему надо начинать немного помогать отделяться. Чего-то советовать, подбодрять. Иначе может просто побояться начать свою самостоятельную жизнь сам.
Кстати, иногда родители на это сами провоцируют :(

Есть родители, которые по молодости и не пониманию своим воспитанием обламывают ребенку крылья, а потом судорожно пытаются его в 20 лет научить летать или того хлеще выпихнуть из гнезда, чтобы он первую вавку от родителей получил, а последующая взрослая жизнь отшлифовала шрам.Некоторые уже в зрелом возрасте понимают свои ошибки. Поэтому и тянут до старости свое чадо. Каждому свое)

И у девиц, которым все принисли родители на блюдечке с голубой каемочкой тоже пройдет лето красное, как и молодость с красотой проходит. Жалкое зрелище.

Юлия

Сообщение было удалено

Только ко времени старости родителей у нас, у избалованных родителями девушек, уже все есть, квартиры, купленные родителями, деньги

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а дальше что?
и никогда не посещала мысль, почему действительно богатые люди, миллиардеры НЕ оставляют своим детям свои миллиарды, а передают все на благотворительность?
уж явно эти люди не глупее вас.
вы же без родителей и их денег ноль без палочки.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а дальше что?
и никогда не посещала мысль, почему действительно богатые люди, миллиардеры НЕ оставляют своим детям свои миллиарды, а передают все на благотворительность?
уж явно эти люди не глупее вас.
вы же без родителей и их денег ноль без палочки.

Да мне все равно, пусть не оставляют, это их дело, я себя не считаю самой умной,я счастлива всю жизнь и мне этого достаточно)) Ну вот мои родители хотят все только мне оставить

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ну хоть в дурости хватило сил признаться.
ни один умный человек вообще никогда не будет кичиться тем, что он сам полный ноль и полностью живет за средств родителей, мужа, дяди Васи и т.д.
а ваших постах и постах подобных вам только и можно прочитать, что содержат всю жизнь, работать не хочу и не буду и не надо мне и т.д.
Для сведения - чтобы не думали, что я нищебродка, я дочь и жена достаточно обеспеченных людей, при этом имеющая ВО и опыт работы почти 20 лет в крупных компаниях, имеющих высокий международный рейтинг. В данный момент живу в одной из самых дорогих стран Европы.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть в дурости хватило сил признаться.
ни один умный человек вообще никогда не будет кичиться тем, что он сам полный ноль и полностью живет за средств родителей, мужа, дяди Васи и т.д.
а ваших постах и постах подобных вам только и можно прочитать, что содержат всю жизнь, работать не хочу и не буду и не надо мне и т.д.
Для сведения - чтобы не думали, что я нищебродка, я дочь и жена достаточно обеспеченных людей, при этом имеющая ВО и опыт работы почти 20 лет в крупных компаниях, имеющих высокий международный рейтинг. В данный момент живу в одной из самых дорогих стран Европы.

Я и не думала назвать Вас нищей, каждому человеку свое в этой жизни, мой идеал жизни таков и я не хочу жить по -другому. Я счастлива на все 100% как женщина. Высшее образование у меня есть, я училась до 25 лет почти. Работать пошла через год и потом сына родила. С тех пор для меня главное-ребенок. У меня и мама с моего рождения не работает, кстати пошла работать в 20 лет, когда первый муж бросил ее с ребенком, и я вижу, как мама счастлива сейчас, что мой отец ее обеспечивает.Так что не всегда женщине нужна работа и карьера

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не сравнивайте, прям все дети миллиардеров в 18 с одной пустой авоськой из дома уходили. Может и было отдано много на благотворительность, но нет ни одного миллиардера, который не купил отдельное и очень хорошее жильё каждому своему ребёнку и не оплатил очень дорогое образование. И уж точно не на одну зп дети сразу после института жили, когда там оплата за недвижимость больше их зп была.
Да, может миллиарды не доставалась, но очень хороший старт, о котором большинство и мечтать на может им точно обеспечен. На съёме за свои корманные от подработке в Макдоналдсе никто не оставался

Юлия
Мнение

Сообщение было удалено

Ой, ну не сравнивайте, прям все дети миллиардеров в 18 с одной пустой авоськой из дома уходили. Может и было отдано много на благотворительность, но нет ни одного миллиардера, который не купил отдельное и очень хорошее жильё каждому своему ребёнку и не оплатил очень дорогое образование. И уж точно не на одну зп дети сразу после института жили, когда там оплата за недвижимость больше их зп была.
Да, может миллиарды не доставалась, но очень хороший старт, о котором большинство и мечтать на может им точно обеспечен. На съёме за свои корманные от подработке в Макдоналдсе никто не оставался

Мнение, а у Вас есть родные братья и сестры? Они тоже долго не работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто его кормит? Кто для этого работает ?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кстати, принцесса Евгения, кажется, подрабатывала в Лондонском универмаге. Причем, просто так, без денег, в рамках адаптации к жизни английского народа. Это обязаны сделать все члены королевской семьи.
И дети миллиардеров действительно УЧАТСЯ в хороших учебных заведения, причем повторяю - УЧАТСЯ, а не за деньги родителей дипломы получают.

Мнение
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, я одна. Работать начала сразу как смогла - после института в 22 года. Первый год за копейки, через год сменила работа на более оплачиваемую, где каждый год повышают зп (при той же должности, выше там расти не куда - даже если тебе дадут другой участок, естественно должность останется та же, но зп в любом случае поднимается, премий может быть больше, если на участке больше загрузка/оборот/прибыль).
Мой муж тоже один в семье и тоже начал работать после института. Но он был обеспечен на много меньше меня и сам с мамой искал способы более или менее достойно жить (сдавали свою большую квартиру, снимали маленькую в более дешевых районах, жили на эту разницу, ну плюс 2 символические зп и у мамы и у него первые пару лет после института)

Гость

МНЕНИЕ, зайди в тему о сожительстве, прокомментируй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема называется: Сожительство и замужество одно и то же?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зашла, спасибо что сказали, эту тему пропустила. Часто пишут тут на нее.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Понимаете, в отношении девочек я еще могу как-то понять, когда балуют.
Хотя от дочки Морганы хочется сразу бежать, неликвид полный.Кроме йообанутой мамы,помешанной на дочке, там ничего нет.
А с мальчиками -да!Мой муж,поработав каменщиком,вернулся в Институт ,окончил его(о,ужас, он ведь его бросил!!!) на "отлично",реально -диплом с отличием,сейчас -главный инженер на предприятии.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в отношении девочек я еще могу как-то понять, когда балуют.
Хотя от дочки Морганы хочется сразу бежать, неликвид полный.Кроме йообанутой мамы,помешанной на дочке, там ничего нет.
А с мальчиками -да!Мой муж,поработав каменщиком,вернулся в Институт ,окончил его(о,ужас, он ведь его бросил!!!) на "отлично",реально -диплом с отличием,сейчас -главный инженер на предприятии.

А что плохого в маме, помешанной на дочке? Моя мама тоже на мне помешана всегда была, все для меня только, все разговоры обо мне, готовить и убирать мне не разрешала, пока я жила с родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они считают, что ИМ завидуют.
Да стыдно ведь самому ,элементарно стыдно.
КАК можно во взрослом возрасте жить за счет родаков(да хоть миллионеры они) и чувствовать себя прекрасно,еще и считать, что тебе завидуют???
У меня подруга круче намного,чем я ,начавшая подрабатывать(НЕ работать) в 19.Была из малообеспечееной пьющей семьи, но по какой-то там квоте ( я не в курсе) окончила курсы языковые, китайский язык.
САМА уехала в Гонг-Конг, живет там давно -ни в чем не нуждается.Правда, это было немного пораньше, в смысле по времени.
Да поставь ее рядом с этими девочками -припевочками,любимыми дочками( и иногда и сЫночками), да на них бы и копейку жалко было поставить.
Только дегенерату нужна такая"мамина дочка".

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я скажу вам секрет:"Нельзя быть ни на ком помешанной".Даже на собственном ребенке.
Он САМ должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и писала, что дети миллиардеров подрабатывают, а наши дети совсем не миллионеров живут на готовом и считают, что ИМ завидуют.
ОО,как бы они огорчились,узнав,что Гейтс детям(каждому) оставил только по миллиону.

Юлия

А они считают, что ИМ завидуют.
Да стыдно ведь самому ,элементарно стыдно.
КАК можно во взрослом возрасте жить за счет родаков(да хоть миллионеры они) и чувствовать себя прекрасно,еще и считать, что тебе завидуют???
У меня подруга круче намного,чем я ,начавшая подрабатывать(НЕ работать) в 19.Была из малообеспечееной пьющей семьи, но по какой-то там квоте ( я не в курсе) окончила курсы языковые, китайский язык.
САМА уехала в Гонг-Конг, живет там давно -ни в чем не нуждается.Правда, это было немного пораньше, в смысле по времени.
Да поставь ее рядом с этими девочками -припевочками,любимыми дочками( и иногда и сЫночками), да на них бы и копейку жалко было поставить.
Только дегенерату нужна такая"мамина дочка".[/quote]

Вот честно не понимаю, почему все так ненавидят "любимых дочек "? Зависть это скорее всего, зато мы всегда защищены родителями.. В любом случае лучше быть из обеспеченной семьи с любящими родителями.

Михал Палыч

и снова наша олигархиня Моргана шикарно проводит свое время на вуман ру:)))))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

какая-то убогая у вас, судя по всему, мамаша)
помешан на ком-то другом всегда тот, у кого нет никакой своей жизни, обычно такие люди не вызывают ничего кроме брезгливой жалости

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу вам секрет:"Нельзя быть ни на ком помешанной".Даже на собственном ребенке.
Он САМ должен.

Под " быть помешанной " я понимаю постоянно заботиться о ребенке, на мне мамина забота только положительно сказалась. Она до сих пор заботится обо мне, как о маленькой девочке, что очень приятно. Сына моего обожает тоже

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а если родители помрут или разоряться? или папашка на склоне жизненного пути взбрыкнет и уйдет к молодухе? что тогда делать будете?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вам, простите, сколько лет?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

вам, простите, сколько лет?

28

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а по рассуждениям чисто 8. Может плоды маминой заботы сказываются?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а по рассуждениям чисто 8. Может плоды маминой заботы сказываются?

Да, не спорю, в душе я намного младше, даже дружу со своей 16-летней племянницей. Может и сказываются, но точно не отрицательно. У меня никогда не было проблем в общении с людьми и с мужчинами. Мама всю мою жизнь не работает,она хлебнула в молодости трудностей, нищета, муж первый с сестрой их бросил. Поэтому меня бережет очень,старается дать все самое лучшее Мы с мамочкой лучшие подруги)) Когда прихожу в гости к родителям, она все мои любимые блюда готовит, сейчас родители уже немолодые, я тоже забочусь о них))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Очень симптоматично, что вы мужчин не считаете людьми)) Раз выделяете их в отдельный "подвид"...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это как: "муж первый с сестрой их бросил"? У них там лямур де труа что ли было? Ваша мама, сестра и первый муж?)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это как: "муж первый с сестрой их бросил"? У них там лямур де труа что ли было? Ваша мама, сестра и первый муж?)

Ой Боже, как я могла забыть,что это форум вумен,ру))) Мама вышла замуж в 19 и забеременела, папаша моей сестры, мамин первый муж их бросил, в смысле жену свою и дочь новорожденную,мама ее долго одна растила, потом за моего отца удачно замуж вышла и меня родила. То есть мой папа сестре отчим. Понятно стало?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Очень симптоматично, что вы мужчин не считаете людьми)) Раз выделяете их в отдельный "подвид"...

Что у словам цепляететесь? Отношения с коллегами и с противоположным полом -это разные вещи, в первом случае -социальные навыки, во втором -еще и женское кокетство, хитрость.

Гадья Хренкова
Гость

Сообщение было удалено

А мне не жаль, пусть пашет, ей это в кайф , не нравилось бы перекрыла бы все)
Такие мамки они живут только пахотой, их посади без дела- сразу замертво падают.

Гость

Юлия,вы гордитесь тем, что на вас помешаны?
Вот прямо это хорошо?
И вправду тут задали вопрос: завтра ваш папочка разорится,завещает все какой-нибудь организации,что вы будете делать?
Оф...еть.Оказывается ,надо гордиться тем,что в 28 лет мозгов,как в 16, что она родила своему папаше внука(огромное достижение).

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

И без помешанности на дочках-сынАчках.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всю недвижимость отец мне оставить хочет. Нет, не горжусь, просто рада, что у меня с родителями такие теплые отношения. По поводу внука, не папаше, а папе вообще-то. Да, для него это самый любимый внук. И вообще любая мать гордится своим ребенком

никГость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот этого я не понимаю. Я с 17 лет работаю, училась на заочке. Папа просил меня не работать, но я упертая. С 19 лет не просила уже помочь, но родители помогали вск равно. Сейчас папа крутится один, стараюсь помочь родной сестре, чтобы папе полегче было.

Ну и что хорошего в том, что обе пахали с 19 лет?? Еще и учились на заочке, это не учеба вообще. И почему Вы должны сестру тянуть,если есть отец? У меня тоже родная старшая сестра, но помогать она мне не обязана. Она работала с 21 года , а я с 26) Я очень довольна, что не пахала с детства практически Потому что я люблю свою семью, и я не обеспечиваю сестру, а иногда подкидываю денег. Папе тяжело, т.к. он оплачивает с'емную квартиру сестры в другом городе и ее учебу.