Здравствуйте, дорогие форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают, в каком возрасте отдавать в садик малыша, до какого возраста водить в школу и так далее. Как вы считаете до какого возраста ребенок …
Сообщение было удалено
Не представляю такого чтобы с маленьким ребёнком целый день сидеть на форуме. Тут бывает поесть не всегда успеваешь или пописать. А письмо на форум написать можно когда ребёнок спит. За ребёнком требуется забота круглые сутки! Покормить, приготовить еду и убратьь за ним три раза в день, два раза в день погулять, переодеть ещё чаще т к пачкается, пору помыть, поиграть и почитать ребёнку. Мне вот мой ребёнок на форуме не даст посидеть, будет орать и требовать внимания. Вы видимо не знаете что такое дети раз такое пишите.
Странный вопрос у вас, автор. А что вы имеете в виду под словосочетанием "остро нуждается"? Если мать-друг и близкий человек,то до собственной смерти. А если зад вымыть,накормить,переодеть -то вообще никогда,это может делать любой взрослый человек,пока ребенок не сможет это делать сам.
Сообщение было удалено
Полный бред
Я пошла в садик вообще в годик. Мама не могла сидеть дома со мной. Ходила без проблем и потом нормально пошла школа. всегда уроки делала сама, разогревала пищу после школы с 1-го класса. Считаю, что женщины сами привязывают своих детей специально а потом жалуются что их ребенок без них не может. Вы же сами, мамы, это делаете? зачем носитесь как с писаными торбами? У меня своих детей нет, но планирую воспитывать именно самостоятельным человеком, при этом помогая решать его проблемы исключительно по просьбе моего ребенка. О себе: мне 33 года, иммигрировала сама в другую страну в 24 года, осталась там жить, нашла мужчину и счастлива, родители мне не в чем и никогда не помогали, все мои решения были самостоятельными (родители не хотели чтобы я уезжала, эгоизм родительский).
Нашли чем гордиться ((( покопайтесь в себе уверена что у вас псих вопросов не мало к окружению и себе в том числе, раз даже уехали
Девчонки, если есть возможность, - наслаждайтесь своими детьми в детстве, это время быстро проходит и мамы частенько жалеют, что недобыли-недодали. По теме (искала по поводу внучки): вроде в 2 или в 3 года ребенок уже не так остро переживает разлуку с матерью, разные мнения встречала. В 50 тоже маму хочется, а ее уже нет...
Совершенно с вами согласна. Легче работать, чем сидеть с ребенком. Я всегда хотела после родов вырваться из дома, побыть одна....,но кроме меня с моим малышом ни кто не мог сидеть. Это было не лёгкое для меня время😫!!! Мысль, что ещё недавно был привязан ко мне пуповиной и что больше таким маленьким не будет, помогли выдержать. Тунеядка, не тунеядка, никто не в праве судить! Этим временем надо наслаждаться!!! Моему ребенку сейчас почти 3 года и он когда в не детского сада не отпускает меня.
Автор, я сидела с дочкой до 1,5 лет и не могу сказать, что она нуждалась именно во мне. ей было все равно кто вытирает ей попу, кто с ней играет. абсолютно одинаковое отношение было ко мне и к папе. моя лучшая подруга в декрете не сидела ни дня, так то же самое, что и у меня. ведь действительно раньше никто до 3х лет в декрете не сидел, не ждал пока ребенок в школу пойдет. мы же все как-то выросли! это сейчас развелось огромное количество женщин с какими-то извращенными взглядами на материнство. так что, автор, если вы хотите отдать ребенка в садик или выйти на работу, то делайте это спокойно, ничего с ребенком не случится.
Вы серьёзно? Почитайте детскую психологию привязанности. До 3х лет мама очень нужна как базовая потребность. Как еда и даже больше.
Если на работу легче ходить, вы бы ходили на работу. Потому что ребенку в первую очередь нужен достаток, а не розовые сопли. Ему пофигу, кто ему моет *опу. Но когда он вырастет, он спросит "а почему у Маши мама фин. директор и подарила Маше айфон/машину/квартиру/ВО во ВШЭ, а у меня мама домохоз, у меня было нищее детство и я вынуждена пахать с 16 лет, чтобы хотя бы годам к 25 накопить на 1й взнос в ипотеку".
Не всё деньгами мерится, к сожалению. Всё у меня есть, слава Богу, вжизни, а вот тоска не по красивым шмоткам, а по добрым маминым рукам есть до сих пор. Самые счастливые и спокойные детки растут при СЧАСТЛИВЫХ ДОМОХОЗЯЙКАХ. Где папа добытчик и не гуляка. Остальное ложь. Это всем психологам известно. Не хлебом единым живёт человек. Малышу до трёх лет остро нужна мама. Это его мир и основа. Что пену поднимать о работах? Мама самая достойная работа для женщины. Дай Бог всем крепких семей и спокойствия в душе, что б детки любовь ЧУВСТВОВАЛИ. Айфоны любовью не пахнут, увы. Хоть задарите ими детей.
Нет. Ребенку важнее всего хорошее образование, медицина, игрушки-гаджеты, и самое главное - ЖИЛЬЕ! На которое вечно сидящая в декрете мама в жизни не заработает.
Сидение дома с детьми - отговорка для лентяек. А ребенку всегда лучше с матерью-карьеристкой, которая сможет дать ему ВСЕ.
Только почему то дети карьеристок, вырастая обижены на мам до ненависти. И ребенка нужно вырастить, чтобы он смог обеспечиаать себя сам, а не на всем готовом жить.
Автор видимо подразумевает под "остро нуждается " до какого возраста мать должна сидеть дома. Мое мнение, лет до 10 остро нуждается в матери,чтобы отводила в школу и приводила домой, чтобы заботилась, кормила ребенка. Я никогда не ходила в детский сад.Моя мама меня до 14 лет в школу отводила и приводила домой. Она не могла работать, потому что оба родителя считали, что я должна быть с мамой, в не в садике или продленке в школе. Мама готовила для меня еду 3-4 раза в день. Я еще танцами занималась, родители по очереди водили. Так что я считаю, что мама нужна довольно долго. Я очень благодарна маме и папе, что он смог обеспечить достойно нашу семью и у мамы была возможность дать мне всю свою любовь и заботу
Здравствуйте, какая у вас замечательная и примерная семья! И вы как хорошо воспитаны!
Дай Бог вам и вашем родителям здоровья!
В наше время очень редко встретишь женщину, кто о своей маме хорошо отзывается!
Женщины особенно хорошо отзываются только о папе, а про материнскую любовь, заботу, безсонных ночей, каждый раз когда ребёнок болеет, как мама ни кто не переживает!
Любите своих мам! Жаль что у меня её уже нету.
Материнскую любовь ни кто ни когда не заменит! Ни какой отец!
басни про то, что ребенок остро нуждается в матери придумали ленивые тунеядки которые работать не хотят. В советское время ВСЕХ детей отдавали в ясли в 6 месяцев и выходили на работу. И уголовная ответственность за тунеядство!
А сейчас с памперсами, машинкой-автомат, всевозможными гаджетами для детей декретницы целым днями сидят на форумах и одноклассниках да сериалы смотрят и ноют как им тяжело.
Гнать их на работу поганой метлой. Ну уж фрилансом то каждая способна в декрете зарабатывать с любого возраста ребенка.
По моему вообще на ребёнка лет 5 надо копить и собирать деньги, а если нет, лучше не плодить. Хватает в этом мире наркоманов у которых родители живут работой,+ еще юных алкашей и прочих детей которые все ценности обесценивают ибо они им не нужны. Любить такие дети не умеют, уважать, ценить, тоже.+Все травмированные кто-то жизнью, а кто-то близкими.Не нужно такое.Что касательно советских времен.. Ох. В то время столько детей погибло, женщины в поле рожали и если выживет то выживет, нет , так не судьба.Давайте также будем жить???Только вот в то время многое другим было, а то что есть сейчас и в подметки не годится.