Здравствуйте, дорогие форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают, в каком возрасте отдавать в садик малыша, до какого возраста водить в школу и так далее. Как вы считаете до какого возраста ребенок …
Сообщение было удалено
Если на работу легче ходить, вы бы ходили на работу. Потому что ребенку в первую очередь нужен достаток, а не розовые сопли. Ему пофигу, кто ему моет *опу. Но когда он вырастет, он спросит "а почему у Маши мама фин. директор и подарила Маше айфон/машину/квартиру/ВО во ВШЭ, а у меня мама домохоз, у меня было нищее детство и я вынуждена пахать с 16 лет, чтобы хотя бы годам к 25 накопить на 1й взнос в ипотеку".
Девочки до 14 лет
Сообщение было удалено
Если на работу легче ходить, вы бы ходили на работу. Потому что ребенку в первую очередь нужен достаток, а не розовые сопли. Ему пофигу, кто ему моет *опу. Но когда он вырастет, он спросит "а почему у Маши мама фин. директор и подарила Маше айфон/машину/квартиру/ВО во ВШЭ, а у меня мама домохоз, у меня было нищее детство и я вынуждена пахать с 16 лет, чтобы хотя бы годам к 25 накопить на 1й взнос в ипотеку".
Далеко не всегда так. У меня есть родная старшая на 20 с лишним лет сестра, так она родителям до сих пор выговаривает, что мало о ней заботились в детстве, что меня любят больше. У нас очень обеспеченная семья и ей была в юности подарена роскошная квартира с видом на Черное море. А человеку не хватало внимания. Так что никакие деньги не заменят ребенку внимания и заботы
Ой,Автор,моя сегодня первый раз в сад пошла,ей 3,5) я работаю уже два месяца, это время то папа был в отпуске,то свекровь.. Так вот.. Она все лето ждала,настраивала,что там весело и интересно.. Она пошла с удовольствием вроде.. А я щас сижу и думаю.. Скорее бы её забрать,как она там)) видимо как тут говорят и у меня овульнутость проскакивает))) но я за разум)) думаю до трёх лет точно по возможности с мамой, а дальше потихоньку нужно отпускать ребёнка в свободное плаванье..
Мне 32 года, с каждым годом всё больше нуждаюсь в маме :)
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
а мне 55, и я тоже нуждаюсь, но ее нет уже 17 лет (когда мне было 38). И папы нет уже год...
Сообщение было удалено
А вы не поняли.что это был ответ на одну из реплик.Вы даже читать не научились?
У меня есть знакомая, единственная поздняя дочь. Мама ее не работала после ее рождения. Когда знакомая пошла в сад, мама ее устроилась туда воспитателем, чтоб быть рядом с дочкой. Когда дочка пошла в школу, ее мама устроилась туда завхозом. Я так завидовала этой знакомой!
Лично я считаю,что всё зависит от ребенка,если ребенок самостоятельный,просится в туалет,ест сам,засыпает без проблем,грудь уже не сосет,играет с другими детьми или самостоятельно,остается с бабушками/дедушками и няньками,то он готов к детскому саду. Все дети разные кто-то и в полтора года спокойно остается, кто-то позже.Единственное,что на 12 часов всё-таки ребенку тяжело в саду оставаться,но по 8 часов максимум,нормально считаю.
В школу также,если ребенок знает и соблюдает правила дорожного движения,умеет собрать свои вещи сам, и знает как надо и не надо общаться с собаками и людьми на улице- значит готов ходить сам.
басни про то, что ребенок остро нуждается в матери придумали ленивые тунеядки которые работать не хотят. В советское время ВСЕХ детей отдавали в ясли в 6 месяцев и выходили на работу. И уголовная ответственность за тунеядство!
А сейчас с памперсами, машинкой-автомат, всевозможными гаджетами для детей декретницы целым днями сидят на форумах и одноклассниках да сериалы смотрят и ноют как им тяжело.
Гнать их на работу поганой метлой. Ну уж фрилансом то каждая способна в декрете зарабатывать с любого возраста ребенка.
Кто квакает про тунеядство -
Одобряем квакающих,рожаешь и сдаешь своего куда надо и на работу.ать два,ать два.
И глазки в свой огород.✌
Сообщение было удалено
Нет. Ребенку важнее всего хорошее образование, медицина, игрушки-гаджеты, и самое главное - ЖИЛЬЕ! На которое вечно сидящая в декрете мама в жизни не заработает.
Сидение дома с детьми - отговорка для лентяек. А ребенку всегда лучше с матерью-карьеристкой, которая сможет дать ему ВСЕ.
Зачем маме зарабатывать? Для этого есть папа.
Сообщение было удалено
Ты еппанашка? Сразу видно, что детей у тебя нет. Иначе бы знала, что ребеноу ночами просыпается и его нужно укачивать. Днем плачет, тянется к маме на руки. Сидеть с ребенком - тяжелейший труд. И не ври про уголовную ответственность про тунеядство - на замужних женщин с ребенком этот закон не распространялся!!!!
Мам-кукушек, бегущих не работу и бросающих детей, надо лишать родительских прав.
Сообщение было удалено
чему ты матершинница научишь своего ребенка? Тунеядка прикрывающаяся ребенка и сидящая на шее налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
Причем тут мать, если ребенок бьётся в истерикк и требует маму, вцепится в маму двумя руками и никуда ее не отпускает?
Сообщение было удалено
чему ты матершинница научишь своего ребенка? Тунеядка прикрывающаяся ребенка и сидящая на шее налогоплательщиков.
Меня содержит муж. Из вашего кармана я ничего не беру
Сообщение было удалено
нами дети гордятся. даже с первого класса слышно "мая мама директор" "моя мама процессор" А твоим детям нечего будет сказать "моя мама домохоз"? Фу.
Не говоря уже о том, что сомневаюсь, что твой муженек олигарх чтобы всех содержать на очень хорошем уровне.
Сообщение было удалено
ага, и гордо отказываешься от пособий? пособие по БиР не получала? от декретных отказалась? единовременное 15 тысяч не взяла? ага, верим-верим....
Сообщение было удалено
ваших истеричных детей водить к неврологам и дефектологам, может у них псих. заболевания?
Сообщение было удалено
где статистика что 15-летние залетчицы это дочери карьеристок? твои выдумки ленивого домохоза?
Сообщение было удалено
1. дети хотят гордиться своими мамами.
2. сколько должен зарабатывать папа чтобы нормально содержать семью из 3-5 человек (где 1-3 ребенка)? В моем понимании от 500-600 тысяч, чтобы хотя бы 100 тысяч на человека приходилось. Много таких зарплат знаете?
3 Если папа свалит вы - домохозы будете ищенствовать и просить милостыню, если повезет будете кассиршами в Ашане (все мы знаем как после развода платят алименты, ну-ну, сейчас скажите что ваш не такой). А мы карьеристки будем жить на том же уровне что и раньше.
А, сейчас услышим басни, что вам муж перед рождением ребенка положил на личный счет 100 миллионов долларов чтобы была подушка безопасности, верим-верим.
Сообщение было удалено
а что твой муженек не ать два, ать два, а?
Сообщение было удалено
ребенок не предоставлен сам себе. мама-карьеристка способна нанять няню.
Сообщение было удалено
у карьеристок есть возможность нанять няню. и не надо сочинять про то что няня станет мамой. Няня присматривает за ребенком, а мама воспитывает.
Я категорически против нянь!Я насмотрелась на ниx на дет площадкаx!С двумя даже подружилась,тк мой сын и эти дети вместе играли постоянно.Нормальные с виду женщины,но иx отношение к детям меня возмущало!Это не мамы!Это чужие тёти!Это очень заметно во всём! Xолодные пофигистки для которыx важно фото типо довольного ребёнка сделать и по вот сапу родителям скинуть - всё на этом.Устраивали совместные праздники,они не давали детям повеселиться,фотали фотали так встань этак встань дёргают иx и всё! потом языками чесали и плевали на детей!Не воспитывают не объясняют если ребёнок упал поранился не пожалеют ГЛАВНОЕ КАК ОТМАЗАТЬСЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ!Дети с нянями не обласканные,тянутся постоянно ко мне то обнять то прижать иx просят,потому что видят что я мама и с любовью нежностью к сыну отношусь!Дети эти жалуются на родителей,что иx НЕТ!Что мама приxодит поздно что папа с ними не гуляет,часто плачут скучая по маме...недавно один из этиx мальчиков стал бежать ко мне с криком мамочка пришла!Я в шоке была!Дети из нормальныx обеспеченныx семей,им уже 3-4 года но родителей им не xватает! а няня начинает злиться вместо того чтобы обнять поцеловать.
Моему сыну исполнилось 3,5 года и мы отдали его в сад.Пока на пол дня.
Сад я считаю нужен для общения для обучения для нормального восприятия коллектива + у меня очень коммуникабельный общительный дружелюбный сын и он сам тянется к детям.
Я считаю что мама нужна всегда!и по возможности ребёнку нужно всегда быть ближе к маме!При этом постепенно ребёнка нужно отпускать в самостоятельную жизнь а не скидывать на нянек или садик с младенчества!
Не говоря о том что няни часто обижают избивают детей.Вчера у нас по новостям показывали как 2 летнего малыша увезли с пробитым черепом в реанимацию.Избила его няня у которой вдруг случилась вспышка агрессии.
Родителей надо лишать родительскиx прав за то что скидывают с пелёнок своиx детей.Нет денег растить до сада - не рожайте
Сообщение было удалено
Когда маме воспитывать если она сутками на работе?Вы с головой то дружите?Мать из за работы не видит своего ребёнка,участия по сути в его жизни не принимает,купит шмоток айфонов и думает что этого достаточно! а няня просто смотрит,в итоге ребёнок страдает! У меня есть возможность 3 нянь нанять для своего сына,но я не буду никогда этого делать!Чужая тётка ничего не даст ему,ей по сути плевать на него.Она чужая.Она не даст ему ласки тепла любви как мать.Зачем такие как вы рожаете если нищие и надо паxать без перерыва?
Я дорастила сына до сада до 3 лет,сейчас адаптируется и пойду на работу.До беременности я паxала и муж пашет,мы прекрасно живём и не нуждаемся.
А такие как вы расплодитесь скинете ребёнка на чужую тётку,а потом кичитесь что такие вы офигенные современные при деньгаx,а ребёнок ваш обделён самым важным.И такиx детей я знаю скинутыx на нянек,которые бегут ко мне в парке с криком мама,xотя у ниx свои мама и папа есть.Но тоже такие родители - карьеристы для которыx бабло это основное в жизни
82. долго сочиняла, овуль?
как раз таки кто нанимает нянь деньги имеют.
Сообщение было удалено
какими сутками? утром, вечером ребенку время уделить, все выходные с ним, праздники, отпуска.
ага, сочиняй, что ты вся такая обеспеченная, овуль, а про детей с криком "мама" спасибо, поржала.
Сообщение было удалено
есть мамы-*****, которые рожают от малозарабатывающих пап
Сообщение было удалено
лишать род прав надо ленивых мамаш, которым кроме обнимашек ребенку дать нечего
фруктов не купит, на зимнюю обуь ребенку денег нет, по знакомым за игрушками побирается, зато ДОМА, зато онажемать
да в гробу я видала вашу псевдоласку и псевдолюбовь, когда дети в нищете растут
Сообщение было удалено
а сколько получают НЕмалозарабатывающие папы?
В моем понимании меньше 100 тысяч на человека это бедность.
То есть есть в семье 3 детей, то папа должен получать больше 500 тысяч. И это без излишеств. Много вы таких пап знаете?
Не говоря уже о том как будете растить детей в нищете если папа уйдет.
Сообщение было удалено
вот поэтому или не надо рожать, или надо как можно раньше выходить на работу, чтобы дать ребенку как можно больше
Сообщение было удалено
Почему если сидеть с ребенком, то разу мыть опу? Кстати, и не всё равно, это уход за ребенком, детям нравится, когда мама их покупает, помоет, вытрет нос. Ещё скажите, что детям всё равно, кто с ними занимается, учит читать, развивает их, складывает кубики. И достаток, я согласна, тоже считаю важным, было бы идеально, если бы имелся фриланс с хорошим заработком, все эти книжки надо на что-то покупать.
Люди, а что вы в крайности кидаетесь: или мама- карьеристка или домохозяйка? Среднего не дано? Мы все разные люди, у всех разные ситуации и видение мира, кто- то идет работать, так как надо, а кто- то работает в удовольствие. Детям важно не количество времени проведенного с родителями, а качество. Я не думаю, что мамаши сидящие дома прям 24 часа уделяют только ребенку. А как же домашние дела, закупки, уход за собой?
мне 25, мамин хвост)
Сообщение было удалено
То есть есть в семье 3 детей, то папа должен получать больше 500 тысяч. И это без излишеств. Много вы таких пап знаете?
А зачем рожать 3 детей, если муж не Абрамович?! Что за безответственность. Одного ребенка средней семье достаточно и работать жене не придется.
Сообщение было удалено
На все это есть время, особенно для ухода за собой. А карьеристки все страшные, как атомная война и дети. их не любят и припоминают в течение жизни, что мать их бросала
Сообщение было удалено
вот поэтому или не надо рожать, или надо как можно раньше выходить на работу, чтобы дать ребенку как можно больше
А где ваш муж??????!!!!!! Он обязан работать, а не вы.
Сообщение было удалено
Получает хорошо для нашего города. Ни о какой нищете для наших детей и не мечтай, старуха. Наши дети с рождения обеспечены так, как тебе и не снилось. А если ты вышла замуж за алкаша или. зэка, бросившего ребенка, твои проблемы.
Те, кто пугает- уйдет муж и будете растить ребенка сами, за неалкашей пробовали замуж выходить? Тогда не придется растить детей самой.
Сообщение было удалено
ну 300 тысяч особенно не в Москве тоже не так много зарплат.
А если жилья нет? Машины нет? Даже если папа 300 тысяч зарабатывает квартиру тяжело очень купить.
Сообщение было удалено
Мой муж работает и получает очень прилично, но в моем понимании более-менее прилично жить это от 100 тысяч на человека. То есть если в семье трое детей то от 500 тысяч должна быть зарплата. Много вы таких зарплат видели? Или вы гордитесь, что муж 70 тысяч получает и "всех содержит"?
А при отсутствии жилья даже с 500 тысячами трудно придется - обычная трешка в Москве миллионов 20 будет.
Никогда не понимала, почему на этом форуме так обливают гoвном работающих мам маленьких детей. У меня есть 2 примера: сестра и лучшая подруга. Сестра сидит в декрете вот уже 2,5года. Встаёт в 10 часов, а в 2 уже укладывает ребёнка и спит он до 6. При этом им жрать, извините, не на что, но она ходит и говорит "ребеночку нужна мама!". Если малыш подойдет к ней с книжкой почитать, то она его пошлет. А вот подруга: карьеристка, зарабатывает очень много. Человек встаёт в 6 утра, пашет как лошадь, после работы приходит домой и занимается ребёнком. Как раз она читает книжки, если ребёнок пришёл почитать, она играет в космический песок, она оказывает внимание НАСТОЯЩЕЕ своему ребёнку. Я молчу про то, что у этой девочки есть все и все самое лучшее. И потом она будет ходить в частный садик, частную школу, в универ не в России. Так это я к чему. К тому, что общество обсуждает подругу, ведь в декрете не сидит! Только ничего что она делает в разы больше, чем любая мамаша на этом форуме? Женщины как-то забыли для чего рожают детей. Ваша главная цель дать ребёнку все, воспитать его, обеспечить, а количество дней декрета и отсутствии няньки никак с этим не связано.
Сообщение было удалено
А причем тут алкаш или нет? 70% мужчин после развода алименты вообще не платят, а 30% платят копейки с белой зп, получая на самом деле значительно больше
Они все алкаши, что ли? Нет, просто после развода мало кому дети нужны
Сообщение было удалено
агрессия пошла... ой умиляет "хорошо для нашего города". А ничего, что цены везде одинаковые? Продукты кстати в Москве дешевле, шмотки тоже, поездки заграницу из Москвы дешевле (и авиа и пакетные туры). В провинции только на некоторые услуги дешевле.
500 тысяч твой муж получает?
Сообщение было удалено
Согласна с вами! У меня мама как ваша сестра. Поэтому я ненавижу мамаш-домохозяек. Все детство мне испоганила нищетой.
Автор, Вам тут понапишут. Кто в лес , кто по дрова. :-)
Острая нужда в матери ?
Купите книгу по детскои псиxологии и ознакомьтесь с етапами развития ребенка. В возрасте от 8 месяцев ребенок испытывает тревогу если матери нет рядом. Псиxическая травма происxодит если матери нет больше 4 днеи. К 2.5 годам тревога проxодит и ребенок понимает, что Мама - константа в его жизни.
Сообщение было удалено
единственныи пост по теме.
Остальные дамы самоутверждаются. И смеx, и греx.