Гость
Статьи
Во сколько лет можно …

Во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки?

Как думаете во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки? На прогулку отпускаем ребёнка 8 лет, но у дома закрытая территория с охраной и камерами. А вот просто …

автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ого. Какой поток сознания))) Я ни разу не сказал, что 5-6 летних можно отпускать. Но после лет 10-11 это необходимо для ребенка. Да, если тренировка заканчивается около 8-9 вечера можно забрать. А живое общение - оно не на днях рождения и вечеринках. А про школу, где половина подростков страдают от нападок одноклассников или непонимания с их стороны - я вообще молчу. По поводу насилия - не дай бог, конечно, но это всё же не приговор. И заканчивайте называть мои слова бредом. Вы невежливы с оппонентом.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и задача родителей - объяснять ребенку, как себя вести. Что есть люди хорошие, есть плохие. Есть те, кто обманывает. И что прежде чем куда-то идти, надо сказать родителям - вне зависимости от того, кто тебя позвал - друг, сосед или незнакомый человек. И ещё раз - я не говорю о 5-6 летних детях. Но эти навыки надо с самого раннего детства вкладывать. И ещё - чтобы ребенок родителям доверял. Потому что у тех же педофилов (а им может оказаться и тренер, и сосед и родственник) основное - запугать жертву и внушить ей стыд, чтоб не говорил родителям. И только ребенок, который 100% в родителях уверен - скажет им правду в нужный момент. А эта уверенность - она и появляется, когда ребенок понимает "правду о мире" с помощью родителей, учится взвешивать за и против.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

согласен

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

))) при этом те же самые барышни себе в мужья хотят мужественных, способных защитить, умеющих делать всё, заработавших себе к 20 годам квартиры, и на первых свиданиях дарящих по ламорджини. Как такой идеал может получиться из дитёнка, которого в вуз провожает мама - трудно понять. Налицо когнитивный диссонанс.

в наше время страшно отпускать детей на улицу одних! Чем позже , тем лучше по-моему. Я по крайней мере придерживаюсь пока такого мнения.

Гость

СМОТРЯ ГДЕ ЖИВЕТЕ. в МОСКВЕ И ОБЛАСТНЫХ ГОРОДАХ СТРАШНО ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ДАЛЕКО ИДТИ. А НЕ В ОБЛАСТНЫХ ГОРОДАХ - ДЕТИ С ПЕРВОГО КЛАССА МНОГИЕ ХОДЯТ САМИ ИЗ ШКОЛЫ ДОМОЙ, В КРУЖКИ. С МАМОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ТОЛЬКО СОЗВАНИВАЮТСЯ - ПРИШЕЛ, УШЕЛ... НУ И КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ, КОГДА СТЕМНЕЛО, ТО И В НЕ БОЛЬШИХ ГОРОДАХ СТРАШНОВАТО ОТПУСКАТЬ.

Гость
Гость

Да, я пример 90. Мы где только не лазили: заброшенные стройки, лес и т.д. Телефонов не было.Мама на 2 работах. Я умею и плавать и лазать по деревьям как обезьяна и за себя могу постоять, дралась тоже... А вот за дочь боюсь. Плавать она не умеет, лазать не умеет... Наверно сильно опекаю. Но, ничего с собой поделать не могу. Как шизофреничка уже(

Вот и у нас так же, росла в селе боевой девчонкой, деревья, крыши невысоких домов, всякие столбы и тд любимое место для развлечений, поход на рыбалку в 6 лет самостоятельно, по ж/д рельсам постоянно лазили(родители не знали, работали) как вспомню, представлю🥺а своих мальчишек опекаю😔так как живем сейчас в большом городе, где не так много знакомых, родственников тоже нет и муж постоянно в море уходит

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем