Как думаете во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки? На прогулку отпускаем ребёнка 8 лет, но у дома закрытая территория с охраной и камерами. А вот просто …
Сообщение было удалено
ого. Какой поток сознания))) Я ни разу не сказал, что 5-6 летних можно отпускать. Но после лет 10-11 это необходимо для ребенка. Да, если тренировка заканчивается около 8-9 вечера можно забрать. А живое общение - оно не на днях рождения и вечеринках. А про школу, где половина подростков страдают от нападок одноклассников или непонимания с их стороны - я вообще молчу. По поводу насилия - не дай бог, конечно, но это всё же не приговор. И заканчивайте называть мои слова бредом. Вы невежливы с оппонентом.
Сообщение было удалено
поэтому и задача родителей - объяснять ребенку, как себя вести. Что есть люди хорошие, есть плохие. Есть те, кто обманывает. И что прежде чем куда-то идти, надо сказать родителям - вне зависимости от того, кто тебя позвал - друг, сосед или незнакомый человек. И ещё раз - я не говорю о 5-6 летних детях. Но эти навыки надо с самого раннего детства вкладывать. И ещё - чтобы ребенок родителям доверял. Потому что у тех же педофилов (а им может оказаться и тренер, и сосед и родственник) основное - запугать жертву и внушить ей стыд, чтоб не говорил родителям. И только ребенок, который 100% в родителях уверен - скажет им правду в нужный момент. А эта уверенность - она и появляется, когда ребенок понимает "правду о мире" с помощью родителей, учится взвешивать за и против.
Сообщение было удалено
согласен
Сообщение было удалено
))) при этом те же самые барышни себе в мужья хотят мужественных, способных защитить, умеющих делать всё, заработавших себе к 20 годам квартиры, и на первых свиданиях дарящих по ламорджини. Как такой идеал может получиться из дитёнка, которого в вуз провожает мама - трудно понять. Налицо когнитивный диссонанс.
в наше время страшно отпускать детей на улицу одних! Чем позже , тем лучше по-моему. Я по крайней мере придерживаюсь пока такого мнения.
СМОТРЯ ГДЕ ЖИВЕТЕ. в МОСКВЕ И ОБЛАСТНЫХ ГОРОДАХ СТРАШНО ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ДАЛЕКО ИДТИ. А НЕ В ОБЛАСТНЫХ ГОРОДАХ - ДЕТИ С ПЕРВОГО КЛАССА МНОГИЕ ХОДЯТ САМИ ИЗ ШКОЛЫ ДОМОЙ, В КРУЖКИ. С МАМОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ТОЛЬКО СОЗВАНИВАЮТСЯ - ПРИШЕЛ, УШЕЛ... НУ И КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ, КОГДА СТЕМНЕЛО, ТО И В НЕ БОЛЬШИХ ГОРОДАХ СТРАШНОВАТО ОТПУСКАТЬ.
Да, я пример 90. Мы где только не лазили: заброшенные стройки, лес и т.д. Телефонов не было.Мама на 2 работах. Я умею и плавать и лазать по деревьям как обезьяна и за себя могу постоять, дралась тоже... А вот за дочь боюсь. Плавать она не умеет, лазать не умеет... Наверно сильно опекаю. Но, ничего с собой поделать не могу. Как шизофреничка уже(
Вот и у нас так же, росла в селе боевой девчонкой, деревья, крыши невысоких домов, всякие столбы и тд любимое место для развлечений, поход на рыбалку в 6 лет самостоятельно, по ж/д рельсам постоянно лазили(родители не знали, работали) как вспомню, представлю🥺а своих мальчишек опекаю😔так как живем сейчас в большом городе, где не так много знакомых, родственников тоже нет и муж постоянно в море уходит