Всем привет! Такая ситуация. Увидела объявление о продаже коляски, висело довольно долго, около 2 недель. Уже и цену снизили. Попросила продавца оставить до з/п. На что продавец ответила, мол …
Сообщение было удалено
ну ждать тоже не хочу) так и простоит 2 недели. скажет я ее так угробила и вернуть уже не могу по истечении 14 недель) ну это по закону
Сообщение было удалено
А чек есть, чтобы вернуть назад за 14 дней?
Если нету чека - нигде не доказано, что она эту коляску брала.
Может, та продавец вообще её выбросила
само собой,когда речь о возврате-нужен чек,но автор и продавец никаких письменных сделок не заключали.поэтому у автора не может быть претензий к продавцу,а у продавца к автору.а в силу того,что автор деньги не отдала,ей этот чек и не нужен.факт сделки доказать сложно.
Вам надо было ей написать: "как и договаривались при встрече, в случае, если коляска нам не подойдет, я вам её возвращаю. Так как я не могу вас застать дома, я оставлю коляску у вас под дверью". Возвращаете и забываете
Есть продавцы, которые откровенно врут. На авито таких навалом. Про " новая вещь", " новая коллекция", это настоящая норка/золото/фирменная коляска. Таких не грех ставить на место.
Если человек пошёл Вам навстречу, отдав вещь без оплаты, видимо, не совсем пропащий человек. С другой стороны, вы тоже предложили ему компенсацию+ почистили вещь. Не знаю, кто там мониторит миллион об'яв на авито и поймёт, что коляску вернули, это ерунда. Бред про суд. Попытайтесь просто перевести разговор в очень деловое русло: или вариант один, или вариант второй. Все. Может, ей делать нечего и она просо проводит время в переписке с Вами.
Сообщение было удалено
Вот вы думаете что нехорошо, вся такая правильная, в рай вы из-за этого не попадёте, а та кто продала вам - не думала о скрипе коляски ей было по.
Пусть и вам будет по.
Сообщение было удалено
я не разбираюсь что там за смазка) муж ею на нашей коляске смазывал. и все отлично,на месяца 2 забывали про колеса. а тут НУ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ
лд
Сообщение было удалено
+++++++++
Если вы так и не заплатили деньги за коляску то есть бесплатно пока катаете, тогда отвезите под дверь и записку в коляску всуньте и пусть думает та тётка, что хочет, раз такая умная
Сообщение было удалено
отдала без оплаты видимо просто потому что втюхать хотела,побыстрей избавиться. как и получилось. она говорит : взяла коляску? денежку гони. обратно не возьму. и в принципе многие бы и н ***** стали спросить. просто я не в том положении чтоб деньгами раскидываться. на фото одно, в реале другое. так не делается. и по факту врет что она не скрипела. что у меня у мужа руки такие, что она сразу сломалась у него?
Да проблема выеденого яйца не стоит- привезли, отдали и нет темы :)
Сообщение было удалено
так и сделаю
Сообщение было удалено
просто переживаю оставлю под дверью, уйду. а потом скажет ничего ты мне в руки не отдала. ни коляску, ни деньги. значит ты воришка
Сообщение было удалено
Ахахах, Ксения срочно номера на коляске перебивайте)))
Сообщение было удалено
Оставлять и не надо. Вручите лично. Или оставьте её соседям с просьбой передать или с курьером отправьте, но это затратно.
Сообщение было удалено
да она мне даром не нужна) говорю же ездить стыдоба) наша постарей той коляски,а выглядит на 5/5. просто тяжелая, хотела полегче. прогулку.
Сообщение было удалено
думаю , позвоню и скажу деньги несу, привезу, поставлю- забирайте ваше чудо.
Сообщение было удалено
думаю , позвоню и скажу деньги несу, привезу, поставлю- забирайте ваше чудо.
Бред. Я бы просто занесла бы номер в чёрной список. Все. Не хочет брать- ну как хочет.
[quote="Гость" message_id="57573837"]думаю , позвоню и скажу деньги несу, привезу, поставлю- забирайте ваше чудо.
Бред. Я бы просто занесла бы номер в чёрной список. Все. Не хочет брать- ну как хочет.[/quot
дк я же говорю, мне эта коляска и даром не нужна. я с ней никуда не выйду, а дома мешает
Привезите ей коляску, позвоните в дверь, она откроет и вы уйдите, всё! коляска при ней, денег вы не должны, что тут можно сделать? насильно вам её всучить и деньги требовать?
Сообщение было удалено
да. вы правы.
Сообщение было удалено
Ой да везде и всегда врут. Купишь кофту -продавец "ой вы всю зиму в ней потеть будете,очень теплая" по факту всю зиму промерзла. Или например купила фотик,продавец сказал "вах вах хороший аппарат" , прихожу домой ,бац! а оказывается вон ту букашку не фоткает,не хватает у него чаго то. И ШТО???? Всё возвращать что ли буду. Ну тут ладно автор хоть денег не дала. привезла бы да оставила у дверей.
69, а у меня наоборот. почти все покупки удачные через авито. или через форум меняюсь вещи на всякие нужности. только один раз прокололась, шорты малы, а брюки велики, зато платье удачное от одной и той же женщины. я так и не поняла это все ее вещи были и она так менялась по весу или у нее есть дочь... ну лежат те вещи, и кстати та женщина переживала что если не подошла одежда, то я могу выбрать что-то другое из ее "вариантов". но я не стала заморачиваться. кому-нить отдам бесплатно то неподошедшее.
иногда меняю или отдаю детское. чаще фото хуже, пишу как есть, сколько носили, почему меняю.
Я бы возвращала при свидетелях. Или видеозаписи.
Сообщение было удалено
Я не уточнила .Всё что я описала,это как раз таки в магазинах врут. Через авито,я понимаю,что покупаю в какой то степени-кота в мешке. И беру за ту цену,которую потерять не жалко. Ну например коляску взяла (на авито) за 2,500,продала за 1,500. Все довольны )))
Привезите, поставьте под дверь, вручите соседям, снимите на фото что передали коляску и до свидания!
Сообщение было удалено
В смысле "не позорьтесь"?ей продали фуфло.честный продавец предупреждает о дефектах.а тут продавец-пройдоха, и в данном случае позориться-это проглотить обман и отдать деньги за г..ище.
Автор, привезите ей коляску, позвоните и уезжайте.
Сообщение было удалено
рада, что есть люди,которые понимают меня.
Тоже мне... б/у коляску купила ,причем дали на доверии. и еще возмущается оффффцаааа. новую б купила,раз такая умная.
Автор, как так можно вообще? Не глядя взять вещь б/у, ещё и деньги не отдать.... Бредовая ситуация. Считаю, что абсолютно ваша вина изначально. Нет денег-не звоните по объявлению. Если вам дали преференции по оплате, то как можно было не посмотреть? Вы что, своего куда не знаете, что ему пофигу, что брать? А теперь вы то скидку хотите, то её хотите вернуть, попользовавшись..... Ну атас полный.
я не могу понять таких, как автор - гонятся за дешевизной, ищут и покупают с рук по минимальной цене, ну логично предположить, что такой товар не будет новым и не будет идеальным. Продавец вообще святая какая-то, отдала вещь без денег незнакомому человеку, а у автора куча претензий - и пятна, и скрип (хотя забирали сами, уж муж-не муж - не имеет значения, взрослый человек с головой проверил на месте и был согласен забрать то, что видит своими глазами) Почему продавец-то виноват? муж сам видел и слышал, что скрипит, никто ему насильно не вкладывал в руки вещь, никто не запрещал проверить, а кричать налево и направо и в объявлении писать первым дело, что коляска мол скрипит, продавец не обязан - возможно скрипят многие, возможно его это не напрягало, одну сильно скрипит, другому незаметно - это же не сломанная вещь. Очевидно из таких дам, которые задолбают всех - будут бегать возвращать в магазин копеечный хлеб или молоко, потому что дату изготовления просмотрели, мучить продавцов, мужа засылая туда-сюда, тратить в сотни раз больше сил, энергии, нервов людей, чем стоит вещь (изначально выгаданная со скидкой). Не дай бог нарваться на такого покупателя, вот точно. Хочешь качественный товар - иди в магазин и покупай то, что по сочетанию цена/качество нормальное, хочешь дешевый и выгодный б/у - ну ехай сама по 10 местам в городе и щупай на месте, определяя самый лучше, нечего голову людям морочить. А тут даже на бу товар денег нет, но претензий выше крыши. Скрипящие детали можно разобрать и смазать, пятна на функционал не влияют, если реально нужна коляска, а не просто мозги повыносить другим
Автор, я сама продаю малышовые вещички на авито, всегда стараемся выложить честные фото и подробные описания, чтоб, во-первых, избавить мамочек от бесплодных поездок на осмотр, а во-вторых, чтоб избежать таких вот ситуаций.
Та продавец загнала вам коляску, которую никому не удавалось впарить, поэтому и брать назад не хочет. Возвращайте, впредь честнее будет.
А вы впредь выкраивайте время на самостоятельный осмотр!
Гость 79 респект !! +10000. Только автор и остальные ,подобные,не понимают (((
Я одна не понимаю как можно малыша в бу возить?? Да еще и прожденым сидением? Ненавидите ребенка? Да еще и за 4 тыс. Я месяц как продала свою коляску за 20. Свою за 35 брала,совсем не дорого! Это же ваш родной малыш! Не стыдно? Вы чо реально думали что 4 тыс будет что то лучше чем вы получили? Серьезно?..
Сообщение было удалено
Ну да. А после того, как были выявлены скрытые недостатки, не видимые и не оговоренные при передаче товара покупателю, - она отдала ее обратно. Все - она не ее.
оставьте коляску у них под дверью)))
Сообщение было удалено
Ну вы же продали свою б/у коляску? Выходит, возят люди в б/у, не одна автор такая.
Что поделать, для вас 35 "совсем недорого", для других-дорого чрезвычайно.
И да, мы продали совсем недавно geoby за 5 тыс, не проженную и не скрипучую, вполне приличную.
Вы наивны, если думаете, что так просто " поставить под дверь". Это как минимум скандал. А вообще, у нас, например, закрытый двор- раз. Закрытый под'езд- два. Как поставить под дверь и уйти - непонятно.
Будь я в такой ситуации, просто бы махнула рукой. И подарила бы людям эту коляску. Ну, если прям хочется получить денег- продавала бы дальше, тем более её почистили. Устраивать разборки- это какой-то признак не совсем здоровой головы. В этой ситуации.
Сообщение было удалено
А какие, собственно, разборки? Придти, позвонить, вручить коляску, уйти, не слушая возмущений и не брать трубку. Это разве разборки?
Автор написала, что не может разбрасываться деньгами, для нее 4 тыс-это сумма. А проженную скрипучую коляску продать-кому такое добро надо? Да и стыдно перед людьми может быть втюхивать такое.
Сообщение было удалено
А какие, собственно, разборки? Придти, позвонить, вручить коляску, уйти, не слушая возмущений и не брать трубку. Это разве разборки?
Автор написала, что не может разбрасываться деньгами, для нее 4 тыс-это сумма. А проженную скрипучую коляску продать-кому такое добро надо? Да и стыдно перед людьми может быть втюхивать такое.
А сейчас в 90 процентах домов закрытые под'езды. Так что просто придти и оставить не получится- Вы начнёте со скандала с хозяйкой квартиры. Подтянутся любопытные, опять же. Могут начать хватать за руку и кричать " держите вора". Фантазирую, но бывают очень творческие личности.
Я предлагаю подговорить знакомую, чтобы она позвонила этой женщине и договорилась, что покупает коляску. Можно еще мужчину какого-нибудь. Та мошенница-мадам подумает, что ее коляска-муяска пользуется спросом и согласится на предложение автора вернуть. Она мозгами пораскинет и смекнет, что там сразу деньги дадут, а здесь вряд ли.
Сообщение было удалено
ага,объявление то снято,откуда новой "покупательнице" о коляске известно?я бы не повелась)))
Автор, вы не в магазине брали, а с рук, потому ответственность только на вас и муже. Вы осматривали вещь перед покупкой, вы (ваш муж) приняли решение о покупке, потому и несите за это ответственность.
Раз автор экономит деньги, покупая не в магазине. где все гарантии, то вся ответственность на покупателе. При такой экономии есть риски
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Народ совсем глупый: купили за бесценок, ещё и ждут идеала за такие копейки. Деградация на лицо.
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
как много непорядочных типа вас. и ведь не понимают своей гнусности.
Сообщение было удалено
Непорядочно и гнусно-умалчивать о косяках товара. И не надо говорить про бесценок-мы продали приличную коляску за 6- тож продаю детские вещи на подобных сайтах. И у нас за выросшим малышом вещички покупают одни и те же люди-потому что за проданное не стыдно. И рассказывают, что продавцы нещадно скрывают дефекты, выставляют фотки много лучше действительности. Ношеное в хвост и в гриву продают как надетое пару раз.
Непорядочно и гнусно оставить при себе и деньги и коляску. Автор же коляску хочет вернуть.
Автор, на будущее! Коляску обязательно надо прокатить с ребенком по улице! Если уж так сложилось, что берете б/у. Договаривайтесь об этом с продавцом. Деньги в залог или еще как. Не дает-гудбай. И мужу такое доверять нельзя.
Сообщение было удалено
Деградация-поддерживать быдляцкие оскорбления "офццаа"
Сообщение было удалено
Ты тоже из тех, кто гнилые коляски с пятнами на авито продает и считает покупателей непорядочными при этом?