Гость
Статьи
Красивое редкое …

Красивое редкое русское имя для девочки

Какое по-вашему самое красивое редкое русское имя для девочки?

Гость
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Алина - ТАТАРСКОЕ имя был всегда!

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Я живу в Тольятти и для меня Лада - автомобиль и только автомобиль. Уже нарицательное, как Газель никто с животным уже не ассоциирует, а только с транспортом. Кстати Мерседес тоже женское имя.

Ольга

Марины действительно всегда при мужиках, но противные в общении. Я бы так дочку не назвала. Вариант - Руслана, Есения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня имя Катя ассоциируется только с блондом и натурально рыжим цветом. Не знаю ни одной Кати брюнетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лада седааан, баклажан!! 🍆🍆🍆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лада седаан, баклажан !! 🍆🍆🍆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, Дюма думаю все читали ))
Кстати насчёт имён из произведений, знаю девушку которую назвали в честь героини из 'и ди о та" - Настасья . Ее все пытаются Настей называть, а она поправляет что она Стася

Гость

Мллля аж два раза отправилось ,

гостья

Есеня)))нева

Гость

Знаю два редких, русских имени. Очень редкие и красивые. В контакте всего человек 30 с такими именамим, не считая тех, кто под псевдонимами. Но не скажу. Так как боюсь, что станут популярными и затасканными. Назовните Ульяна, Василиса, Милослава, Мирослава (хоть и не редкие они уже) или Марьяна. Зависит еще от отчества и фамилии. Если в отчестве и фамилия есть "р", то лучше Ульяна, Василиса, Милослава. Если фамилия и отчество мягкие по звучанию, можно Мирослава, Марьяна.

Гость

Еще Ангелина.

Гость

Аглая, тоже пару раз слашала это имя у маленьких девочек, но все редкое и русское.

Гость

Еще Устинья, Глафира (Глаша, Граня), Руфина. :) Устинья тоже пару раз слашала у маленьких девочек, два вторых еще не разу ни у кого не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых девушка сменила имя, звали Настя (Анастасия), стала Стася - именно так по паспорту.

Баба Ира

При чём здесь "Алины" - это же татарщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чё, нормально, два раза попели

кость

Агния и Вера мне нравятся. Еще Лира, но муж говорит, что у него это с монетой ассоциируется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Малинина дети двойняшки Фрол и Устинья. Ужасно звучит. Как кабан и утка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально звучит. Старорусские имена, интиллигентные родители. Все лучше, чем Милана и Джонни.

Баба Ира

Мне Аришки нравятся.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Арина - довольно распотраненное имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с другой стороны посмотрите. Познакомились с парнем. А парня зовут Фрол. Я бы только из за имени встречаться бы с ним не стала. Фрол - жесткое, непроизносимое имя, неужели кому то оно кажется красивым?

Гость

Ираида

Гость

Ираида

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Устинья неплохое имя. Особенно, если ребенок из интиллигентной семьи, из большого города. Особенно еще если внешность будет красивая, статная, высокая. Тогда вообще хорошее сочетание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если некрасивая с деревенским лицом? Имя очень сложное, как и Кристина - если Кристина вырастает страшненькая, то звучит смешно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне редко встречалось, и то взрослые, а вот в садике/школе ребёнка ни разу не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Марин обычно самооценка высокая, независимо от внешности, потому и мужикам нравятся.
Из всех предложенных нравятся Ульяна и Марьяна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что теперь всех Олями и Машами называть? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпендриваться с именами не надо

Гость

Автор, еще красивое имя Аксинья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не выпендривайтесь. Назовите свою дочь Маша, вдруг у неё лицо будет деревенское и успокойтесь, а другим не указывайте.

Гость

Еще исконно русское и довольно редкое сейчас - Людмила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина - красивое имя и не такое затасканное сейчас, как те же Ульяны-Полины-Арины. Знаю одну Марину, очень адекватный и приятный человек. Только оно не старорусское, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою Устиньей назвали? Вырастет, спасибо скажет

Гость

Есть 5 знакомых Татьян, у всех несчастливый брак, развелась только одна, остальные терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю тоже нескольких Татьян, там мужья терпят)) у Татьян жесткий характер.

Гость

Мне нравится имя Алёна.Именно Алёна, а не Елена-Лена.Вот Алёна грубо и не скажешь,как пример-Ленка,Катька,Надька(моё имя).
Не нравится имя Галина.(свекруху так кличат)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну и что, если даже татарщина? Вспомните нашу прославленную татарочку.Как хорошо она устроилась в жизни.А? Замужем за Самим...

Анна-Луиза

Прасковья, Аксинья, Мирослава, Клавдия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марины девушки с сильным характером. И постоять за себя могут, энергетика сильная. Добиваются многого. Я бы назвала так дочку.

Гость

Чегевара , а что пусть станет русским и старинным! И женским, Вот в словаре нашла-Яздундокта, Доброгнева.Евлампия,Рогнеда,Марфа,Гордея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первая учительница была Ираида Фроловна, мы не могли выговорить, а она злилась ))) у меня всегда получалось Флоровна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нет, у меня нет дочери. Устинья - это типа светкий персонаж, девушка-нимфа из книги Божены Рынски. Кое где наоборот считается, что это имя "не для всех" и "простые люди" его не поймут, они предпочитают имена Ева, Кристина и Милана.

Автор

Таисия Раиса Людмила Валентина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего брата всех девушек Катями всегда зовут, как приводит так Катя и все брюнетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все мои подруги Татьяна властные, и слегка стервозные. В 45 так мужиками вертят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово просто описание моей бывшей одноклассницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так властные не значат неприятные с подругами, они мужчинами вертят, на работе палец в рот не клади, но общаться с ними можно нормально, и интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахаххх)))) всегда захожу в подобные темы и всегда,*****, есть над чем поржать))))))))