Дочь приехала из лагеря - я в шоке: у ребенка колтуны в волосах! Словно все 2 месяца волосы не расчесывали вообще( Что теперь делать - стричь или выдирать как-то? Стричь она не хочет, а пробовала вычесать - ей больно.... Помыли с большим количеством кондиционера - колтуны поменьше стали, но все равно остались... Что с ними делать-то теперь??
Маслом для волос попробуйте
То есть вы 2 мес не видели ребенка как он там???
Вычесывать с большим количеством бальзама.
Есть ещё бальзам для мытья от Matrix, попробуйте его использовать. Стричь не придется.
Спрей от глисс кур с черной наклейкой.
Любой 2-***** фазный спрей для волос, у Эстель есть из детской серии, масочки поделайте.
Стричь хоть со скандалом. Да, реву будет на весь дом. А куда деваться, вы же не хотите вшей развести и жить в антисанитарии.
А сколько ей лет-то?! Уж на что я в детстве причесываться не любила, волосы длинные, как лахудра на фотках, но что такое колтуны, даже не представляю! Тут и стричь надо и дочку пристыдить, как она так ходила-то??
И что это за лагерь, куда взрослые смотрели? У нас банный день был, так вожатые всех длинноволосых лично причесывали в бане и волосы им промывали.
Сообщение было удалено
Да что там вычешешь? Волосы уж поломанные, если они как валенок свалялись.
Средства Глис Кур очень хорошо помогают прочесать.
Я бы, наверное, в такой ситуации купила пару флаконов и прям намочила бы ими голову.
Отрезать насильно, конечно, можно, но зачем? Это же ваш ребенок и не стоит слушать местных кумушек и так наказывать девочку.
Пробуйте медленно расчесывать каждый колтун со средством для волос.
З.Ы. Очень странно. Вы не видели ее два месяца? Не были на родительских днях?
Обстричь. Сколько дочери лет и почему вы не приучили ее расчесывать волосы?
Сообщение было удалено
Ржу,не могу!
Сообщение было удалено
Потому что эта маугли, по лесам с кикиморами и вурдалаками партизанила. Некогда было.
Вычёсывать тангл тизером, питать аргановым маслом ( оставить на полчаса на волосах)
Помыть еще раз-два с кондиционером. Что не сойдет - выстригать. Не знаю, сколько колтунов. Если много - лучше стричь сразу.
Ты отправила ребёнка на два месяца в лагерь и даже ни разу не приехала?
По теме: распутывать по волоску. Сажаешь её перед телеком, берешь колтун и потихоньку по волоску распутываешь.
Я не автор темы. Но, отправляя ребенка в лагерь, рассчитывать можно только на сознательность ребенка. Разве не так, на самом деле?
[я вилкой распутала! Намочила волосы, маску для волос и так распутала
Была и расческа замотана, и жвачка, потом просто запуталось, попробуйте вилкой
quote=""]
Дочь приехала из лагеря - я в шоке: у ребенка колтуны в волосах! Словно все 2 месяца волосы не расчесывали вообще( Что теперь делать - стричь или выдирать как-то? Стричь она не хочет, а пробовала вычесать - ей больно.... Помыли с большим количеством кондиционера - колтуны поменьше стали, но все равно остались... Что с ними делать-то теперь?? [/quote]
У нас в классе у одной девочки были шикарные волосы черные, и она грязнулей не была. Как то с удивлением сказала - "у меня колтуны начали в волосах образовываться, расчешу-а они опять. Сейчас думаю, или волосы очень густые и их много и поэтому так запутываются, или какой гормональный сбой.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке: 2 месяца не навещать ребёнка.
Так может, ребенок на море с лагерем ездил.
У друзей ребенок в Болгарии был в детском лагере, ну и как его навещать? Напишут тоже..... по теме - я бы подстригла все-таки, уговорите дочь на красивую стрижку, заодно научится за волосами сама следить. После всех этих химических распутывателей волосы портятся и слабыми становятся, все равно стричь.
Репейным маслом мажьте, она облегчит расчёсывание
Сообщение было удалено
У вас срвет попросили , а вы тут претензии к родителю предъявляете! Не ваш ребенок-не ваши проблемы! А я все такие смогу помочь.Шаг 1) моем волосы бальзамом и при этом расчесываете их. Шаг 2) Ополоснуть волосы от бальзама и из пульвилизатора пшыкать спецальным средством. (Оливковое масло) .Шаг 3) Промыть волосы несколько раз, ждать пока высохнут, и расчесать их.
Сообщение было удалено
Ну не насильно - же!
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна!
Спасибо за совет:))) 😊
А то я сама ребёнок. У меня сейчас такое на голове...
Нам помогло расчесать сильные колтуны :помыть голову, нанести хорошо разглаживающий бальзам, немного подсушить и нанести масло для волос (у нас гарньер) впитать масло в колтуны и расчесать расческой тангл тизер
А сколько ей лет-то?! Уж на что я в детстве причесываться не любила, волосы длинные, как лахудра на фотках, но что такое колтуны, даже не представляю! Тут и стричь надо и дочку пристыдить, как она так ходила-то??
И что это за лагерь, куда взрослые смотрели? У нас банный день был, так вожатые всех длинноволосых лично причесывали в бане и волосы им промывали.
Волосы у всех разные. У моей дочери каждый вечер колтуны скатываются.