У нас беда настоящая. Может, кто сталкивался с таким и знает, что делать... Моей дочке 6 лет. Пару месяцев назад у нее на теле начали очень быстро расти волосы - не только на руках и ногах, но и на спине, на плечах, на висках, на щеках - волоски темные и частые. На ногах и руках волосы уже длинной больше 2 см. Мне кажется, что они становятся длиннее с каждым днем. Ходили на прием к эндокринологу, сдали кровь на гормоны - все в норме. Вывод эндокринолога - индивидуальная особенность и сделать ничего нельзя... Я без слез не могу смотреть на мою девочку. Подскажите, что делать?
Может еще к другим врачам показать(эндокринологам). У вас генетически нет расположенности???
Это уже попахивает гирсутизмом... Есть народные рецепты вроде настоя крапивы, семен льна и зеленого грецкого ореха. Погуглите, от вашей проблемы можно избавиться. Причем навсегда.
убирайте все молочное. непереносимость молока.
Идите к другому эндокринологу. Если все нормально, это может быть генетическая мутация. Видели фото волосатых людей с атавизмом? Но это исправляется лазерной и фотоэпиляцией. Да, это недешево, но эффективно. А те люди не стали делать эти процедуры, потому что у одних не было возможности сделать это в детстве, всю жизнь прожили как "клоуны-уродцы", этим и зарабатывают, образования не получили, так если сейчас избавятся, то останутся без работы, а другие - как раз из-за бедности, настолько еле сводят концы с концами. Передается ли по наследству - небольшой шанс есть, но скорее нет, чем да. Кстати, а может у вас просто в родне был кто-то с Кавказа? У них это не редкость! А в редких случаях может и с самого детства проявляться, чаще с подросткового возраста. Вы уверены, что ваша прапрабабка не была грузинкой?
Ходили мы к детскому эндокринологу. Конечно, пойдем еще и еще, будем ходить к разным врачам, пока не найдем того, кто сможет нам помочь.
Сообщение было удалено
Вот и эндокринолог нам сказала, что похоже, в родне был кто-то с Кавказа. А на самом деле не было...Лазерную и фотоэпиляцию делают только лет с 15-16.
где вы видели у детей кавказцев шерсть длиной 2 см по всему телу. что за чушь пишете. какой врач скажет индив особенность?
были случаи когда у девочек 6-7 лет начали молочные железа расти так никто не сказал что это индив особенность , били тревогу. оказалось от мяса напичканн. гормонами
К знахарю обратитесь. Только к белому! Попробуйте написать колдуну Хазану, (в поисковик забейте), он в Донецке принимает, но если он согласится вам помочь - обязательно поезжайте!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, напишу обязательно!
Сообщение было удалено
Скажите, Дарья, Вы это серьезно? Что значит - "непереносимость"? Перевариваются молочные продукты нормально. Как они могут повлиять на рост волос на теле?
Еще вот что хочу спросить - какие внешние факторы (типа - вода, еда, может еще что-то) могут спровоцировать резкий рост волос на теле? Дело в том, что пару месяцев назад, когда у дочки это началось, я заметила, что и у меня тоже волосы на теле стали расти гораздо быстрее обычного. Гормоны у меня, как и у нее в норме. Поэтому и думаю о внешних факторах, в том числе и о недобрых пожеланиях тех, кто занимается черной магией. Что касается продуктов - полностью исключили мясо курицы местной птицефабрики, которое раньше покупали очень часто, стали покупать молоко другого производителя,перестали покупать колбасу. Что еще можно сделать?
Сообщение было удалено
Гормоны! Скотину кормят гормонами! Знакомая испанка не могла пить наше молоко, с собой привозила! Говорила, грудь сразу набухает от российского молока. Но это давно было. Щас молоко, наверное, все порошковое, не знаю, как с ним дела обстоят.
В общем, Автор, сажайте ребенка на диету здоровую! Рыбу покупайте, только не дешевую, которая с ферм! Мясо берите у колхозников, за городом, птицу тоже. В селах и сыр можно покупать домашний. Но осторожней, конечно, с этим. Найдите проверенных, чтоб у них скотина здоровая была. Ну и овощи-фрукты. Зелень можно самим вообще выращивать, на подоконнике.
Навскидку - оленина российская и дичь не может быть с гормонами. Морская рыба, на которую промысел ведется - тоже (но про ртуть прочтите, с крупной хищной рыбой осторожней). Вы где живете? Мы за олениной мотались на кольский, на машине. Там она стоит дешевле свинины, покупали сразу на несколько месяцев, у местных оленеводов, зимой.
Ну и не нужно мясо каждый день есть. Предки наши не ели так часто и здоровыми были. Пару-тройку раз в неделю мясо-рыба. Колбасы-сосиски уберите из рациона также.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду и дал дельные советы. Сейчас я как раз ищу где бы мне покупать мясо, молоко, сыр не промышленного производства. Хочется найти каких-нибудь порядочных людей из сел (недалеко от города) и покупать все это у них.
Здравствуйте! У моей дочки такая же проблема, нам всего 4 годика и волосика растут с года примерно, так же были у эндокринолога, сдавали все анализы, все в норме, говорят это наследственное, в обще говорят что волосы на спине, руках и ногах не считается эндокринной проблемой. Вот если бы волосы росли в раннем возрасте под мышками или на лобке вот тогда срочно к эндокринологу!!! Мы тоже мучаемся, но поделать в таком маленьком возрасте ничего нельзя!
Мне 14 лет. Лет с 13 на теле начали обильно расти волосы. По поводу ног и рук я не очень волнуюсь, а вот живот, грудь и т.п-уже пугает. Я очень комплексую:(( Это пройдет?
Здравствуте, Вот у нас та же ситуация, но мы младше нам 3. вот у вас уже год прошел, какие у вас есть изменения? как вы с этим боретесь?
вы так и не написали. хотелось бы с вами переговорить. так как это меня тоже очень беспокоит.пожалуйста напишите
жанна, у нас тоже такая проблема нам 3 года а у нас волосы на теле, особенно на спине(((
Виктория, да я очень переживаю, вот в этом году собираемся в сад, надеюсь она долгое время еще не заметит своих волос, а годам к 12 будем думать о тотальной эпиляции, говорят делают с разрешения родителей. а вы были у врачей?
Добрый вечер
Добрый вечер.моему сыну год и три.сегодня обнаружила на теле(под шеей на груди)маленький прыщ,типа раздражения.а из него вырос волос черный длинной 2-3мм.кто нибудь сталкивался с таким?заранее спасибо.
девочки почитайте такие заболевания, как сахарный диабет 2 типа и поликистоз яичников. Ищите народные способы лечения. Эти заболевания лечатся прежде всего очищением печени травами. Ноготки и бессмертник(противопоказания до 12 лет) Также можно почистить почки (листья брусники).
Сообщение было удалено
непереносимость молока, верней не самого молока а глютена приводит как раз к ломкости и выпадению волос а не их интенсивному росут.
Моей доченьке 12,зарос лобок...брить начали из-за того что из трусиков вылезают,обильные месячные.В последнее время у неё из пиписи выходят странные выделения.На физкультуру не ходит из-за месячных.
А в школе у них метбрат,осматривал их недавно,позвонил мне и сказал "Надо брить дочери лобок,а то он у вас заросший весь,ужас!И грудь огромная!".Педофил какой-то,а к моей дочери даже приставал,за грудь лапал,помогал раздеться.Ужас!
[quote="Лелия" message_id="4290090" напишите мне пожалуйста на мои емаил Lana.druzina@mail.ru
Сообщение было удалено
здравствуйте! в продолжении темы, подскажите есть у вас положительные изменения
У нас так было, избавились от этой проблемы мятой.
Сообщение было удалено
Подскажите как вы избавились от волос мятой?
Светлана мжно Ваш телефон,пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
,ребенок чешется по ночам.что вы делали,к какому врачу обращались?
умный видно эндокринолог если не посоветовал воздержаться от гормональных препаратов при беременности как гинекологи приписывают их каждой10-й из 10
вот и работают совмесно я к вам отправляю вы ко мне и выписываем лекарства выборочных фирм от которых получаем хорошие андройды по 1000 баксов так и аптекари ,откуда знаю сам очевидец и свидетель многих случаев
Сообщение было удалено
Свеслана, расскажите про мяту пожалуйста!!!
Девочки расскажите пожалуйста кто что делает от волос у деток? нам и трех лет нет, а меня уже эта тема волнует!!! тоже стала замечать, что у дочки волосики на спинке, плечиках и ножках стали больше расти и темнеть(((
Напишите пожалуйста по поводу мяты. Мы тоже волосатенькие. А нам только 5 лет,меньше их не становится.
Сообщение было удалено
у моего сына была непереносимость молока, вырос на кашах на воде. Никакого оволосения не было.
Я вот тоже прочитала про чай с мятой что помогает избавится от волос.Дочке полтора года,а волосы на спине ростут интенсивно,врачи говорят что норма,а я уже не могу одеть маечку,так как бросается в глаза волосатые плечики.Попробую поить мятой,надеюсь поможет
Сообщение было удалено
И как ? Есть эффект?
Сообщение было удалено
Ето может быть от молока?
Сообщение было удалено
напишите как, пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте как вы решили эту проблему, у меня точно такая проблема
Сообщение было удалено
Добрый день ☀️ напишите и мне пожалуйста!
Сообщение было удалено
Светлана, подскажите как вы избавились от волос на теле мятой?
Сообщение было удалено
Света здравствуйте,
Сообщение было удалено
Тож постоянно кашу безмолочную ели, волосы на спине у девочки 3 лет не исчезают
Сообщение было удалено
Здравствуйте можно точный рецепт
Сообщение было удалено
Добрый день ,Светлана подскажите пожалуйста как мятой ,можно подробней пожалуйста
Напишите как лечить мятой.