Всем привет! Девушки , кто рожал недавно, расскажите, какие пособия и в каком размере вы получили? Интересуют именно неработающие. Слышала от знакомой , что в том году она получила какие-то 75000. Вот …
Сообщение было удалено
да прям, какие то стереотипы глупые мол в Москве все карьеристки, раньше 23 конечно мало кто рожает, но до 30 рожают 90% москвичек, преимущественно в 27-29.
Сообщение было удалено
если стаж большой и зарплата официальная то больничный оплачивается почти как зарплата.
Сообщение было удалено
Смеетесь? Предельный размер оплаты больничного - около 1800 в день. А это около 40 тысяч в месяц, минус НДФЛ. Вы извините, но не так уж и мало людей, для которых эта сумма далеко не "почти как зарплата". (и да, это если они минимум 8 лет работают и имеют оплату больничного в размере 100% среднедневного заработка). Разве что работодатель занимается благотворительностью и доплачивает до суммы обычного оклада.
Сообщение было удалено
Нет,совсем не столько.Хотя,если есть там профсоюзы( в чем очень сомневаюсь),то можно попросить мат.помощь.Но это очень фантастично выглядит.
Сообщение было удалено
А я как раз с ДВ. Тут все дороже,чем в Москве.Поэтому не надо п++ть , а зарплата копейки.
Ну что ж, и вправду уже давно народ мотается на заработки в Китай -Ю.Корею. Скоро Сев.освоим,а там и до референдума дойдет.
Патриотов как-то здесь нет,не осталось.
Сообщение было удалено
Москвичу чтоб до дачи добраться в пробке надо отстоять часов 4-6,и там только отдыхают-физически нет возможности держать огород. Я несколько лет моталась по рашке и хватить трендеть-кроме питера и севера везде все дешевле в разы. Вы вообще сравниваете цену квартиры в мо например или в мск?? Двушка в мо стоит 2 ляма,в мск в таком де состоянии от 7. Москвичи которые не бизнес мены работают как кони! Мой муж из дома выходит в 5.00,приходит 21.30-22.00. А то что вам работодатели платят копейки ну вы сами виноваты! Я лично не пойду на работу за копейки,перетопчусь. Зато и слюной брызгать завистливой тоже не буду.
Продукты питания в мск стоят также, как, по крайней мере, в моем родном городе. Коммунальные услуги, одежда, бытовая техника, стройматериалы, мебель, машины в мск стоят дешевле.
Жильё, салоны красоты, проезд, медицинские услуги в мск дороже.
Однозначно, в мск жить выгоднее.
Сообщение было удалено
Налог с декретных выплат не удерживается
Сообщение было удалено
При чем здесь они, когда мы говорим о больничных?
Сообщение было удалено
Ну так все логично. Меньше зп - ниже цены на жильё и проезд. Мой муж, к примеру , из Саратова , когда там жил получал 30-40 тыс, но и проезд там 15-17 рэ, а не 50 как в мск ,у меня на проездной в месяц уходит 2000. И жильё у нас снять это 30 на однушку , у вас 10. Квартиры у вас однушка это 800 тыс, а у нас 5 млн. Да , зп выше у москвичей ,вот только все деньги уходят на съем или ипотеку, у моих родителей ипотека 120 тыс ,к примеру ,на загородный дом.
Сообщение было удалено
Однушка в регионе стоит 2-3 млн, проезд 18
И все зависит от образования , опыта и связей , у меня мама (мск) получает 35 тыс в мес, на одном месте уже лет 10 работает ; одноклассница на почте работает , там копейки тыс 20, зато рядом с домом и детей есть время воспитывать.подруга живёт за 200 км от мск, преподаватель ин языков , зп 50-70, ей 25. А ленивым людям , которые не любят свою работу и не удосужились получить хорошее образование , лишь бы с 9 до 6 отсидеть и скорей домой то да , так никуда не продвинешься .
112-у меня у мужа квартира в Саратове , двушка, вторичка , брал за 1,3 млн 5 лет назад.может конечно щас цены в 2 раза выросли ,я не знаю
У меня Свекровь нажалуется постоянно на низкую зп в провинции - она учитель математики ,я недавно выяснилось ,что она работает по 4 часа в день и на работе бесплатное питание))) зп 15 тыс + пенсия по выслуге лет.учеников частных брать не хочет, хотя в час дня уже свободна. Нищета от лени всегда
+++ у меня тож ЗНАКОМАя работает учителем и жалуется на зп 17 тыщ! Как не позвонишь после обеда, она уже дрыхнет))) жаДетей толком не учат, да еще и работают полдня))зато на медведева вон как накинулись....
Если оба безработные, то минималка, если муж работает - пособие до 1.5 лет можнл оформить на него.