Нравится ли вам мужское имя Марк? Хочу так сыночка назвать...))
Сообщение было удалено
Здравствуйте , очень нравиться красивое звучное имя , еще вот Герман нравиться . У меня сын Марк Константинович . А называть вы должны так как вам хотелось бы имя это важно для парня .
Мне нравится,хорошее имя. А что плохого в евреях? Некоторые отписались, как о прокаженных
Сообщение было удалено
а как же Марк Антоний - древнеримский военачальник, тоже евреем был?
Все Марки, кого я знала по жизни, либо евреи, либо выходцы из англоязычных стран. По моим наблюдениям, только еареи называют своих детей Марками, Бэллами, Элеонорамм, Эдуардами и прочими "заморскими" именами.
Сообщение было удалено
Ну, раз он уже дедула, то наверняка 30х-40х г.р. когда в моде были такие имена как Трактор, Интернационал, Сталина, Ленина (с ударением на И).
Советские евреи любили следующие имена:
Из женских - Роза, Бэлла, Элла, Софья, Элеонора, Фаина, Фрида, Марианна.
Из мужских - Марк, Борис, Ефим, Илья, Юлиан, Лев, Иосиф, Леонид, Семен.
Сообщение было удалено
А почему с гор-то ?Алан Рикман, Эдгар Алан По я думала, наоборот, английское
Сообщение было удалено
предыдущий пост Вам, что-то там заглючило
Сообщение было удалено
Не передергивайте. В современном обществе имя Марк ассоциируется именно с евреями. Автор вот когда вашего ребенка в школе ж*идом начнут дразнить, тогда и поймете какое прекрасное имя Марк.
Сообщение было удалено
да вы двоечница по жизни
Сообщение было удалено
Алан -кавказское имя. Сколько сейчас глупых. Поколение ЕГЭ вышло рожать...
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия: происхождение и употребление. Иван еврейское по происхождению, но много веков так называют русских мужчин. А Марками называли исключительно евреи и только они
Сообщение было удалено
евреи они. вот и всё
многие евреи в СССР меняли фамилии на русские, но как бы сигналили своим: мы евреи. Марк Захаров. к примеру.
Сообщение было удалено
Так имя Марк у них - показатель принадлежности к евреям. Учите историю, матчасть...
Сообщение было удалено
А что так категорично? Знаю четыре пары, назвавшие так сыновей. Только в одной муж-полукровка, остальные русские. Нормальные, адекватные люди.
Одна из них говорила, что когда сына регистрировала, ей сказали, что имя Марк в первой тройке популярности по городу (на 2010 г).
[quote="Гость" message_id="57347342
евреи они. вот и всё
многие евреи в СССР меняли фамилии на русские, но как бы сигналили своим: мы евреи. Марк Захаров. к примеру.[/quote]
А кто вам сказал, что Захаров русская фамилия? Также Осипов, Моисеев. Сын Захара, Иосифа, Моисея.
Сообщение было удалено
как ласково называть? Маркуша похоже на кошачье имя.
Сообщение было удалено
ещё можно Мрак. Маркуша-каркуша.
Сообщение было удалено
все может быть), я с Вами согласна, но человек именно на гламуре настаивал, шо за гламур - мне интересно)
Сообщение было удалено
а вот интересно, если евреи с фамилией Петров назвали ребёнка Марк - это о чем сигнализирует?, и как их идентифицировать в этом случае, если они не делали обрезание?
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что питаю какие-то теплые чувства по отношению к евреям, но такой ту.порылый, мещанский антисемитизм, как ваш, оборачивается против вас.
Когда человек так страшится, что кто-то вдруг примет его за еврея - это наталквает на мысль, что для этих опасений есть основания((
Вспомнился популярный афоризм 20-ых годов: "Марк Аврелий - не еврей ли?"))
Сообщение было удалено
И что дальше? Имена Захар, Иосиф, Моисей, Абрам, Ефим есть в православных святцах, поэтому их давали при крещении русским младенцам. Соответственно, в русских деревнях были и Осипы, и Ефимы, и Захары, и от их имен образовывались фамилии.
А вот, например, фамилии Токарев, Сапожников - на первый взгляд вполне русские, но на деле, как правило, принадлежат евреям.
Моего деда звали Марком. Чистокровный православный осетин. А его отца звали Исаком. Так что про "маркер" мне читать,ну, очень смешно.
Сообщение было удалено
Из какого дремучего угла вы выползли, если в ваших школах кого-то дразнят ж.дом? Это, к слову, не "дразнилка", а прямое оскорбление, которое, если вы не знали, влечет за собой уголовную ответственность. Если в цивилизованной стране кто-то позволит себе такое свинство - есть все основания для того, чтобы привлечь к ответу его ( или родителей, если он несовершеннолетний).
Это вы только тут, на анонимном форуме, такие храбрые - а в жизни свой язык засовываете глубоко в з.ад, потому что знаете, за какие слова вам его быстро отрежут.
У меня имя Марк совсем не ассоциируется с евреями. Тем более оно стало набирать популярность сейчас. Думаю у нынешних детей тем более таких ассоциаций не возникнет, если только им кто-то из таких "умных" взрослых не подскажет, что Марк-это еврей, а если еврей - это плохо....
Сообщение было удалено
Россия, школу закончила 10 лет назад, был у нас мальчик с типично еврейским именем, его так и называли иногда особо одаренные "жид". Я не считаю это правильным или допустимым, но это факт, ребенку автора еще в школе учиться, а ответственности никакой не последует уж будьте уверены. За границей может другие законы, а у нас попробуй объясни ребенку за что его оскорбляют.
Сообщение было удалено
ну 10 лет назад у нас, в России, все не так было. А теперь это не только оскорбление, но и розжигание межнациональной вражды. Если глубоко начать разбираться в этом вопросе, то слово еврей более оскорбительное по историческому контексту, но мало кто помнит
Сообщение было удалено
А дети живут в изоляции? Дети будут слушать взрослых. И не надо думать, что ваш ребенок будет жить в идеальном мире - такого не бывает, увы. Потому лучше лишний раз подумать о спокойствии ребенка.
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю. У некоторых в голове фантастическая картинка. что его ребенка будут окружать феи и добрые волшебники, и никто другой. Феи не обзывают, а любят и мимишничают. Не от большого ума так рассуждают люди.
Ну нет прямой зависимости Марк =еврей=жид. У нас в городе очень часто так мальчиков называют, вот только на вумане услышала про таки ассоциации. По моему тут про любое имя какой-нибудь компромат можно найти. Ну совсем уже ку-ку
Что тут спорить? Каждый по-своему, прав. Тут надо смотреть конкретно на ситуацию.
Если Автор живет в маленьком городе или поселке, отчего не назвать Марком? Там все про всех все знают, в том числе и родословную до третьего колена минимум, соответственно национальность вопросов не вызывает.
В большом городе сложнее. Дети свинята, к отвественности не привлечешь даже за убийство (знаю такой случай). Взрослым, конечно, рот быстро заткнешь, закон есть закон.
Думать о спокойствии ребенка, надо разумеется всегда.
Хотя в мегаполисах национальный состав пестрее в школах, негры даже, и имен всяких вычурных полно типа Дельфин, уже никого ничем не удивишь, мне кажется. Не обращают внимание.
У меня нет ассоциации с евреями при имени Марк. Но есть другие - более негативные. В доме жил молодой человек с умственной отсталостью, звали Марик. Другая из детства. Если кто помнит в "Санта-Барбаре" отрицательный персонаж с этим именем: домашний тиран и импотент.
Сообщение было удалено
Знаете, ребенка могут оскорблять не только за имя или по национальному признаку - а за что угодно: за то, например, что слишком худой (глист), слишком толстый (*****), слишком высокий (фитиль), слишком маленький (шкет), рыжий, конопатый, очкарик. И даже за то, что "слишком умный - в глаз хочешь?"((
Если ориентироваться на "особо одаренных" (а эти всегда найдут, к чему придраться) - тогда лучше вообще детей не рожать и в этот мир их не впускать.
И, по-моему, нормальный родитель как раз всегда в состоянии объяснить ребенку, что собой представляют эти "альтернативно одаренные", и как следует относиться к ним и их словам.
Кстати, если у ребенка, независимо от имени, национальность еврейская - такому что остается делать? Поступать в хедер, а не в обычную школу, ибо могут обозвать "жи.дом"?
У нас треть класса были евреи - ни разу никого не обозвали за их национальность. Правда, это была приличная школа в центре Москвы. Возможно, в каком-нибудь Жулебино или Бирюлево-Товарное иные порядки.
Сообщение было удалено
Феерическая логика и столь же феерическая ту.пость.
Получается, что еврейское имя Иван вами реабилитировано, потому что "на протяжении истории Руси" им называли, а римское (именно римское) имя Марк является "маркером" неизвестно чего, потому что вы уверены, что им на Руси не называли?
Вам написали про старообрядца Марка Смолокурова - вы с таким литературным героем не знакомы? Неудивительно, при вашем-то уровне. Только и остается, что навешивать незнакомым людям ярлыки. Чем изображать вангу, лучше бы в книгу заглянули.
Марк - имя одного из четырех евангелистов, и это имя есть в православных святцах. Другое дело, что оно в святцах достаточно редко, в отличие от Иоанна (именины св. Иоаннов празднуются практически каждый месяц). Поэтому и называли именем Марк не часто.
Жаль тех людей, которые могут пострадать от злости и невежества таких мракобесов, как вы.
Сообщение было удалено
Назовите хоть одного известно Марка и русского.
Я вам кучу назову и все евреи. ))
Марк Тишман, Марк Захаров, Марк Цукерман, Марк Розовский. Марк Рудинштейн, Марк Минков, Марк Бернес
Сообщение было удалено
Т.*****. вы даже не в состоянии понять написанный вам текст
Погуглите и узнайте разницу между понятиями "происхождение" и "употребление". При чём тут происхождение, если важнее употребление.
ЗЫ, а павлиний хвост-то распустили, Какое словоблудие при отсутствии чёткости мышления.
Сообщение было удалено
Никогда не считала Гурченко еврейкой. Или что-то пропустила?)). Или вот советская актриса Вера Орлова. Тоже Марковна.
Очень нравилось одно время имя, но из-за того, что еврейское, не по происхождению, а по ассоциациям, сына так не назвала.
Гурченко, наверняка наполовину еврейка.
С именем Марк связываю только Марка Рязанова, дядю Саши Панкратова из "Детей Арбата". Может быть кто-нибудь помнит его национальность? Не упоминалась ли она случайно в романе?
Сообщение было удалено
Бгг, по этой логике, и Владимиром называть стремно - Владимир Этуш, Владимир Винокур, Владимир Гусинский, Владимир Жириновский, Владимир Войнович.
Про Александра и говорить нечего - типично еврейское имя: Александр Ширвиндт, Александр Розенбаум, Александр Галич, Александр Лившиц, Александр Левенбук, Александр Безыменский, Александр Гомельский, Александр Менакер, Александр Смоленский, Александр Мамут...
В общем, беда-беда. Все приличные имена приватизировали евреи. Что же осталось русским? Пафнутий да Федул? Или Фока с Елпидифором?
Сообщение было удалено
Не, Гурченко не еврейка. Скорее всего по святцам ее отца и назвали. У меня сосед был (сейчас бы ему за сто было бы, русский) Елизар Автономыч.
Если Абрамович, то хорошо 😍
Сообщение было удалено
Это был явный намёк. Для грамотных и умных. Намёк на национальность благодаря имени Марк. Читайте между строк.
Сообщение было удалено
Пи-ец, какая каша у вас в голове. И какая общая безмозглость. Вы даже не в состоянии понять написанное. а уж мыслить логически - это не про вас.
Действительно, "скажи мне,как зовут твоего ребенка, и я скажу: кто ты"
Сообщение было удалено
Стало даже интересно. Моего ребенка зовут Дмитрий. Ну-ка, баба Ванга, отгадай, кто я?
Мне нравится, а муж запретил так называть сына((
Сообщение было удалено
Судя по вашей манере общения, на имени настоял муж. Потому что ваша манера общения на адекватность не тянет в отличие от имени ребенка.
Мда, никто и не отрицает того, что есть происхождение и употребление. Но вот то, что второе важнее первого - новость, честно говоря.
Важно, конечно, знать и то и другое. И глупо ожидать от окружающих детей знания того и другого (не все могут позволить хорошую школу ребенку). Употребление имен относится к этнографии. Но по сути это мода на имена, которая носит временный характер.
Происхождение же постоянно, вечно, незыблемо.
В этом разница. Шарахаться от латинского нейтрального имени только потому
что пару десятков лет его любили советские евреи?)) С какой стати?
Гораздо более, кстати, они любили имя Софья, которым русские в это время практически не пользовались. Ассоциация довольно стойкая была.
А сегодня через одну маленькая девочка Сонечка. Вряд ли кто-то будет их дразнить.
Кстати, семьи у кого были в роду евреи, сегодня не используют имена Марк, Лев, Софья некогда любимые, тк они не родного происхождения.
А называют детей своими исконными - Миша, Аня либо уж Давид, Дина, Лея.
Красивое имя, мне нравится