Гость
Статьи
Ностальгируете ли вы …

Ностальгируете ли вы по беременности, родам, первым дням после рождения малыша?

Вопрос в теме, сейчас полностью поглощена воспитанием детей и текущими делами, понимаю, что реализовала себя в материнстве на 100%, и детей больше не планирую. Да и возраст-возможности не позволяют. …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Lana

Сообщение было удалено

В каком смысле?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да в прямом. В том самом. Беременеть вам нельзя больше однозначно,прекратите ломать и играться чужими жизнями,поэтому думайте впредь не только горошиной. И это я не про ваш мозг))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я вам ни разу гадостей не писала (потому что мне это не интересно), а вы мне - множество раз (потому что вам интересно отслеживать людей и травить их).

Гость
Lana

Сообщение было удалено

К чему эта злость и клевета? Вы прекрасно должны помнить, что у нас с мужем ребёнок запланированный, и что мы очень осознанно готовились: читали литературу и ходили на курсы. Не то, что некоторые.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Дооооо. вы извампирили тут всех.уже никто не общается с вами,потому что стоит это столько,сколько вы за пять лет в руках не держали всем семейством. Гадостей вы не пишите,но прекрасно знаете,что спровоцируете этот поток и именно на это ваш расчерт. А не реагируете вы только потому,что вам пох...й на все. Кроме вашей дырки и вашего устройствА,которое подключает вас к интернету,больше вас вообще ничего не интересует в жизни.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да конееечно. Читали книжонки, а смотрю в книгу,вижу *****....й собачий))) Ни условий,ни нормлаьной клиники не смогли найти,ни врачей ребенку . Плохое самочувствие - ничего не делали,даже не встали вовремя на учет,хотя у вас сложная беременность. Это нормально? Зная свою ситуацию,свою наследственность,это нормально? В любой цивилизованной стране вас близко не пустили бы к ребенку,близко. С родильного стола отобрали бы и определили в другую семью и все. И бегали бы доказывали,что можете исправиться и воспитывать.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

а самое страшное,что таким родителям с..рать на это все. У них бронебойная жизненная позиция "мы ничего не знали,раньше не сталкивались,ребенок первый,мы не могли знать .хата с краю ничего не знаем".это убойная сила,возразить нечем. Можно до хрипоты орать,да как вы могли, это нельзя не знать,сколько информации и вы знали свою ситуацию,это очевидно. Но они реально не знали. Уши заткнули,глаза завязали и не знали,сидели в темноте и тишине,спрятав голову в песок. А даже если и высовывались из своего бронедомика,то ничего не понимали.Это не лечится к сожалению,это суть таких людей. А страдают дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лану на этом форуме давно знают, она конченная оvyлядь, не связывайтесь вы с ней, бесполезно. Главное, что адекватных женщин тут отписалось больше, чем таких жахнутых как она.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А Вам чо мешает отписаться по теме и не связываться со мной? Или нечего написать, а заткнуть бочку хочется?))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Этой теме уже дня 4, так что все, кто хотел, отписались уже, и только вы тут фонтанируете г**ном на протяжении трех страниц, ваш фонтан уж точно не заткнуть.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так я тут меньше дня. А кто-то сидит с первой страницы и льет свою блевотину, дожидаясь ответного потока. И фонтанирую я,потому что мой мозг изнасилован и взорван уже. невозможно зайти ни в одну понравившуюся тему. не наткнувшись там на кучку, ну уже вымораживает ,правда. И я не эмоционально бронеголовый человек,которому на все пох.. , я не употребляю наркотиков и других препаратов,которые вырабатывают пофигизм,поэтому вполне понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я стараюсь не связываться с такими, берегу себя.

Гость

Беременность была в радость и совершенно не напрягала, так как не было токсикоза, отеков и прочих проблем со здоровьем. Летала окрыленная, гладила животик, разговаривала с малышом и прям таяла от любви к нему.
Роды - мрак, ужас и кошмар, адская боль, хреновая родовая деятельность, минимальное раскрытие за долгие часы, в результате - экстренное КС.
Первые дни (и даже месяцы) после рождения ребенка - постоянный депрессняк, страхи, гнев на ребенка и на мужа, навязчивые мысли, слезы и рыдания по поводу и без, ипохондрия и панические состояния. Нахлынула такая послеродовая депрессия, думала, что не справлюсь с ней((( Сейчас ребенку 9 месяцев, до сих пор до конца не вышла из своего ужасного состояния, жду окончания ГВ, чтобы поскорее начать пить афобазол. Завидую молодым мамам, которые с первых дней мобилизируются и могут себя настроить на позитив. У меня так не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, берегите себя... И советую сходить сразу сделать ЭЭГ и сходить с ним к неврологу, только к хорошему.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

ага,заметно, как бережете. Так бережете,что ни одной такой тяжелой для вас темы не упускаете. Мазохизмом страдаете?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

о, ну вы большую ошибку совершите,начав баловаться препаратами. Дело конечно ваше,но из моего большого опыта вращения в кругу, где прием антидепрессантов был обычным делом, я могу сказать что они еще никому не помогли. Угробить здоровье - это да,это раз плюнуть. А проблему решить - ни в коем случае. Вам нужно найти реальное действенное решение, а не заедать проблему таблетками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как раз элемент очень нужный.Ко мне вот такие нищие овули как ты за пособиями приходят. Нищенки и размноженки. Стоят с протянутой рукой и просят государство выделить им крохи на прокорм своих детей, которых сами прокормить не могут.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

С каким бы удовольствием я отдала бы свою детородную функцию бесплатно, той женщине, которая хочет и не может. Вот честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы ностальгируете по беременности? о боги, это же такой треш. По чему именно в ней вы ностальгируете, даже интересно стало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и вправду, что именно такое дети, кроме средства отьема сил и денег? нет, когда этих ресурсов с избытком, то дети не помешают, а если нет- что это тогда, кроме дополнительной проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Беременность, роды и первый год-это самый ахтунг((( потом уже видишь результат своих мучений, ребёнок излучает улыбки и радость,нежность и привязанность- и понимаешь, что это нужно было пережить. И было ради чего и кого. Но ностальгировать по этому периоду- нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем глупые темы создаешь?
Сходи проверься на предмет жертвенности: как можно наслаждаться болезненным состоянием??Что,даже живот тебе не мешал?
И НИКАКИХ проблем со здоровьем?
Тебе 90 процентов отписались,что не жалеют.
Остались 2,5 женщины больные -ты и Лана,которой давно пора в теплые страны( она о них и мечтает).

Гость

чувствовала себя нормально, токсикоза не было, зубы испортились, но позднее, лет через 5, возможно был дан старт во время беременности. Живот огромный всем мешает, но к этому привыкаешь. Роды долгие, но без разрывов, не сказать, что воспоминания супер, но как бы и приятные в каком-то смысле. Ночей недосыпания было милллион. Просто не спала вообще, хотя я могу не поесть лишний раз, дайте только поспать. Но НОстальгирую страшно. По возрасту уже иметь детей не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно, почему нормальные люди ностальгируют по временам студенчества, веселой юности, интересной работе, которую по каким-то причинам пришлось сменить, по тому возрасту, когда все было нипочем, не было проблем как и что, а некоторые бабы скучают по вывалившимся зубам, порванным песдам и хроническому недосыпу. Полно женщин в теме, которые отписались, что с ужасом вспоминают все эти бабские приблуды, без которых не получить счастья материнства, но при этом любят своих подросших детей и не хотят повторения. Но нет ведь, появляются оголтелые овули с развитыми рожалками и чувством жертвенности и начинают свои мерзкие оскорбления даже не в сторону ЧФ, а в сторону адекватных женщин-матерей. В очередной раз убеждаюсь, что ***, христанутые, ЗОЖники и овули самые страшные фанатики и спорить с ними бессмысленно.

Гость

Родила недавно, 4 месяца назад, но время беременности частенько вспоминаю и скучаю по нему. Золотое было время: ни токсикоза, ни болей, живот был небольшой, ходить было не тяжело, место в транспорте уступали) Второго планирую не скоро, как вспомню состояние после КС, так вздрогну) В общем, быть беременной мне понравилось)

Гость

И хватит уже про рожавших ерунду писать. Звезду рвут не все далеко, зубы тоже не у всех портятся (у меня не болели вообще), волосы у меня сейчас не выпадают, наоборот отращиваю) И недосыпают тоже далеко не все. У меня, например, ребенок спокойный, по ночам спит, а днем мы вместе бывает дремлем. Так что хорош глупости придумывать. Если мама изначально здорова, а малыш спокоен, то проблемы нет вообще.

Гость

Быть беременной мне понравилось!
Особенно на поздних сроках. Я гуляла отдыхала, читала, занималась спортом, даже ездила к друзьям в гости на море.. Роды норм..
Особого ада первых месяцев тоже не вспомню. Спас совместный сон, гв и здравое спокойствие, с месяца и недели начали везде ездить с дочерью, с 3- ***** по курортам Подмосковья, с 6 месяцев заграницу.
Да, ностальгирую по её первым дням, по родам- туда я шла не страдать, а познакомиться со своим первенцем, по беременности.
Декрет мне вообще нравится- люблю гулять, отдыхаю, книги читаю, на развивашки ходим, концерты..
Дочери год и четыре, ждём второго, ходить тяжелее, но заморочек меньше:)
Мне кажется все дело в отношении к жизни, кто то видит только плюсы любой. Ситуации, кто-то минусы... А на чем фокусироваться это уже личный выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смелая вы))) удачи вам с двумя малышами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно, почему нормальные люди ностальгируют по временам студенчества, веселой юности, интересной работе, которую по каким-то причинам пришлось сменить, по тому возрасту, когда все было нипочем, не было проблем как и что, а некоторые бабы скучают по вывалившимся зубам, порванным песдам и хроническому недосыпу. Полно женщин в теме, которые отписались, что с ужасом вспоминают все эти бабские приблуды, без которых не получить счастья материнства, но при этом любят своих подросших детей и не хотят повторения. Но нет ведь, появляются оголтелые овули с развитыми рожалками и чувством жертвенности и начинают свои мерзкие оскорбления даже не в сторону ЧФ, а в сторону адекватных женщин-матерей. В очередной раз убеждаюсь, что ***, христанутые, ЗОЖники и овули самые страшные фанатики и спорить с ними бессмысленно.

И по этому тоже скучают, поверьте! Просто вопрос в теме был именно про беременность, роды и первые дни жизни малыша. Я вот часто и по школе, и по университету скучаю, и роды вспоминаю с улыбкой (хотя была уверена, что больше ни за что не захочу детей после такого, сейчас как-то позабылось уже, а так был ужас)

Я да ностальгирую, и, не смотря на все тяготы беременности, с умилением вспоминаю это время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже правда. но роды это фигня по сравнению с беременностью и первому месяцу ребенка-вот где ахтунг полный((

Гость

Весь период вспоминаю с ужасом, блевала дальше чем видела, осмотры болезненные, все Время анализы и проблемы с туалетом. Роды- ужасно. Я вся порвалась. Ещё полгода после не было чувствительности, какой там секс, писала и не чувствовала. Кормление полный ужас, через месяц закончила мучится. Ребёнок все время орал, не переставая, первый месяц была няня, я встать не могла. А потом обнаружили патологию и начались больницы, кучи денег и операции. Муж отдал все, что было. Мои родители тоже. Ребёнок умер в 1,5года. Муж не выдержал, ушёл. Это все было в 30. Повторить? Ребёнок- это лотерея с рисками. Для себя решила не рожать больше. Жила для себя 10 лет. В 42 встретила мужчину с ребёнком 8 лет, мать умерла. Год притирались, вот стала ему второй мамой. Рада. Но повторить тотже кошмар родов и всего остального- никогда! Никто ведь не знает как у вас пройдёт. Поэтому столько споров. Одна отбегала без токсикоза до 8 мес работала, родила плюнула, декрет- реб спокойный, помощь, няня, финансы. Другая тошнит, лежит, сохранение, роды по полдня, разрывы, помощи нет, оры, денег средне. Чего тут сравнивать и советовать.

Aвтор

Ипохондрицы больные, которые охают и ахают и способны лишь вспоминать студенчество(видимо с тех пор сильно себя запустили)-и уже ни на что неспособны тема не для вас. а для нормальных физически и психически здоровых женщин!

Aвтор
Aвтор

Сообщение было удалено

К 226 посту

Aвтор

234 прошу прощения за всплеск эмоций. Посты пришли одновременно. Знаете в нашей семье тоже было горе. У нас (в семье мамы и папы)умер средний брат после болезни в полугодовалом возрасте. Когда пережили горе мама все же решилась родить еще . Почти в 40 лет родила здорового ребенка. Конечно это у всех по-разному. Б и роды всегда несут определенный риск. Нужно это понимать, когда приходит желание родить ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня было всё плохо, но роды страшнее всего в миллион раз(

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

То что ты ностальгируешь именно по мучениям, а роды по другому не назвать, то это ты психически не здорова и таких как ты тут 2, может все таки принять, что ты больна, а не все вокруг тебя.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А может принять,что стать психиатром у вас так и не получилось и реализоваться в другой мфере? Так-то и врачи вообще-то говорят,что тяжелые беременности и роды - признак заболеванирй и плохого состояния здоровья. А если у нас мучений не было,так это просто значит,что мы за собой следим и выбираем нормальных врачей,не жалея денег.

Гость

Вообще странно ностальгировать по периоду ограничений, постоянного волнения, физических ограничений здоровому, полноценному человеку. Тем более, жизнь идёт вперёд, столько всего интересного, ребёнок растёт, а это целый мир- и с каждым годом все интереснее, имхо. Откуда вообще может взяться ностальгия? Когда дочь подросла,после 5 лет, мы с ней побывали вдвоём во многих странах, у нас постоянная движуха, она такая интересная и прикольная, именно ради этого я ее и растила. Смотреть и участвовать в её успехах, достижениях, переживаниях, быть лучшим другом, помощником и поддержкой....И чего ностальгировать по младенцу, сиське и болячкам? А вот по нынешнему времени, когда она станет взрослой девушкой, я безусловно, буду очень скучать. И вспоминать. А беременность и роды- просто необходимость, без которой не обойтись, это плата за счастье быть мамой самой лучшей девочки на свете))).

А любят ходить беременными женщины определенного склада и кругозора, они как правило, склонны к многодетности, рожают одного за другим. Другие установки работают. "Хочу лялечку". Мне это кажется не совсем правильным, поскольку мы рожаем человека, а не просто ребёночка, пупсика и т.д. А это уже другой уровень ответственности.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не зависит это ни от здоровья, ни от врачей, ни от денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня те же чувства!))

Aвтор
Гость

Сообщение было удалено

Когда рожают "вникуда" и не могут остановиться мне это тоже кажется неправильным. В моем случае была цель родить троих детей. Раньше думала, что окажусь бездетной и для себя решила либо не будет вообще детей, а если смогу иметь.(когда-ниб рожу ребенка.) пусть их будет трое. Когда родился третий сын появилось ощущение полноты семьи, завершенности что-ли, хотя эта беременность оказалась достаточно "нервной" и где.то в моральном плане сложнее далась. Все равно вспоминается лишь хорошее. По поводу мазохизма- мимо.боюсь пратически всех мед манипуляций(хотя имею отн к медицине)-вечно вр и медсестры меня ругают и многие говорили.рожать то ты как собираешься, если боишься того.-то того-то?

Гость

Автор- решили и решили. Вот вам лично нужно по какой-то причине троих детей. Это лично ваше. Насчёт полноты семьи- она и с одним ребёнком полная, вопрос как родители к его воспитанию и т.д.относятся. Дело не в количестве, а в качестве. Да и вообще, в людях. На днях общались с одной знакомой- у неё прекрасный сын 4,5 лет. И ей его не хватает. Она хочет ещё детей. Но рожать не будет по ряду причин- думает об усыновлении. И реально ей все дети одинаковые-и свой, и чужие. Но действительная причина её желания кроется в образе жизни- очень замкнутый,никуда особо не ездят, муж работает дома, она по-сути, живет на кухне, он её никуда не отпускает со двора и т.д. Ребёнок- единственная отрада и причина куда-то выйти. Иначе-скандал от мужа , что ей дома плохо, якобы. Вырваться в деревню без водопровода и канализации за счастье из "золотой клетки". Так что у желания много рожать есть всегда одна подоплёка- заполнить свою жизнь. Вмести ваша жизнь заполнена до отказа, и есть такая же наполненная и социально активная жизнь у ребёнка, даже у одного, то вам просто физически не хватит сил впихнуть туда ещё пару штук с таким же уровнем наполнения.... Так что каждому своё.

Aвтор
Гость

Сообщение было удалено

Вы заете что нормальная неосложненная беременность не является болезнью?во вторых роды протекали быстро 6,2.5 и 2 часа соответственно. 3 почти все бер-ти
совпали с яркими положительными поворотами в жизни. Даже первая можно сказать нежелательная приятно удивила. Ко второй итретьей была 100% готова ибо уже очень хотела детей. Ну и еще один момент, конечно немаловажный, имею
некоторые знания, которые очень помогли во всех смыслах. Разумеется было
волнение и страх где-то, и боль я испытывала, но все воспринимала как
приближени встречи со своими детьми.

Aвтор

Мы ездим и путешествуем. Вот старшие дети недавно с моря вернулись и не "нашего " я летала также меня отпустили на неделю Причем как и вместе с детьми так и выбираемся иногда вдвоем с мужем, бывает даже одна а денек-другой. Я не фанатичка, которая от своей юбки ни-ни, старшие очень много где бывают. Маленькому пока считаю нет необходимости мотаться дальше области. Дети развиты, не болтаются без дела. Сопливыми и голодными не бегают, одеты очень хорошо, редко донашивают что-то. Семью видела именно такой и рада что многое исполнилось, буду приланать усилия чтоб и дальше все получалось.

Гость

Есть у меня одно семейство знакомое- мы над ними тихо посмеиваемся)))) первый сын, мама поискала работу на 100 тыс., не нашла....пошли за дочкой- двойня пацанов. Мама снова поискала работу- снова не нашла....Пошли снова за дочкой-снова двойня, слава богу одна девочка. Итог- 5 детей, она стройна, как кипарис, в соцсетях сплошные фотосессии как все круто и какая она супер мама.
На деле. Старший ребёнок живёт с одной бабушкой, вторая пара близнецов живёт с другой бабушкой/дедушкой, с родителями живут вторые близнецы.все в разных районах Москвы. Старший мать не ставит ни во что с рождения первых близнецов, вообще неуправляемый растёт отморозок, с сада дерётся, на своей волне- никого не слушает - уважает только отца, которого видит редко, в развитии от сверстников всегда отставал сильно. Остальных детей я вижу только на фото, но все воспитание детей и так видно по первому ребёнку. При этом визуально- одеты хорошо, квартира в ипотеку, мама вся в самолюбовании и проблем не видит- т.*****. Она жалуется, что с сыном контакта нет, но проблемы в себе и в том, что она никакая мамаша, она не видит))) Хорошо, что наши дети в разные школы пошли.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ни с одним алкашом, опустившимся или нищим я не знакома, но по опыту друзей и знакомых очень часто получается так, что, кто рожал платно, по контракту или в перинатальном центре, у тех роды были тяжёлые, зачастую осложнённые, а кто в простом роддоме в общей палате - у тех всё ок, уже и за вторым сходили.
В интернете, кстати, пишут, что алкаши зачастую многодетны. Не знаю, правда ли это.

Aвтор

Об ограниченности многие говорят я понимаю и тех кто не хочет детей по об.ективным причинам, могу понять тех кто хочет 1;2;3. ,10 детей. Если есть силы желание возможности почему нет?
Раньше детей не хотела, но вот както понимала тех кто рожает не бездумно, у меня бы и мысли не вознико лазать на форумы и поливать тех у кого иные представления грязью
Вопрос кто из нас ограниченный и психически неуравновешенный ?

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

***** ты темы создавала, если чужое мнение для тебя пыль, овуль. А может и проплаченный бездетный тролль))) скажи честно, с гинекологического кресла не слазишь,бесплодница, уж гормоны перешкаливают, да, неродица)))

Гость

Мы ездим и путешествуем. Вот старшие дети недавно с моря вернулись и не "нашего " я летала также меня отпустили на неделю Причем как и вместе с детьми так и выбираемся иногда вдвоем с мужем, бывает даже одна а денек-другой. Я не фанатичка, которая от своей юбки ни-ни, старшие очень много где бывают. Маленькому пока считаю нет необходимости мотаться дальше области. Дети развиты, не болтаются без дела. Сопливыми и голодными не бегают, одеты очень хорошо, редко донашивают что-то. Семью видела именно такой и рада что многое исполнилось, буду приланать усилия чтоб и дальше все получалось.

Если все так, как вы описываете, то о чем вы ностальгируете вообще? Если вы всем довольны, все хорошо и как хотелось- почему вы живёте прошлым? Причём каким прошлым- беременностью и родами?Жизнь женщины-это не только материнство,это огромное количество граней жизни, которые детки "прикрывают" или навсегда, или пока маленькие. "Просыпайтесь" уже, раз дети выросли, сами куда-то ездят и т.д. Работать начните- Ваши странные мысли рассосутся быстро, когда поймёте сколько наверстать нужно)))