Кто думал, чтобы родить второго. но так и не решился. По каким причинам? были ли моменты, когда вновь хотелось подержать на руках младенца? У кого первый ребенок достаточно взрослый, есть сожаление, …
Сообщение было удалено
ой,ну 19 это совсем как-то рано.почти сразу после школы.а образование когда получать?.я тоже родила в 28 и считаю это непоздно совсем.
Сообщение было удалено
все-таки пропаганда рождаемости в стране и мат.капитал сделали свое дело.почитаешь форумы,у молодежи и правда мода на погодок.у мноогих 2-3.в 90-***** так не рожали.
Сообщение было удалено
И никаких улучшений в стране НЕ предвидится.
Будут говорить. когда вырастут, что их рожали ради капитала. И назовут:"КапитАлина", КапитАлий".
Сообщение было удалено
В моём так же) Но кто по возрасту моложе меня лет на 10-ть, вот у них по двое и даже по трое.
Я не жалею что у нас одна дочь, в общем то никогда и не хотела более одного ребёнка. Когда дочери было 4-5 лет муж заикался что-то про второго, но это только под давление со стороны его родственников. Сейчас нам 37 и 42, даже и не думаем о втором. Дочери 17-ть она самостоятельная, с нашей стороны только правильно направлять её по жизни, готовится к поступлению в ВУЗ, мы естественно оплатим любое учебное заведение которое она выберет, квартиру ей на будущее уже купили. Я, не смотря на то что родила рано сумела и высшее образование получить и построить карьеру, в общем-то карьерой занимаюсь до сих пор и так же сейчас у меня полно времени на себя . Мы часто путешествуем и семьёй, и вдвоём с мужем иногда, я езжу отдыхать с подругами. Есть время на мои увлечения фитнес, йога, бассейн, уход за собой, чтение книг и посещение театров, да много чего. И я не представляю сейчас себя с маленьким ребёнком, да и правильно пишут, что здоровье не то что в 20-ть, да и форму в таком возрасте после родов тяжело восстанавливать. В семье моих родителей нас двое, я и младший брат. Не знаю зачем они родили второго, но наверно в 80-***** так было надо. Сил и средств у них реально было на одного, а в некоторые периоды нашей жизни вообще только на себя. Меня в три года отдали бабушке с дедушкой, где я прожила лет до 12-13, да и потом у родителей была не часто, поэтому с братом мы выросли как чужие. Сейчас почти не общаемся, очень-очень редко, хотя живём на соседних улицах. И естественно брат любимый ребёнок в семье.
у меня трое, с минимальной разницей. у двоих уже по квартире припасено. не мечтала быть многодетной мамой, но так получилось. аборт сделать по морально-этическим причинам не смогла. тяжело, тяжело не иметь времени для себя, и пока дети еще сильно маленькие. мне кстати, 35, мужу 41, а младшему чуть больше года. я не жалею, что их трое, но ищу возможность облегчить себе жизнь - няня... садик... дальше посмотрим.
Сообщение было удалено
какие уж тут улучшения,хуже чтоб не стало.это какими надо быть оптимистами.,чтобы в наше время становиться многодетными.
Предпочла бы родиться единственной в семье: когда очень скудны средства, выбор всегда делается в пользу одного: родители обоснуют, что угодно!
Могут в пользу младшего( он маленький), а могут в пользу старшего(он старше, ему нужнее).
У меня был второй вариантик. Почему-то ВСЕ возможности у родителей были для сестры старшей.
На меня запала, сил, средств, желания, ничего не хватило. Родители переоценивают свои силы в молодости, ничего из этого не получается.
Хоть бы уверенность тогда воспитывали( давали правильное воспитание),но с этим тоже напряг.
Сообщение было удалено
Скорее какими надо быть бесшабашными, чтобы в наше время становиться многодетными.
Сообщение было удалено
Я тоже третьего бы родила. Но мне 39. Очень жалею, что такая дура не родила третьего в 32. Думала стыдно не работать и третий раз в декрете сидеть.
Сообщение было удалено
Я погодок родила сознательно. И в 2005 за второго маткапитал не давали. И пособие по уходу до 1,5 было 500 руб. Было сильное желание, материнский инстинкт. Правда висела с детьми на шее мужа и наших родителей. Это напрягало, чувствовала себя никчемной. Но, ведь и зарабатывать до 35, а потом рожать тоже не супер.
Автор, я сейчас беременна. Есть любимая,самая желанная и обожаемая дочка. Подросла роднулька (9 лет) и появилось острое желание снова почувствовать то, что было с ней.... Но это иллюзия. Ничто в жизни не повторяется, более того, жизнь одна, и она коротка, на самом деле. А ребёнок- это минимум 3-5 лет жизни нужно ему посвятить. И это при наличии помощи и отсутствии финансовых проблем,чтобы не пострадал уровень жизни. У меня подозрение на двойняшек. И лично я -в ужасе. Мысль в голове одна- и чего нам спокойно, обеспеченно не жилось? Зачем на 4-м десятке такие проблемы было себе создавать. Здоровье нужно уже беречь, заниматься собой- от правильного питания, спорта для поддержания мышечного тонуса, массажей до регулярного медобследования. Вот и думаю- когда ребёнку второму ( или детям) будет 10 лет, то мне будет почти полтос🙈Детей надо рожать по молодости, пока здоровье есть...а с детьми нанянькаться можно и с внуками- если ребёнка обеспечите и он будет знать, что на родителей можно положиться в плане помощи- пусть хоть в 18 рожает, пока в университете учится. Чтобы не думать про квартиры/ипотеки, нянь и т.д. Но такая ситуация благополучная возможна только в семьях, у кого был один сын/дочь. Родители не разрываются, детям с обеих сторон помощь и дети уже рожают не по одному ребёнку.
Вон узбеки и таджики к нам приедают милотонами, с собой 3 х детей берут, жену беременную, тут хаты снимают и еще 3 детей делают, что бы супсидии получить и вообще не парятся за уровень жизни