Кто думал, чтобы родить второго. но так и не решился. По каким причинам? были ли моменты, когда вновь хотелось подержать на руках младенца? У кого первый ребенок достаточно взрослый, есть сожаление, …
Сообщение было удалено
у моей свекрови так 1 в 1! я замужем за вторым сыном,у нас сын полутора лет. второго рожать не собираемся. так решили оба. а свекровь с пеной у рта говорила, что нам нужны трое погодок!
Мне 30 лет, я одна в семье. Моя мама очень жалеет, что не захотела больше детей, ей так хочется что бы за столом собиралась большая семья, дети. Но слишком тяжелые были времена.
Сообщение было удалено
А если сразу двух похоронишь? Знаю, что говорю: знакомые знакомых поторяли обоих сыновей в Крыму на горном серпантине: их машина полетела в пропасть.
Сообщение было удалено
Моей дочери 13 лет. Второго не родили по материально-бытовым причинам. Когечно, со временем улучшили и жилищные условмя, и материальгые, но... молодость ушла, нам уже 40 и 45 лет, хочется и для себя пожить. А заодно и деньжат подкопить ей на учебу, а заодно и на первый взнос в ее каартиру. Так что мы не жалеем.
Сообщение было удалено
нас двое у мамы, у брата двое детей и у меня одна. За столом собираемся раз в год (я кажлый раз мечтаю быстрее прекратить данное застолье), ради этого рожать неаколько детей?)))
Сообщение было удалено
В родах тоже чувствуешь себя грубейше изнасилованной.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
нашей 2,8. Но думаю будет также, как у вас и мы не пожалеем.
Сообщение было удалено
Моя тема не о психопатках после КС, чего тему гадить. Создавайте свою и там ведите диалоги. Тут конкретная тема.
Сообщение было удалено
Думаете, подготовка имеет какое-то значение? :-D
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Поэтому с моими нервами мне достаточно одной.
Сообщение было удалено
Вот! Моя мать обхаживала мою старшую сестру от и до: поселила их с мужем в квартиру от бабушки, подкижывала денег, нянчила их детей. А спустя 7 лет я родила - и мне было велено крутиться самой, матт мол устала. На самом деле моя сестра была у нее любимицей, к тому же не отпускала мать от себя, вечно ревновала ее ко мне. Вот потому я и остановилось на одном.
Я вот единственная дочь в семье,родители уже умерли и,конечно,хотелось бы брата или сестру,роднулечку.Родители не родили второго из-за возраста,плюс еще 90 годы,безработица и безденежье.Когда моя мама заболела и знала что умрет,она жалела что не родила еще и меня одну оставляет(((((
А вот наша соседка,мамина подруга,тоже стояла перед выбором,в эти же 90,родить второго или нет.Все были против и ее мать и муж.Она сдала анализы хотела делать аборт и передумала в последний момент,буквально стоя у кабинета.Вырастили двоих мальчишек.И как бывает,ничего беду не предвещало,но старший сын погиб в аварии в 18 лет.Я помню как она горевала,но все же судьбу благодарила что родила второго и есть ради кого жить.
Я жалею, что вообще родила.И это честно.Дать ему мало что могу.
А уж по поводу "родного" человечка -полная бредятина: мы ненавидим друг друга с моей сестрой( родители всегда любили только ее, и НИКОГДА это не скрывали, даже в своем пожилом возрасте).
По факту, сил у них хватило на одного,все!!
Сообщение было удалено
Можно и двоих потерять.В катастрофе под Уфой сразу погибли четверо!
Вы предлагаете сколько на запас нарожаться??У нашего врача стал тонуть старший сын,младший полез его спасать.Итог: оба утонули.Вы бред пишете.
Сообщение было удалено
ОО, один в один ситуация!!Старшей было позволено столько,сколько мне и не снилось: запала на второго не хватает.
Даже на выпускной мой не ходили- вообще,никто, а вот о выпускном старшей сестры -полная документация, в полном порядке!!Репетиторы, взятки приемной комиссии.Нет,НЕ мне -ей!
Сообщение было удалено
Автор, у вас хотя бы один есть. Расскажите, как решиться на первого?
Мне 27, я замужем, но никак не решусь. А муж давит.
Мама-папа не вечны, с мужьями-женами может не сложиться. А брат или сестра - всегда поддержка. Если воспитать их в этом, разумеется.
Сообщение было удалено
Мужу не рожать, с геморроем и разрывами не ходить.Он меньше страдает.
Сообщение было удалено
Вы вправду считает,что те, кто не сумел, они все такие умственно отсталые, а у вас вот получится??
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что над вторым будут трястись? У меня в семье всегда над старшенькой тряслись, мне сообщали, что надо ей все!
Сообщение было удалено
Вот и я об этом писала. ++++++
Сообщение было удалено
Так классно)
Сообщение было удалено
Ой, да не песдите. Полно в цивилизованном мире повторных браков, сожительств, детей с огромной разницей в возрасте и прочих шведских семей.
Сообщение было удалено
Что не сумел? Что получится? Вы с кем и о чём?
Сообщение было удалено
думаете, поверни время назад, женщина родила бы второго?(( это просто охи-ахи- сожаления, гарантированные от возможности их реализации.
Сообщение было удалено
Воспитать родных людей не только по крови. Почему все решили, что они друг другу будут поддержкой? может и наоборот. Хотят-то все, а вот получается...
Я жалею что уже не рожу третьего(((
Сообщение было удалено
Вы НЕ поняли? Воспитать родных сестер -братьев близкими людьми.Теперь поняли -о ЧЕМ?Или так и НЕ дошло?
Сообщение было удалено
Вы об этом писали, а моя мама жалеет, что второго родила( то есть,меня).
Но мне плюсы ставить не станете, обвините,что я выдумываю, родители-маргиналы, или еще что..
Сообщение было удалено
Да мало ли кто и что хочет.Кто-то остров хочет и яхту , а уж по поводу воспитания -так это просто"гадание на кофейной гуще".
Сообщение было удалено
С ними тоже может не сложиться, и часто именно так бывает.
Сообщение было удалено
Я как раз дочку в 27, почти в 28 родила. Была готова к ребенку. Если вы не готовы, не надо решаться. Почувствуете, когда время придет, а муж потерпит. Если же вы совсем не хотире детей, вам надо было с мужем еще до брака все обсудить, иначе могут возникнуть проблемы в дальнейшем...
Сообщение было удалено
Автор, у вас хотя бы один есть. Расскажите, как решиться на первого?
Мне 27, я замужем, но никак не решусь. А муж давит. Тася, такая же фигня, только муж не давит. Было подозрение на берем., сдала тест на хгч, пока ждала, были истерики, мужа видеть не могла, ощущение какой-то использованности, тест отриц.оказался, смогла сексом заняться только через пару недель. Я не представляю, что бы было, если б темт был положит.
Сообщение было удалено
Так классно) и мне тоже)
Сообщение было удалено
Согласна с автором. Вообще, никакого криминала нет, когда в семье один ребёнок. Скорее, наоборот,жизнь более свободна, полноценна и насыщена. И у меня, и у мужа есть родные братья. Общения во взрослом возрасте нет. Выросли слишком разными. Т.*****. Рожать "с прицелом на совместное будущее детей" - МЕГА глупо. Это разные люди со своими интересами, семьями, проблемами. Поэтому рожать если, то ТОЛЬКО для себя и сейчас. Или не надо- ничего не потеряете, уж точно. Просто женщины так устроены, что если ребёнок уже родился, то сожалеть о нем как-то не принято, да и жалко его- он, вообще-то, не просил чтобы его рожали, и в целом, ни при чем к маминым чувствам....
Кто тут предлагал оглядеться вокруг, мол у всех по двое детей? Ну-ну. Мы с мужем на прошлые выходные были на новосельи, друзья наконец купили дом своей мечты. Всего собралось 14 человек - то есть семь семейных пар со стажем семейной жизни 25-35 лет. Мы все люди обеспеченные, то что называется жизнь удалась. Достаток никому с неба не упал, пришлось попахать. И у нас у всех по одному ребенку. Некогда нам было вторыми обзаводиться. А своих единственных и воспитали, и выучили, и старт им хороший дали. Кстати, за столом в какой-то момент возникла эта тема. У одной пары недавно родился внук и мы заговорили о том, как классно держать на руках любимую родную кроху. Так вот все сошлись во мнении, что для этого удовольствия внуки даже лучше. Робкое сожаление, что не родила второго ребенка высказала только одна дама - единственная из нас, кто никак не участвовал в создании благосостояния семьи. Она всю жизнь проработала учителем младших классов. Наверное, у нее действительно было полно свободного времени и море нерастраченной энергии. Но ни мы, ни ее собственный муж этих сожалений не поняли.
Сообщение было удалено
У моих тоже сил хватало на одного. И вроде любили обоих, но мое детство закончилось в 9 лет, когда родился брат. Меня родители сочли достаточно взрослой, чтобы самой справляться со своими проблемами + помогать им с младшим. И начали прыгать вокруг брата. Так и прыгали до его 25 лет. В школу ходили с его учителями обсуждать учебу, устраивали на разные кружки и секции, следили, чтобы он не дай бог не перенапрягся на учебе - куда уж тут до дел по дому, их все на меня скидывали. "Ты же уже большая была". Ага, в 9-10 лет-то.
Отношения с братом так себе. Не враждуем, конечно, но и не близки. Так что не вижу особых плюсов в наличии "роднулечки". Зато детство и подростковый возраст были испорчены.
Сообщение было удалено
Плюсю 100500:нашей 5, мне. 29,мужу 34,я уверена,что не пожалею по описанным выше причинамда я и не хочу больше собой жертвовать и над организмом своим измываться. Лучше побольше для одной дочери заработаю и себе на старость.
Еще когда она родилась я сразу озадачилась темой жилья для нее,пришлось пахать( особенно мужу)ей на квартиру.Купили,но устали сильно (морально))короче никаких больше детей. Даже не тянет.Муж заикается,но я отрезаю сразу.Пусть даже другую ради второго ребеночка найдет,я себе дороже.
Сообщение было удалено
Сейчас среди тех, кому от роду 25-30 лет, мода на многодетность. От них можно услышать изумлённое: "Каааак, у вас один до сих пор? Каааак, вообще больше не хотите?!?!?!?".
Все мои знакомые у кого по однлму, жалеют, что не родили второго
Сообщение было удалено
Смотрю на многочисленных своих знакомых, практически никто не общается с сестрой, с братом, нет теплых близких отношений, сама удивляюсь. Я с сестрой очень дружна, у нас разница в возрасте 2 года. Я рада, что у меня сестра, а не брат. Сестры с братьями часто, как чужие люди. Сомневаюсь, что их всех плохо воспитывали. Была тема на форуме " Какие у вас отношения с братьями, сестрами?" так большинство комментарий-не общаемся.
Сообщение было удалено
Это где, в каком краю, эта мода? Я живу в СПб у моих знакомых, в основном, по одному ребенку в семье, реже- два, но о многодетности речи нет-очень накладно сейчас рожать детей-это надо не вылезать с работы, чтобы содержать такое большое семейство, никому это не нужно. Родители лучше лишний раз в Турцию на отдых слетают.
Я одна у себя в семье, нет даже двоюродных. Муж тоже. Реально страшно. Родители и родственники не молодеют. Требуется уход. По мне быть единственным ребенком - огромная ответственность. Поэтому хочу второго. Муж понял меня и согласен, не смотря на кризис и прочее.
Сообщение было удалено
Я живу в поселке.Здесь две категории людей: есть те,кто вообще не рожает, эти вырываются отсюда кто куда.Тоже думаю свалить отсюда.
Если послок, то все сельские *****--ники и *****--цы? Сомневаюсь.Полно таких, кто уехали в США,Германию,другие страны.Так как Китай под боком, а зарплаты там стали выше, чем у нас( где-то 80 тыщ.у грамотного человека,который владеет китайским),уезжает полно туда.Просто бум.Грамотных им поставляем.
Другая категория садит картошку,живет в однушке и плодится ради капиталов( честно слово, смешно).
Сообщение было удалено
Я живу в поселке.Здесь две категории людей: есть те,кто вообще не рожает, эти вырываются отсюда кто куда.Тоже думаю свалить отсюда.
Если послок, то все сельские *****--ники и *****--цы? Сомневаюсь.Полно таких, кто уехали в США,Германию,другие страны.Так как Китай под боком, а зарплаты там стали выше, чем у нас( где-то 80 тыщ.у грамотного человека,который владеет китайским),уезжает полно туда.Просто бум.Грамотных им поставляем.
Другая категория садит картошку,живет в однушке и плодится ради капиталов( честно слово, смешно).
не садит, а сажает
Первого родила в 28, второго в 34. Что хочу сказать, конечно, поздние роды, вообще рожать надо было лет в 19 первого ребёнка. На моем здоровье роды никак не отразились, но карьера вся полетела к чертям.
Сообщение было удалено
Многодетность в значении "больше одного". В Москве, в основном, ну и вообще по России.
не жалею