Гость
Статьи
Кто остановился на …

Кто остановился на одном ребенке, пришло ли сожаление с годами?

Кто думал, чтобы родить второго. но так и не решился. По каким причинам? были ли моменты, когда вновь хотелось подержать на руках младенца? У кого первый ребенок достаточно взрослый, есть сожаление, …

Мальвина
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дочь мужа живет с вами или вместе удочерили девочку из детдома?
Зы: любопытство не порок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас прирост населения за счет бедных слоев.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она - моя родственница, с родителями произошло несчастье, брала я её пока была одна (и в этот же период познакомилась с будущим мужем, пока по инстанциям бегала), в теме про свидания тут как-то рассказывала, что он пришёл вместо цветов с детским велосипедом моё сердце завоёвывать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Очень благородный поступок, но я бы и решилась на еще одного своего ребенка, думаю муж это заслужил)

Гость

вообще воспитать достойно ребенка - это подвиг. А воспитать не своего (биологического) - подвиг вдвойне

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том и речь. Муж заслужил 100%. А вот я...

Гость

Остановилась на двух. С годами пожалела, что не родила третьего.

Автор

Я-автор темы. Почему спрашиваю, у нас с мужем дочка, 2,9 ей. Сейчас мне 30, мужу 36. Только начали отходить от младенческих проблем, не хотим все по второму кругу. Жизнь и так коротка, зачем ее усложнять. Нет желания больше рожать, и мужу одной достаточно.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Вроде пазл сложился, чего себя мучаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так если нет желания, то в чем проблема)
Рожать надо, если вы хотите. Мне вот и одного ребёнка достаточно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя мама, например, жалеет, что не родила второго ребенка, сделала два аборты, хотя были залет в 31 и 38 лет. По окружению вижу, что большинство имеет одного-двух детей. Второго женщины часто сами не хотят из-за того, что финансовая ситуация сложная, и даже если не сложная, то муж может со временем уйти или вообще погибнуть и не рискуют. Не скажу, что прямь не хотят, просто смотрят на перспективы, а они не особо радужные. Хотя есть ситуации, когда настолькео хочется ребенка, что голову срывает напрочь. Напишу, если будет время. Чуть позже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы оба не хотите, тогда зачем еще рожать, чтобы как у всех или как на форуме посоветуют? А если есть страх, что пожалеете, что еще не родили, то лучше на эту тему с мужем говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь не психолог, тут лечение хорошего психиатра нужно и срочно. Еще с ребенком что-нибудь сделает, у человека реально крыша съехала.

Автор

[quote="Гость" message_id="57063061"]Так если нет желания, то в чем проблема)
Рожать надо, если вы хотите. Мне вот и одного ребёнка достаточно)[/quote Часто слышу, а вдруг что с первым. Буду всю жизнь трястись за ребенка...

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Эти страхи нескончаемы. Будете уже за двоих трястись (если это в Вашем характере), так ещё, как выше написали, начнёте и на счёт мужа переживать (вдруг одна двоих не вытяну).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А у вас какой страх, что вы не решаетесь на своего ребенка?

Гость

о том, когда крышу срывает. Знакомая из-за желания иметь второго ребенка даже с мужем развелась. Ну, по официальной версии. Типа так хотела ребенка, что нашла другого и рассталась. У них уже был один, девочка, но ей хотелось еще. Муж уперся. Типа не потяну. Выгнала, развелась. Привела в дом мужика на 15 лет старше, родила мальчика, кстати, этот мужик в молодости был ее секс. партнером или что что-то наподобие. Я точно не знаю, но в школе, где она училась, когда-то был скандаль по этому поводу. Типа он тогда был физруком и ее 15-летнюю совратил. Мол, по согласию все было, но как бы профессионально неэтично, плюс она несовершеннолетняя. Живет сейчас с ним. Он пьет. Не понимаю я ее. У нее же девочка, если нынешний муж к ей самой когда-то в малолетстве клинья подбивал, то может и дочерью заняться.Тем более по пьяни. Это надо было лишать дочь нормального отца - непьющего, в общем-то работящего, не гулящего, с небольшой разницей в возрасте, чтобы родить еще одного ребенка от кого попало...Я бы не рискнула. Хотя, может там другие еще подоплеки были, но так объясняют ее развод. есть, конечно, сомнения, ибо если женщина очень хочет ребенка, то она мужа все равно обвести вокруг пальца может в плане контрацепции, но официальная версия: развелась, потому что хотела второго ребенка, а муж не хотел.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Скорее нет дикого желания (как ни странно). Все материнские позывы реализованы на сегодняшний день, и ребёнка ещё учить и учить. Назовём это так - не разобралась в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я в 3 триместре беременности поняла что на второго я больше не решусь.спасибо гестозу и преэклампсии.боялась что почки откажут.да ну нафиг такие эксперименты над своим здоровьем.а во время родов так тем более в своем решении не усомнилась.Сыну скоро 5,а я только недавно восстановилась и морально физически. Да,все разные,я вот такая вот,это все для меня тяжело.

Милла
Автор

Сообщение было удалено

Ну и нормально!Вы счастливы,дочка счастлива!Никогда не понимала тех,кто говорит "один ребёнок - не ребёнок".Каждому своё в жизни надо.Жить нужно собственной жизнью,а не чужой.А все советчики иметь ораву детей - пошли на фиг!Не им растить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К посту 130. Дочери, кстати, сейчас 15 лет. А второго родила год назад. Впрочем, Таня, скажем так, никогда особы здравомыслием не отличалась, так что может эт и не гормоны, а состояние души:(

Автор

Я вообще нервная, раздражительная.. ребенка люблю, на нем стараюсь не срываться. Но куда мне второго?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вас близкие, окружение уговаривает? Я, например, удивляюсь, когда семья на второго решается, в нынешнее-то время. Посмотришь на тенденцию разводов, и думаешь, ну ладно, одного еще потянуть можно, а как двоих-то тащить? Да и личную жизнь в случае развода намноооого сложнее устроить. А если нет особых материнских задатков, то зачем портить жизнь себе и детям? Просто есть, конечно, особо чадолюбивые люди. У меня пара знакомых с тремя, так там мама реально очень любит с детьми играться, ухаживать, она от общения с ними получает кайф. А если в напряг - то зачем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сами понимаете, что рожать для "подстраховки" это плохая идея!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна полностью. Рожать нужно, когда чувствуешь в себе силы, возможность и желание, а не про запас, фактически.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да с мальчиками очень сложно по жизни и в детстве и в юности их, обязательно надо девочку в таких случаях, и сам мальчик будет мягче расти понимая что мир не вокруг него крутится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все. Ощущения мои изменятся. Если у вас что-то украли, Вы себя ощущаете плохо.. Но если это вернули,становится хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего у вас не изменится, от себя не убежишь, вы вбили себе в голову, что КС плохо и всегда будете об этом помнить и ребенок и шрамы будут вам это напоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что так быстро восстановились! Я пока лечусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же ощущения по поводу естественных родов. Они отняли у меня радость жизни, поселили во мне вечный страх и недоверие. Самый страшный в жизни день. С помощью психотерапевта и нейролептиков выкарабкалась, но ещё многое лечить.

Гость

Я у мамы одна, мама была беременна в 90-***** двойней, испугалась, сделала аборт. Жалеет всю жизнь.
Последние слова бабушки, когда она умирала и была еще в сознании: "Как жаль, что сделала аборт, и сынок (мой папа) у меня остался один на свете. Был бы сейчас братик у него, на 5 лет младше..." Как же нужно было жалеть об этом всю жизнь, чтобы вспомнить перед смертью еще раз!

А другая бабушка родила второго, хотя ее все отговаривали. Теперь не жалеет: старшая дочь (моя мама) вышла замуж за военного и всю жизнь далеко живет, раз в год приезжает на месяц. Зато младший сын живет с семьей в соседнем доме, ухаживает за матерью.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да. Даже слово родитель от слова родить. А вы приёмная семья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как же заставить себя и рожать, если не хочется? Ну не хочется второго, совсем! даже после ваших примеров. Чему быть-того не миновать, уедет единственный ребенок, и уедет. Я готова заранее к тому, что моя дочь-отдельная личность. лишь бы счастлива была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия, пожалела что не родила еще одного ребенка и пожалела что сделала аборт, это все таки разные вещи. Многие женщины жалеют о сделанном аборте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, что вы все прицепились к человеку. Может она любит девочку, как родную дочь. Я племянников любила, как сыновей, хотя у меня своих два сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первого родила в 28, сейчас мне 29, беременна вторым, рожу, когда 30 исполнится. Во всем цивилизованном мире так делают: ближе к 30, сразу рожают двоих-троих, а то и четверых. Это только в России первого, залетного рожают в 18, а второго, с другим мужем в 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, обязательно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не сразу увидела. Но логики не поняла, так всё-таки семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В физическом. Психологически уже, считай, нормально. По крайней мере, я знаю, что делать с этими состояниями, и что принимать. В принципе, только слишком острая реакция на стресс осталась, например, может начать колотить, если ребёнок среди ночи проснётся и заплачет, и может скакнуть давление, если понервничаю, а если сильно понервничаю, то месячные исчезают. Можно сказать, простое нервное истощение. С физиологией посложнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сочувствую, поправляйтесь.

Бурбон Сантос

Ни КОЛИЧЕСТВО детей сделает женщину счастливой!

А внутреннее ЛИЧНОЕ ощущение счастья !
Одна счастлива с ЛЮБЯЩИМ мужем и детьми/ребёнком,а другая с тем же ЛЮБЯЩИМ мужем и детьми/ребёнком годами тайком слёзы льёт по ТРЕТьЕМУ лицу и эта женщина несчастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я обследуюсь сейчас как раз) Очередной раз...

Гость

Автор, я на второго ребенка решилась только через 13 лет после рождения первого, вот родила второго сыночка в 37 лет) какое счастье, что я все таки решилась, насмотреться не могу на своего малыша)

Гость

У нас трое. И мне кажется, что меньше я бы не хотела. Больше тоже не хотела бы, потому что младшего родила в 31, позже считаю не нужно. Себя хочется пожалеть, а вынашивать и рожать в 35 считаю тяжело.

Гость

Автор, а по вашему вопросу я выскажу своё мнение. Если лично у вас нет жгучего и непреодолимого желания снова рожать, и если ( аллилуйя!!!) вас муж не прессует на эту тему, то не замораживайтесь, и живите спокойно, растите первого ребёнка, любите его, учите, созидайте, путешествуйте, расширяйте жилплощадь-в мире очень много интересного и неохваченного, помимо "родов за идею"))) вмешай семье муж хочет ещё детей, и я, в общем-то поддалась на уговоры. Сделали ЭКО ( у нас МФ), удачно с первого раза..... Сейчас жалею, стараюсь не думать вообще об этой беременности и просто жить. Хотя вроде бы хотела снова маленького ребёнка, но все, через что я прошла за последнее время, моё желание аннулировало напрочь((( и теперь меня волнует только пережить все это с минимальными последствиями для моего организма. И очень обострилась любовь к дочери- просто до крайности. И я точно знаю, что второго любить больше неё никогда не буду((( а думать о том, что с ребёнком что-то случится- неправильно. Потому что с каждым из нас может всегда что-то случиться. Мы все приходим в этот мир и уходим одни,так что чего тут гадать. Да и не сможет второй ребёнок заменить первого,упаси Боже. Потому что это разные люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ржу. А родите второго - на первого можно будет наплевать с высокой колокольни? За обоих будете трястись.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Конечно. Приёмная семья.

Гость

Разница в отношении у людей к детям колоссальная.
Один за слово -приёмная семья-залепит в глаз (трму кто отозвался о его семье пренебрежительно),другой скорее отмахнется-ибо душу невложил.
И так во всем.

Мармозетка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мы уже поняли, что Вы вся в "радости".
А обидеть меня не получится, считаю, что родители те, кто воспитал.

Баба Ира , вы мне симпатичны

Кисса

Блин да если бы могла родила бы 5 . А я люблю и беременность, роды так себе,перетерпеть (я к ним готовилась ,спортом занималась- надо быть сильной и в форме) ,а когда младенчика прижимаешь просто кайф невероятный. Тут столько омерзения к материнству,я этого не понимаю,а вы знаете что дети чувствуют ваше к ним истинное отношение и потом отплатят тем же,если не хуже? Я бы не хотела маму, для которй я была бы орущим какающим рыгающим фоном,от воспоминаний которого она 'содрогалась'.

Ну не хотите быть матерями - так не становитесь! Или отдавайте детей в приемные семьи,где они желанны. Да,бывают тяжелые моменты,но это вообще не важно, оно компенсируется очарованием малыша.