Гость
Статьи
С ребёнком в …

С ребёнком в однокомнатной квартире

Девушки, здравствуйте. Живём с мужем в своей однокомнатной квартире, в браке 2 года. Ожидаем ребёнка. Я переживаю, как мы втроём будем размещаться на небольшом пространстве, комната не очень большая, …

olia
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ПетраГаличка

Прожили в однушке с мамой/папой/братом до 20 лет. Никто не умер, сейчас отличные жилищные условия, с психикой у все все отлично))) Если бы родители ждали, когда улучшатся условия и до этого момента не заводили детей - нас бы не было, а точнее мы бы появились только 1-2 года назад)

Гость

Хотел тоже написать, что это ужас ужас.
А потом подумала , а что, вырастет ребенок, может и жил вопрос решат быстро. Лет до 3 то точно можно в однушке.
У меня на одну двушка 70 метров. Заработала. А семьи нет, И детей уже поздно. Вот так. Разве что подобрать какого нибудь безжилья, уморенного в тесноте. Но на фига опять же.
Так что, нормально автор, все будет. Не тяните.

Гость
olia

Сообщение было удалено

Трудности сплачивают нормальную семью. У нас не было время на всякие глупости- семейные кризисы, измены и прочую лабуду.

Гость

Мы плодились с перспективой, знали, что скоро купим кооперативную квартиру. Купили, когда старшему исполнилось 7 лет. Жить и растить детей до совершеннолетия в одной комнате с родителями-этого мне не понять У вас есть однушка, подзаработаете денег и поменяете на двушку.

Гость

Автор, пока ребенок будет в маленькой кроватке, а это самый максимум до трех лет, то терпимо. По хорошему к 3-4 годам нужно уже расшириться. Но раз у мужа в финансовом плане все лучше и лучше каких то проблем быть не должно. Года три с одним ребенком вполне думаю терпимо. Когда видишь в реальном будущем реальные перспективы на улучшение , все временные трудности переносятся с большим оптимизмом, можно и потерпеть. А вот когда перспектив впереди никаких, то это действительно очень тяжело.

Гость

Автор , успокойтесь и рожайте спокойно, сколько бы комнат не было ребёнок до 2х лет рядом с родителями трется. Мужу отдыхать совсем не обязательно, вы будете уставать не меньше. Выйдете из декрета и будете думать о расширении. Я вот не понимаю, когда в однушку или комнату в общаге по двое и более детей впихивают! А ещё и на сьеме рожают. У вас вполне адекватная ситуация.

Лилия

Я живу с мужем и детьми в однушке. Все охают, я себя чувствую нормально. Характер лёгкий. Балкон - утеплили, там у папы комп. В нише- ребёнок (3 года), в комнате старшая дочь (6 лет), на кухне диван - спим я и муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот самое главное секс , блин !!!! Ну что за народ озабоченный!!!! Тут проблемы отдыха и здоровье малыша важней всего, а не какой то гребаный секс...

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Так это дети не большие. А через 5 лет? 11 и 8 лет? По хорошему же все-равно придется расширяться. Не может ведь у взрослых людей быть желание всю свою молодость прожить на кухне?

Гость
Кукушка

Сообщение было удалено

ей нормально пока дети не заявили о своих правах. Я в двушке жила с братом и мне было некомфортно что у меня не было своей комнаты. Когда женились с мужем,я ему сразу сказала что речи о детях быть не может пока хотя бы двушка не появится. Он согласился,что у ребёнка должна быть своя комната и у нас. А о чем думают те кто двумя-тремя размножается на такой территории я не знаю. Ну если нет условий то чего тогда рожать??

гость

Да, правда, у нас полстраны так живут, молодые семьи в однушках начинают. Мы в общежитии жили, военном, люди в комнатке жили и рожали, а у вас квартира. С одним вполне нормально, а вот если второго надумаете, тогда лучше расширяться. Легкой беременности и родов!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

это вам нормально. Что вы будете делать когда дети пойдут в школу и каждому нужно будет частное пространство и место для уроков? Какие все мамашки наивные. Если им нормально,то значит и детям хорошо,должно быть. И ещё,какой смысл приводить в пример совсем маленьких детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня удивляют люди, о расширении жилья не задумываются, лишь бы плодиться. Может наследства ждут.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете меня наивной? У меня все ходы с 18 до 55 лет расписаны и я иду по плану. Но выгоднее было рожать, пока здоровая.

Гость

Мы живем в однокомнатной. Ребёнку уже шесть. И ничего страшного. У нас была возможность и ипотеку взять,но мы не брали. Насобирали немного,теперь эту можно продать и купить. Ищем. Так самое удивительное,что поймала себя на мысли,что даже не хочется уезжать. Это зависит от вас. Я мужу купила беруши, т к он иногда работает ночью. И мы прожили эти шесть лет и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! Автор, конечно будет тяжело, но знаю многих, кто так живет. У вас есть собственная квартира: не комната в общаге или у свекрови, а свой угол. Теперь думайте, как расшириться.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Да, расширение к 1 классу ребенка было в планах. К счастью мы уже купили уже 3-ку с отдельными комнатами месяц назад. Но я считаю, лучше рожать молодой, чем копить на квартиру и потом рожать старой. Да, есть сложности, но когда есть характер, как у меня бронебойный, я предпочитаю идти по своей колее.

Гость

У меня есть подозрение, что все написавшие, что " секс не нужен", " а мой муж спит в берушах на балконе" просто не в курсе, что с наступлением темноты их муж не работает на кухне в берушах, а идёт к соседке. За " ненужным" сексом, ага.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Ну так и отлично. Я тоже считаю, что рожать надо пораньше. У меня обе родились на съеме, но покупка жилья была вопросом времени. Снимали двушку, купили трешку когда старшей было почти 4 с небольшим, а младшей 10 мес.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ещё 5 минут назад меня на форуме чморили. Почему бы не порадоваться за молодую семью, детки здоровые, любимые, родители молодые. Все своим трудом строим. Нет - один негатив. Я в принципе забила. Моя жизнь- моя ответственность.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Просто вы же не писали, что купили трешку и что изначально планировали расширение. Речь то о том, что многие так живут на постоянной основе и менять ничего не хотят.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

вы не сказали что это временно. Если временно другой вопрос. А если нормально на долгосрочную перспективу,то это превратится в "не нормально",сужу по своему опыту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего вдруг спиногрыз устал, что ему нужен отдых?
А без гребанного секса малыш лишится папы и останется у него только нервная мамаша-***.
Спиногрызовы потребности стоят ниже потребностей взрослых.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы из-за этого "грёбаного секса" не получилось какого-нибудь весёлого адюльтера. И в мир не вышла очередная "одинокая с ребёнком" а новоиспечённый "ккааззёл" не упорхнул в мир, поняв, что жизнь теперь только начинается. А так да, можно и не думать.

Гость

А я не пойму, что все сексом занимаетесь в кровати,ночью и под одеялом? Других комнат и вариантов нет?смех конечно. Одна комната! А как же секс! ....

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Если бы документы не были бы на руках все, то и не сказала бы. И никому не говорила т.к. сперва дело, потом болтовня. Да, планы были, но могли сорваться, или расширение произошло бы ещё через год. Просто я так решила, что выгоднее сейчас а не потом, на работе есть льготы по ипотеке; квартиру, купленную в период второй беременности удалось продать, вклады подошли к завершению. Нашли в старом фонде уникальную квартиру не распашенку, а с раздельными комнатами,дочь поступила в ту гимназию и к тому педагогу,к которому стремилась. Целая совокупность факторов сыграли свою роль. А если бы что то пошло не так, я бы может и план Б включила.

Гость

Я родила, тоже этого боялась, ведь с мужем живём в однушке 35 кВ м без балкона. Что бы влезли все наши вещи и вещи малыша пришлось полностью обновить мебель, шкафы в потолок, диваны, все с максимальной экономией места. Половину своих вещей все равно выкинули или раздали знакомым , все равно чувствую нехватку пространства.

Гость

Я вот всё ждала комфортных условий,заявляла что рожу только,если у нас будет благоустроенный частный дом. Сейчас мне 32,дом есть и ещё что то есть,а вот рожать уже не хочется совсем,ещё лет пять назад хотела,вот тогда и надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ванна на что? Ребенка к бабушке в гости-это второй вариант. При желании можно найти возможность.

Гость

Не переживайте, автор, все будет нормально. Жили по сьемным, родили сына, в его 6 лет появилась своя однушка. Вырос. Зонирование пространства, шкафы в потолок. Расширили жилплощадь когда сыну уже 20 исполнилось. Все нормально никто не сдурел

Гость

Знаю много таких семей.И что только люди не придумывают-у кого-то балкон большой,у кого-то кухня,у кого-то даже кладовка.

Гость

У меня 90% знакомых живут в однушках с маленькими детьми (нам 24-27 лет, даже однушку иметь не ипотечную - счастье, у многих и того нет, жильё дорогое). Все говорят, что ребёнку до 3х лет не нужно отдельной комнаты, он все равно с мамой, на куда вы денете новорождённого-то? Положите спать отдельно и будете к нему бегать? Смысл? Быстрее задолбаетесь.
Главное, что перспективы хорошие у вас, деньги есть, это важнее, чуть подрастёт ребёнок и расширитесь.

Гость

Тоже думаю на эту тему, ребенок через месяц появится. Но у на с диван на кухне, каждый имеет личное пространство и возможность остаться в одиночестве. Я больше о своем личном пространстве пекусь - тоже ведь хочется отдохнуть. Муж обещает расширение в течение пары лет.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Мы жили в однухе с ребенком. С сексом было все ок. Мы им занимались пока ребенка нет дома. Встречались после работы сначала домой посекситься, а потом за ребенком в садик. Если в выходные ребенок у бабушки мы могли весь день из постели не вылазить. Такие секс марафоны устраивали. Была в этом какая-то романтика, запретный плод.
А когда переехали в квартиру с собственной спальней секс стал обыденным и романтика кудато улетучилась.

Оливка

У нас куча знакомых в однушках. Рецептов не много: диван или кресло на кухню, балкон довести до ума для использования (под игровую, или для сна к коляске, к примеру) , лишние вещи нафиг, у тв - наушники, плеер тоже с наушниками - засыпать если что (многим. Беруши не удобны). У нас еще гардеробная с выходом из коридора, но можно и шкаф в прихожую, чтобы собираясь ребенка не будить.
Ребенку режим.
Если есть бабушка, чтобы погулять 2-3 часа с колясочкой, то будет и время отдохнуть.
И первые полгода вообще не заморачиваться - все пройдет!
А ребенку, я считаю, полезно изменения в семейном бюджете и расширении наблюдать своими глазами. Будет больше ценить блага-ништяки. И вспоследствии понимать, что все не с неба падает, а мама-папа работали и старались. Переезд из комнаты в квартиру, потом квартира побольше позитивнее для психики, чем просто изначально своя комната, и так 20 лет.

гость
Авиатор

Сообщение было удалено

+1000000000000000 и что-то мне подсказывает, что про "гребаный секс" написала уже нынешняя ***-шка.

Гость

и плодится же нищета такая. давай, трахайся у дитя на глазах, или в ванной на машинке стиральной.нищеброды гребаные

Малыш Пиночет

Чтобы чего-то добиться, нужно хотя бы имя начать писать с большой буквы. Я серьезно и без стеба.

Малыш Пиночет

С заглавной т.*****.

Гость

Автор, зачем рожать в таких условиях? однушка для одного.

Малыш Пиночет
Лилия

Сообщение было удалено

Так Ваш папа или все-таки муж? Не понимаю, зачем на форуме писать Ваши домашние клички? А так очень жалко ваших детей и не нужно писать про мнимое счастье.

Малыш Пиночет
Лилия

Сообщение было удалено

У вас написанно- ЖИВУ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. Это настоящее время, Вы уж определитесь в своей писанине.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну через месяц 10 лет исполнится, у нас двушка, поэтому не рассказывайте сказок о белом бычке. Как ночью смотреть фильм, читать, секситься, как ребенок будет приглашать друзей, как собираться на работу, когда сын спит, как разговаривать по телефону и т.д.? Хотя я знаю лже родителей, которые при спящем ребенке и гостей приглашают и телек смотрят, хотя такой сон не является здоровым, а утром орут на детей, за капризы. И между прочим беруши только частично поглощают шум.о

kate
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница, садик работает до 6, до скольки же вы работали?Чтобы вернуться домой,секс, потом в сад.До 4 часов что ли?Поэтому и жили в однушке, что не работали ни *****, еще и в выходные ребенка сбагривали-мешал, понимаешь ли.

Козырная карта
Мармозетка

Сообщение было удалено

А почему она не должна думать о муже? Что за потребительское, скoтское отношение к своему мужчине? Необходимо о своем мужчине заботиться и думать о его отдыхе, особенно после сложной работы. Я уважаю таких женщин и конкретно для меня забота о моем мужчине - на первом месте и в огромное удовольствие. Кроме особняков и Феррари мужчина и много чего другого может дать - свою любовь, опору, поддержку, теплоту. Хотя вряд ли для вас и вам подобным - это является ценностями.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы ЭТО называете "жизнью"? Оригинально.

Гость

мамаше-то норм, а вот ребенку каково без своего угла... и чем старше он будет становиться, тем больше ему будет хотеться уединения
у меня не было своей комнаты лет до 10ти и я очень страдала по этому поводу

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема со съемом? Если снимают трешку, то чего бы не родить? Главное, чтобы было, на что снимать.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они там второго заделают, и туда же поселят.На стиралке.