Гость
Статьи
Рожающие/усыновляющие …

Рожающие/усыновляющие для себя, что вы потом говорите детям?

Те, кто по тем или иным причинам решился завести ребенка без мужа, как вы объясняете ребенку отсутствие отца в его жизни? Рассказываете, что он умер/развелся и исчез/пропал без вести? Считаете ли …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО!!!!!!!!!!!!! Это обязательно! Только как конкретно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это даже важней наличия папы. Если и неполная семья, но мама горой за ребенка, то все нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позиция "ну нет и не надо" относительно всего чего нет должна быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой подход и должен быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что?????? Вам жалко ребенка, которого из дет. дома заберет женщина и станет ему мамой? Да он таким образом вытащит свой счастливый билет! А что там она потом ему скажет- это дело десятое, по обстоятельствам, я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я была ***, в принципе какая разница для себя женщина родила или развелась, если ребенок потом все равно с мамой остается. Сына нигде не травили вообще, глупости какие пишете. . Людям вообще пофигу на семьи других. Сейчас я вышла замуж еще раз, муж замечательный, я счастлива. К сыну относится прекрасно, называет его везде своим сыном, они внешне кстати похожи случайно оказались. По факту вторая семья оказалась лучше первой у меня.

А мне сразу сказали еще года в 2-3, что твой отец нас бросил. Он-негодяй. Вот так и живу всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные дети где не так... А если еще случаи какие.. То капец полный...Ребенку главное что мама за него была, если кто обижают и серьезные вещи (ссоры, даже драки - норма и соц. адаптация, в случаях серьезных необходима помощь....и тд)... За его успех, да просто чтоб все было нормально.. А полная/неполная семья-фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор пропала и не ответила на этот вопрос. Ясно же, что у автора корыстные цели на сестру, если это не разводка, конечно.

Галина

Любая замужняя женщина (и самая благополучная) может остаться одна . На экранах ТВ , в подростковой среде , развита психология ожидания от родителей выполнения всех желаний подростка . Если бюджет родителей «не тянет» запросы тинейджера , то подросток не гнушается отказом от родителей, и от поиска новых опекунов . Подросток с подачи ТВ знает, что если мать не фея, мгновенно реализующая все его желания, планы, то мать обязательно враг , никчемный человек, не имеющий право называться матерью . Отсюда потребительские отношения и между самими подростками , когда более активные подруги «шутят» над скромной подругой, (которая не желает общение с своей матерью обменять на общение с сомнительными подругами) приходят к ней домой, оглушают тяжелым предметом, сбрасывают с высокого этажа, а затем хором обвиняют свою жертву в сиуциде . Под идею: «если твоя мать не фея, тогда твоя мать враг» , получают зарплату члены опекунских советов, реализуются многие проекты на ТВ , привлекаются к участию в ТВ программах знаменитости . Деньги под эту идею получают все, кроме самой матери подростка . Матери навязывается только роль никудышной, проклинаемой, ее априори лишают права голоса , лишают авторитета в глазах детей . Общественное порицание небогатой матери (и матери , оказавшейся в трудных жизненных обстоятельствах) основано на стадном инстинкте, на склонности людей присоединяться к социальным группам, их вождям и подражать их поведению. И дети вместе с «обществом» нарочито забывают, что матери их длительное время обстирывали, кормили, не спали по ночам, учили говорить, читать ….

Гость

соседка в 19 нагуляла дочку. прекрасная мать и вся её жизнь это ребенок. не думаю ючто дочь будет мать упрекать, ей жизнь дали, здоровье, красоту, и сейчас это взрослая девушка и все у нее сложилось не хуже, чем у других.

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем