Те, кто по тем или иным причинам решился завести ребенка без мужа, как вы объясняете ребенку отсутствие отца в его жизни? Рассказываете, что он умер/развелся и исчез/пропал без вести? Считаете ли …
Мда, мнения по поводу детей в детских садах и школах разделились. Значит, как повезет. Рискну задать еще вопрос, может, здесь есть те, кто взял ребенка из дет.дома. Как вы объясняли тот факт, что нет совместных домашних фоток с дитем в младенчестве? Кому кажется вопрос тупым - промолчите просто. Меня и нашу маму эти детали пугают и мучают, пока сестра в состоянии эйфории не считает нужным заглянуть на пару лет вперед.
Сообщение было удалено
Глупости.
Эти дети потом всю жизнь потом психологические проблемы решают. Многие комплексы из семьи люди несут в жизнь, мучаются, такие случаи бывают. На всю жизнь травмы!
А кто не столкнулся, вы заткнулись бы уже наконец!
Сообщение было удалено
Нужно сгладить.
Сообщение было удалено
(
Просто если уже так вышло, то обнаглевших если что надо на место ставить (не важно, родственники или знакомые) И в любом случае надо защищать, даже повод не столь важен из-за чего обидели. Чтоб ребенок видел, мать его в обиду не даст никому. Это важно. И не надо заострять этот вопрос, лучше на другое ребенка ориентируйте.Лучше уделите внимание образованию и развитию. И поддерживайте, что все получится. Чтоб вырос и сам все что болело компенсировал! Это данность, а вы ориентируйте на то что от него зависит.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
ну может с возрастом она станет больше в вас нуждаться в эмоциональном плане и наладятся отношения. В любом случае желаю вам всего хорошего.
Сообщение было удалено
Матери так и так стараются дать лучшее детям вне зависимости в полной семье или нет дети растут. Или что по вашему, если в полной семье детей можно обделять кружками и чтоб был хуже всех.
А родственников у меня нет, только дальние.
Автор, вы предпочтёте, чтобы ваша сестра осталась одна? у вас, наверно, дети, и вы мечтали. что добрая тётя завещает свою квартиру вашим детям? и часть ухода за стареющей мамой возьмёт на себя, ведь вы же заняты семьёй?
чего вы лезет к сестре?
Сообщение было удалено
дети смотрят на материальный статус, а не наличие2 родителей.
Скажите, кому дети будут больше завидовать, детям у которого есть отец-лоботряс или ребенку у которого мама возит в Диснейленд, приезжает за ним на хорошей машине, возит в аквапарки?
Сообщение было удалено
или не скрывать что приемная или фоток из инета найти - дети все одинаковые
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Надо с детьми учить налаживать отношения, а не думать что зависть-хорошо.
Просто совет... А так, вы частично правы.
Сообщение было удалено
Это о тех у кого ни того, ни другого. А не о том что кого-то можно обделять.
А переживают/не переживают только такие дети знают.
55. У меня дети свои, фото хранила в ноутбуке, который сперли. Хорошо, успела на внешний диск перекинуть. Так и объяснить, не проблема. Если уж совсем проблема - фото с любым младенцем, они все похожи.
автор, ну по поводу родить для себя или все же в полной семье и что ребенку нужнее - это кучу разных аргументов можно привести, у каждого своя правда и ситуации разные. Но взять из приюта - это же благо для ребенка в любом случае! При чем тут одна мама или мама с папой, если альтернатива - либо детдом со всеми известным образом жизни и будущим, либо семья. Зачем от ребенка скрывать, что его усыновили? нужно просто правильно все преподносить, а не делать вселенскую тайну. Еще большая глупость придумывать несуществующие вещи, легенды всякие и т.д, все равно факт усыновления вылезет в его жизни, зачем калечить психику такими сюрпризами, если это обычное и хорошее дело и в детстве воспринимается гармонично и адекватно. Тем более сейчас семьи разные и совсем не редкость ситуация, когда семья не полная.
Так и сказала бы я захотела ребенка и вот ты есть. Почему женщина должна оправдываться за отсутствие отца? Глупость какая. Все равно даже при самом лучшем раскладе 60-70% ухода за ребенком на женщине.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке какую муть пишут. Мне ребенок раза два за несколько лет упоминал про других деток растущих без папы. Я подтвердила что бывает такое, не все папы хорошие к сожалению, с плохими лучше не жить, и все вопрос снят. Ни злобы, ни презрения и еще чего-то что придумают нездоровые на голову личности дети без пап не вызывают. Судят людей по характеру а не по составу семьи.
Сообщение было удалено
Зависит от окружения, кому как повезет.
Сообщение было удалено
Вообще-то и.иоты-те, кто по любому из поводов, состав семьи или что-либо другое к кому-либо цепляются. И ребенок может быть лучше обидчиков в 10 раз. в любом случае достают кого-то трусливые м.ази.
Знала одну тётку, она залетела по молодости и родила, ондна воспитывала. Так же и с её дочкой произошло. Внучка этой тётки знает правду. И не удивлюсь если повторит судьбу матери и бабушки. Так же и у детей которых для себя родили, тяжелей их воспитать чтоб они этот путь не повторили, если это конечно важно для матери.
А то, что тут этих тёток называют неликвидом, ясно что эти женщины решили рожать для себя потому что личная жизнь не клеится. Не думаю что тут есть женщины которые всегда хотели растить ребёнка в одиночку. У моей родственницы личная жизнь не клеится совсем, но она всё равно рожать для себя не хочет хоть ей уже 37 будет в сентябре. Скорее всего у неё уже детей и не будет.
Сообщение было удалено
+, если есть приличные люди, которые понимают, что это "ничего не значит", это не значит что все такие. Ребенок может переживать из-за этого в принципе, а не из-за *****, который что-то сказал.
75. Моя знакомая с мужем рассталась из-за бесплодия, потом забеременела от любовника и была счастлива, даже врачи считают это чудом. И никогда в жизни эту красивую, успешную женщину не назову неликвидом. Разные случаи бывают и не всегда по вине женщины их жизнь не складывается.
77. Ваша знакомая в отличии от моей родственницы скорее всего замуж не стремится, она и без этого умеет быть счастливой. Вот и выглядит соответственно, по-этому её так и не назовёшь.
Сообщение было удалено
Значит сплетничают, шушукаются, раз ребенок в курсе.
78. Выходит в августе) За такого же мужчину, разведенного, с дочерью - ровесницей ее сына.
80. Ну тогда тем более. Значит у неё как раз всё и получается
Сообщение было удалено
Устраивал или нет вам не известно и что на душе у этого ребенка было тоже. А вообще от окружения многое зависит.
Мимо. Это не какой-то там ребёнок, а мой любимый двоюродный брат, мы росли вместе и были очень близки. Я знаю и знала, что у него на душе.
Сообщение было удалено
Бред. НИКТО кроме самого человека не знает и знать не может.
Сообщение было удалено
Бред. НИКТО кроме самого человека не знает и знать не может.
Ну конечно, никто из семьи не знает. Ни мамам ни сестра, ни брат,,ни бабушка, ни тетя. Это при хороших отношениях, доверительных. Сколько там пятилетний ребёнок может хранить секрет, минуты 3? Парню 18 уже, все хорошо с ним, разговаривали ни раз.
Сообщение было удалено
не клеится это громко сказано. А те кто живут с *****-мужьями, терпят побои, отдают ему свою зарплату, у них, что личная жизнь клеится?
У меня например после бывшего мужа очень высокая планка. Я даже на мужчину с доходом 200 тысяч смотреть не стану, поэтому да, скорее всего замуж уже не выйду.
Конечно идеальная семья - это полная, где есть папа и мама. Хорошая мама и хороший папа. Но к сожалению с хорошими папами и хорошими мужьями - это большая проблема из-за их катастрофического дефицита. Поэтому в современном обществе очень много матерей-одиночек. Хотя словосочетание мать-одиночка мне не очень нравится, зачастую, по крайней мере в моем окружении это самодостаточные женщины, которые независимы как в эмоциональном, так и в материальном плане. А есть женщины, которые все пытаются и пытаются строить личное счастье, в результате количество детей добавляется, материальное положение ухудшаются, а очередные папаши разбегаются....Бр бр.....или женщины, которые терпят неликвидных мужиков (пьяниц, малозарабатывающих или поднимающих на них руку) - они боятся потерять такого мужичонку, потому что сами не умеют зарабатывать, да и просто боятся одиночества....Вот таких замученных жизнью женщин действительно жаль, потому что там самоуважения никакого. Поэтому не непонятно, почему на этом сайте периодически вплывают темы про матерей-одиночек, как им не повезло в жизни....Народ, оглянитесь, ну не всем нужен мужик 2-го -3 и т.д. сорта...
Чего только не прочтешь, оказывается родить от женатого для некоторых вариант нормы. (
Сообщение было удалено
А что такого? Если женщина не намерена уводить мужчину из семьи то это никак негативно не скажется на его семье.
Да и не проблема женщины это, мужчина же изменяет своей жене, ему и мучиться угрызениями совести.
Сообщение было удалено
*** - это неликвид брачного рынка. И это не ярлык, а истинная правда.
Сообщение было удалено
скажи это Алишеру Усманову (самому богатому человеку России) который взял в жены *** еще и на 5 лет его старше.
Сообщение было удалено
Бред не несите. Никто не шушукается. Кому это нужно? Дети в игре между собой рассказывают а мой папа тем-то работает, один или два ребенка сказали что у них нет папы вот и все. Умерли эти папы, ушли или их сразу не было мне неведомо.
Когда я училась в школе вопрос пап тоже никого не волновал я не помню чтобы кого-нибудь спрашивали есть ли у тебя папа. Помню что ходила к одной девочке живущей с мамой без папы, какая у них была спокойная приятная атмосфера дома не то что в других полных "счастливых" семьях где родители каждый день по сто раз скандалили. Если папа несет с собой скандалы он не нужен.
Сообщение было удалено
Неликвид это ТЗМ - терпилы замужем за муд*аком.
Сообщение было удалено
Моя сестра вывалила все семейные дрязги, что кто кому сказал, как себя вел, сыну было лет 7. Родила от женатого,у него параллельно было 3 любовницы, женился потом на самой молодой, сестра была самой старшей. До 15 лет точно гуляли с сыном за ручку, причём говорила, что такие же одиночки гуляют так же.
*** - это неликвид брачного рынка. И это не ярлык, а истинная правда.[/quote]
Может стоит продолжить список неликвидов: ну например малозарабатывающие мужики, или старые девы. Ну так для объективности если...Просто уже надоели эти 2-3 попугая на местном сайте, которые словно мантру талдычат эту "истину". А в жизни то все совсем по-другому. И замуж выходят, если замуж не выходят то живут самостоятельно и не тужат, что какие-то штаны не обслуживают...
Сообщение было удалено
В основном в маргинальных школах и детсадах. У моей подруги в этом году сын поступил в хорошую гимназию.Так у них в классе у 100% детей полные семьи. Прикиньте? Подруга в шоке.)
Сообщение было удалено
Что такое маргинальная школа? Полная семья не означает что родители нормальные.
Сообщение было удалено
Увы, очень часто означает. Благополучные люди не разводятся, разводятся чаще всего маргиналы.
Сообщение было удалено
Вот-вот! У нас странойируковрдят сплошные маргиналы.
Сообщение было удалено
???? какое странное утверждение. Даже взять общеизвестных личностей, то по вашей логике маргиналы это - Бондарчук, Хмельницкая и Кеосоян, Петренко и Климова, Агния Дитсков...и Алексей Чадов.....в общем половина звездного бомонда. Я молчу про зарубежныз звезд. У вас очень странная логика
Сообщение было удалено
Запойные алкаши благополучные люди потому что не развелись, и неважно что их дети ночуют на лестнице? Вы такую ерунду несете.
Сообщение было удалено
Это он только может сказать, но не вы.
Сообщение было удалено
Раз так вышло НЕ учитывать не получится. И обделять нельзя никого,но в таком случае тем более.
Сообщение было удалено
Ну, тема вполне. Рано или поздно дети начинают задавать вопросы о папе. Уже просто потому, что когда играют с другими детьми или в садике- заходят разговоры о том, у кого какой папа, кем он работает, и т.д. Естественно, у без-папного ребенка появляются вопросы, ГДЕ папа, и прочее. И нередко ответ матери, что твой отец- ко_зел, бросил нас, и т.д.- закладывает комплексы. Но и красивая легенда тоже не лучший вариант, ведь правда иногда неприглядна и открывается еще до того, как ребенок станет взрослым (и может уже с позиции взрослого смотреть на жизнь). Этот вариант тоже может ребенку мозги "вскипятить" (легенда- космонавт, правда- ушел к другой). Тут подумать надо
Сообщение было удалено
Вот так отдашь ребенка в "немаргинальную" школу, а там такие вот мамашки с соответствующими детишками, вот что страшно. Такие мерзкие комментарии опять про *** и неликвид, и ведь наверняка не все из этих жизнью обиженных дам живут в маргинальной среде. Так что неудивительно, что детям из неполных семей может довестись столкнуться с такими особами, которые будут перемывать кости на кухне одноклассникам своих детей, а дети все это слушают и запоминают, а потом при случае могут и ребенку из неполной семьи выдать какую-нибудь чушь. Придется наращивать на дитё броню с детства от таких "умниц".