Добрый день. Вопрос для НЖ. Выхожу замуж за мужчину, у которого есть сын от сожительницы (потом они расписались, но прожили меньше года в браке) Сразу скажу: мне чужие дети не нужны. Для тех, кто …
[quote="Автор"]
Вопрос в том, насколько вероятно то, что того ребенка при таких исходных данных в моей жизни не будет./quote]
Если вопрос только в этом, то ответ простой - никакой гарантии. Даже если сейчас у них прохладные отношения, это не означает, что через 5 или 10 лет он не всплывет дикой любовью к своему, может быть единственном сыну.
Сообщение было удалено
Повторюсь- мне не нужен муж, который будет " жить" на 2 семьи.
Сообщение было удалено
Такого не бывает.
Сообщение было удалено
В вашем случае очень удобно в это верить.
Сообщение было удалено
Правильно, думать об этом необходимо до создания семьи. Если вы категорически отвергает общение мужа с детьми, то лучше и не заводиться, чтобы потом не было столько несчастных сразу.
Сообщение было удалено
Внебрачные дети и вообще те, к которым у мужчины чувств нет - не в счёт. Там все обойдётся алиментами. Никаких встреч, вкусняшек и пр.
Сообщение было удалено
В каком моём? В жизни не видела, чтобы равнодушные папаши через 10 лет вдруг воспылали любовью к детям. Вы сказки то тут неё сочиняйте, смешно, если честно.
Сообщение было удалено
У мне перед глазами такая ситуация. Там папа не просто равнодушен был, он письменно от ребенка отказался и не видел его до 12 лет. Сейчас - не разлей вода, мальчику ( мужику уже) 23, у них с отцом одинаковая профессия, они очень близки. Там, правда, бабушка всячески способствлвала их отношениям.
Сообщение было удалено
Конечно, в праве. Но пусть тогда рядом с тем ребенком и живет, не создавая семью. А то одна разрушена и другую не создать.
Сообщение было удалено
Ну и отлично. А я вот ни разу не видела такого. Случаев, когда начинали общаться через 5-10-15-20 лет знаю много. Но чтоб до дрожи и каждый день нет.
Сообщение было удалено
Вы забываете, что развода могла захотеть мать ребёнка. Отец вправе любить дочь и никакая НЖ это не изменит. Уж лучше в таком случае тоже научиться любить ребёнка.
У меня сын развелся с женой, дочку любит и ежедневно общается. Не хотела бы я, чтобы НЖ 'танком' прошлась по сердцу моего сына, выкорчевывая эту любовь.
Ну так и пусть новая жена тоже будет разведенка с ребёнком. Женщинам, которые молоды и без детей, чужие дети неприятны.
63. Я тоже разведёнка с ребенком, но мужчин с детьми не рассматривала в принципе, замуж вышла за неженатого и бездетного. Чужие дети неприятны просто определенному типу женщин.
У меня есть 2 подруги, вышедшие замуж, одна за разведенца, вторая за вдовца, с детьми, живущими с мужчинами. Обе сами без детей. Но они очень любят детей, всех без исключения. Таким легче жить, но себя не переделаешь.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация у моего отчима была. До 13 лет не общался, сейчас сыну 30. Активно общался, выучил, устроил на работу (где сам работал), видятся сейчас часто, вход в семью, одно хобби.
Сообщение было удалено
Ну, возможно, если ребенок вырос нормальным и не тянет из папы финансы, к нему можно относиться нормально
Сообщение было удалено
Вы опять не вникли. Развод мог произойти по инициативе жены. Она создала другую семью. Но ребёнка отец любил и любит. Что же ему остальную жизнь бобылем прожить? Просто надо создавать семью с женщиной, которая будет уважать чувства мужа и не пытаться вычеркнуть из его жизни целые куски.
Сообщение было удалено
Не от возраста и наличия своих детей это зависит. От наличия души. Просто есть добрые и злые.
каждый решает для себя, принимать левых детей или нет. вот лично я бы ни за что не вышла замуж за человека с прицепами. это моя жизнь и мой муж. я не собираюсь делить его ещё с кем то
Автор, вам нужно не на форуме вопросы задавать, а поговорить со своим мужчиной. Объясните четко ему свою позицию, возможно, он просто не возьмет вас в жены. Форум и чужой опыт вам ничего не дадут - у всех разные судьбы. Кстати, мужчина вам уже соврал, жена ему не изменяла, вообще маловероятна измена матери двух-трехмесячного ребенка, не те приоритеты. И да, единственная причина разводов в России - это измена жены, если верить вуману. Я валяюсь, дорогие товарищи, до чего же глупы бывают бабы.
У мужа ребёнок от отношений, они не были женаты и не жили вместе. Ребёнка в нашей жизни нет, но это заслуга его мамы. Мама объявила меня ведьмой и не разрешала папе общаться с мальчиком без её присутствия. Поэтому отец с сыном абсолютно чужие люди, папа не нужен сыну, сын не нужен папе. Есть некоторые финансовые отношения, больше ничего нет. Через 10 лет мама опомнилась, всячески пыталась что-то изменить, но опять же она должна была везде присутствовать, поэтому ничего не получилось.
Я всегда была за общение с ребёнком, муж тоже хотел и неплохо относился к женщине, но она сделала все, чтобы привить отвращение к себе и безразличие между папой и сыном.
Сообщение было удалено
так и не всегда надо делить. многие развелись и не общаются уже никогда. а можно взять мужика без бж и детей, так он будет своим родственникам помогать,есть такие деятели, до усрачки помогают родне. так что не угадаешь.
Сообщение было удалено
Не от возраста и наличия своих детей это зависит. От наличия души. Просто есть добрые и злые.
и все таки присмотрись к женщинам *** в качестве новой невестки.
Сообщение было удалено
Ну, если удастся найти-отлично, пусть ищет. Только сейчас это проблематично. Мужчины сами не хотят воспитывать чужих детей, а бездетные девушки редко терпимы к детям мужа от другой
Сообщение было удалено
Мужчина в курсе, что этот ребенок мне не нужен и видеть его я не хочу. Но настаивает на свадьбе.
Ну а про измену бывшей знают все общие друзья-знакомые. И я написала, что ребенок внебрачный, поэтому БЖ скидывала на мужа 2,5 годовалого ребенка и шла отдыхать. Ах да, и вышла замуж она именного за того любовника
С появлением совместного ребенка я на все стала смотреть по другому) у моего мужа почти выросли прекрасные дети, брат и сестра нашего сына. Приезжают иногда на денек, все вместе гуляют. Я в это время отдыхаю.
Теперь, понимая, сколько сил требует ребенок, я счастлива, что муж смог воспитать ( с бж вместе) таких отличных детей. И принимая решение о совместном ребенке, я уже знала, что муж будет отличным отцом)
Я рада, что в жизни они буду друг у друга.
Автор, как раз такая НЖ, которую Вы описали)
В начале отношений думала смирюсь с наличием левого ребёнка, а когда я его увидела -возненавидела сразу. Вот так вот. Об этих моих взглядах муж знает, первое время ему было тяжело не видеться с ребёнком, , а сейчас все норм. Алименты платим, ждём своего. А вот свекровь в том ребёнке души не чает, но мне уже как-то пофиг
Мне кажется, любая женщина в глубине души не хотела бы видеть рядом со своей семьей ни бж ,ни детей от бж,тем более, если не рожавшая и о детях представления не имеет. Тут уж всё зависит от мужчины:если хороший отец,то избежать такого общения не удастся.
Сообщение было удалено
ой как тут писали выше, у этого папаши может проснуться отцовский инстинкт внезапно. опять же, алименты платить будет, это минус уже в наш бюджет. а потом детки подрастут и придут наследство пилить. я сама так с отцом 10 лет не общалась, в разводе были с матерью, когда мне исполнилось 18 пришла к нему и отжала квартиру, алименты все это время он не платил. и мне как то все равно было, что там другая семья уже по сути
Сообщение было удалено
у мамы ребёнка тоже есть Мама,он может жить у бабушки. Не ,если хочет то пусть живёт с отцом , с нж которая его ненавидит, и их общими детьми ,которым нж будет стремиться дать все лучшее
Сообщение было удалено
как вы отжали квартиру?
Сообщение было удалено
Так я о том и пишу. Добрая женщина и своих детей любит и мужниных примет.
У меня невестка одна в семье, но дружит с братом и сестрой по отцу от первого брака. Дачи у них рядом. Дети - двоюродные играют вместе. Никакой ревности. Все потому, что НЖ и БЖ оказались умными и добрыми.
Сообщение было удалено
Так я о том и пишу. Добрая женщина и своих детей любит и мужниных примет.
женщина *** так же может не принимать детей мужа, а мужчина алиментщик может и даром не захочет жену с чужими детьми. все сложно. дети нужны только матери.
Сообщение было удалено
ой как тут писали выше, у этого папаши может проснуться отцовский инстинкт внезапно. опять же, алименты платить будет, это минус уже в наш бюджет. а потом детки подрастут и придут наследство пилить. я сама так с отцом 10 лет не общалась, в разводе были с матерью, когда мне исполнилось 18 пришла к нему и отжала квартиру, алименты все это время он не платил. и мне как то все равно было, что там другая семья уже по сути
отжать квартиру можно, имея там долю. или прописку.а чаще мужики с детьми от бж не приобретают никакого совместного имущества.
Сообщение было удалено
короче, пришла к нему, он меня 10 лет не видел, надавила на отцовские чувства. развела его, что нужна прописка мне. а квартира была неприватизирована на тот момент. дальше, естественно, приватизация с выделением моей доли.
это длилось не один год, правда
мдаа уж.. а почему-то все мамаши хотят чтоб с их ребенком отец ребенка общался и помогал и после развода так как он все-таки отец ..а к чужому ребенку как жестоко готовы отнестись..а ведь все в жизни аукается!
У моего двое детей от первого брака, оба вхожи в наш дом
Я не смогла. Сейчас перебарываю себя, чтобы перестать любить этого человека. Но у меня другая ситуация - я пока жила с бывшим, за год не получилось забеременеть, хотя мое здоровье в норме, а он считал, что что-то не так ведь у него-то дети есть.
лучше до брака расставьте все точки и придите к определенному решению, иначе будет больнее
автор
только 3 варианта общения
Первый-пара разводятся как АДЕКВАТНЫЕ родители ,у них ребёнок/дети и после развода окружён любовью и заботой родителей и РОДСТВЕННИКОВ (бабушек,дедушек и т.д.)Все адекватно общаются,отец-платит алименты,помимо участия в жизни ребёнка.Ребёнок бывает как у отца в новой семье,так и у бабушек,дедушек.
Второй вариант(популярный на форуме)- пара разводятся как НЕАДЕКВАТНЫЕ родители с манипуляциями и грызнёй,что потом при встречи могут "не узнавать" друг друга.Алименты выплачивают,кто-то урезает,кто-то "забывает" Ребёнком постоянно манипулируют,дёргают им,что потом он сам всех посылает далеко и надолго.
Третий,не такой популярный,но тоже встречается-когда Бженщина решает оформить ребёнка на Нмужа,порой,лишая отцовства законного папашку.Предварительно,перегрызутся и переплюются,после чего на радостях разбегаются.За что ребёнок потом говорит "спасибо"
ну вот,выбирайте,к какому варианту автор ,относится ваш мужчина.
Вот у меня как раз такая история. Я детей люблю, у самой дочка достаточно большая уже и я вовсе не против общения его с детьми, но СЛИШКОМ уж много БЖ в нашей жизни! Дети - детьми, но она неугомонная просто! Детьми прикрываясь по два раза в день звонит и *ерню несет!
Сообщение было удалено
У моего бывшего умерла жена, остался сын. Опеку оформила бабушка, он прекрасно понимал, что я не потерплю. Тут нужно об'яснить- я намного моложе была. Прошло 4 года, ребенок отбился от рук, очччень сильно косячил. Решили забрать к себе. Сыночка без конца и края требовал денег, шмоток и гаджетов, учиться при этом отказывался напрочь. А я тем временем решила оформить над ним опеку, сколько я кругов ада прошла-вспомнить страшно! Учителя-все раз в неделю, классный руководитель каждый день на телефоне, каждую субботу занятия в школе приемных родителей. Психологи, репетиторы... Жесть. Думала с ума сойду. И это в 25 лет, не имея собственных детей. А кончилось все прозаично- муж собрал его вещи и отправил к бабушке. Это я по психологам бегала, искала причины и умные разговоры вела, а ему это все не нужно было. И вот, когда ребенок ушел- я плакала, мужу пох... Через два месяца я от него ушла.
Сообщение было удалено
Как-то странно Вы о жене пишете - "левая баба". И неминуемым разводом пугаете. Вторые браки частенько поудачнее бывают.
Сообщение было удалено
Скажу из личного опыта, раз вам противен этот ребенок, не связывайтесь с этим мужчиной.
Я после опыта с алиментщиком решила для себя: иди М без детей или я одна. Алиментщики, конечно, обижаются, когда я им отказываю, но я считаю нужно сразу и честно говорить о своих желаниях и нежеланиях
Сообщение было удалено
Как-то странно Вы о жене пишете - "левая баба". И неминуемым разводом пугаете. Вторые браки частенько поудачнее бывают.
Вот именно, что потом БЖ как раз и становятся левыми бабами, а НЖ и новая семья в приоритете :)
Сообщение было удалено
А эко не хотели бы попробовать?
Если бы я была бесплодной, я бы уж точно не хотела алиментщика. Я бы лучше девочку-сиротку удочерила. Для ребенка алиментщика я была бы "левая баба" (как выше кто-то написал), это не для меня. А приемная дочка меня бы мамой называла, мне это очень важно
Сообщение было удалено
Смешно! Даже в этой дискуссии присутствует ***, которая сама же не любит чужих детей, поэтому муж у нее бездетный. А самой хочется, чтобы ее новый муж обожал ребенка.
Сообщение было удалено
А хари не треснут у чужих детей?!
Сообщение было удалено
Вы забываете, что развода могла захотеть мать ребёнка. Отец вправе любить дочь и никакая НЖ это не изменит. Уж лучше в таком случае тоже научиться любить ребёнка.
У меня сын развелся с женой, дочку любит и ежедневно общается. Не хотела бы я, чтобы НЖ 'танком' прошлась по сердцу моего сына, выкорчевывая эту любовь.
Научиться любить чужого ребенка? Это как? Вы бы смогли научиться любить человека, который вам неприятен, противен?
Сообщение было удалено
Да жизнь - штука непредсказуемая, может всякое случиться. Перед принятием какого-то решения нужно всегда моделировать ситуации всякие
Сообщение было удалено
А почему вас с вашими детьми должны принимать? Любви - то требуете к своим детям?