Гость
Статьи
Алиментов ребенку не …

Алиментов ребенку не хватает

Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать?
Попросила, впервые, ребенку 5 лет, доплату еще 5000,аргументы привела, меня послали. …

Мин
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как.
1. У вас есть своя личная собственная двухкомнатная квартира?
2. Есть хорошая профессия, которая даст возможность всегда заработать три-четыре прожиточных минимума?
3. Можете работать по гибкому графику или так, чтобы успевать отводить ребенка в детский сад, а потом в школу?
4. Есть накопления на декрет, чтобы прожить без чьей-либо помощи?
5. Вы хотите этого ребенка, готовы отдать ему просто так свое здоровье и 20 лет жизни?

Если ответ на какой-то вопрос "нет", то с ребенком вы сами не справитесь. И тут уж надо либо не рожать, либо думать, насколько реальна помощь мужа или родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как.
1. У вас есть своя личная собственная двухкомнатная квартира?
2. Есть хорошая профессия, которая даст возможность всегда заработать три-четыре прожиточных минимума?
3. Можете работать по гибкому графику или так, чтобы успевать отводить ребенка в детский сад, а потом в школу?
4. Есть накопления на декрет, чтобы прожить без чьей-либо помощи?
5. Вы хотите этого ребенка, готовы отдать ему просто так свое здоровье и 20 лет жизни?

Если ответ на какой-то вопрос "нет", то с ребенком вы сами не справитесь. И тут уж надо либо не рожать, либо думать, насколько реальна помощь мужа или родственников.

Если бы каждая женщина в России рожала, следуя это инструкции, население России бы уже давно уменьшилось :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но потом эти женщины пишут на форумах, что им нечего есть. Вы хотите примкнуть к их числу? Ваше право.

Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете было бы разумно поступить как вы пишете: потерять очень высокооплачиваемую работу и жить на сумму раз в 6-7 меньше чем можешь заработать зато самой заниматься детьми? Я думаю она поступила правильно, что выбрала работу и возможность обеспечить детям высокий уровень жизни. Я своим постом хотела сказать немного другое, но не дописала - день суетный.
Итак. Не справедливо говорить, что мать должна тратить на ребенка не меньше денег чем БМ, т.к. БМ денег дал и по желанию раз в месяц увидел умытого, одетого и накормленного ребенка, а мать ежедневно должна решать тысячу бытовых проблем связанных с ребенком. Если говорить о том, что расходы на ребенка должны нести ОБА родителя, тогда БМ пусть 5 раз в неделю отводит кровиночку в школу/садик, готовит еду, стирает 50% вещей, ходит по врачам, сидит на больничном и пр. Пусть тратит на уход за ребенком столько же времени сколько и мать, вот тогда женщина и работать сможет продуктивнее и зарабатывать больше. А то он алименты заплатил и все, а не хватает докладывай свои. Вот ситуация моей подруги как раз и иллюстрирует наглядно что почем, БМ вроде и алименты дает, но толку от них, если что бы заменить второго родителя приходиться нанимать столько людей.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У них двое детей. БМ не хочет забрать себе старшего ребенка? Или мать детей отдавать отказывается? Просто для того, чтобы он решал бытовые вопросы, ему нужно жить с детьми. Есть вариант отдать ему одного ребенка (родному отцу, если что) и тогда БМ будет решать бытовые вопросы сам.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Кстати, терзают большие сомнения, что если бы они жили вместе, то муж подрядился бы мыть квартиру, сидеть с младенцем и возить в школу/на занятия старшего ребенка. Он работает, ему некогда, да и отказался бы. Если женщина захотела выйти на работу сразу после рождения ребенка, ей все равно пришлось бы брать няню. И еще выслушивать от мужа, что она плохая мать. Недавно на Вумане тема была, как женщина вышла на работу сразу после рождения ребенка, а муж ее здесь писал - мол, какая она плохая мать, с младенцем не сидит и как бы ее туда усадить, если она не хочет. При этом сам он за ребенком тоже ухаживать отказывался (у них там это дело на свекровь спихнули).

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Несправедливо, согласна. Но! По законам РФ отец и мать должны тратить одинаковые суммы. Если мать не хочет ухаживать за ребенком - может отдать дите отцу. Такие законы в нашей стране.

Гость

С кем остался ребёнок , тот и видит его и в больницу и в садик и к врачу. Странная логика, что БМ должен это тоже делать , тогда надо было ради детей жить как соседи и мучить друг друга. Не справляется она с бытовухой, пусть ему детей отдаст. А то и Маман хорошей хочет быть и БМ припахать по полной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с вами согласна. Денег на хлеб нет, но рожают и радуются, что увеличивают население России.

Гость

Сообщение было удалено

Насколько БМ согласился бы участвовать в жизни детей мы никогда не узнаем(((

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете возьмет?) Реально?) Три ха-ха кому нужен отец одиночка, это только в интернете все отцы хотят забрать себе детей, а в реале 0,0001% готовы. Получается по справедливости: отец дает деньги, а мать свою часть алиментов предоставляет в натуре: готовкой, уборкой, глажкой и пр.

Гость

Сообщение было удалено

Увы, но это распространенное заблуждение.
Пункт 1 статьи 61 Семейного Кодекса РФ Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Чувствуете разницу между "тратить суммы" и "нести равные обязанности в отношении детей". Так что если и папа и мама тратят одинаковые суммы, то и памперсы менять и все остальное должны по очереди.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

madam.iratit@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Лайков там не предполагалось. Любой работодатель знает, что РСПШ-ки вкалывают, как ненормальные, и платить им можно немного - они все вытерпят, ибо нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, чтобы дите прокормить. Именно поэтому *** так часто делают карьеру - у них и мотивации больше, и трудятся они больше, чем люди с состоявшейся личной жизнью.Ну так ч к тому, что дело говоришь! Так и есть!

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вы это в суде скажите. Я отлично вас понимаю, но в России свои реалии. Каждая женщина должна понимать, что ее ребенок - в первую очередь ее ребенок. Не хочет ухаживать и содержать - пусть будет готова отдать отцу/свекрови. Свекрови чаще всего согласны (и одна из причин - чтобы сын не платил алименты).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы каждая женщина в России рожала, следуя это инструкции, население России бы уже давно уменьшилось :)

Оно и уменьшается каждый год. Только ненормальные рожают в этой стране третьего ребенка и далеко не каждая на второго решится. Страна торгующая нефтью могла бы и пособия одиноким матерям платить. А то прям как лишние люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови чаще всего НЕ хотят забирать к себе и не хотят чтоб сын платил алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бэ это правильно выразиться.)) Не засчитывают суды в России уход за ребенком как вклад в "обязанность в отношении детей". Финансовые вливания считают, а обязанности нет. Может, подруга ваша создаст прецедент и отсудит у БМ уход за детьми 3,5 дня в неделю?) Хотя в таком случае суд может предложить отдать старшего ребенка отцу или назначить совместную опеку (неделя с мамой/неделя с отцом (кстати, может подруге начать внедрять это для своего БМ?).

Гормон роста
Марта

Сообщение было удалено

это неправда. Сколько у меня ни есть знакомых разведеных - все воюют с бывшими за детей. И ни один бы не отказался от простого решения - пусть ребенок живет с папой. А на мужиков - с детьми или без детей у нас всегда спрос есть.

madam.iratit@yandex.ru

Ну так я к тому, что дело говоришь! Верно

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А вы никак сомневаетесь, что отец заберёт ребёнка?! Да с руками оторвёт. Не советуйте то, что и близко к жизни не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по про таких - отрывающих с руками в инете только читала. Кто нормальный тот сразу не разводится и сам своих детей растит, а кто нет... Там уже другая песТня.

Гость

"Если 1/2 обоснованных расходов на ребенка РЕАЛЬНО больше 7 000 руб. можно попробовать подать в суд на увеличение размера алиментов"
На эту ерунду время лучше не тратить, потому просто будет потрачено и время. БМ найдет новую Ж и так получится, что эти крохи и так будут естественным образом уменьшаться. Лучше энергию потратить на зарабатывание денег

Гость

У меня была подруга, которая не могла простить свою мать за хождение по судам и выклянчивание алиментов, потому что это положено по закону, а там такие копейки были, что просто слезы. А воспоминания на всю жизнь остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже уверена, что не возьмет. Особенно в данной ситуации - когда есть новая жена и ребенок в ней. Да жена его удавит, но не позволит пасынка домой притащить. В данной ситуации можно смело шантажировать: мол, не справляюсь, забирай себе или давай больше денег и больше возись с ребенком И автору с ребенком польза, и новой жене его неприятно будет.

Гость

Заберёт, возможность только дайте. Тем более, что вы у него сына отжали, а мужчины этого ой как не любят.

Гость

"возможность только дайте."

Нет такой возможности, но вы там держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда он с ним? Новой жене приведет? Ага, чтобы она ему в чай всякие гадости подсыпала. И только глупый человек этого не понимает. Мачеха - страшное дело. Если бы новой жены не было - еще есть какие-то шансы, а так - совсем без них.

Гость

Вот когда сами мужики рожать начнут, то и себе детей оставлять будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цинично, но честно. Хоть и не красит совсем. Потом мы удивляемся, чего мужики к нам с такими претензиями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем цинизм - не пойму? Зачем женщине с нормальным (как минимум) айкью рожать ребенка и оставлять кому-то, гробить свое здоровье, терять карьеру. Во имя чего? Дяденьки, которые не могут выстроить нормальные отношения с противоположным полом должны платить суррогатным матерям. Вот это честно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я видела таких. Это по первости после развода, да пока личной жизни нет. Потом заводят семью, ребенка и бывшие не нужны. У меня муж так же. И алименты ползарплаты были, и все выходные прицеп у него. А сейчас- 1800 и уже 2 года не видел. Потому что не такое у них отношение к детям. С глаз долой......

Гость

Цинично платить алименты в тыщу рублей - это половина ж такое в провинции получает. Цинично таким мамашам не помогать от гос-ва, а чтоб охреневшие чиновники в это время на дорогущих авто раскатывали. Вот это цинизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не поведет он никуда. Если бы ему этот ребенок был бы интересен- он бы в него вкладывался и морально и материально. А ему плевать. Не нужен ему ребенок Автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор, судя по всему, "не дотягивает" - ведь и здоровье гробит своё , и карьеру, но сынишку в руки благополучного мужа со своей квартирой - ни-ни, как-нибудь "сама перемучаюсь". Умная, маладец!
По поводу дяденек, тётенек и суррогатных матерей - здесь вам Россия, а не запад, у нас такое не прокатит просто по закону. Только семьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Прицеп". Сколько злобы в вас. А ведь это прежде всего Ребёнок, и не меньше того - Ребёнок человека, с которым вы жизнь строите.

Гость

ребёнка ОБЯЗАНЫ любить родителиу и родственники (по материнской линии и линии отца)-а это прилично народу.

Всё,остальным чужие дети безразличны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для него ребенок, а для меня- прицеп. И это просто констатация факта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы мужику такая с такой позицией?! Вам в кошатницы. Вэлкам в наш дружный клуб )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же позиция. Специально выбрала себе мужа без бывших жен и детей. Алиментщика с прицепами не выдержала бы.

карга стара

1.отдать ребенка отцу.пусь содержит раз такой умный.мужикам в нашей стране дети не нужны
2. не рожать от нищеброда
3.почему люди нищие как церковные мыши и при этом рожают детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же извечное "Полюбит меня-полюбит и моего ребенка")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня такая же позиция-муж без прошлого, а если женщина вышла замуж за мужчину с детьми, то должна понимать куда вляпалась.

Наталья

А я алименты откладываю. Трачу только на крупное: лагерь, поездки... на жизнь, кружки, репетиторов сама. И мне кажется, что если у мужчины у самого нет потребности помогать своему ребенку больше, чем проложено по закону, хоть чеки собирай, хоть проси-только лишнее унижение.

Гость

Сообщение было удалено

Эти "реалии" плод жертвенности наших женщин "я же мать" "как я кровиночку оставлю карабасу-папе". Я знаю дикую историю, где намечающийся брак матери - одиночки с обеспеченным иностранцем рухнул, т.к. потенциальная жена настаивала на том, что ребенок должен поехать в свадебное путешествие с ней. БМ сказал что готов жить с ребенком 2 недели, свекровь сказала что готова, мать их ухрюпинска готова была прибыть и пожить с 6 летним пацаном, НО "я же мать". Разумеется романтическое путешествие с 6 летним шкетом заставило потенциального жениха задуматься об адекватности потенциальной невесты. Спустя 10 лет, она каждое утро повторяет сыну что ради него жизнь положила и замуж не вышла. Кого она вырастила, угадаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка есть квартира на вырост(3-***** комнатная, в Жулебино, пока сдается). Он посещает все кружки, которые хочет, в том числе и платные, всегда вовремя сдает деньги на любые школьные, или общекружковые мероприятия, посещает вместе с друзьями все спектакли которые захочет, пейнтбол, покупает себе игрушки 2-3 в месяц. Отличник кстати. Имеет мини айпад 2-й, 4 айфон, ноутбук асус, икс-бокс 360 с кинетиком, сони и сегу. Имеет 4 весенние куртки на данный момент, 1 безрукавку, 2 ветровки, 3 пары кроссовок, 2 пары сандалий, 2 пары шлепок(можно дальше перечислять не буду?). В еде и вкусностях ограничен только разумным подходом. Всегда есть фрукты, соки, мясо, сыры, печенье, молочка и тд.
И наш БМ, у которого полностью черная ЗП, отсутствует собственность оформленная на него, проживает он не по месту прописки, а у своей нынешней женщины где-то в подмосковье, отсутствуют права.
Вот я думаю, что если попробую из него что-то выбить, то получу тонну визгу и геморроя, и возможно пару тысяч на счет в месяц, если повезет. Как думаете, оно того стоит? Мне кажется нет, нервы дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несправедливо, согласна. Но! По законам РФ отец и мать должны тратить одинаковые суммы. Если мать не хочет ухаживать за ребенком - может отдать дите отцу. Такие законы в нашей стране.

А можно мне номер статьи, в которой об этом написано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже уверена, что не возьмет. Особенно в данной ситуации - когда есть новая жена и ребенок в ней. Да жена его удавит, но не позволит пасынка домой притащить. В данной ситуации можно смело шантажировать: мол, не справляюсь, забирай себе или давай больше денег и больше возись с ребенком И автору с ребенком польза, и новой жене его неприятно будет.

Да пошлет он ее куда подальше с ее шантажем. А автор насильно не заставит его ребенка забрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела таких. Это по первости после развода, да пока личной жизни нет. Потом заводят семью, ребенка и бывшие не нужны. У меня муж так же. И алименты ползарплаты были, и все выходные прицеп у него. А сейчас- 1800 и уже 2 года не видел. Потому что не такое у них отношение к детям. С глаз долой......

Т.р.ы.н.д.*****.ц! Я студентка, живу в Германии, у меня стипендия и то больше - 700 евро :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же позиция. Специально выбрала себе мужа без бывших жен и детей. Алиментщика с прицепами не выдержала бы.

И я тоже... Беее эти прицепы - кусок чужой бабы, с которой мужик охался и ахался в постели и кончал в нее.... фууууу.....