Гость
Статьи
Тяжело даётся …

Тяжело даётся материнство

Девочки, не спешите ругаться о заезженности темы. Мне тяжело дается материнство. Точнее даже будет сказать, что если бы вернуть время вспять, я бы стала убежденной ЧФ. Ребенку скоро 5 лет. Болеет …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

92.
ДЕТСКОЕ КОЛЬЦО НА УНИТАЗ.
запас еды.
доступ в тырнет.
и пусть пока не научится пользоваться унитазом, там и сидит.
можно кирпич для залезания на унитаз или ступеньку дюбелями в пол.
с горшком поезд ушёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше на трех буду работать, чем с одним ребенком возиться, особенно с болячками его.
Толку от работы больше, просто tupo больше: денег больше,знакомств больше,можно и здоровье свое же собственное поправить, и в тур слетать.
Какой практический толк от ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.может,она и зло сказала, но на практике такие же пустоцветы получаются из очень многих родителей: родить, родили,на этом -все. Вроде как состоялись и fui
на ребенка положили.
Вот тоже мне "НЕ пустоцветы".

Гость

Терпите, вырастают дети из болячек. Моя дочь тоже сильно болела маленькой. К 1 классу, стала болеть пореже. После 9 лет еще реже. Перерастет, а вы не накручивайте себя.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Тоже неплохая идея. Но до разумного совмещения интересов Автору еще лет пять.

Гость

Автор , а зачем вы рожали? Шоб быть как все и потому что бабушки внуков попросили? Я вот детей не хочу и не рожаю , не понимаю зачем мне это , если без детей комфортнее и легче , высыпаться можно , планировать день как мне угодно , в отпуск без проблем уехать. А на вопли родственников можно всегда отвечать " а помогать будете? Материально , естественно. Давайте я вам оставлю номер счета и вы туда будете присылать деньги на ребёнка". После этого обычно разговоры исчезают. Главное в споры не вступать.

Гость

Кстати , вспомнила своё детство. Я тоже первые 10 лет жизни часто болела , врачи -больницы , в школе редко появлялась. Видимо , мою маму это тоже раздражало , помню как она постоянно срывалась и орала на меня ни за что, я уже с детства мечтала от неё съехать подальше ,что я и сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сумасшедший дом провели инет) от куда столько озлобленности от человека который как понимаю выполнил священную миссию своей жизни) и родил))) и да все там будет. тч это не пугает.

карга стара

101 %

карга стара

я бы йоп+улась с маленьким ребенком 5 лет жизни угрохать себя и свое здоровье. ужас. тихий ужас.

карга стара

люди рожают детей при этом не имея гроша за плечами.живут в 1комн вчетвером.машины даже нет.все на себе тягают.и ребенка еще. у меня у брата жена вторым беременная.нищие.брат без постоянной работы и дохода. 1комн и та в.кредите.жена пилит с утра до ночи что он не помогает.а он с работы домой м дитем возится гуляет кормит готовит чкупляется.а корова вечно беременеая и тошнит ее вечно недовольная.и думает скйчас что королева раз родила и второго ждет.и муж обязан весь мир кинуть к ее ногам. а сами нищие как церковные мыши да еще и таких же плодят. ну вот скажите чем люди думают. ну чем. жищнь она стоит того чтобы жить воь так

карга стара

ребенок это сумасшедшие растраты. и чтобы не было таких воплей на форумах.нанимайте нянек хороших врачей и платную медицину. а сами занимайтесь собой и не тратьте нервы и здоррвье.

Гость
карга стара

Сообщение было удалено

Мне тоже не понять такого! У мужа знакомый есть. Трое детей. Живут в деревянном доме под снос в коммунальной квартире. Нахрен трое детей?какие у них условия? У меня однокурсница. Живут в трешке. В одной комнате родители мужа в другой его сестра с мужем и с дитем в третьей они с мужем и двое детей.щас ждет третьего. Не понимаю зачем???

Лави

Уильям Шекспир Сонет 1

От лучших мы хотим продолжить род,
Чтоб о красе прекраснейшей из роз,
Когда она увянет и умрёт,
Своей красой наследник память нёс.
Но ты, чей светел взор и одинок,
Пылаешь изнутри таким огнём,
Который злобный враг разжечь лишь мог,
Чтоб жизни суть дотла сгорала в нём.
Тобой украсить мир бы, словно сад;
Но ныне ты — та роза, чей бутон
В себе хоронит свежий аромат
И — экономя — лишь несёт урон.
Наполни мир плодами красоты,
Иль поглотишь себя могилой ты.

Уильям Шекспир Сонет 2

Лишь сорок зим твоё чело пленят,
Лугов красоты серым заметут, —
Оценит гордой юности наряд
Сорняк-старьёвщик в пыльный грош. Вот тут
И спросит время: "Где твоя краса?
Где тела стать — сокровище твоё?"
И в глубоко запавшие глаза
Стыдом войдёт хвалебное быльё.
Всю похвалу морщины поглотят.
И не найдется слов в закате дней,
Чтоб ты сказал: "Сей плод — моё дитя
Есть оправданье старости моей".
Чтоб, постарев, остаться молодым —
Впусти весну детей в ненастье зим.

Уильям Шекспир Сонет 3

Тебе лица подскажет отраженье:
Пришла пора создать лицо другое;
Нет материнства без деторожденья, —
Сие начало не предай благое!
Свою утробу затворить навек —
Что хлеборобу землю отравить...
Готов ли тело здравый человек
В гробницу для потомков превратить?
Ты — отраженье матери своей,
Она в тебе весенний видит свет;
И так же ты в глазах своих детей
Увидишь свой апрель сквозь толщу лет.
Но если продолжать не станешь род —
Умрёшь и ты, и образ твой умрёт.

Лави

Уильям Шекспир Сонет 4

Прелестный мот, зачем ты расточил
Огромное наследство красоты?
И, в дар природный вексель получив,
Остался прежде срока нищим ты.
А ты, скупец прекрасный, почему
Скрыл щедрую красу коротких дней?
И прожил, ни себе и никому
Не позволяя пользоваться ей.
Вы обмануть сумели лишь себя,
Пытаясь тратить или укрывать;
И пред природой будете скорбя
Держать отчёт и глупо увядать.
"Что приобрел ты на свою красу?" —
Смерть спросит у тебя, точа косу.

Уильям Шекспир Сонет 5

Часы, что созидали образ твой,
Дарующий всем взорам наслажденье,
Нисколько не прельстившись красотой,
Приблизят и печальные мгновенья,
Когда с собою время уведёт
Творенья лета на погибель в зиму:
Убьёт листву и соки льдом скуёт,
Чтоб стала суть под снегом невидима.
И если б лета аромат живой
Не превратить в духи-воспоминанья,
То вместе с животворной красотой
Погибла б память о её дыханьи.
Души фиал наполни духом — пусть
Проходит цвет, ведь сохранится суть.

Уильям Шекспир Сонет 6

Пред тем, как смерти хладная рука
Тебя коснётся, сделай благо ты,
Собой дополнив в ближних на века
Сокровище бессмертной красоты.
Отдав богатства в незапретный рост,
Смей счастьем долг за радость получать
С тех, кто по воле стал настолько прост,
Что, даруя, смог во сто крат вмещать,
Чтоб ты, десятки раз себя раздав,
Дерзнул и принял больше в сотни раз:
Чтоб даже в смерти не познал вреда,
Но жить продолжил в сонме душ и глаз.
Итак, последней волей в мир излей
Любовь. Иль стань наследьем для червей.

Лави

Ух, аж слёзы наворачиваются, как написал-то, Уильям наш Шекспир.
Читайте, девочки. Классика, вечные ценности.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

денег нет. если есть деньги все лечится. врачами няньками саноториями. и мать может заниматься собой. так что проблема не в ребенке а нищите

Вот именно, проблема в нехватке денег. Автор, у нас в раше большинство так мучаются.

Гость

[quote="103. карга стара | 04.06.2016, 15:02:38" ]

[/quote]
родившей второго ' сделали МРТ головы.
вместо мозга обнаружили материнский капитал

Гость

Тяжекло дается материнство бешеным перфекционисткам. Автор что такое несадиковский ребенок? Покажите мне "нешкольного ребенка"? Все ходят в школу. Если бы всех обязали ходить в сад несадиковских детей не существовало бы. Просто отдельные мамаши стремясь дать ребенку ВСЕ делают из него камень себе на шею. Автор отдавайте в сад, расслабьтесь, перестаньте лезть из кожи вон и вы станете нормальной матерью.
Говорю как мама быть матерью легко.

Гость

Лави +миллион за Шекспира, так и есть.

Гость
карга стара

Сообщение было удалено

Зато его фотки будут пересматривать правнуки, не завидуйте))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как может стать легко, если ребенок 3 дня в саду а потом болеет в лучшем случае дома, а в основном лежим в больницах? Ваш наверное просто так сильно не болеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы странная не любите малышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда они не покинут.
Самые толстые троли-ЧФ это мамы в декрете, подрабатывают на вумане.
Точно вам говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от инфантильности это все идет.От нежелания что то делать самой.Я не хвалюсь,но просто я удивилась как же могу(по современным меркам ) но я одни воспитываю двоих детей.Содержу.Работаю.Зарабатываю.Одеваюсь.Слежу за собой.Есть хобби.Есть планы. Ребенок старший тоже болел,тоже ездила в поликлиники по вречам и много чего другого.Но это не заставило меня не работать.А причина-на мне ответственность.Вот и все.А все эти песни про сидение с детьми всю жизнь меня просто смешат.Так рассуждают бездельницы которые ЗНАЮТ что им все принесут и все сделают за них.Привыкли кататься на чужих ***** ях при этом ныть как плохо жить и как они переработались дома.Внимание! с одним ребенком! при мужьях ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких ролей в современном мире.

Вы сами несете ересь.Было бы понятно, если бы осталось там два десятка на Земле, тогда можно как-то роль такую навязать, объяснить, обосновать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что их любить?

Гость
карга стара

Сообщение было удалено

Это еще счастье, если есть, пусть и маленькая, но своя квартира, многие плодятся на съеме. Была недавно тема- грядет развод, а жене одной с ребенком съем не потянуть, вот где *****.

Гость

Отвечаю тут той, Кто писал, что от бездетной уйдет . Мой папик и миллионы мужиков как раз таки бросают и жен и детей. И уходят на "свободу" и "личное счастье", им дети не уперлись. Первый муж мамы такой же и у сестры бывший муж тоже. Как можно всех равнять?! Кому то и без детей норм, Кто то рожает и потом выживает, а кто то плодит плодит, и тоже все вырастают, вопрос как? Ну как то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра на съеме без ванной, гор воды и туалета двоих родила и дети уже школьники! Ее ничего не оставило. Почему? Потому что она с детства мечтала родить!! Да, да. И второй момент, она не хотела работать! В декрете сколько лет просидела, сейчас работает, но получает копейки. Родила бы еще, но здоровье не то, операция после посл родов.

Гость

Не остановило*

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Вы не слышали и не знаете детей на домашнем обучении, экстернате, на второй год оставшихся из-за болезней? Во право, откуда такие узколобые берутся. Если ребенок более 3 недели в месяц-его бол больного водить?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, вот заболел у Вас ребенок и что? Вы на работу идете? Или больничный берете 3-ий за 2 месяца? И как? Работается? Вам просто лень заниматься детьми-вот и прикрываетесь работой.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

денег нет. если есть деньги все лечится. врачами няньками саноториями. и мать может заниматься собой. так что проблема не в ребенке а нищите

Нет нет нет. Если у ребенка иммунитет слабый, то никакие деньги не помогут. Лекарства тоже для повышения иммунитета нет, то что продается в аптеках, просто разводка на деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё за ххххуйня.
те, кому ребенок нужен, годами лечатся.
а те, кому не нужен нафиг, влетают и с кистами, и с полипами.
если что, я не о своем, просто рассуждаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт, СОВЕРШЕННО не факт.
вот ты хорошо знаешь своих прабабок и прадедов? что они любили, чем занимались и увлекались, кем работали, что они были за люди вообще??
даже если ты это всё знаешь - многие знают своих пра-?????
вот об этом и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, блин...
Встретились две бабки на скамейке...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто одна из ролей,соглашаться на это НЕ обязательно.Вы ведь не все роди на себе пробуете?

Что касается названий , то да, вы правы.Но тогда откуда берутся алкоголики( к примеру)? Их ведь и воспитывают такие недомамаши, которые приняли на себя ненужную им миссию, взяли за аксиому, что именно эта роль важна для всех!

Гость

А кто сказал, что будет легко?
Наивная вы, ей-богу. Радуйтесь, что нормальный и благодарите судьбу за это.
Тут некоторые с ДЦП у ребёнка мучаются, и то не так ноют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как вы работали когда ребенок болел? Наверное помощники были?

Гость

Да что вы говорите?!_работаю в гинекологии, конвейер на аборты.и большинству 30+

="Гость"]Девки, в 30 с лишним уже не могут родить- то киста, то полип, то еще ***** какая, ахайтесь в свое удовольствие теперь, залететь не бойтесь[/quote]

Елена

Автор, дам я вам дельный совет, который очень помог мне в прошлом. Прочтите книжку Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл родственников". Вы слишком опекаете ребенка, слишком кутаете, тепло одеваете, боитесь наверное скозняков, не закаляете и.т.д. Вот и результат! Сама такая была. Бешеной силой воли заставила себя одевать ребенка легче, чем одета сама. На закрывать балконы и окна, плавать в бассейне и.т.д.

Елена

У свекровь постоянно (все детство) болел сын, до 17 лет... Она просто с ума сходила, что у нас открыты балконы и окна, что ветер гуляет, что на улице одели туфли, а не сапоги, ветровку, а не пуховки. Прислушайтесь!!! И проблемы решаться. И бассейн! И ребенок станет в радость!

Го

Я не понимаю, что такое "несадовский ребенок". Не видела таких. Ну даже если он более, постоянно что ли? Пару недель в месяц сходить не может? Как-то вы себя сами в ловушку загнали и нервы треплете. Такое материнство кого угодно с ума сведет.
А если у тебя есть время на свою жизнь (работа, хобби, что нравится), то совсем все по другому)

Го
Автор

Сообщение было удалено

Обычно через раз берут больничные, а через раз "знакомых просят" хоть соседку, хоть подружку за денежку. Либо муж иногда берет больничный. ВСЕ даеют больничные, никуда они не денутся (работодатели). Это только на собеседовании выпендриваются. Тем более у вас уже не младенец, с ним легко сидеть.

Автор
Го

Сообщение было удалено

А реально работать пару недель в месяц а остальное время сидеть на больничных?

Автор
Елена

Сообщение было удалено

пока не ходит в садик - все хорошо. Только идем - болячки накрывают, то рвоты, то пневмония, то бронхит, то ангина... так и с ума сойти недолго.

Гость
Го

Сообщение было удалено

соседок и подружек таких нет. К тому же подружка вряд ли станет сидеть с ребенком, у которого температура 39, лечить его и т.д. Ну и в больницу с ним не ляжет, а мы там завсегдатаи.

Автор

пост 145 - мой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Няню берите на эти недели
Или из дома договоритесь работать
Все зависит от того, что вы умеете и кем работаете