Ума не приложу((( Проблема такая: ребенок 3 года бьет маму, что делать - не знаю... Наказывать? Слов не понимает(( Откуда вообще такая агрессия, почему именно на собственную мамочку????
вот ***!
У меня тоже самое. Сыну 3 года. Ничего не помогает, как только начинает злиться, выражает свое недольстао именно так. Начинает меня бить. Увещевания, что так нельзя, так нехорошо и тд. Всё мимо. Муж его останавливает, оттаскивает от меня. Не знаю что делать. Придется попробовать применить силу.
Вломи в ответ, не сильно, но чтоб почувствовать. Как рукой снимет. У меня подруга получает регулярно от сына, тоже все разговоры вела, один раз влупила и милый мальчик. Если мозга нет, то понимает силу прекрасно.
Так со временем ребёнок гарантированно потеряет уважение к родителю, потому что ударяя в ответ родитель опускается на уровень ребенка. Взрослый же человек будет вести себя как взрослый, а не давать сдачу как дети в песочнице. Нужно разговаривать, объяснять( да, одного раза скорее всего не будет достаточно) : Стоп🤚, со мной так нельзя! Отстранится, я тебя вижу и слышу, я понимаю, ты злишся, тебе не приятно, мне жаль. Ты можешь поплакать, топать ногами, побить подушку ит.д ( показать ребенку как экологично он может прожить агрессию, не оставляя неприятные чувства в теле!
Резюме: остановить не приемлемое действие, дать понять ребёнку, что он есть и он имеет право на чувства, посочувствовать и показать как можно по-другому.
Там они еще дypнее становятся))) знаем,проходили. Моя старшая в свое время научилась в садике плохим словам, плевать в людей и вообще какие-то странные замашки,насмотрелась на других маленьких дикарей и им уподобилась) Младшая недавно пошла, вообще стала с гонором. В садике воспитателя все им позволяют, вообще не наказывают и в итоге вечером домой приходит не управляемый ребенок)
дело не в воспитателе, а в системе. ребенку сад до 3х-4х лет не нужен, он нужен только родителям. неуправляемость вечером это следствие нахождения ребенка в неестественной для него среде. ответ на стресс. не нужно, если есть возможность, водить ребенка в сад. об этом много сказано уже.
Да, великая воспитательница, многих вырастила успешно? Или пока одни слова, да мечты туманные?
А я вот родила и вырастила двух успешных хороших людей, и отношения у меня с детьми прекрасные. Потому что я их воспитывала с любовью и никогда не злоупотребляла с наказаниями, но убедилась, что, например, истерики двухлеток лучше всего излечиваются парой шлепков.
Пара попыток истерики заканчивалась регулярно заканчивалась этой самой парой шлепков- и все желание истерить прекращалось у каждого на всю оставшуюся жизнь. Кто этого понять не хочет, страдает, сам как побитый, годами от частых и затяжных истерик ребенка с воплями, ревом, падениями на землю.
Если кому-то это нравится, пожалуйста, живите с этим, только не забывайте, что для ребенка длительное прибывание в истерическом припадке очень вредно. А ведь у некоторых такие припадки происходят регулярно.
Так кто больше здоровью ребенка вредит я или такие "любящие" родители?
Какой бред! Поистерит и перестанет. Нет ничего страшного в этих истериках. Можно уйти в другую комнату или просто переждать пока вулкан перестанет извергаться. На улице дать в луже полежать минуту, потом просто отойти и истерика прекратится как только сработает чувство самосохранения и ребенок побежит за мамой.Потом объяснить что к чему. На моем хорошо работает игнор и слова, что можешь хоть слезами все затопить мое нет да не станет!, а если шлепками бы "успокаивала", то истерил бы еще больше. Со мной ребенок спокойный и послушный, понимает больше тихий настойчивый тон, чем вопли и уж тем более удары по попе. Короче нужно любить ребенка, а не вламывать по каждому случаю. Не верю, что там на выходе адекватные люди получились. Скорее если мальчики, то склонны к тирании или под каблук залезть, лишь бы не выхватить люлей у аппонента .
Вы не правы, мозги в воспитательном процессе очень даже участвуют. Ребенок весело бьет мать, он не понимает , что ей больно. Даже если она скажет: "не надо так делать, мне больно"- все равно он ее слова не воспримет. А вот, получивши разок по рукам или по попе, сразу сообразит что сие слово означает. И чем завершается такое его действие. В мозгу устанавливается твердая связь-: ударил маму- получил по попе, что неприятно. Вывод: распускать руки не стоит.
.
Всегда так воспитывали и получали хороших адекватных людей на выходе. А сейчас, якобы дети изменились, скачком каким-то, старые методы для них видишь ли не годятся.
Ну, это я иронизирую, дети какие были,такие и остались.
Вы не правы.
Главная природная цель ребенка это владеть любовью матери. Так как она обеспечивает ему защиту, еду и пр. Так вот. Мало сказать, не бей меня мне больно. Вообще с малышамт надо использовать меньше слов и больше эмоциональной реакции. А реакцией на нежелательное поведение должны быть холод в голосе и отстранение матери.
Так ребенок поймет, что любовь м внимание можно быстро потерять, грубой агрессией.
Никто не имеет право никого бить. Вот главная цель. Ребенок должен понять, что его не имеют право бить и он не имеет право бить.
Самообороне вы научите его позже. Когда он будет понимать ее принципы.
Если вы бьете ребенка в отает на агрессию, вы говорите ему, чтт прав тот кто сильнее. Завтра ваш ребенок будет бояться более сильного. И знать, что любой человек имеет право ударить. Мать ведь тоже своим поведением это демонстрирует. Если мать имеет право бить ребенка, значит посторонний тем более.
И вас не уважать будет или любить. А именно бояться.
Попробуйте почитать книги о воспитании. Обратиться к психологу. В двух словах не объяснить, в чем проблема и как решить. Однозначно-мама не правильно воспитывает. Возможно, папа бьет маму или мама папу. Или ребенка кто-то наказывает ударами. Или не донесли до ребенка, что может быть больно. Или мама сидит как олух и терпит, пока ее ребенок лупит. Или папа на прогулке букашек давит. Мы ж не знаем, что у вас там твориться. Или к врачу, а не на форум.
откуда столько дизлайков!!? человек написал все по фактам и правильно