Гость
Статьи
Ребенок 3 года бьет …

Ребенок 3 года бьет маму, что делать?

Ума не приложу((( Проблема такая: ребенок 3 года бьет маму, что делать - не знаю... Наказывать? Слов не понимает(( Откуда вообще такая агрессия, почему именно на собственную мамочку????

гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этого нормального и здорового ребёнка с его реакцией и следует после отвешенного маме протеста оставить на часок без мамы и взаперти. Он же нормальный и здоровый, пусть протестует стенкам.)

Гость

Мда....начитались западных книжек по психологии и несут ахинею.Так ребеночек и камешком в глаз приложит,а чО.Он же так свои проблемы излагает.Какие свои проблемы можно рукоприкладством доносить?Ребенок должен понимать,что бить это плохо.Не понимает по хорошему?Поджопник и в угол. И не жалеть пока не дойдет,что так делать нельзя.А вы дальше по головке гладьте и когда он прибьет кошку или собаку скажите ему "аяяй"Маньяки и садисты тоже так самовыражаются.Это так,к сведению

Гость

Мда....начитались западных книжек по психологии и несут ахинею.Так ребеночек и камешком в глаз приложит,а чО.Он же так свои проблемы излагает.Какие свои проблемы можно рукоприкладством доносить?Ребенок должен понимать,что бить это плохо.Не понимает по хорошему?Поджопник и в угол. И не жалеть пока не дойдет,что так делать нельзя.А вы дальше по головке гладьте и когда он прибьет кошку или собаку скажите ему "аяяй"Маньяки и садисты тоже так самовыражаются.Это так,к сведению

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так рожают.
Читала,что на какой-то там планете разрешено рожать только тем.кто достиг определенного духовного уровня.

А у нас все рожают, потому что это принято и поощряется государством.
Не обязательно кстати бить.Есть другие методы: постоянная критика всего, чтобы ребенок ни сделал,постоянное недовольство,раздражение,крики, упреки и т.д.
Вырастет забитый человек.Но это в голову родителям НЕ приходит, им кажется, что так они воспитывают правильно -постоянным недовольством.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Так там и написано, что это НОРМАЛЬНО. Это как в 12 лет хотеть выбрать обои в свою комнату самому.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, после поджопника поймет? Вот глупости. Он только убедиться в том, что это НОРМАЛЬНО. Только что же его ударила мама, авториет. Логики у вас нет совсем. Повторюсь, я регулярно наблюдаю этих детей. Их дома бьют, они на площадке. Не видела ни разу ребенка, который перестал драться после поджопников. Только хуже. Мать боится, других бьет.

Гость

Тысячелетиями люди выращивали детей с умеренным количеством поджопников, был так сказать опыт поколений.
И вот в 21 веке вдруг народилась новая порода, которую пальцем не тронь. Какой будет результата? Ничего особо хорошего пока не видно. Вон, мажоры повырастали, никаких правил знать не хотят. даже правил уличного движения, убьют человека и не остановятся. А уж им-то с младенчества как ***** дули- ууууууу, небось, мама с папой думали ангелов вырастят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион. Если ребенок не понимает слов, то только наказывать по попе и в угол. Не нравится наказание, пусть понимает слова. Кстати, дети очень рано все начинают понимать. Вырастет такой драчун, мамке по-настоящему приложит, не зря говорят "Воспитывай, пока ребенок поперек кровати лежит" С малышом справиться не могут, что будет, когда ребенок подрастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так давно тема была на форуме "Меня избила дочь" так многие матери отписывались, что и у них в семье это не редкость. Досюсюкались.

Шенген

Автор, поймите одну вещь. Ребёнок в 3 года уже давно всё прекрасно понимает. И понимает, что маму можно безнаказанно бить. Он же других не лупит?
Скорее всего, у малыша кризис 3-***** лет. Разговаривайте с ним как с ВЗРОСЛЫМ человеком, пытайтесь донести, что ТАК себя вести НЕЛЬЗЯ, что мама очень обижается и сильно огорчается когда малыш распускает руки. Говорите, что останется без сладкого/прогулки/развлечений

((

Гость

Ну, и как до него донести "что ТАК себя вести НЕЛЬЗЯ"? Когда все ограничивается одним пустопорожним *****-*****-*****. Ребенку не только обьяснять нужно,но и принуждать к хорошему поведению. А так ему слова матери, как ветер за окном.

Гость

звездочки это бла-бла-бла

Ося
Гость

Сообщение было удалено

1. Вы путаете разные понятия. Истерики в районе 3 лет-нормальный этап развития. Как крик в 3 месяца. Это проходит со временем. Ребенок просто не умеет свои эмоции сдерживать. Я свою дочь НИКОГДА пальцем не тронула, но в свои 3 г 2 м она прекрасно говорит о своих чувствах. Может даже сказать:"Я хочу поплакать", если что-то расстроило. В уголке поплакать и вернуться к игре. Но я ее этому учила. Что истериками не добьешься, я не понимаю криков и рыданий. Но если ей от этого легче, то я оставляю за ней право поплакать и нахожусь при этом рядом. Она даже сумасшедшим теткам, пытающимся на нее голос повысить непонятно почему и детям невоспитанным говорит:"Ну я не понимаю криков, говори нормально".
2. 90% мам действительно не уделяют внимания своим детям. Они делают что угодно, но не занимаются деться. Я постоянно вижу на площадках этих мамаш, сидящих в телефоне, болтающих по телефону или с другими мамашами. Они умудряются с ребенком убрать, накраситься, приготовить обед, посидеть на форуме. Где все время дети-непонятно. Я знаю мамаш, достаточно обеспеченных и успешных, со смехом рассказывающих, что их 5летний ребенок думает, что лиса живет в дупле.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не можете объяснить, что бы ребенок понял-вам рано рожать.

Гость

Мне рано рожать? Ха-ха, Вы мне льстите: у меня двое детей, которым самим уже около 30 лет, внуков жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Западная модель воспитания. Пальцем трогать нельзя, мешать самовыражаться нельзя, учиться заставлять нельзя, делай, что хошь, как мило. Но при наступлении совершеннолетия ребенок, которому только вчера было можно все, просто вышвыривается из родительского дома и рвутся связи.А там, полиция и общество уже сами подкорректируют то, что упустили родители. Будешь драться и вести себя не так - будешь сцать ходить с адвокатом и за каждый плевок платить. Не желаете делиться с детьми умеренными писдюлями - получите разрозненное общество и всякое отсутствие родственных связей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну...наличие морщин и климакса ума еще никому не прибавило. Как рано было ,так и осталось((( Жалко, что таким у нас разрешено таки рожать

Гость

А у Вас, что, ума палата? Как-то незаметно! Только и умеете незнакомых людей оскорблять.
Я пишу только то, что испытала на своем опыте, а опыт у меня очень удачный- двое взрослых детей, умных, успешных, душевных. Скажите еще они случайно такими выросли, а мое воспитание совершенно не причем.

А уж упоминание о морщинах и климаксе, чернит только Вас саму, подгуляло воспитание.
Мои дети таких пошлых глупостей себе бы никогда не позволили.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

угу

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Мне нравится, как ваша дочь отвечает)) "Ну я не понимаю криков, говори нормально" – я думаю, это будет для нее хорошая защита от хамов в будущем. Чувство собственного достоинства, привитое с детства, это одна из ценнейших вещей, котоые могут дать ребенку родители.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Жуть берет от количества "воспитателей", которые в своем развитии не доросли до уровня своих детей. И вот такие непробиваемые мамаши требуют от детей безоговорочного послушания, протому что "мама сказала", Мамочку бить нельзя" - мамочку нельзя, а маленького ребенка можно? Да ребенок тысячу раз прав, что протестует против такого воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной поправкой: или приуменьшен возраст дочери, или усложнена/адаптирована фраза. Хотя не исключён вариант повторения фразы за матерью, достаточно жёстко пресекающей её истерики.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, в 3 года ребенок не может понять, что ему не нравится, когда на него кричат? Да, есть в этом возрасте вообще еще не говорящие дети. К сожаление, сейчас очень много нездоровых детей. Но здоровый ребенок в 3 года прекрасно общается в таком ключе. Эту фразу она слышала от меня и от папы. Но она давно начала говорить детям, забирающим игрушки:"Нельзя забирать. Нужно попросить "Дай п=та" и я дам". Я ее так учила и она так же отвечает хамам-детям. И да, еще. Я не жестко присекаю истерики. Я действительно не понимаю визгов и причитаний через сопли-слюни. Если ребенок начинал истерить. Именно истерить. Не больно, не обидно, а что-то не дали, запретили. Я спокойно содилась с ней рядом. Обнимала, целовала. Говорила, что понимаю, что она расстроена. Но если она успокоится и скажет нормально, то мы скорее решим вопрос и сможем договориться. То же самое, когда что-то требовалось криком. Я говорила ,что бы разговаривала нормально, т к никто не любит, когда на него кричат. Не считаю, что это жестко. Она знае, что может всегда поплакать, залезть ко мне на руки. Просто истерить ради истерик у нее не принято. Так же, когда был период и она меня била. Я ставила ее на пол. Говорила, что мне очень больно, пожтому не могу сейчас сней играть. Если был муж, он начинал меня жалеть и причитать, как мне больно. Хватило двух раз, что бы понять.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

А что с ребенком нельзя убираться,краситься и готовить?Сутками у юбки держать и превращать дом в хлев,а себя в безобразное чучело?Ха-ха,если вы чушка такая и рукожоп,то флаг в руки.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У меня все ок, но я делаю основную массу дел тогда, когда ребенок с папой или спит ночью. Потому что ребенком надо заниматься. Сейчас, да. Мы с ней и печем и готовим суп и полы моем и гладим. Но в 2 года это делать с ребенком опасно. Да и сейчас чистить при ней унитаз , вонять химией, не буду. Но большинство мам сажает детей за мультики или в планшет, т к дети мешают им готовить. К нам соседские дети просятся полепить Плэй До, т к мамы дома им не разрешают лепить, выкидывают все, что дарят. С ребенком надо и погулять и съездить куда-нибудь, и полепить и покрасить и барельеф сделать и выбрать одежду, искупать, зубы почистить. Приготовить еду, убрать. У меня ребенок занимает все время. Я призираю матерей, которые крутят локоны, а их годовалые дети обжигают пальцы об эти плойки. И еще. У меня рост 170, вешу 55 кг. Накаченая попа, пресс. Ухоженные волосы, кожа. Мне нет необходимости наносить раскрас боевой. Это к тому, что мои знакомые красятся, как на панель. часами. Рыжие волосы начесывают, но от этого не перестают быть клушами. Кто ж знает, может, вы такая же?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Вообще-то ребёнок по природе эмпат и понимает это значительно раньше трёх лет.) И повторюши малыши знатные.
Единственно - смотрите на темперамент. Вы учите сдержанности, да - жестко для трехлетки, но учить необходимо, только не заглушайте потребность в эмоциях, адекватную её психотипу. Если истерики с ударами имели место, ребёнок эмоционален. Не все дети отмечают этим своё трёхлетие.)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я вообще стараюсь не мешать ей. Просто подсказываю, как сделать удобно ей же. Предпочитаю давать ребенку право выбора и самому решать.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Грузите больше помощью по дому.) О, как участие в домашних делах этой юной команде льстит... Энергии хоть отбавляй, вечный двигатель-прыгатель и миелинизация идёт бешеными темпами, утомить занятиями практически невозможно, нужна только смена деятельности. Истерики у малышей чаще от утомления скукой происходят.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже так кажется. Даем ей все делать. Уже одевается давно сама, обувается, застежки все застегивает. Умеет миксером пользоваться под моим присмотром, омлет венчиком взбивать и т п И ей это нравится.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ещё бы не нравилось. Особенно если за брызги не ругают, а позволяют самой их вытереть. Давайте тесто лепить и раскатывать, фрикадели формировать.) Мелкая моторика наше все. Потом с математикой проблем не будет.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Это ваша жизнь и ваше дело.Кому-то проще посадить за мультики и игрушки и делать свои дела.Ребенок не центр вселенной,это такой же член семьи как и все.Если вас не напрягает круглосуточно держать ребенка у юбки-вперед.Многих напрягает.Меня в т.ч.Не всем наседками быть.Странно,что в слинге не таскаете до сих пор.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

В туалет и ванну без ребенка ходить можно?Кушать тоже когда он спит?Вы случайно не "гнездовались" с ним как некоторые неадекватные мамашки, которые в секте естественного родительства состоят.

Гость

Автор если бьет-бейте в ответ.Никто не говорит, что до синяков и сотрясения мозга,но по попе, по руку слегонца можно дать.Кусает-прикусите его.Пусть понимает, что ЭТО БОЛЬНО.И что таким поведением он ничего не добьется.Агрессия это не норма.В саду попробуй ударить кого, на такого ребенка нарваться можно, что в ответку нос разобьет.Кулаками нормальные люди не машут, а ребенок это тоже человек, просто маленький.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

***** совсем понятно тогда, зачем рожать. Если заниматься ребенком и развивать его нет желания. Жили бы для себя. И непонятно, почему удивляются истерикам ребенка. Они логичны в этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не гнездовалась. Просто я люблю своего ребенка и им занимаюсь. Вы не знали, что им надо заниматься? Конечно, в ванну хожу с дочкой. Вы не слышали о случаях, когда мама в ванной кайфует, а ребенок уже из окна выпал и мать ищут?

Анри
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Галина
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Татьяна

Дети все такие

Татьяна

Дети все такие

Татьяна

Дети все такие

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Злобная какая, и как еще сама то воспитанием занимается своей дочки. Небось орешь как резаная, что она с первого раза понимает от ужаса

Наташа
Ося

Сообщение было удалено

Наташа
Наташа

Сообщение было удалено

Дочка говорите понимает.А если сын в лицо кулаки сует,при этом давно было сказано ,что так нельзя делать.Тогда пусть продолжает в том же духе ,да? Хорошо ,что она у вас такая понятливая,только большой +. Я не считаю ,если мама наказала за такое поведение_ она без сердечная.Я очень люблю своего ребенка ,но когда он так делает я могу и шлепнуть и ничего в этом криминального не вижу. Дети все разные .

Гость

Ударить в ответ. Сильно. Чтоб запомнилось.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

У меня 2-е детей. Старшая девочка была ангелом, понимала с полуслова. Проблем вообще никаких. Второй мальчик - это что-то: все бросает, ломает, прыгает, стал драться.Ему 3.
И методы разные. Иногда можно договориться, угол помогает тоже иногда. Иногда надо шлепнуть в ответ.

Никто в семье никого не бьет. Воспитание одинаковое, а дети разные. Хоть читай, хоть не читай.
Я раньше когда видела подобных детей списывала на воспитание пока не родился младший.
Так что прежде чем оскорблять кого-то надо 1000 раз подумать.

Гость

Так он и поджопника не понимает. Ни разговоров, ни наказаний, ничего🙁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то одекватный ответ

Гость
12345

В детский дом сдай его и всё. Делов то

Какая ты имбeцилкa. Cама создала тему, в ней же отвечаешь.
Хорошо что сейчас разрабы додумались ставить опознав знак-"А". Сразу вычислить можно. Тьфу на тебя, *** разводчица.

Гость
Гость

Что же до поста 60,
то могу ответить следующее: может Ваш сын был уникальным, все понимающим ребенком с самого младенчества и попытки истерик вас миновали. Но все дети разные и не со всеми легко договориться, мне, кстати, было тем легче, чем старше были дети, в школьном возрасте действительно все на 99% можно было решить словами. Но в год, и два, и три это не всегда получалось. Ну и что? Я добивалсь поставленных целей, детям от этого было только лучше: все конфликты кончались в момент и продолжалось конструктивное существование, была привита дисциплинна и ответственность за свои поступки.
Задайте в поиске вопрос типа "истерики у детей" выйдете на уйму страниц, где родители в отчаяньи, а психологи дают какие-то советы, которые, очевидно, не помогают. Если бы помогали, не было бы отчаянья.
Вот цитата
"По мнению ученых, около 90% родителей сталкиваются с истериками у детей от года до трех лет. Чаще первые истерики начинаются в полтора года. Пиком капризности и упрямства считаются 2,5 – 3 года, так называемый период «кризиса» трех лет. В кризисный период истерики могут случаться до 10-15 раз в день, практически по любому поводу. В четыре года подобное поведение считается редкостью, ребенок в состоянии выразить свои чувства и эмоции словами.
Ребенок кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого. Родители в растерянности, что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?"
Это оно надо, такое счастье по 15 раз в день. Когда прекратить все это можно очень просто.
Если кто-то хочет, пусть мирится. А мне и себя жалко и ребенка тоже, что он может преобрести такую ужасную и скверную привычку истерить.
С каждым из детей и недели не понадобилось для ее искоренения. С тех пор все были спокойны счастливы.

Читаю форум правда вижу что 4 года назад все это писалось, накинулись на вас, в как вы регали проблему истерик интересно ваш опыт, моемй сейчас 2.9 тоже бьется, правда без особых валяний по земле, но постоянно меня бьет, не помогают ни слова ни даже по рукам бью не помогает!