Здравствуйте! Прошу совета. Нам с мужем перестали давать премии на работе. Новую работу найти проблематично, везде сокращения. Расходы возросли с ростом цен. Дочери 5,5 лет. Раньше по 2 раза в год …
Сообщение было удалено
Как будто так легко из 10 тыс. сделать 100. Зачем люди ходят на работу, когда в интернете столько идей разбогатеть?))
Сообщение было удалено
родите ей брата или сестру будет чем заняться. учите помогать по дому. мои 2 сына не могут себе найти девченок, которые пригодны на роль жены, ни приготовить, ни убраться, бесплодные, потасканные изрядно к 20 годам, одни запросы да пожелания, мои парни умеют все по хозяйству, но для чего жена или сожительница?
Сообщение было удалено
Вот пусть и живут вместе ваши розовощёкие сыны.Зачем им потасканные девицы.
Сообщение было удалено
Купе с душем до Пскова 26 000/ человек;)
Фирменный поезд.
Сообщение было удалено
Потому что боятся заняться авантюрой;)
Сообщение было удалено
есть куча игр на природе, в том числе и камушки покидать и посчитать, сколько раз он подпрыгнет, в парке, в лесу, можно разглядывать деревья, рассказывать ребенку как они называются, чем отличаются, смотря как все преподнести, и лично я считаю, что такой отдых полезнее и познавательнее всяких аттракционов
Сообщение было удалено
Для начала он спросит, почему людей из инстаграмма не штрафуют.
Сообщение было удалено
ээээ... А в 13-14 лет тоже камешки считать будете?;))
5 лет- это ещё ок, но потом вы не сделаете из ребёнка идиЁта. Просто потому, что про деревья ему удобнее прочитать самому в интернете;)))
Сообщение было удалено
мой свекр, в н-ном поколении городской житель, продал квартиру в городе и уехал в деревню, дочь там в первый раз увидела свинью, попробовала доить коз, ухаживала за козлятами, много чего почерпнула и даже научилась ловить рыбу)) опять просится туда)) деревенька не глухая, детей много
Сообщение было удалено
а у автора 13-14-летний ребенок?
Сообщение было удалено
А он откуда это знает, кто перед ним отчитывается? Может те люди легально работают, а у его матери нет возможности заниматься бизнесом, у нее другая работа.
Сообщение было удалено
а мы сами дома печем и потом устраиваем чаепития)), хотя отсутствием денег не страдаем, сам процесс приготовления всяких вкусностей для ребенка уже занимателен
Сообщение было удалено
Зачем? Вы реально не знаете? Потому что ходить на работу от звонка до звонка намного проще, чем работать своей *****и нести отвественность каждый день, заботясь о совсем бизнесе.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, почему ТЕ люди, занимаясь " тортиками", постят картинки из кафе и курортов, а мать призывает " считать камешки". Вот это он Вам задаст;)
Сообщение было удалено
++++++. Я была ребенком, привыкшим к развлечениям, моря-окияны)) уже муж показал мне красоту природы средней полосы, много и интересно показывал, рассказывал, помню, как ночью ходили в лесок и соловей пел прямо на кусте, под которым мы затаилась)
Сообщение было удалено
Именно! Это мне сформулировал один чел: я не хочу рисковать, потому что не хочу трудностей. Любых. И это- честно. И это намного правдивее вот этих " надо полюбить шум ветра и сухарик вместо котлетки, потому что мы не какие-то там бездуховные упыри".
Сообщение было удалено
Ну, знаете, для Вас соловей был диковинкой;)
Иностранцы вон тоже квасом и кефиром, как редкостью, угощаются;))
Сообщение было удалено
Да, это верно. Но, простите, разницу между сухариком и булкой сдобной он понимает, а тут пытаются доказать, что ребенок- блаженный " идиот", который живёт в вакууме и не понимает ничего.
Сообщение было удалено
Не все могут заниматься бизнесом, тем более в нашей стране.
Сообщение было удалено
А жена по определению - кухарка и полотерка? Иначе не нужна вообще? Ну тогда да, и не нужна. Домработницу можно за деньги нанять. А жениться лучше по любви.
Сообщение было удалено
конечно диковинкой, жила в городе, нет их там, за морями-окиянами тоже нет)) зато попугаев по породам знала))
Сообщение было удалено
Я не говорю "ничего не выйдет". Говорю лишь "попробуй сам". Устанавливаем лимит финансовых вливаний и пробуем. Причем сумму лимита вычитаем из ее карманных денег.
Описываю, кстати, реальный разговор со своей дочкой. Когда я ей предложила отказаться от карманных денег на несколько месяцев, скопить сумму, и с этой суммой попытаться построить бизнес-империю по советам из интернета, задора у нее поубавилось.
Сообщение было удалено
Самим печь тортики - это всего лишь подработка, больших денег она не принесет, на курорты точно не хватит.
Сообщение было удалено
Опять же, одно другому не мешает. Даже у успешных бизнесменов бывают времена, особенно в начале бизнеса, когда ни на курорты, ни на стейки денег нет. Приходится довольствоваться выходными в городе и сидеть на сухарях. Это не повод стыдиться и впадать в депрессию.
Иногда люди целенаправленно экономят деньги на удовольствиях, чтобы за несколько лет накопить на какую-то серьезную цель. Тоже глупо стыдиться этого. Если ребенок редко ездит за границу, но к концу учебы в школе его родители готовы оплатить ему хороший иностранный университет, чтобы у него самого не было огромных студенческих долгов - это не повод для горя и стыда.
Сообщение было удалено
Велосипед и бадминтон отжать у прохожего?
Сообщение было удалено
Опять- мы считаем ребёнка этаким идиотом;)
Хороший иностранный ВУЗ ( колледж, университет как бы потом, для постарше), стоил 5 лет назад миллион за семестр. С тем курсом. То есть, имхо, это люди не в кризисе отнюдь, по таким средним меркам зарплата 30 тысяч/ месяц. Им не надо об'яснять ребенку, чем они заняты и что они делают.
Сообщение было удалено
Дочери автора 5 лет, найти ей развлечение без лишних затрат проще простого. В этом возрасте ребенку все интересно.
Сообщение было удалено
Если брать исключительно этот случай- возможно. Хотя что-то говорить на тему, почему не море, а дома, тоже придётся. Кстати, в нашем климате средней полосы речка возможна не часто, то дождь, то плюс десять;)
Сообщение было удалено
Имея семью, детей действительно глупо рисковать. А вот ребенку можно предложить в 18 лет заняться созданием бизнеса, вместо учебы и развлечений. Терять в этом возрасте все равно нечего. Ну а что, если он будучи подростком нашел в интернете кучу способов разбогатеть, у него все получится))
Сообщение было удалено
Имея семью, детей действительно глупо рисковать. А вот ребенку можно предложить в 18 лет заняться созданием бизнеса, вместо учебы и развлечений. Терять в этом возрасте все равно нечего. Ну а что, если он будучи подростком нашел в интернете кучу способов разбогатеть, у него все получится))
Вот Вы как мои родители. Сами они, что называется, хорошие исполнители. Без риска. Зато с моих 22 лет каждый день интересовались, когда я куплю квартиру;))) и не то, чтобы я как-то их провоцировала на это, то есть не спрашивала, почему они, Грубо говоря, неудачники. Вот просто почему-то они решили, что я должна реализовать их нереализованое во всем))
Сообщение было удалено
веловипед в отличном состоянии можно купить на авито за 3-4 тыщи, бадминтон так вообще копейки стоит
Сообщение было удалено
Если ребенок выискивает в интернете бизнес идеи, намекает родителям, что они неудачники, не могут взять и разбогатеть, логично с ним согласиться и предложить все это сделать самому. Пусть покажет на своем примере, как надо зарабатывать.
[quote="Гость" ]В 90тые никто не ездил по заграницам и не ходил каждые выходные по ресторанам, а сейчас это делают многие одноклассники их ребёнка. И на "нет денег" у ребёнка может возникнуть вопрос "почему у других тогда есть?" И все, родители больше не авторитет. Авторитет папа Юли стоматолог, который семью отправил на острова в июне и в Париж в Диснейленд в августе.[/quote]
Дети прекрасно понимают, где виноваты родители, где общественный строй, где крыши, рейдерство, где государственность или министр экономики или губер
[quote="Гость" ]Не, плацкарт 2 дня - это жесть. Но если в семье есть машина, то, честно, не вижу, чем путешествие на машине хуже, чем в самолете. Я сама в детстве очень любила просто кататься на машине, глядеть в окно, слушать музыку.[/quote]
"машина" по сравнению с плацкартом (если не Газель с койками) - гроб на колёсах.
с купе в сравнении - и подавно.
самолёт и автобус в сравнении с плацкартом (и мягким тем более) - гроб на крыльях и магилла братская душная(в жару кондей не вытянет)
Сообщение было удалено
Ничего логичного в этом нет. Они - родители, а он - ребенок. Им зарабатывать, не ему.
И никакой пример им не поможет - нельзя научить старую собаку новым трюкам.
Сообщение было удалено
Над чем? Над тем, как зарабатывать побольше?:)
Сообщение было удалено
В 18 лет он уже не будет ребенком, пусть организует бизнес и зарабатывает. Родители неудачники, этого не изменить, зато его дети будут им гордиться.
Хорошо ещё хоть что-то есть, скоро ничего не будет
Сообщение было удалено
в вольсквагене мультивене очень даже нормально можно спать))
Сообщение было удалено
над нравственным обликом
Что за ахинея? Стыдно перед ребенком пяти лет, что упали доходы? Вы в своем уме вообще? Или вы так мужем манипулируете, чтоб больше старался заработать? Как, ну как же жить дальше без кафе и островов!! Сплошные понты. Может сразу вздернуться, раз тааак стыдно? Можно еще почку продать, тоже вариант. Сначала вы, потом муж, ну, чтоб ребенок уважал и глаза у нее были не грустные.
Сообщение было удалено
А что " безнравственного" в поедании ананасов с шампанским, ммм?
[quote="Маллина"]Что за ахинея? Стыдно перед ребенком пяти лет, что упали доходы? Вы в своем уме вообще? Или вы так мужем манипулируете, чтоб больше старался заработать? Как, ну как же жить дальше без кафе и островов!! Сплошные понты. Может сразу вздернуться, раз тааак стыдно? Можно еще почку продать, тоже вариант. Сначала вы, потом муж, ну, чтоб ребенок уважал и глаза у нее были не грустные.[/
Мне кажется, что Вы и наличие вторых трусов понтами считаете.
Расскажите детям про победы в Пальмире и про кредит Египту в 25млрд долларов.
Сообщение было удалено
ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй))))))))))))))))))))))))
вы действительно не понимаете о чем речь? речь не о поедании, а о "грустных глазках", когда ананасы заменили на яблоки, а кока-колу на буратино, а шампанское детям нельзя
кстати, в Лаосе яблоки считаются обалденным фруктом)) лучше ананаса))
Сообщение было удалено
Я вообще потеряла нить дискуссии, просто отвечала на тему того, что " безнравственно" ходить есть в ресторации. Да нет, почему. Вкусно даже. Особенно- в хорошей компании, или просто отвлечься. Безнравственно без трусов бегать. А хотеть вкусно есть и сладко спать- нормально. Грустные глазки- ну допускаю, что они и есть, почему нет? Имхо, об'яснять, как есть. И очень стремится изменить, вернуться опять к тому, привычному.
Сообщение было удалено
Я была и в Испании, и в Германии, и в Италии. Не поверите, но большинство замков там тоже одинаковые.
Это какая-то особенность восприятия: свое, домашнее, кажется обыденным, типа "что я там не видел". Например, в той же Москве или Питере по музеям-экскурсиям ходят преимущественно приезжие, а большинству местных это не интересно, ну или думают, что всегда успеется, а по факту многие так ни разу ни на каких всемирно известных объектах и не были, зато по заграницам слюни пускают.
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете нормальным, что ребенок вместо мультиков, сказок и игр читает в Сети способы зарабатывания бабла? Хорошее семейное воспитание.
Сообщение было удалено
Вы отнимаете. Своей моделью поведения и своими установками, которые вылетают из вашего рта и вы этого даже не замечаете. Как вы говорите о детях? Без уважения. "Сопляк", "Родителей нечего учить".. Вот и вырастают из таких безвольные сопляки, которые не уверены в себе и своих силах.
Сообщение было удалено
чтобы дети могли спокойно играть в свои игрушки, взрослые должны зарабатывать деньги.