Гость
Статьи
Стыдно перед ребенком …

Стыдно перед ребенком за ухудшение условий жизни

Здравствуйте! Прошу совета. Нам с мужем перестали давать премии на работе. Новую работу найти проблематично, везде сокращения. Расходы возросли с ростом цен. Дочери 5,5 лет. Раньше по 2 раза в год …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем более такие как вы. Да-да, мы уже поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аахах! Вот точнее и не скажешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя ответ не на мой пост, НО - вы очень успешная биснеменша?? понимаю вумен, все миллионеры, но почему же тогда так низок уровень жизни в стране? где они, эти нищие, коих большинство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ятож была, просто необычно, когда первый раз, а так и в РОссии мест прекрасных и удивительных навалом, правда тоже недешево, просто про заграницу - я опять "... есть еще семейки, гда наше хаят и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало русское едят"(1045) руский снобизм не истребилс за столько лет

и вы правы, по музеям одни приезжие, как и в городах курортах - местные почти не ходят на море

Гость

1945 год, промахнулась

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

Продать почки - это хороший вариант, на первое время хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо просто признать, мол "да, мой любимый ребенок, твои родители неудачники, но ты точно не такой, поэтому в 18 лет ты пойдешь не дальше учиться, а будешь открывать свой собственный бизнес, у тебя точно все получится"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

григорй перельман неудачник? он же отказался от нобелевки

Гость
15

Сообщение было удалено

Вы знаете, а мама так и не оправилась. Мне 35, ей 58, сидит в основном дома. квартиру я ей купила хорошую в чистом месте, и до Москвы недалеко, но она никуда не ездит, всего боится. Вот жалко ее. она мне как ребенок. Вот так воспитал ее дед-профессор. просто эти люди свято верили в Советский союз и светлое будущее и многие так и не пришли в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие как вы могут только высматривать чужие идеи и заставлять родителей этим заниматься, естественно помимо основной работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он особенный, простые люди не все его понимают.

звезда мишлен
15

Сообщение было удалено

Это она отражает ваши переживания по такому не значительному поводу. Вы страдаете, она чувствует, вот и делает грустные глазенки.
А качество отдыха зависит не от средства передвижения, а от настроения и эмоций.
Один из самых лучших моих отпусков был дешевый отпуск в Анапе, куда мы ездили на машине. А в детстве с родителями на турбазе в Белоруссии. Хотя до этого меня возили по хорошим пансионатам и домам отдыха.
Так что сделацена из отпуска приключение и не парьтесь.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+100500

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет бабушки и деревни,потом у моего ребёнка жуткая аллергия на укусы комаров,поэтому я с ним езжу только заграницу,мой сын за свои 9 лет за рубежом был 8 раз: Кипр,Болгария,Греция,Эмираты,Тенерифе,в том числе и Мальдивы с Доминиканой,столько стран посмотрел,столько впечатлений,ездим на экскурсии,очень любознательный,есть стимул учить языки,есть стимул хорошо учиться,чтобы добиться успеха в жизни,вы своей дочери крылья подрезаете,сами рабочие и её учите довольствоваться малым,что такого нового,интересного в вашей деревне с бабушкой? Я воспитываю сына одна и всегда нахожу ресурсы для поездок,а вы сидите с мужем и гордитесь тем,что ваш ребёнок нигде не был

Вероника
15

Сообщение было удалено

Вот и я об этом! Когда мы первый раз поехали на Кипр,сын так удивился,что там говорят на непонятном языке,стал пытаться какие-то слова говорить,все его удивляло:и деревья апельсиновые,растущие на обочинах дорог,обилие кошек,такой интерес появился к стране,к языку,а тоже было 5 лет,в школу пошёл с углубленным англ.языком,учит его с удовольствием,меня вот бесит такое,мы Бедная рабочая семья, и дочка знает цену денежке,понимаю можно съездить в деревню,но чего же ребёнку мир закрывать,да ещё учить других,воспитывайте,а не балуйте,алаверды,вам совет -работайте больше и будет вашей дочке счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это троль, не ведитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это он с голоду помирал, пока его за шкирку друзья уж не помню в какую страну не вывезли? Данию? Или ещё какой умник?

Гость

Никто не говорит, что желание жить лучше - это плохо. Это нормально, но лишь до тех пор, пока не принимает истерические формы. Ресторанная еда, путешествия, развлечения - это все приятно и здорово, но это не есть необходимость. Так же, как отсутствие этого - не есть трагедия. Мне кажется, это нужно понимать любому человеку, и взрослому и маленькому. Иначе как минимум часть жизни (а то и всю ее - кому как повезет) он проведет глубоко несчастным. Потому что ну ни у кого жизнь не выглядит как праздник каждый день.

Гость

Вот Вики говорит- не в Данию, в Швецию;)
Но факт один- сидел в Купчино никому не нужный, помирал с голоду, это не метафора. Пока его за шкирку буквально не вытащили в Швецию, Перельмана вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть почему-то те, кто ни разу не был в Нице, а всю жизнь провели на огороде, согласно Вашей идее, должны излучать доброту и оптимизм. А как-то нет. Не бьется теория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не просто так говорю. Я живу в небольшом городе, тем не менее это областной центр: есть и театры, и филармония, и современный концерный зал, и галереи, и музеи. Вы думаете я там часто бываю? Отнюдь. Вот недавно выпихнула себя на выставку, получила большое удовольствие. Но я по крайней мере отдаю себе отчет, что сама себя ограничиваю таким образом, а не молюсь тупо на заграницу как страну чудес, поплевывая при этом в сторону более простых и доступных удовольствий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Я полно таких людей знаю. Я не вижу прямой связи между посещением Ниццы и оптимизмом.

Гость

Я вам больше скажу, я от шашлыков с семьей на даче получаю не меньше удовольствия, чем от осматривания очередного собора в европах.
Я повторюсь: поездки и прочие затратные развлечения - это совсем не плохо, но не нужно делать из этого культа.

Гость

Сегодня вы можете поехать в Ниццу, завтра - нет (причин может быть масса, не только финансовые). Если от этого зависит ваше счастье и отношение к жизни, то что в этом хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально сейчас посмотрела сколько стоят билеты в московские музеи- третьяковка -300-500, кремль-500, алмазный фонд - 500, грановитая палата - 700, пушкинский музей -500, и тд.. Я уж не говорю про билеты в театр..Немного дешевле в питере, но туда надо приехать всей семьей, билеты на поезд/самолет, жилье, еда, транспорт городской, ого-го бюджетец выйдет! У нас ни разу не дешево по стране путешествовать, а, главное, сервис наш ненавязчивый таким и остался... Блин, вот вчера ехала на сапсане в командировку, в питер, билет стоит 6000, но за вайфай и наушники для телевизора надо доплатить, ну не крохоборы?! И так во всем! Так мне проще за границу ехать отдыхать, у меня есть понимание что я там за свои деньги получу...

Гость

Гость 180
Еще ко всему написанному: вернулась 10 мая из швейцарии, там перемещалась на поезде, типа нашего сапсана, из лугано в цюрих, так там, почему-то, вайфай бесплатный в поезде и наушники тоже, а телевизор есть в спинке каждого кресла, а не два на весь вагон, это я в сравнении с сапсаном.. И сейчас в питерском отеле, видели бы вы этот шведский стол! Мне, из всего шведского стола, досталась каша и кофе, почему-то ничего не приносится и не докладывается во время работы ресторана, т ***** кто раньше встал -того и тапки.. И в швейцарии шведский стол: работает до последней минуты, все приносят и доклалывают, если чего-то не хватает, всё спокойно, без надрыва... Ну почему, откуда такое у нас неуважение к людям, которые платят деньги, на которые и существует этот отель?!!
У меня есть родственница, которая родилась и выросла на сахалине, там похоронен ее брат и муж, ей очень хочется туда слетать, на могилах побывать, но это ж неподъемная сумма на авиабилеты и еще рейсы сократили до двух в неделю, хотя раньше летали два в день... А вы говорите - путешествуйте по России..

Гость

181.
Ржд это "умом россию не понять".
Периодически наблюдаю "Ласточку" (писк моды).
400-600 км маршрут.
5 вагонов.
порожняк, ну человек 10 на вагон.
цена дешевле общего вагона в пассажирском, дешевле сидячки в скором, дешевле общепригородного тарифа.
всё направление встаёт под обгон, пропускает.
при этом в оба конца порожняк, 10 человек на вагон.
ну уж списали бы их в металлолом, что ли, не стыдобились, чтоб остальным эти писки жить и ездить не мешали.
тоже самое периодически в аэропорты - порожняк, но та же цена не за 400, а за 40 км.
это ржд.

Гость

А я автора понимаю. Правда у нас американские горки - то густо, то пусто. И меня это напрягает - когда пусто и я не могу что то позволить своим детям. Вот эти глазёнки грустные - прям в точку. Меня в детстве родители держали в строгости, никаких покупок для души. Всё практичное, полезное и по минимуму. Хотя деньги в семье водились. Я не хочу так воспитывать своих детей!
Почему многие пишут, что нельзя баловать? Для тех семей, у кого есть такая возможность - балуйте. везде возите/водите, покупайте! Взрослая жизнь ещё подарит массу трудностей, так к чему ещё с детства держать на хлебе и воде (образно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это верно! Я из нищей семьи, всю жизнь в комплексах! И хотя мама очень любила нас, я всегда чувствовала себя ущербной по сравнению с другими! Завидовала! Мамины слова о том, что деньги не главное/ меня не убеждали!! Тяжело было мне, девочке, выглядеть хуже других! Да это еще не самое страшное! Я до сих пор не знаю как красиво одеться, не разбираюсь особо в вещах, практически не хожу даже в парикмахерскую , не говоря уже о маникюре и прочем- сама- сама-, волосы длинные, чтоб меньше ухаживать, одежда немаркая и на все случаи сразу и тд сплошная экономия на всем автоматическая!!Короче до сих пор нищенские привычки во всем ! Всю жизнь я только и интересовалась зарабатыванием денег, даже имея сейчас пассивный доход 80 тыс, кроме зарплат, я с удовольствием в отпуске пойду картошку в поле собирать за 1.5 тыс в день, чтоб денег было еще больше!!!!!!!! А не поеду тратить эти самые деньги в путешествиях!! Ездили недавно на машине по Европе первый раз в жизни(Польша,Чехия, Австрия, италия) самое главное впечатление- как много денег на это уходит, а все остальное- как у нас в Сочи ! И - больше не поеду, деньги на ветер выбрасывать! А самое страшное , что детей своих я также вырастила в ограничениях постоянных и убеждениях, что главное в жизни- это заработать побольше денег и только после этого все остальное! А это неправильно совсем! Извините , наболело! Мне уже 40 , а никак не могу эту занозу из души вытащить и начать наконец жить !!!!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ы
Езжу на ласточке несколько раз в год. Всегда заполнена. По пятницам и воскресеньям практически на 100% , на буднях на 70%. Я перестала ездить на автобусах и мини-автобусах, ласточка намного удобнее, и дешевле, и туалет есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лично ваш зарактер и скорее всего родители не дали вам простых радостей, потому так и вышло
на счет детей, у которых все есть, то как раз именно они делают "фи", если какая-то вещь по их мнению слишком проста и кичатся своими "игрушками", ну это уже в подростковом возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому ненужный?) Ему постоянно поступали предложения, но сам он отказывался. Да и с голоду помирать не мог, он жил с матерью, сестра есть, в крайнем случае мог согласиться взять миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А муж по определению банкомат??? И старикихоттабыч, обязанный обеспечить хотелки безрукой жены! Выходите замуж по любви за мужика, приросшего к дивану!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Девочка должна уметь вести дом! Не обязательно делать это, если может заработать себе сама на кухарку и домработницу, но уметь должна!!! А то - я жена, а не кухарка!!!!!- а за домработницу пусть муж платит, как и за все за все остальное! А жена что должна делать в семье????? Ноги раздвигать? Сейчас мульон честных давалок, быть девственницей немодно, у мужчин выбор партнерши огромный, сами прыгают, потому и потасканные к 20 годам уже!!! Так что этого уже мало, надо еще и готовить уметь на всякий случай!!! Как уже задолбало это- я тебе что? Кухарка полотерка?? Я жена!!!! Как будто это звание почетное какое то без каких либо обязательств! Жена- это одно сплошное обязательство перед семьей, как и муж! Не хотите обязательств- не выходите замуж

Гость

Если что, я мать троих сыновей, и содержанок , вместо ЖЕН, своим сыновьям не могу пожелать, извините!!!

гстиня

Вот это проблема, 5-летней дочке объяснить, что больше не будет кафе и ресторанов! Вы всерьез создали эту тему?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть Ваши сыновья, все трое, на Вас женятся тогда.. А то жена должна и на работе работать, и потом вторую смену дома отпахать, только потому что она женщина, а, значит, всем должна.. Или она сидит дома и держит этот самый дом, а муж обеспечивает ей тот комфорт, к которому она привыкла до замужества, или она работает наравне с мужем и тогда всё остальное тоже поровну: уборка, готовка, занятия с детьми...или приглашаем помощницу по хозяйству, женщина тоже человек и должна отдыхать, а то мужчина, просидев целый день в офисе, приехав домой на машине, заваливается на диван и стонет как он устал, а жена, на полусогнутых, должна ему ужин в постель принести, хотя сама тоже пришла с работы..

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вы сына водите исключительно в платные клиники? В частную школу? Вам двор подметает лакей в ливрее? Почту приносит, и так далее, тому подобное. Все это работа, за которую люди получают гроши. Работайте, но учить, чтобы все жили так как вы, это слишком. Не находите ничего хорошего в деревне и в бабушках - ваше право. На мой взгляд - не у всех есть родственники в деревне, да еще и бабушки, готовые принять гостей. В деревне свежий воздух, здоровая еда. И бабушка - это представитель другого поколения, общение с которой много дает ребенку, родная душа.

Гость

[quote="Гость" message_id="56543121"]это верно! Я из нищей семьи, всю жизнь в комплексах! И хотя мама очень любила нас, я всегда чувствовала себя ущербной по сравнению с другими! Завидовала!

Нищета моральная и духовная - вещи разные. Я тоже выросла без отца, нас трое было. У нас не было обстановки в доме, но было много книг, лыжи, велосипед, журналы мама выписывала. Мама умела вязать, шить, занимались огородом, нас всему учила, скучать было некогда. Любила театр, музеи, и нас пристрастила. Я не ропщу на нищее детство, потому что благодаря ему я не раб модных брендов, и я понимаю тех, кто в трудной ситуации.

Гость

гость 193
Вот Вы тут плюсуете... Да, можно по набережной погулять, камушки, грибы/ягоды, парки, пикники.. Но мы - Дети города(в москве), например, весь год ребенок находится в агрессивной, аллергенной среде, воздух ужасен, еда так себе, о погоде вообще не говорим, в прошлом году лета не было совсем, была зеленая зима.. Дача не спасет, в данном случае, ребенку, да любому человеку, надо солнце, море, чистый воздух, теплый песочек, релакс, короче, позитивные эмоции.. Наверное, без этого можно прожить, но качество жизни стремится к нулю.. В прошлом году, так получилось из-за работы, что мне удалось отдохнуть на море дня четыре и в москве лето было холодное и дождливое, я чахла всю зиму, из гриппа в простуды переходила, когда полноценно отдыхаю на море, меня даже сезонный грипп не берет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка в деревне - это прекрасно! Но лето три месяца, можно месяц, ну два, пробыть в деревне, с бабушкой, а месяц, хотя бы две недели, поехать в другую страну, расширить кругозор, отдохнуть в другой среде, почему нет? Бабушку тоже неплохо бы взять с собой, кстати, наши бабушки заслуживают того, чтобы мир посмотреть..

Гость

[quote="Гость" message_id="56536676"]Вы абсолютно правы. А те, кто пишет, что надо воспитывать, а не баловать, просто не имеют средств и сами себя оправдывают. Дети, у которых все было с детства, как правило, не завистливые и не стремятся к материальным благам как те, у которых ничего в детстве не было, а у их друзей было. Они и ведут себя спокойно, не кичатся брендами, поездками и прочим, для них все это обыденность.[/quote

Сколько знаю избалованных детей - их не перевоспитать. На уме деньги, шмотки, развлечения. Моя подруга была избалованной дочкой, родители - инженеры на крупном предприятии, жили очень хорошо по советским меркам, все у нее было. И тут 90 годы, она молодая девочка, но привыкшая, что все должно быть, и сразу. Стала бегать по мужикам, у которых шальные деньги, а потом вышла замуж за студента-араба, и уехала с ним в мусульманскую страну. Лишь бы хорошо устроиться. Родила троих черненьких детей, он ее обижал, и вот, в 40 лет она сбежала от него, приехала с детьми в Россию.

Гость

Послушайте, отдых на море, это давно уже не прихоть и баловство, а необходимость, в горы на лыжах зимой - тоже, надо проветривать, забитые городом, легкие, поесть качественную еду, да просто, побыть в тишине и не слышать эти децибелы городского шума! Очень, очень сочувствую людям, которые не могут себе этого позволить, а уж если они это делают из жадности, типа, зачем тратить деньги на пустые развлечения, тем более - сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему нельзя проветрить мозги в лесу, на местной турбазе? воздух чистый, шума нет, а резкая смена климата не всем малышам на пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно все))) но тема о том, что на все не хватает денег, кризис, у многих доходы упали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какой местной турбазе? В подмосковье, если, то там местные турбазы, по цене, сопоставимы с отдыхом в греции, например..)) и опять же, смотря какое лето, что делать в дождливое лето на турбазе, комаров кормить?
Что за резкая смена климата, в москве, в 2010 году, помните, леса горели и температура воздуха до 32-***** поднималась и чё? И так было по всему подмосковью, какие, на-фиг турбазы?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю про турбазы: Недавно отправила маму, так что я в курсе ситуации.

ценник сопоставим с поездкой на море
при этом нет моря, нет йодистого воздуха, погода не пойми какая, леса горят-не горят, не понять что будет
овощи и фрукты только пластиковые ввозимые из-за тридевяти земель
детской анимации, как правило, ноль или на двойку.
в пятницу вечером приезжают пьяные корпоративщики и гудят до вечера воскресенья

Ушли те времена. когда турбазы стоили по 1000 рублей \ сутки

Гость

На эти турбазы имеет смысл ездить только таким пенсионерам, как моя мама. которые боятся выехать далее 50 км от квартиры.

Предыдущая тема