Гость
Статьи
Дети должны слушаться …

Дети должны слушаться родителей беспрекословно?

Как вы думаете, дети должны слушаться родителей беспрекословно? Или могут быть ситуации, когда дети могут и возражать? Как вы воспитываете своих детей в этом плане?

гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира
#54

Смотря в чём. Родители вполне могут не указывать, но значительно ограничить выбор своего ребёнка. За примером далеко ходить не надо: было род.собрание (школа, подростки), класс.руководитель возмущалась по поводу не ношения школьной формы. Родители - ну что мы можем сделать, они же всё сами? Хотя ответ на поверхности - открыл шкаф, а там несколько блузок на выбор, школьные брюки/юбки/сарафан/пиджак - выбирай не хочу!
А по поводу, так скажем, прогресса, да - опыт предыдущего поколения бесполезен для каждого последующего процентов на 80% (пример с линзами очень демонстративен).

мышь+
#55
Гость

Сообщение было удалено

Раньше без 4 класса было. С 3 класса сразу в 5. В 17 школу и оканчивали все. Так и поступали. Не у всех же в своих городах есть хорошие вузы с нужной специальностью

Гость
#56
мышь+

Сообщение было удалено

И щас у некоторых 4 класса нет)))

мышь+
#57
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю такое. С кем общаюсь - у тех есть или были.
Я к тому что не так уж и рано. Не надо недооценивать людей в 17, если воспитаны нормально. Родители нашего поколения (50-***** годов рождения) на год позже всего уезжали поступать. Нормально все было

мышь+
#59

Нмчто, кстати, не мешает при хорошей (или близко к тому) белой зп делать себе дополнительный источник дохода

Гость
#60

Я так и не поняла, о каком возрасте идёт речь? Когда вижу непослушного малыша, который диктует условия маме, то зрелище отталкивающее. Послушный подросток - это скорее отклонение от нормы, потому что этот период в развитии личности характеризуется протестом против всего.

Гость
#61
мышь+

Сообщение было удалено

Как это не мешает? Очень даже мешает. Банки рушатся один за другим, где хранить деньги, тот ещё вопрос. Деньги должны работать, иначе это не подушка безопасности, а убыточный проект. Само государство постоянно лишает население их накоплений.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

++много.

Сама тоже обратила внимание на ОДНО слово в тексте автора: БЕСПРЕКОСЛОВНО.
Ребенок, подросток - это прежде всего человек, а не болванчик с ушами

Гость
#64
мышь+

Сообщение было удалено

Ну не стоит сравнивать совков, и современные реалии.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Отклонение от нормы? Интересное заявление))

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Вам пытались сказать, что вы слишком много родительской ответственности переложили на ребенка, что если ребенок слишком многое решает сам и выбирает - то вы упрощаете жизнь себе, а не ему. Он еще мал для многих решений (тем более, если учесть, что это вам говорили врачи и психологи - трудно представить, что они такое увидели) Но вы их слова поняли неверно.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините. Я вместо "чтобы" прочитала "что".

Но в целом совет странный.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

я читала в 4 года газеты, всегда считала, что это норма

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

А что такое правильное мировоззрение? "Есть мое мировоззрение и есть неправильное"? Неудивительно, что ваш ребенок хочет вас ударить. Нормальная, здорвая реакция.

мышь+
#75
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Они наши родители. Или ваши какого года рождения?

Терри
#76

Я требую послушания в важном - безопасность, приготовить д/з, вовремя лечь спать, ограничить кол-во сахара, вовремя мыться и чистить зубы, убирать вещи на место, ограничиваю время за компом.
Могу настоятельно рекомендовать не одевать вместе определённые вещи, не общаться с определёнными детьми и взрослыми.
Хобби выбирает сама, книги для чтения - тоже. Если вдруг сумеет аргументированно доказать мне что я не права, приму её точку зрения.
Дочери 7,5 лет.

Гость
#77

Необходимость каких-то важных моментов внушаю.
А по мелочам не цепляюсь. Так что больших конфликтов не случается.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Все в мире относительно, так же и мировоззрение. Формирую правильное с моей точки зрения. В моем понимании, это воспитать достойного члена общества, с правильным отношение к людям.
А если ваш ребенок вас не пробовал вас ударить в 1.5 года, ну я даже не знаю. Сколько общаюсь у всех дети это пробовали. Моя реакция была такая, что хватило 1 раза ребенку попробовать, а на площадке иногда наблюдаю и 3-хлетние дети могут быть маму или бабушку (для меня это недопустимо). Ребенок учиться отстаивать свое Я и пробует разные способы.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мне говорили, чтобы я не подавляла его и т.д. только по-хорошему, только по-дружески. Один экстрасенс вообще сказал, что мой ребенок "уберет любого, кто будет ему мешать жить, вплоть до смертельного случая" и тоже призывал меня быть ему другом, а не подавлять. Мол, только хуже будет.

Александр.
#80
Гость

Сообщение было удалено

... ну если экстрасенс сказал :)), то тут тогда всё сходится :))

Гость
#81
Александр.

Сообщение было удалено

Представьте себе.. и до экстраснса тоже дошли.. а перед ним были невропатологи, психилоги, психиатры и многие-многе другие..

Гость
#82
Александр.

Сообщение было удалено

А тот экстрасенс на самом деле нетрадиционный доктор, помог очень многим людям.. сами врачи к нему за помощью обращаются. И попала я туда по рекомендации знакомой- врача, которая сама у него лечилась.

Александр.
#83
Гость

Сообщение было удалено

ДоХтор с нетрадицонной :)))))))))))
Какой же бред, бог ты мой :)) Палата №6 отдыхает :))

Гость
#84
Александр.

Сообщение было удалено

Ничего смешного нет. Этот человек помог многим людям, которым не помогли доктора "с традиционной".

Александр.
#85
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди, вроде, а как дети

Мнение
#86
Терри

Сообщение было удалено

Самый разумный и правильный пост и подход.
В вопросах безопасности и обязанностей ребёнка - он обязан слушаться.
А вот когда родителям удобно водить его на балет, а его инстересуют шахматы - то тут они обязаны как минимум прислушаться к ребёнку и не навязывать ему балет, и не ограничивать его в его интересе, если нет возможности водить его на кружок.
Это я для примера.

Гость
#87

Конечно ребенок не должен и не будет беспрекословно слушаться! как это вообще? Абсолютная забитость до состояния овоща? зачем? он же своей головой никогда думать не научится.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#89

Смотря по ситуации и сколько лет.Маленькие-да,даже должно быть так,чтобы взгляда родителей достаточно было.

Гость
#90
гость

Сообщение было удалено

Ребенка не дрессировать надо, ему помогать надо адаптироваться к этой жестокой жизни. Я бы не смогла наказывать своих детей, ругать, командовать, мне всегда жалко детей, они беззащитны перед миром взрослых. Если дети делают что-то опасное для себя и окружающих, надо просто сесть и поговорить, по-доброму, спокойно, не надо унижать, давить на них и оскорблять. У ребенка должно быть право выбора.

Гость
#91
гость

Сообщение было удалено

)Современные тенденции в обществе, активно подготавливаемом к всемогуществу ювеналки, таковы что это скорее дети могут задать вопрос: Должны ли родители слушаться нас беспрекословно? Или могут быть ситуации, когда родители могут и возражать?

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Преувеличиваете причем сильно.Пока что легче столкнуться с семьями где детей ставят в угол на колени потому что у папы плохое настроение.

Гость
#93

ИМХО - смотря в чем. Когда у меня сын был маленьким у меня было три абсолютно незыблемых правила: 1.если я скажу "стой" он должен остановиться, обсуждать почему будем потом. 2. никогда не врать, 3. я всегда должна была знать, где он и когда придет. Все остальное мы обсуждали.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Олька
#85

Ну..если бы мне лет 15 было я бы ответила что должны. Сейчас спустя 10 лет я слушаясь родителей потеряла самое главное в жизни- здоровье и человека с которым надо было создавать семью.так что, вывод как бы напрашивается сам

Гость
#86
Гость

Да полно детей в 5 лет читают,я сама работала в детском саду воспитателем,а дочь дома одна была,у меня ни разу сердце не екнуло,как она там одна,абсолютно была уверена в ней,тем более,что д/сад рядом с домом и работала я 6 часов,утром она спала до 9,потом завтракала,а в час я уже дома была,и такая самостоятельная выросла,на два хода вперёд все просчитывала,слушала нас с отцом беспрекословно лет до 13-14,потом начала указывать как нам жить,но лет в 17-18 стала прислушиваться к нам,но делала все по-своему,итог такой три высших образования,совсем разных,но соединила все в одной профессии,работает директором департамента,всегда сама принимает решения,вечно в первых рядах,по жизни лидер,четвёртый раз замужем,что-то не по ней-развод,прощать не умеет и не хочет,по гороскопу Овен чистокровный ну и я про то же

ну и я про то жебедолага ваша дочь. несчастная баба . нелюбящая себя,но на публику играет хорошо.

Гость
#97
Гость

Смотря сколько лет. Попробуй рот заткнуть дитю здоровее тебя.

Воспитывать надо как минимум с 1 года и уважать его мнение и объяснять почему то что он хочет - нельзя, а не орать - НЕЛЬЗЯ Я СКАЗАЛ

Гость
#98
Гость

Кто такие родители чтоб их слушаться беспрекословно, будете в моральном насилии детей воспитывать они потом будут слушать мужей беспрекословно например, или дураков начальников, если ребенку чтото не ниавится он должен сказать нет и никто его не в праве заставлять против воли.

Кто такие родители 😂😂😂

Гость
#99

Я жена армянина и в нашей семье слово старших закон!У кавказских родителей не бывает просьб,они просто говорят сделать то или это хотя нам с мужем уже за 30.Если мой муж начинает выделываться то мой свекр говорит,Ты что хочешь что бы я приехал и по шее тебе надавал,какой ты армянин если забыл уважение к старшим!Для моего мужа это смерти подобно,потерять уважение отца и вообще всей своей семьи,но самые важные бабушки и дедушки их слушаются все.

Гость
#100

Нет конечно. Дети не должны слушаться своих родителей и принимать на веру все что им говорят родители. У ребенка есть своя воля и свой взгляд на мир. Между родителей и ребенком всегда должен быть диалог. Допустим родитель считает что-то правильным и хочет это объяснить ребенку, то он должен аргументировать и отвечать на все вопросы ребенка и делать это досконально и только тогда ребенок проанализирует эту информацию пропустит через свой ум и если с ней согласится, то примет. Когда ребенок будет видеть что родитель ведет с ним диалог и равное отношение к своей личности чье мнение учитывается и все решения в своей жизни принимает самостоятельно тогда ребенок будет уважать своих родителей и будет помогать им добровольно,а не потому что ему приказали и угрожали физическим наказанием

Гость
#101
Анна

Хорошо воспитанный ребенок абсолютно послушен. Меня так воспитывали, и я так воспитываю своего ребенка. Своенравие ребенка - источник конфликтов, масса времени и сил тратится на наказания. Послушный ребенок - благо и для матери, и для самого ребенка. Я, например, никогда не решалась подвергать сомнению слова матери, даже в голову такого не приходило. Матери своей за воспитание благодарна безмерно.

Единственно
мудрый комент

Форум: Дети
Всего: 56 011 тем
Новые темы за все время: 49 148 тем
Популярные темы за все время: 23 940 тем