Гость
Статьи
Дети должны слушаться …

Дети должны слушаться родителей беспрекословно?

Как вы думаете, дети должны слушаться родителей беспрекословно? Или могут быть ситуации, когда дети могут и возражать? Как вы воспитываете своих детей в этом плане?

гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира

Смотря в чём. Родители вполне могут не указывать, но значительно ограничить выбор своего ребёнка. За примером далеко ходить не надо: было род.собрание (школа, подростки), класс.руководитель возмущалась по поводу не ношения школьной формы. Родители - ну что мы можем сделать, они же всё сами? Хотя ответ на поверхности - открыл шкаф, а там несколько блузок на выбор, школьные брюки/юбки/сарафан/пиджак - выбирай не хочу!
А по поводу, так скажем, прогресса, да - опыт предыдущего поколения бесполезен для каждого последующего процентов на 80% (пример с линзами очень демонстративен).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Раньше без 4 класса было. С 3 класса сразу в 5. В 17 школу и оканчивали все. Так и поступали. Не у всех же в своих городах есть хорошие вузы с нужной специальностью

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И щас у некоторых 4 класса нет)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю такое. С кем общаюсь - у тех есть или были.
Я к тому что не так уж и рано. Не надо недооценивать людей в 17, если воспитаны нормально. Родители нашего поколения (50-***** годов рождения) на год позже всего уезжали поступать. Нормально все было

мышь+

Нмчто, кстати, не мешает при хорошей (или близко к тому) белой зп делать себе дополнительный источник дохода

Гость

Я так и не поняла, о каком возрасте идёт речь? Когда вижу непослушного малыша, который диктует условия маме, то зрелище отталкивающее. Послушный подросток - это скорее отклонение от нормы, потому что этот период в развитии личности характеризуется протестом против всего.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как это не мешает? Очень даже мешает. Банки рушатся один за другим, где хранить деньги, тот ещё вопрос. Деньги должны работать, иначе это не подушка безопасности, а убыточный проект. Само государство постоянно лишает население их накоплений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++много.

Сама тоже обратила внимание на ОДНО слово в тексте автора: БЕСПРЕКОСЛОВНО.
Ребенок, подросток - это прежде всего человек, а не болванчик с ушами

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну не стоит сравнивать совков, и современные реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отклонение от нормы? Интересное заявление))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пытались сказать, что вы слишком много родительской ответственности переложили на ребенка, что если ребенок слишком многое решает сам и выбирает - то вы упрощаете жизнь себе, а не ему. Он еще мал для многих решений (тем более, если учесть, что это вам говорили врачи и психологи - трудно представить, что они такое увидели) Но вы их слова поняли неверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините. Я вместо "чтобы" прочитала "что".

Но в целом совет странный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала в 4 года газеты, всегда считала, что это норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое правильное мировоззрение? "Есть мое мировоззрение и есть неправильное"? Неудивительно, что ваш ребенок хочет вас ударить. Нормальная, здорвая реакция.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Они наши родители. Или ваши какого года рождения?

Терри

Я требую послушания в важном - безопасность, приготовить д/з, вовремя лечь спать, ограничить кол-во сахара, вовремя мыться и чистить зубы, убирать вещи на место, ограничиваю время за компом.
Могу настоятельно рекомендовать не одевать вместе определённые вещи, не общаться с определёнными детьми и взрослыми.
Хобби выбирает сама, книги для чтения - тоже. Если вдруг сумеет аргументированно доказать мне что я не права, приму её точку зрения.
Дочери 7,5 лет.

Гость

Необходимость каких-то важных моментов внушаю.
А по мелочам не цепляюсь. Так что больших конфликтов не случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все в мире относительно, так же и мировоззрение. Формирую правильное с моей точки зрения. В моем понимании, это воспитать достойного члена общества, с правильным отношение к людям.
А если ваш ребенок вас не пробовал вас ударить в 1.5 года, ну я даже не знаю. Сколько общаюсь у всех дети это пробовали. Моя реакция была такая, что хватило 1 раза ребенку попробовать, а на площадке иногда наблюдаю и 3-хлетние дети могут быть маму или бабушку (для меня это недопустимо). Ребенок учиться отстаивать свое Я и пробует разные способы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мне говорили, чтобы я не подавляла его и т.д. только по-хорошему, только по-дружески. Один экстрасенс вообще сказал, что мой ребенок "уберет любого, кто будет ему мешать жить, вплоть до смертельного случая" и тоже призывал меня быть ему другом, а не подавлять. Мол, только хуже будет.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

... ну если экстрасенс сказал :)), то тут тогда всё сходится :))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Представьте себе.. и до экстраснса тоже дошли.. а перед ним были невропатологи, психилоги, психиатры и многие-многе другие..

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

А тот экстрасенс на самом деле нетрадиционный доктор, помог очень многим людям.. сами врачи к нему за помощью обращаются. И попала я туда по рекомендации знакомой- врача, которая сама у него лечилась.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

ДоХтор с нетрадицонной :)))))))))))
Какой же бред, бог ты мой :)) Палата №6 отдыхает :))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Ничего смешного нет. Этот человек помог многим людям, которым не помогли доктора "с традиционной".

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди, вроде, а как дети

Мнение
Терри

Сообщение было удалено

Самый разумный и правильный пост и подход.
В вопросах безопасности и обязанностей ребёнка - он обязан слушаться.
А вот когда родителям удобно водить его на балет, а его инстересуют шахматы - то тут они обязаны как минимум прислушаться к ребёнку и не навязывать ему балет, и не ограничивать его в его интересе, если нет возможности водить его на кружок.
Это я для примера.

Гость

Конечно ребенок не должен и не будет беспрекословно слушаться! как это вообще? Абсолютная забитость до состояния овоща? зачем? он же своей головой никогда думать не научится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Смотря по ситуации и сколько лет.Маленькие-да,даже должно быть так,чтобы взгляда родителей достаточно было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ребенка не дрессировать надо, ему помогать надо адаптироваться к этой жестокой жизни. Я бы не смогла наказывать своих детей, ругать, командовать, мне всегда жалко детей, они беззащитны перед миром взрослых. Если дети делают что-то опасное для себя и окружающих, надо просто сесть и поговорить, по-доброму, спокойно, не надо унижать, давить на них и оскорблять. У ребенка должно быть право выбора.

Гость
гость

Сообщение было удалено

)Современные тенденции в обществе, активно подготавливаемом к всемогуществу ювеналки, таковы что это скорее дети могут задать вопрос: Должны ли родители слушаться нас беспрекословно? Или могут быть ситуации, когда родители могут и возражать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преувеличиваете причем сильно.Пока что легче столкнуться с семьями где детей ставят в угол на колени потому что у папы плохое настроение.

Гость

ИМХО - смотря в чем. Когда у меня сын был маленьким у меня было три абсолютно незыблемых правила: 1.если я скажу "стой" он должен остановиться, обсуждать почему будем потом. 2. никогда не врать, 3. я всегда должна была знать, где он и когда придет. Все остальное мы обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Олька

Ну..если бы мне лет 15 было я бы ответила что должны. Сейчас спустя 10 лет я слушаясь родителей потеряла самое главное в жизни- здоровье и человека с которым надо было создавать семью.так что, вывод как бы напрашивается сам

Гость
Гость

Да полно детей в 5 лет читают,я сама работала в детском саду воспитателем,а дочь дома одна была,у меня ни разу сердце не екнуло,как она там одна,абсолютно была уверена в ней,тем более,что д/сад рядом с домом и работала я 6 часов,утром она спала до 9,потом завтракала,а в час я уже дома была,и такая самостоятельная выросла,на два хода вперёд все просчитывала,слушала нас с отцом беспрекословно лет до 13-14,потом начала указывать как нам жить,но лет в 17-18 стала прислушиваться к нам,но делала все по-своему,итог такой три высших образования,совсем разных,но соединила все в одной профессии,работает директором департамента,всегда сама принимает решения,вечно в первых рядах,по жизни лидер,четвёртый раз замужем,что-то не по ней-развод,прощать не умеет и не хочет,по гороскопу Овен чистокровный ну и я про то же

ну и я про то жебедолага ваша дочь. несчастная баба . нелюбящая себя,но на публику играет хорошо.

Гость
Гость

Смотря сколько лет. Попробуй рот заткнуть дитю здоровее тебя.

Воспитывать надо как минимум с 1 года и уважать его мнение и объяснять почему то что он хочет - нельзя, а не орать - НЕЛЬЗЯ Я СКАЗАЛ

Гость
Гость

Кто такие родители чтоб их слушаться беспрекословно, будете в моральном насилии детей воспитывать они потом будут слушать мужей беспрекословно например, или дураков начальников, если ребенку чтото не ниавится он должен сказать нет и никто его не в праве заставлять против воли.

Кто такие родители 😂😂😂

Гость

Я жена армянина и в нашей семье слово старших закон!У кавказских родителей не бывает просьб,они просто говорят сделать то или это хотя нам с мужем уже за 30.Если мой муж начинает выделываться то мой свекр говорит,Ты что хочешь что бы я приехал и по шее тебе надавал,какой ты армянин если забыл уважение к старшим!Для моего мужа это смерти подобно,потерять уважение отца и вообще всей своей семьи,но самые важные бабушки и дедушки их слушаются все.

Гость

Нет конечно. Дети не должны слушаться своих родителей и принимать на веру все что им говорят родители. У ребенка есть своя воля и свой взгляд на мир. Между родителей и ребенком всегда должен быть диалог. Допустим родитель считает что-то правильным и хочет это объяснить ребенку, то он должен аргументировать и отвечать на все вопросы ребенка и делать это досконально и только тогда ребенок проанализирует эту информацию пропустит через свой ум и если с ней согласится, то примет. Когда ребенок будет видеть что родитель ведет с ним диалог и равное отношение к своей личности чье мнение учитывается и все решения в своей жизни принимает самостоятельно тогда ребенок будет уважать своих родителей и будет помогать им добровольно,а не потому что ему приказали и угрожали физическим наказанием

Гость
Анна

Хорошо воспитанный ребенок абсолютно послушен. Меня так воспитывали, и я так воспитываю своего ребенка. Своенравие ребенка - источник конфликтов, масса времени и сил тратится на наказания. Послушный ребенок - благо и для матери, и для самого ребенка. Я, например, никогда не решалась подвергать сомнению слова матери, даже в голову такого не приходило. Матери своей за воспитание благодарна безмерно.

Единственно
мудрый комент

Форум: Дети
Всего: 56 011 тем
Новые темы за все время: 49 148 тем
Популярные темы за все время: 23 940 тем